ヤキイモセンモンテンノノハ

焼き芋!

甘くて美味しい焼き芋が様々な種類で楽しめるお店です!
友人に紹介していただきやっと来店する事ができました。
どれも気になって悩みましたが、食べ比べができるセットがありましたのでまずは食べ比べで決めさせて頂きました!
お土産や差し入れにも喜ばれるお品だと思います。

焼き芋専門店

先日たまたまお店の前を通りかかった時に気になったので立ち寄ってみました。
ここの焼き芋はまるでスイーツのような甘さがあって、とってもおいしかったです。また、かき氷やほし芋なども食べらました。
駐車スペースもあったと思います。とてもお勧めできる焼き芋専門店です。

やきいも専門店ののはからの返信

この度は、ご好評をを頂き大変有難う御座います。
開店から2年、一人でも多くのお客様に「美味しかった」と言って頂けます様、産地 生産者にこだわり、
熟成期間 焼き時間 火加減 を試行錯誤の末、何とか自分でも納得がいく焼き芋を焼けるようになりました。
女手ひ一人で、まだまだ行き届かない点が多い店ですが、これからも一層努力して、味 サービス 雰囲気 を
向上させて行きたいと思っていますので、今後も引き続きご愛顧頂き、良きアドバイスを頂けたら幸いです。
           野村くみ子

桃のかき氷と紅はるかを食べました

小さなお店で分かりにくかったですが、お店の方の対応は良かったです。桃のかき氷は700円とちょっと高かったですが期間限定なので頼みました。室内は少し暑かったけどかき氷を食べてる間に丁度よくなりました。考えられているのかな?おいもが美味しそうだったので迷いましたが紅はるかをお持ち帰りしました。美味しかったでーす。

やきいも専門店ののはからの返信

本日はご来店頂き、ご投稿も頂きまして誠に有難う御座いました。
以前他店で勉強の為かき氷を食べた折りに、待っている時は丁度良い室温でしたが、かき氷を半分くらい食べている途中で寒くなり、やっと完食した経験がありまして、最後まで美味しく召し上がって頂きたいとの思いから、当店では冷房は控えめな温度に設定させて頂いております。
厨房内は焼き芋のオーブンの熱気で暑いので、もう少し設定温度を下げたいのが本音なのですが。 !(^^)!
晩秋から春先にかけましては、焼き芋の種類が多くなり、また違ったお味をお楽しみ頂けますので、なにかの折が御座いましたら是非お越しください。
またお会いできる事を楽しみに致しております。
       店主  野村 くみ子

まちこ
まちこ さん

お芋とかき氷のお店

お芋とかき氷の面白い組み合わせのお店♪おすすめは、トマト!のかきごおり。甘さ控えめで、スムージーを飲む私にとっては、付き合いで行ったこのお店で、すごく嬉しかった♪男の人にもおすすめ!お芋はちょっと高いけど、甘くて美味しい。素朴な店内ですが、価格も手頃だし、異常に大きいサイズじゃないから、最後8分目〜位だから逆にリピートしたくなる(笑)

やきいも専門店ののはからの返信

「まちこ」様、ご投稿有難う御座います。
当店のかき氷を、お気に召して頂き大変光栄に存じます。
天然氷の美味しさを引き立てるため、完熟果実の搾りたて生シロップを使用し、甘さは極力抑えました。
その為、既製品のシロップ特有の喉の渇き感が無く、食後のさっぱり感が当店のかき氷の特徴と思っています。
5月20日から販売開始の「清美オレンジ」は豊かな風味がお口に残り「まちこ」様には、きっとお気に召して頂けるのではないかと思いますので、是非ご賞味頂ければ幸いです。
       野村くみ子

おすすめです‼

埼玉県深谷市東方町にある大きなお店ではありませんが、専門店らしく珍しいメニューや食べ比べなど芋好きには嬉しいお店ではないでしょうか‼スイートポテトも手作り感満てんの一押し商品ですね。
近くに来たらぜひ立ち寄ってみてください。

やきいも専門店ののはからの返信

ご投稿有難う御座います。
大変高い御評価を頂きまして光栄です。
これからも他店には無い、珍しい品種を取り揃え、様々な焼き芋のお味をお、客様に楽しんで頂きたいと思っております。
引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。
   店主  野村くみ子

ザ.うまシ

シルクスイートがとてもとろけそうですごくうまかったです。後お店がちかくにあるかりくです。なぜこんなにうまいお店があるのにきずかたなかったのだろう。でも、今度からずっと行きたいと思います。お店の人も頑張ってください

やきいも専門店ののはからの返信

ご投稿有難うございます。
これから焼き芋の本格シーズンに入り、安納芋や紅はるか、などの激甘品種やホワイトスイートやキャロットスイート等
珍しい品種の焼き芋も取り揃えてまいりますので、引き続きのご愛顧承ります様、宜しくお願い致します。

天然氷かき氷と絶品焼き芋!

かき氷のシロップは、果物から手作りだそうで、さらりとした天然氷を食べると生き返る気がします。次々メニューを試すのが、楽しみです。焼き芋は、様々な旬の品種で、ビックリするような甘さ、ねってありした食感に感動です。スイートポテトや干し芋もオススメ!

やきいも専門店ののはからの返信

今回は、大変高い御評価を頂き誠に有難うございます。
当店が営業致しております深谷市は、長瀞の天然氷・雪熊の街熊谷市、少し足を延ばせば日光の天然氷を味わう事が出来、
市内でもかき氷を扱うお店が多いなかで、新規参入の当店「南アルプス八ヶ岳の天然氷」の「深雪氷」が予想以上の販売実績
を挙げられ、このような御好評を頂けた事は、大変光栄です。
焼き芋は端境期で、今は扱う種類が少なくなっておりますが、十月中旬からは常時6〜7種類の焼き芋を取り揃えております
ので、お好みの一品をお探しするお手伝いも出来るかと存じます。
末永いご愛顧宜しくお願い致します。
         店主 野村くみ子

埼玉県深谷市東方町1丁目10−1

国道17号(中山道)籠原駅方面から深谷駅方面に向かい、東方信号を右折、東方一丁目信号を左折して約50メートル先左側。