ダイチシンキュウセッコツイン

親子で信者です

肩が痛くて動かせない→夜も寝れない→頭痛と、悪循環をしていましたが、半年ほど通い、おかげ様で大好きなバドミントンまでできようになりました。夜もぐっすり眠れます。家でのストレッチとかも教えていただけるので、予防もできます。子ども達もケガが多く、病院よりだいちさんに通っています。親子で、お世話になっています。本当感謝です!

bybvx436さん
いつもご利用ありがとうございます!
バドミントンも激しいスポーツなので、ケガがないようサポートしていければと思います!

お勧めします

設備が整っていて、先生も話しやすいのでとても通いやすいです。知人にだいち接骨院を紹介することで、様々な特典が貰えるところも魅力的です。充実した環境の中で治療することが出来るので、幅広い年齢層の方が通っています。ぜひ行ってみてください。

口コミありがとうございます!
ケガをしっかり治して、卒業後も仕事に向けてしっかり体づくりをしましょう!

おすすめします!

昨年追突されてから頚椎を患っていたのですが、当初半年ほどは他の整骨院で施術をうけていましたが、なかなか症状も良くならずにあきらめていたところ、職場の方から紹介を頂き、こちらで治療を始めました。

あれだけ改善されなかった頸の痛みが数回通っただけで、明らかに違いを感じました。
繰り返し通う事でさらに痛みが軽減され驚きました。
初めから通っていれば酸素カプセルにも無料で入る事が出来たみたいで、もっと早くから知っていればなぁという気持ちでした。

季節柄この時期は少々痛みが出やすい事もありますが、今は月に数回施術をしてもらいながら、メンテナンスをしています。
多少痛みが出てきても間を空けないで通うことが大切であると感じています。

先生もとても信頼のできる方々なので、いつも患者さんが沢山おり予約は必須かなと思います。是非ともおすすめしたいと思います。

だいち鍼灸接骨院からの返信

つむつむ様口コミありがとうございます!返信遅れて申し訳ありません。
施術の効果を体感していただきうれしく思います。
交通事故での首へのかかる負担というのはすごい衝撃です。
人間の首の骨は細く、ちょっとし衝撃でも体の防御反応で筋肉が固まってしまい、いわゆるむち打ちの状態になります。
施術方法にもよりますが、最初の接骨院さんの施術時期は体の防御反応が強かった可能性もあります。
事故後は自律神経の乱れからか疲れやすかったり、不眠症になったりする場合があるので、酸素カプセルは非常に有効だと思います。
またつむつむ様の健康に携わっていければと思います!

血流が、、、

おすすめです、是非一度行ってみてくださいね?
肩こり、冷えなどが改善されて調子がよくなり、浅い眠りだったのが深くぐっすり寝れるようになりました。お店の雰囲気もリフレッシュするのにも癒される感じになってます〜

だいち鍼灸接骨院からの返信

wtdxe606様口コミありがとうございます!
自律神経のバランスが崩れても睡眠に影響します。
姿勢が崩れ筋肉に負担がかかり、老廃物が溜まり血流が悪くなり冷えるなど悪循環になる可能性があります!
自律神経のバランスが崩れている方の特徴として、背中の筋肉の緊張があげられます。
自律神経は自分の意思で調整するのは難しいのでまた相談してもらえればと思います!

腰痛でお世話になりました

昨年12月、滅多にしない大掃除をした次の日、腰痛におそわれました。そのうち治るだろうと一週間が経過しても、まだ痛みが残っていました。そんな時、札幌の友人が『息子の通っているサッカークラブのコーチが、恵庭で接骨院をやっているよ』と教えてくれました。施術していただいたらすぐラクになったので、もっと早い段階で診てもらえばよかったです。このあと数回通って全身スッキリ。今後もよろしくお願いします。

だいち鍼灸接骨院からの返信

nstbs551様口コミありがとうございます!返信遅れて申し訳ありません。
大掃除するとついつい夢中になってしまい、無理しがちですよね!
一番良くないのは体の違和感を感じても普段の生活と同じ行動をしてしまうことです。
痛みというのは体からの痛みの信号ですので、何かおかしいなと思ったら電話でもいいのでご相談下さいね!

肩こりの改善

肩こりが酷く、頭痛もする為通い始めましたが、施術の他に自宅でもできるストレッチも教えてくれ、今では頭痛もなくなりました。
全身だけではなく、上半身のみや下半身のみなど選べるので自分の体の具合によって選べるのでとてもいいです。

だいち鍼灸接骨院からの返信

ちゃんこ様口コミありがとうございます!
頭痛にも色々な原因がありますが、大体の方が共通するのが、首と肩甲骨周りの筋肉の緊張、水分不足などがあげられます。
自宅のセルフケアでもストレッチが有効なので続けてお手伝いできればと思います。

初!吸角しました

初の吸角をしました!
施術直後は、背中に鈍い痛み(少し)や突っ張ったような感覚が残っていて、どんな変化が出るのか全くわかりませんでした…
が!!
いつも通り家で過ごしながら一時間位たち、気づけば体の末端までポッカポカです!
いつも手足が冷たく、気にもとめていませんでしたが、これはびっくりです

ただ、肩や背中についた吸角の痕が施術直後に消えるわけではないので、施術の際には服装やその後の予定などを考慮する必要があるなと思いました

3才の息子を連れて通ってますが、院内の内装や雰囲気もよく、子供にも自然な態度で接してくれるのでとても通いやすいです

だいち鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
吸角の効果を実感して頂きうれしく思います!
初めて吸角をしたときは少しびっくりしますね!
筋肉の深いコリや血流促進・リンパの流れをよくしたりする事が期待できるので
続けてみて下さい!

是非、行ってみてください!

私は週に1度ほど通っていますが、建物はとてもキレイで治療をするには最適の環境が整っていると思います!
また、先生方も優しく接してくれるので相談等も気軽にすることができます!
身体のケア等、是非、1度行ってみてほしい場所です!

だいち鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
腰をしっかり治し、ケガする前より良い状態にしましょう!

出産後の骨盤矯正

産後4ヶ月くらいからの施術でしたが、まだ治るとのことで安心して通っています?
とても丁寧でわかりやすい説明で、現状と解決策を教えて頂き、とっても良かったです。
雰囲気も良く綺麗で落ち着きます。

子連れでいってしまう時がありますが、赤ちゃんを寝かせる場所を作ってくれていたり、泣きじゃくったりしてしまったら、抱っこをしてくれたりと大変ありがたく、安心です?

だいち鍼灸接骨院からの返信

まかさん口コミありがとうございます!
産後に骨盤のバランスが崩れてしまうことは仕方ない事だと思います!
まかさんはアドバイスさせて頂いたストレッチなどのセルフケアもしっかりやって下さるのでとても助かります!
かわいいお子さんを元気に育てていくためにはお母さんの元気と健康が不可欠だと思います。
これからもまかさんの健康のサポートができれば幸いです。
まずはもう少し骨盤のバランスをしっかり整えていきましょう!
宜しくい願いいたします!

交通事故による通院

交通事故に遭い4ヶ月前よりお世話になっております。
事故当初は他院で施術して頂いておりましたが、回復の兆しが見られなかった為思い切って転院を決断し「鍼」「酸素カプセル」を条件に探していたところダイチさんが目に留まりお世話になる事にしました。
酸素カプセル、鍼はもちろんですが、手技の方もしっかりと丁寧に対応してくれるお陰でまだ完治とはいきませんが生活には大きな支障がないくらい回復しているのがわかります。
事故後すぐにこちらに対応して頂いていれば更に良くなっていたかもしれないと思ってしまうのが残念なほどです。

先生もスポーツ学というか筋肉や身体の事に関してズバ抜けての知識もありどんな悩みにも答えてくれるので元々持っていた身体の悩み等の相談もしやすくて為になってます。

学生が多いからなのか先生も患者も明るくて楽しい雰囲気なので気兼ねなく声を出して話が出来るのもありがたいです。

数ある病院の中でダイチさんを選ぶ事が出来て良かったと思ってます。
完治した後でも何かあればお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
交通事故に遭ってしまったことはとても残念で辛い日々をお過ごしだったと思いますしに当院通っていただいている現在も完全に以前と同じという状態ではないと思います。ですが当院としては交通事故前よりむしろ体の状態が良いと思えるところまでもっていくことを目標としています。そのためには当院での施術だけではなく日常生活で気を付ける事や体の悩みを改善できるようなアドバイスもさせていただき少しでも早く痛み、苦しみの無い生活に導けるよう全力を尽くしていきます。宜しくお願いいたします。

しっかり事故対応もしてくれてます!

交通事故で整骨院を探していたところ近所にあり、酸素カプセルがあるので行きました!
事故対応もしっかりしていただき相談にも載っていただいてます!すごく助かってます!

治療していただいたあとは、楽になります!

スタッフの方達も話しやすく、治療にいっていますが身体も楽になるし楽しい気分になる整骨院です!
酸素カプセルの他に色々なメニューもあるので事故の治療が終わったら旦那も連れてメンテナンスいこうと思います!

いつものありがとうございます!

口コミありがとうございます!
いつも楽しい話題を提供していただき私の方こそ楽しませていただいております!
お身体に関しては交通事故に遭われる前よりも良い状態にすることが私の目標です。
まだまだつらい日があると思いますがその日に合わせて全力でサポート致します。
宜しくお願いします!

からだが軽くなりました

趣味でスポーツをやっており、大会前の調整で行きました。
普段メンテナンスを怠っていたため、疲れがたまって、パフォーマンスが上がらない状況でした。
下半身のストレッチ整体とO2トリートメントをしていただき、かなりからだが軽くなりました。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。

だいち鍼灸接骨院からの返信

たけさん口コミありがとうございます!
タケさんのストイックな生活と筋肉の質の良さには正直驚愕いたしました。
当院にはプロやオリンピックを目指す学生アスリートも多くスポーツ分野には精通していると思っています。
お力になれることも多々あると思いますのでタケさんのお身体をお任せいただければ幸いです。
今後もよろしくお願い致します!

親子でお世話になってます

知人の紹介で行きました。息子はサッカーで膝と踵を痛め、私はバドミントンで膝を痛めていたので同時に診て頂きました。
問診時、今の身体の状況を詳しく説明して頂きとてもわかり易かったです!
更に身体が硬いことも痛めた原因だったので施術後に家で出来るストレッチを親子で教えてもらい大変有難かったです!

先生達の上手な施術(その日の調子に合わせてくれる)とストレッチの甲斐もあってか親子で膝の痛みもなくなり今まで使っていたサポーターも使わなくなりました。
今は別の症状で通院していますが、これからもここの接骨院でずっとお世話になるつもりです!

だいち鍼灸接骨院からの返信

snkhv375さん口コミありがとうございます!
お二人が怪我無くサッカーとバドミントンを楽しみながら更に上達していけるようにお手伝いしていければ幸いです。
これからも宜しくお願い致します!

腰が楽になりました

スポーツをやっているのですが練習で腰が痛くなり、母親の友人におすすめだと聞きました、前より腰が楽になり、練習もいたくなる前と同じぐらい動けるようになりました、週2で通っていますが毎回先生と日常のことや趣味などを話しながら治療を受けています。
何か体がいたくなったり、違和感などあったらだいち鍼灸接骨院にいってみたらどうですか?
私はオススメしたいと思います!

だいち鍼灸接骨院からの返信

しゅんさん口コミありがとうございます!
毎日ハードな練習をこなしながら勉強にも打ち込む姿に刺激を頂いております!
しゅんさんがこの先も怪我無く最高の舞台に立てるようお手伝いしていければ幸いです。
よろしくお願い致します!

マナ
マナ さん

楽になりました

腰を痛めて行きました。痛みから背筋が伸びずだった所、鍼と吸い玉治療をして頂き、帰る頃には
真っ直ぐ伸びて歩けるようになり、とても楽になりました。
急な対応にも応じてもらい感謝してます。
夜も遅くまで治療してるので、仕事帰りにも利用出来そうです。

だいち鍼灸接骨院からの返信

マナ様 コメントありがとうございます!
お力になれて嬉しく思います!
鍼と吸角はギックリ腰などにも使うくらい有効な施術です。
またお待ちしております。

腰痛がなくなりました!

高校からテニスをしていましたが、腰痛で練習もまともにできず、社会人になり働いてからも腰痛に悩まされておりました。
色んな治療院にいっても、治療後はよくなるのですが、すぐまた腰痛がでてしまい、辛い日々を過ごしておりました。
だいち鍼灸接骨院さんでお世話になってからは、腰の痛みが全くでなくなりました!もっと早く来れば良かったと後悔しています!
先生のカウンセリングも丁寧で、説明もわかりやすいです。
院内も綺麗で落ち着いて施術を受けられます。
腰痛で悩んでる方は是非(^^)

だいち鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
腰の痛みがなくなってうれしく思います!
また、次回もお待ちしています!

紹介で行きました!

友人の紹介で行きました!
駐車場が広くとても入りやすかったです。
院内も明るくて、とても良い雰囲気でした!
院長先生に診てもらいましたが、とても親身に話を聞いてくれて安心感があります!
色々なマッサージを受けたことがありますが、腕も良くて腰がとても楽になりました!
運動の指導もしてもらえるようなので、運動の仕方が分からない方やお年寄りにもおススメです!

だいち鍼灸接骨院からの返信

とーる様 ありがとうございます!

遠い所からわざわざ来ていただきありがとううございます。
喜んでもらえて大変うれしく思います!
頑張って一緒に腰の痛みを克服しましょう!

明るい先生がいい!!

綺麗な店内、明るいスタッフ。
治療を受けていてとても心地よい空間。
国道沿いにあるのですぐにわかりますし、駐車場も完備。
院内にはトレーニング施設も併設してるので、トレーニング指導もしてくれます。
腰痛で通っていますが、症状に応じてマッサージや鍼、吸い玉など、いつも体を楽にしてくれます。
なにより、先生方の人柄にパワーをもらえます。
高松院長、平松先生、いつもありがとうございます!

だいち鍼灸接骨院からの返信

USJ様 ありがとうございます!
これからは、ある程度負担をかけても丈夫な体つくりをしていきましょう!
家でもストレッチなどで、ケアしましょう!

初めて来院してみました

陸上の全国大会前に今まで気になっていた軽い脛の痛みや足の張りなど少しでも万全の身体で臨みたいと思い立ちネットで良さそうと思って他の口コミや試してみたかった酸素カプセルがあったので電話してみました。院長さんは大会前の急な来院でも色々ケアを考えてくださり親切に対応してくれました。スタッフの方も待ってる間に気さくに話しかけてくれて居心地が良かったです。おかげさまで全国大会は、二種目とも2位になりました。優勝狙っていたので残念ではありますが、これからも大きな大会があるので、またお世話になりたいと思っています。

だいち鍼灸接骨院からの返信

当院でも全国に行くアスリートはいますが、全国で結果だせるアスリートは数少ないです。
そのなかでも全国2位という結果は、本人は悔しいと思いますが非常に素晴らしい事だと思います。
施術時に色々話しましたが、ケガで記録が落ちてダメになるなんて話はよくあります。
将来陸上界の日本の宝でもありますので、しっかりメンテナンス&パフォーマンスアップしていければと思います(^^)

子供がお世話になってます

小学校からバスケットをやってる中学生の息子が、長い期間両足の脛のシンスプリントで悩んでいて、いくつかの整骨院に行きましたがあまり改善が見られないため、息子も整骨院などに通うのを嫌がるようになっていたのですが、すがるような気持ちでこちらを訪問させて頂きました。

今までの整骨院では、年配の患者さんが多かったのですが、こちらでは息子と同じ年頃の子が多く通っていますし、先生もお若いので治療してもらいながらの会話も楽しいらしく、治療に通うのを嫌がらなくなったので、親としてもうれしいです。

初めての針治療でしたが、回を重ねるたびに慣れてきて、効果も感じているようです。

これから管内の強化練習も始まりますので、少しでも痛みが和らいで、思い切りバスケができるようになってほしいと思ってます。

口コミありがとうございます!
シンスプリントは走るだけでも痛いので、パフォーマンスが落ちやすく、満足のいくプレーができないなど、モチベーションの低下にもつながりますね!
当院は、幅広い患者様が来院していますが、特にスポーツをしている若い世代も多いです。
スタッフもスポーツトレーナー経験もあるので、お力になれたら幸いです。

国道46号線(旧36号線)沿い!ツルハさん隣です!

• 恵庭公園通から180m (徒歩3分)

恵庭市で年間1万人以上の実績!交通事故施術と根本施術に特化!

てて整骨院 恵庭新町院

• 恵庭駅から徒歩11分 (860m)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

恵庭駅前接骨院

• 恵庭駅から徒歩5分 (340m)