茶舗かおり

今の時期は宇治金時のかき氷

今の時期は宇治金時のかき氷を食べられちゃいます。甘味処がメインになっているお店ですが食事もできます。生姜焼き定食などです。下町に馴染んだ風情があるお店です。西新宿五丁目駅が最寄り駅になっています。どことなくアットホームな雰囲気なのもお気に入りポイントです。

生姜焼きもあんみつもお団子も

生姜焼きもあんみつもお団子もあるお店。少し珍しいコンセプトで軽食もあるし甘味処といった要素もあるお店です。もちろん店内でお食事が楽しめます。少し昭和の感じがする雰囲気のお店です。 16席ほどの小さめのお店。今の時期は暖かいお汁粉とコーヒーの組み合わせが最高です。毎年必ず行くお店です。

お餅

種類が豊富で、どれも美味しそうなので迷います😃
飲み物もコーヒーから、お茶、紅茶がありスイーツに合わせて注文できます。
あんこのお餅が絶品で、ちょうどよい甘さで、一服するにはオススメのお店です。
ぜひ甘い物食べたい時に!

疲れた時はここが一番

友人が泊っているホテルから近かったので、ぜひ紹介したくて連れて行きました。
クリームあんみつとクリーム冷やししるこ、抹茶を注文。
落ち着ける店の雰囲気と、ホッとする甘味メニューに、東京滞在の疲れが癒されたと喜んでもらえました。

ホッとできるお店

最寄り駅だと新宿五丁目になりますか
歩いて5分くらいの場所にあります。

外観はザ昭和といった感じで、もう何十年も地元で経営されている
そんな感じのお店です。

基本的には、お茶を飲みながらの甘味処といった内容で
お団子やお饅頭など、どれもこれも甘さを抑えながら
でも、後味しっかりといった味わいで、いくつでも食べれちゃう感じです。

こんな雰囲気なので、店内にいるとなぜかホッとしてしまう
こんな感じの優しい御店ですよ。

落ち着いた雰囲気がとても良いです。

昔から地元の人に愛されているであろうお店のたたずまいに惹かれて、相方とお邪魔しました。あんみつと抹茶を頂きましたが、とても美味しかったです。店内はとても落ち着いていて、くつろげる空間です。新宿という土地柄もあってか、お酒も置いてありまた来たいと思える喫茶店でした。

あんみつと黒糖ミルク

あんみつと黒糖ミルクをいただきました。和のスイーツが中心のお店です。他にもお団子、アイスモナカ、お汁粉などもいただけます。ソフトドリンクがベースになっていますがお酒も少しだけ扱っていて、ビールや焼酎のお湯割りなどもいただけたりします。新宿五丁目駅が最寄り駅です。ランチタイムから夜の8時まで営業しています。

だい
だい さん

落ち着いた雰囲気

新宿五丁目の駅から歩いて程近い場所に
あるお店です。抹茶を中心とした甘味処です。
店内はあまり広くはありませんですが
きれいにまとめられていて、落ち着いた雰囲気。
あんみつをはじめとした定番の甘味メニューと
抹茶があり、抹茶はほっと出来る美味しさです。
お近くの方にはオススメです。

クリームあんみつやかき氷

西新宿5丁目から少し歩いたところにある喫茶店です。

クリームあんみつやかき氷などがあり、店内も15席ほどで割と小さめのお店ではありますが、とても落ち着いたふいんきでくつろげる空間になっていると思います。

私はクリームあんみつをいただきましたが、アイスクリームもちょうど良い甘さで、全体的にバランスが良い味で美味しかったです。

あんみつが美味しかった

抹茶が美味しいお店です。抹茶アイスクリーム入りのあんみつや、茶そばもあります。
西新宿五丁目駅と都庁前駅の中間くらいにあります。

どちらの駅から行っても徒歩5分くらいです。
今はまさに抹茶、お茶ブームなので好きな方にはおすすめ!です。

都営大江戸線「都庁前」駅A5出口より徒歩7分 都営大江戸線「西新宿五丁目」駅A1出口より徒歩8分 京王新線「初台」駅東口より徒歩9分 京王バス「十二社池の上」駅より徒歩1分

• 十二社池の上から88m (徒歩2分)