ドッグサロン アロオグラウンド

ドッグ サロン アロオグラウンド

信頼度MAXです!

いつもありがとうございます♪
月1回のトリミングお願いしてます😊
色々とワンちゃんの為の情報も教えて頂いて、ワンちゃんのことで困ったことがあるとすぐに相談してます!物事もハッキリ言ってくださるので信頼させてもらってます!これからもよろしくお願いします😊

とても満足です^_^

ネットで調べてこちらを利用させていただきました。
わんこ初心者&初めてのトリミングと不安ばかりでしたがとても丁寧に説明してくださり信頼できる方だと思いました。
仕上がりは満足の一言です^ ^
来店前に色々とトリミングのイメージ写真を探したもののなかなか見つからず、結局お任せになったのですがコレが大正解で本当に可愛く変身してました^ ^
シャンプーのいい香り&毛並みもいい感じでこちらのお店に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました^ ^

親身で安心できます!

仕事の都合でいつもペットホテルを利用しています。
きちんと散歩に連れて行ってくださるので散歩をこわがっていましたが克服して大の散歩好きになって帰ってきて驚いています。
また他の犬も怖がっていましたがオーナーさんのチャンピオン犬と仲良く過ごしています!
預かって頂くだけでなく悩みをどんどん解決して下さるので小さい頃からお願いして本当に良かったです。
人見知りのうちの子が何よりオーナーさんが大好きなので数日預けても本当に安心です。
これからも末永くお願いします!

すごくいい

何度か利用させてもらいました。アットホームな雰囲気で、安心感がありました。トリマーさんやスタッフさんも親切で、感じがよかったです。トリミングも丁寧にきれいにしてくれましたので、よかったです。うちのわんちゃんも喜んでいると思います。おすすめですので、行ってみてほしいと思います。

うちのピンキーが!!

こちらに通うようになって13年。
美容はもちろんのこと、お肌の調子が良くなりました。
最近オススメの愛犬ミネラル検査したら、原因が分かり、いまは、ファスティング等し、かかなくなりました。
長年の悩みが解消されてとても嬉しいです。
食育に力を入れてるサロンさんなので、僕たちの健康にも気をつけるようになりました。
これからも一生よろしくお願い申しします。

恥ずかしがり屋のチワワ二匹が

まず恥ずかしがり屋のチワワ二匹とも店主さんにすぐ寄っていったのにびっくりし全てお任せして大丈夫だ!とすぐ思いました。家に帰っても今まで通ってたサロンの後ではいつも家でぐったりして寝て起きてこない事が毎回あったんですが、今日初めての来店だったにもかかわらず、家に帰るなり走り回りとっても元気になってました。
ワンコたちの色々な悩みももちろん私の個人的な悩みまで聞いていただき本当にたすかりました。ありがとうございます。
さっそく買った水素水の素を家で作り、ワンコたちはもちろん私も飲んだり顔に吹いたりして、共々健康&美&料理などにに利用させてもらいます。こころなしかいつも飲むお水より丸いような気がします。
一匹当たりの値段も安いのでこれからも利用させてもらいます。

コスパ、技術全て満足です

近所のトリミングサロンが予約いっぱいで困っていたところに紹介でこのサロンと出会いました。
皮膚が弱く、よくフケみたいなものが出ていたんですが、こちらに通いだして一切出なくなりました!!
毛並みもフワフワになりました!!
フードもこちらで売っているヴェラスに変えてから毛並み・手触り・筋肉・性格まで変わってきました!!
犬の事もですが、人間の身体の事もよく勉強されており、ルイボスティーやマグネシウムなどウチの犬も私自身も元気になりました!!
ペットホテルも他のお店と違いゲージに入れっぱなしではなく、散歩も楽しいらしくルンルンで散歩してる姿を写真で送ってくれるので安心して預けられます(^^)
これからもウチの犬共々よろしくお願い致します!!

ホテル、トリミング、健康管理オススメです (*^ー^)ノ♪

昨年、ペットホテルを利用させて頂いてからお世話になっております。ペットホテルでも
自宅で一緒に寝てもらい、お散歩やお庭でもしっかり遊ばせて頂きました。うちは三匹いるので大変だったと思いますがフードもシャンプーも無料で本当に良心的で助かります。
ホテル利用をきっかけにトリミングも通うようになり毛がモフモフでビックリしました。
良いお水、シャンプーを使うだけで仕上がりが全く違います。ホントおすすめです。
健康に関する指導やしつけなども色々アドバイスしてくださるので心強いです。
これこらも三匹を宜しくお願いします(*^.^*)

愛犬思いのサロンです!

15年くらいトリミングでお世話になってますが、シャンプーは勿論のこと、フードもその子その子に合った物を薦めてもらってます。
先月は、歯石取りでもお世話になりました。
今、我が家にいる9歳のダックスは、いきなり酷いアレルギー症状が顔に出て、目の周りの毛が無くなり、ハゲハゲになってました…。
病院に何度も何度も通っても全く改善されなかったのですが、愛犬毛髪ミネラル検査や良質なお水などを矢野さんから紹介され、すぐに実行してみました。
すると、目の周りの毛がみるみる生えてきて、ここ2年近くは可愛すぎる程のお目目クリクリになってます。
シャンプーカットだけするサロンと違い、毎月愛犬の健康状態も診てもらってるのですごく安心してお願いできます。

津山まで出張に来て頂いてます。

うちの、プードルのけいじろうさんを毎月、津山まで来られて、トリミングしてもらっています。

3年間、うちの子が、アレルギーで、ずーっと体中、耳からも血が出るほど掻いて、もう、病院に行ってもステロイドと言われて、薬は、嫌なので、矢野さんに相談したら、

愛犬ミネラル検査をし、原因がわかりました。

原因になるものをやめて、ファスティングも何度かやりました。

今は毛が、どんどん増えて、全く体中掻かなくなり、6才とまだ若いはずなのに、片目がどんどん白くなっていってたのに、最近白い玉がどんどん小さくなってます。

凄い嬉しくて、出会って良かったです。

これからもずっとお世話になりたいと思います。

よろしくお願いします。

出会えてよかった!

矢野さんは愛犬の健康に対して本気で考えてくださり、心配事にも親身にアドバイスをしてくださいます!
実家に帰省した際にたまたま見つけたサロンさんがまさかここまで偉大だったとは…!と感じるほどです(^^)
東京にはない、犬のことを真剣に考えているサロンさんで他のところには行きたくありません。
本気でおすすめしたいお店です!!
矢野さんありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

お値段以上で大満足です☺︎

家から近いためこちらを選びましたが、大正解でした!
いつも可愛いカットで大満足です☺︎
犬のためにこだわった良いものを教えてくださるので行く度に勉強になっています♪

本当にお値段以上だと思います☺︎
これからもお世話になります♪

安心して預けられます。

10年以上お世話になっているお店です。
トリミングでは、愛犬が身を任せて、安心してお手入れをして貰ったり、愛犬の今の健康状態やしつけ等の悩みも、親身になって頂いております。
ふみちゃんにカープチケットもお世話になって、今年はたくさん行けました。

おすすめします。

いつもお世話になってます
毎回可愛くふわふわにして頂いてます
うちの子は老犬ですが通い始めてから
さらに活発になったように思います

食育にも力を入れておられるので
お話させてもらう度に勉強になってます
自分の食べる物はもちろん
わんこが口にする物もかなり間違って
過ごしていた事を教えて頂きました

自分の為、わんこの為、家族の為を思うならおすすめします

信頼できるトリマーさん

行きつけのお店が閉鎖になり、トリマージプシーをしていた私が手繰り寄せた素敵なご縁。トリミングのみならず、ワンコたちのフードや人間の美と健康のために欠かせない取り組みについても、惜しみなく情報を分けてくださいます。私もワンコたちも、健康寿命を伸ばしていく上で長くお付き合い願いたいとても信頼できるトリマーさんです。

こはるが出会えたお店💕

いつもお世話になってます
飼って間もなくトリミングしてもらえるお店を探し電話したところ気軽に日曜日も出来ますよ~と言って下さったのがきっかけで今では毛量もしっかりしてツヤツヤ!お水が違うだけで!!
フードをしっかり食べてくれなくて心配だったのですが、わんちゃんが食べたい時に少量でも食べてるのであれば大丈夫!!
と言ってくれフードもべラスフードに変えてからは体ががっちりしてきました。食育を勉強されてる矢野さんからアドバイスを頂けるので本当に出会えてよかったと思ってます。

うちのキャバリアのジェリーが!

めちゃくちゃきれいになりました!
毛の色が、変わって、本当にうちの子かとおもったくらい、目がキラキラして帰ってきました。
良い水?シリカ水を使っているそうで、うちの子も、気持ち良さそうでした。
毎月行きたいです!

広島でいちばんわんこ思いのトリマーさん

初回は妹の結婚式の間、2頭のポメラニアンのシャンプーと預かりをお願いしました。
お迎えに行った瞬間キラキラしている我が子に驚いたのですが、翌日散歩に行くとくるくるぴょんぴょん大変だった子が、しっかりと隣を歩くようになっていました。
驚いて矢野さんに確認すると、何度かお散歩にも連れてっていただき、その時ついでに躾けくださったと…!
そして2度目のシャンプーで、シャンプー嫌いな我が子が矢野さんにしっぽをフリフリ。
切りすぎて禿げて悩んでいた子の毛も、すっかり生えてきました。
矢野さんのアドバイスでフードを変えると、パテラの足もパキパキ音がしなくなり、お腹の弱い子だったのですが、調子も良くなりました♬
普段気に留めなきゃ気にならないような些細なことまで考えてくださり、わんこと一緒に私たちの健康までアドバイスを下さいます。
また仕事の出張で預けた時もたくさん遊んでくださり、わんこも楽しそうでした。
本当に、出会えて良かったです☺︎
広島でいちばんサービスの良い、いちばん安心なサロンです。
これからもよろしくお願いします!
ブログもとても勉強になるので、お店に行かれる方は読んでみるといいです。

我が家のラッシーくん!

長年お世話になっております。
うちのラッシーくんが、いつもショードッグばりにとても綺麗です。
ラッシーくんを矢野さんに教えていた、カラ酵素で、ファスティングをしています。
私も一緒にファスティングをしています。
非常に体調が良くなり、矢野さんには、感謝しかありません。
ワンチャンだけでなく、私らまで健康を気を使っていただけるサロンは、ここしかありません。
あんなにチケット取れないカープも連れてって頂きました。
本当に楽しいお店で、おすすめです。

カープ犬

いつもカープ観戦時に、うちのカープ犬を見て頂いてます(笑)
親切丁寧な対応、しかもリーズナブルで、安心して預かって頂いてます。
シャンプー後や散歩中の画像等も、サイトにUPして下さったりと、きめ細やかな心配りが嬉しく思います。
しかも この度、入手困難なクライマックスシリーズのチケットまで準備して下さり♪感謝感謝です!!!
まさに、うちのカープ犬は犬神さまかもです(笑)
最近スタイルがよくなったのも♪食事に対するアドバイスのお陰です。
愛犬は家族ですので、ずっと元気で居て欲しいですからね♪
末永くお付き合いさせて頂きたいと思わせてくれる♪
アロオグラウンドさんは、おすすめのお店ですよ♪

広島県広島市南区西本浦町3-38矢野建設ビル1F

バス 東雲本町下車 徒歩7分

• 本浦入口から180m (徒歩3分)