タケダセイコツイン ササヤマイン

たけだ整骨院篠山院

猫背矯正

お腹や背中に筋肉をつけるために楽トレをしました。それだけではなく骨盤矯正とストレッチもしました。日常生活でどうしたらいいかなど詳しく教えて頂き実行しています。
夜寝るときに枕ではなくタオルを敷いて寝ています。ここまで説明が聞けるところはないです。来て良かったです。

しびれがなくなりました

夏ごろから足がしびれるようになり、治すためにこちらへ通うようになりました。自分の普段の姿勢について教えていただき、丁寧な説明を受け、骨盤矯正・猫背矯正・楽トレを始めました。数ヶ月通うとしびれや肩こりが改善され、眠りも深くなりました。
また、こちらへ来るようになってから、正しい姿勢を心がけることや、健康への意識が高くなったように思います。

腕や肩の痛み

腕の痛みや肩の痛みに悩まされていました
腕の痛みばかり気を取られてましたが肩を治療してもらうとすごく軽くなりました
姿勢も客観的にみると思ってたより猫背にもビックリしました。
先生も楽しい方で気軽に行けそうです
今後が楽しみです

魔法の手?!

バレー中に膝の靭帯損傷。しかも2回目。
どこの病院行っても一緒やろな…と思いつつ友人に勧めてもらった たけだ整骨院へ。
扉を開けると ふわっといい香り!アロマ?そしてスタッフの皆さんの元気な挨拶!
ホントに病院?エステか?と思うほど居心地のいい雰囲気です。
丁寧なマッサージとテーピングをして頂き、足を引きずって行ったのに 帰る時には痛みも和らぎ普通に歩けるほどに!
先生の手は 魔法の手か?!と思いました。
膝は順調に回復し、今後は膝に負担がかからないように体の歪みを治しましょう!と骨盤矯正と楽トレを開始。
「反り腰ですね」初診で先生に言われた言葉。生まれもった骨格で治るもんじゃないと思い込んでたけど、治った!!
もう仰向けに寝るのも怖くなーーーい!
病院嫌いの私が 人に病院を勧めるなんて事なかったけど「たけだ整骨院」はオススメです!!

産後矯正

産後来させていただきました。
履けなかったジーンズやスカート!パンツなどたくさん履けるようになりました。
骨盤の歪みも治してもらいました。

またスタッフの方も親切、丁寧に対応していただけました。
姿勢も良くなったと思います。

針ってスゴイ

最近寒くなって、体温が35度台に下がって、手足の冷えやダルさで、元気なかったんですが、針シール貼ってもらったら翌朝から36度台にヽ(o´3`o)ノ♪体温上がると体調も良くてラクです。テンション上がりました〇

腰痛が楽になりました

清潔感があり、温かい雰囲気の整骨院です。スタッフの方が子どもにも優しく、親切です。いつも笑顔で接してくださいます。キッズスペースもあり、治療の間もスタッフの方が一緒に遊んでくださいました。子連れにも優しいです。治療では、丁寧な説明もあり腰痛も回復しました。

腰の不安が解消!

腰が痛くてまたいつぎっくり腰になるかと心配でした。肩こりもひどかったのです。
治療をして体が柔らかくなり、体を動かすのも苦痛でなくなりました!ぎっくり腰の不安も無くなり重いものも持てるようになりました。
姿勢も良くなりひどかった肩こりも解消されました♪

どこ行っても治らなかった長年の腰痛

腰痛が治り、姿勢も良くなり、体が楽に動かせる様になりました。背中に痛みが出そうになってもすぐ治るようになり、長時間の立ち仕事やデスクワークでも腰痛は出なくなりました!
とても感謝しています!ありがとうございました!

楽トレ☆

息子が陸上部で中長距離をしているのですが、大会間近で足を故障してしまい、走れない時期にお世話になりました。

不安でいっぱいだったのですが
先生やスタッフの皆さんがとても親切で、親身になってお話しを聞いてくださいました。楽トレをしてもらったおかげで、体力的不安も心の不安も小さくなり、無事に大会に出場し、最後まで走りきることができました。本当にありがとうございました^_^

腰が楽になりました

産後の骨盤矯正と腰痛が少しでも楽になればと通院しました。カウンセリングではかなり歪んでいた体が骨盤矯正と楽トレで気にならないくらいになりました。腰痛は小さい子が居るので、毎日抱っこなどお世話しているので完全に治すことが出来ませんでしたが、だいぶん楽になりました!スタッフの皆さんはとても気さくで話しやすくいい方ばかりで、通うのが楽しかったです。

楽トレ

私は中学生です。

運動は得意な方ですが、逆上がりだけが出来ませんでした。
楽トレをして、久しぶりに逆上がりをしてみたら簡単に出来ました。
楽トレ以外に何かをしたわけではなかったので、とてもびっくりしました。

スタッフの方々もいつも笑顔で接してくれるので、とても行きやすかったです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で、受診しました。
急でしたが、丁寧に見ていただきました。
受診前は、病院のスリッパすら履けず、
ある一定の角度以外伸ばすことも、
曲げる事も痛くて無理だったのですが、早いうちに回復にむかい本当に助かりました。

産後の骨盤矯正で受診しました。
自分の姿勢を写真で見せてもらいてこんなにも醜いものか!?とショックを受けながら
話を聞きました。
そのときの痛みもですが根本的なこと、これからの自分の体のために
真剣に丁寧な説明をしてくださり骨盤矯正・その後楽トレと段階を追って
施術していただきました。
一年経ちますが昔より忙しいのに体の痛さつらさはなく元気に過ごしています。
近くにこんな整骨院があるのはとても心強いです。

骨盤の歪み

以前から腰痛持ちでしたが、骨盤の歪みの写真を撮影してもらい、自分の体の歪み具合にびっくりしました!とても丁寧な説明で、一度通院しただけでも、腰痛が楽になりました。スタッフの方々のあいさつも気持ちのよいものでした。また通いたいと思いました。

腰がスッキリ!

産後の骨盤の歪みと腰痛で悩んでいた時に知人に勧めてもらって半信半疑で通ってみることに、、、
かなり歪んでいた骨盤の歪みがほぼなくなるまでになり、それに伴い腰痛もマシになりました。
先生やスタッフの方々が親身になり話を聞いてくださりアドバイスをくださりアットホームな雰囲気で通いやすかったです。

つらかった腰痛解消

長年、つらかった腰痛が治りました。重いものを持ったり、ずっと立っている仕事なんですが姿勢が整ってからは、立っていても楽で肩もこりにくくなり、少しストレッチをすると体もすぐにほぐれるようになりました。
やはり、姿勢は大事だなと 今 治して良かった。

猫背

明るく、元気に、親切に対応して下さる先生、スタッフの皆さんに元気にしてもらいました。
背中、肩こりでしんどくて、毎月辛い日がやってくるのが、今では不思議なぐらいに改善されています
これからも心も身体も元気でいたいので
お世話になりたいと思います

足の痛みが……なおっちゃった

私は足がいたくなり、母にすすめられてたけだ整骨院さんにいかせていただきました。
初めは緊張したけど、みなさんとても優しく対応してくださいました。
まっすぐだとおもってきた腰がそっていて、とてもびっくりしました。
そして、その足をみてもらうと、とてもはっていたらしくいたかったです。
でも、マッサージをしてもらっていくうちにだんだん治ってきて本当にすごいなと思います!
マッサージ中も、お話がとてもおもしろくて大好きです!
皆さんもぜひいってみてください。

骨盤矯正&楽トレをしました。

まさか自分が猫背とは!
まずはじめに後ろ向き、横向き 椅子に座っての横向きの写真を撮りました。
そのあと丁寧な問診があります。
その時に首からの猫背と診断されました。猫背にも種類があるそうです。
無知なので色々聞くと詳しく教えてくれ、それならばと骨盤矯正、楽トレをしました。
骨盤矯正と楽トレはしたかったので予算もありこの二つでも猫背改善になるとゆうことで施術してもらいました。
ある程度の回数をするとまた写真を撮りビフォーアフターを見ます。そこでも詳しく問診してもらい、日頃からも足を組まないようにするなど簡単なストレッチなども教えてもらいました。
回数を終え1年近くなりますが、人に会うと姿勢が良いなぁと言われるので効果は続いていると思います。1カ月に1回メンテナンス行けば良いのでしょうがなかなかいけていません。
スタッフの方はとても話しやすく大きい声で挨拶してもらえるので気持ちが良いです。
姿勢が気になったり、腰、肩の痛みがあるなら骨盤の歪みからきてることもあるそうです。たまにイベント価格で試したりできるようなので試す価値はあると思います。

兵庫県丹波篠山市東吹507-1

JR篠山口駅より車で約10分

• 宇土観音から200m (徒歩3分)

篠山院 Happy Hour!!!のご案内

東洋医学を駆使して不調にアプローチ!心に寄り添い丁寧な施術を提供します。

タンポポ東洋はり灸院

• 篠山口駅から徒歩48分 (3.8km)