タケダセイコツイン ササヤマイン

たけだ整骨院篠山院

凄いです。

お試しでらくトレを1回しただけで、激的に姿勢がよくなりました。
以後、猫背矯正も受けてますが、体のあちこちの痛みが気にならない程に改善されました。
仕事柄、あちこち痛く整形外科でリハビリにも通いましたが、ここまで改善されませんでした。
やはり、正しい姿勢とインナーマッスルは大切ですね。
親切な先生が色々指導して下さるのも、日々の生活に役立つのでおすすめです。

たけだ整骨院篠山院
たけだ整骨院篠山院からの返信

口コミ投稿有難うございます!
インナーマッスル強化に向けて頑張っていきましょう!
次回ご来院されましたら口コミ投稿画面をご提示ください(^^♪
よろしくお願い致します(*^^*)

トムソンベッド

トムソンベッドのお試しをしました。
ランニングが趣味で、長距離を走ると右の股関節が痛むため、分析をしていただいたところ、骨盤の歪みがあることが分かりました。
トムソンベッドを試していただいたところ、股関節の可動域が広がり、痛みもなくなりました。
トムソンベッド今後も何回か受けようと思います。

家族で

私、主人、子供とお世話になっております。
骨盤矯正、楽トレを皆、主人は猫背、保険治療とフルコース(笑)を受けています。
ワンクール終わってみると姿勢と体のバランスが変わりました。
肩凝りや腰の痛みも軽減するしとても良かったです。
体の状態も詳しく分かりやすく説明してもらえました。
今後はメンテナンスで月1回は行けたらなと思っています。

骨盤矯正 楽トレ

小学5年生ですが急に腰が痛くなり整形外科でレントゲンを撮り疲労骨折かなと言うことでしたが、2週間安静にしていたらよくなり大人で言うとぎっくり腰だったのかなと診断されました。
レントゲンでは反り腰が気になりました。
その影響で腰を痛めやすいのかもと思い、たけだ整骨院を来院し写真を撮ってもらうと反り腰とのことで楽トレ10回と骨盤矯正を12回施術し反りすぎてた腰も良くなり下腹の出っ張りもマシになりました。これで腰の負担が軽減できていければと思います。

美容鍼

ぜいたく美顔鍼をして、顔の浮腫や目の疲れなどがとれました。気になっていた頬の凝りもなく、全体的にスッキリした感じがして嬉しいです。
施術後、施術前の顔を見比べてみると、とても変化しているのが分かるくらい効果があるんだなぁと思いました。
また、妹に「顔がスッキリして小さくなった!」と言われたことが嬉しかったです(^^)

子供と安心して行ける整骨院

下の子が新生児の時坐骨神経痛が悪化して、子連れで行けるところを探してみつけた整骨院。
当時生後1ヶ月でしたが快く見てくださりました。
全身の写真撮影から始まり約半年で坐骨神経痛はほぼ軽減。以降月に1度体のメンテナンスとして通っています。若い方からベテランまで幅広い先生がおられますがみんな明るく面白くいつも話題が耐えません。何より良かったのは自宅でできるセルフケアや産後の体のメンテナンス、抱っこの仕方、寝方などを丁寧に教えていただけたことです。1年経って再撮影してもらうと、自分の体型の変化に驚きました。託児もあるので安心ですし、子供たちもいつもスタッフさんや先生に遊んでもらって通うのを楽しみにしています。
今は体調を整えるために鍼治療をしてもらっていますが、痛くないやり方でしてもらえて快適です。
これからもお世話になります。

好きな仕事に就けました!

私は若い頃からずっと腰痛に悩まされていました。整骨院に通っても全く良くならなかった時、たけだ整骨院がオープンしました。楽トレと治療のかいあり、腰痛がかなりマシになり、諦めていた職に就くことが出来ました♪今でも月1で楽トレに通っています!
本当に感謝しています(*^^*)

はち
はち さん

最初は苦手なイメージでしたが先生の腕と癒しで今はお気に入りです。頭皮マッサージも大好きでいろんな方にもおすすめしたいです。ストレスも疲れも薄れます。次が待ち遠しくて楽しみになってます。いつもありがとう御座います。

上りました!

急激な畑仕事をしたせいか右腕が前にならえの状態から上がらなくなりたけだ整骨院に泣きついてみてもらいました
身体の歪みを整えつつ患部の周りのメカニズムを説明しながら施術をしてもらい30分後には90度右腕が上りました!

助かった!仕事休まずに済む!ありがとうございました!

楽になりました!!

腰が痛かったけど、すごくましになりました。日頃のアドバイスもしていただきました。
院長が明るくて話しやすかったので、気軽に治療を受けることができました。
また何かあったら、たけだ整骨院にお世話になりたいです。

よい

とても丁寧で話しやすく施術も安心して受けることが出来ました。私生活にも支障が出るような痛みでしたが痛みもだいぶ和らぎ楽になりました。また痛くなった時などに通いたいと思いました。肋間神経痛で動かない腕をかなり可動範囲を広げていただきました

腰痛が治った

腰痛に悩んでいて水泳をしている際痛くなることがあり練習を途中でやめたりするぐらい腰痛がひどく、ここに通いました。たけだ整骨院に通い始めてから痛みがなくなりました。普段の私生活で痛くなることは減りたけだに通えてよかったです

仕事が丁寧です

日々のストレッチやアドバイスまで親切丁寧に教えて貰えます。

低周波治療で自律神経も改善できました。

2週に一度お世話になってますが徐々に体が健康になっていくのがわかります。

猫背だけでなく不眠などで悩んでいる人にもぜひ。

まだ12回?やけど、すごい変化した
骨盤矯正、楽トレしてからベルト穴が足りなくなってきた笑
あと肩こりがひどく首が真っ直ぐにできないし、頭いたもあったのに、これがうそみたいに無くなってきた
最近ゎ動いても疲れがすくなくなったしね
不思議なものです
みんないい人ばかりで楽しいです

あたたかなサポート

姿勢や体の歪みを根本的に治していただきたく、お世話になっています。
体の仕組みを施術をしながらわかりやすく教えてくださります。
治そうと真摯に体と向き合ってくださるので安心して委ねられます。
痛みに悩んでいる人は思い切ってまずはカウンセリングを受けてみてください。

腰痛が無くなりました!

腰から背中にかけて痛みがありましたが、
骨盤矯正と保険治療のおかげで、
とても楽になりました!

腰だけでなく、横隔膜をほぐす?ようにしてもらったら
腰が痛くなくなる不思議さ!

本当に楽になりました!

楽トレにも挑戦したかったですが、値段の都合と、家庭の都合で今回は断念しましたが、また機会があれば挑戦したいです!

いろいろなお話も出来て、施術中も楽しかったです。
本当にありがとうございました♪

前より動きやすくなった

最初は捻挫の治療で通っていたけど姿勢の悪さを言われて一度インナーマッスルを鍛えるトレーニングをしてみると最初の方はあまり効果を感じなかったけれど、徐々に歩きやすくなったりする感じがありました。
姿勢などに困っている人や、他人に少し言われた人は絶対一度足を運んでみるのもいいかもしれません。

楽トレ

身体の歪みのせいか不調が出てくるように…

知人の紹介と、スタッフさんの第一印象が良かったので一度通ってみることにしました。楽トレは最初は辛かったんですけど、回数を重ねるごとに慣れてきます。骨盤矯正も気になっているのでお願いしようと思ってます!

インナーマッスルの重要さがわかります

産後、抱っこを長時間するとぎっくり腰のような激痛が走る時がありました。
矯正に通う中で次第に楽になっていき、抱っこも怖くなくなりました!
個別に施術内容も考えてくれて
筋肉や骨のこと細かく教えてくれるので
自分も少し知識が増えた気分になりました!
自分にもっと予算があれば、楽トレなども徹底的にやりたかったなと思います。

楽トレ&猫背矯正

スタッフの皆さんはとても親切で親しみやすくて良かったです。
楽トレは最初は慣れないのでしんどかったけど回を重ねるごとに慣れてきて、スタッフの方にも応援してもらいながら楽しみながら頑張れました。ありがとうございました。

兵庫県丹波篠山市東吹507-1

JR篠山口駅より車で約10分

• 宇土観音から200m (徒歩3分)

篠山院 Happy Hour!!!のご案内

東洋医学を駆使して不調にアプローチ!心に寄り添い丁寧な施術を提供します。

タンポポ東洋はり灸院

• 篠山口駅から徒歩48分 (3.8km)