バランス整体院大町の口コミ/仙台市青葉区大町

バランス整体院大町
バランスセイタイインオオマチ

バランス整体院大町

バランス整体院大町のスタッフの写真

住所 宮城県仙台市青葉区大町2-6-26東急ドエルアルス101号

022-399-7242

2018/01/23
先生の説明が非常に論理的かつ素人にもわかるように丁寧に説明してくれました。今まで通った整体はいかに自分本意だっかを痛感。やっと納得できる場所にたどり着きました。
真剣に治療したい人にはおすすめだと思います。
2018/01/20
金額的には少し高いですが、昔から腰痛に悩まされてる方や、しっかりと治したい方はまず行った方が良いと思います。
対応も丁寧で詳しく原因を教えて下さいます。

みやぎの整骨院に行って一番驚いたのは、「たったの一回で変わる」ということ。本当に変わります。

自分が初めて行ったのは高校2年生の時でした。部活の大会中にギックリ腰をやってしまい、たまたま家の近くにあったみやぎの整骨院へ行ったのが最初です。

昔通っていたある整骨院では、毎回同じ治療をして、変わったかどうかも分からず、とりあえず習慣で通っていただけでした。
なので整骨院はあまり良いイメージを持っていませんでした。

しかし、みやぎの整骨院では、15分もかからないうちに、痛みや張りが消えてしまい、「嘘でしょ?さっきの痛みはどこいったの?」と本当に驚きました。

先生は腰痛の原因や、今後の注意点などもしっかりと教えて下さり、本当に助かっています。
今では自分の父や、親戚もお世話になっています。

昔から腰痛に悩んでいる方はまず一度行ってみた方がいいと思います。
驚きます。

いつも身体を治して下さり、ありがとうございます。本当に助かります。
2018/01/17
高校時代に痛めた肩の痛みがなかなか治らず、我慢して野球を続ける日々。ある日先輩から、良い病院があると紹介され行ってみました。施術後は魔法にかかったように症状が軽くなり、日に日に軽くなっていきました!施術は本当に痛みも何も無く、先生に委ねているだけ。以前何ヵ所か病院をまわって見てもらっていましたが、あっさり原因が分かり、治してもらったので正直びっくりしました!また楽しく野球が出来ているのは先生のおかげです!これからもお世話になります!
2018/01/13
長い間ひどい偏頭痛で悩まされていて、低気圧がくるとほぼ必ずというほど頭痛という毎日。ひどいと吐き気までしてしまうので仕事も出来ないほどでした。
一度頭痛専門の病院にも行きましたが治るわけではなく、薬は手放せないままで…

これをどうにかしたいと思い、何となく調べたこちらの整体に来院。

今現在、3回目ですが、つい最近の爆弾低気圧は不思議な位何もなく過ごしました。
というか…通って以来頭痛という症状が出ていません。
まだ間もないですが、あんなに酷かった頭痛がなくなっているのが不思議な毎日です。

他にも冷え性、肩こり…いろんなものがなくなるんじゃないかと期待しています。
ようやくこれからも通い続けたいところに出会った気がします。
2017/12/02
10年ぶりにお世話になりました!
10年前、私は高校で野球部に所属しており、みやぎの整骨院では肩や肘の痛みを診てもらっていました。
今回、肩こりがひどく、眠れない状態が続いていたので久しぶりに先生に診てもらうことにしました。

まずは、自分の体がどのくらいバランスが崩れた状態か説明していただきました。
そして、独自の整体でバランスを整えて、本来の体の状態へ戻していきます。
刺激の強いマッサージはありません。

整体しながら、すごく説明していただけるので納得感があります。
体のバランスを整えるだけで、こりが軽減されていきます。
整体後は、肩の可動域が広くなり、自然に胸を張った姿勢になりました。
睡眠中、痛みで起きることがなくなり、熟睡できるようになりました。
他にも気になっていた足首の違和感もなくなり、歩くのが楽しくなりました。

普通の整骨院のマッサージや整体で症状が改善しなかった方に是非おすすめしたい整骨院です。

今後は月一回くらい通って体をメンテナンスしていきたいです。
2017/11/18
まず症状と治療について、分かりやすく説明してもらいました。

故障箇所はもちろんのこと、身体のバランスが取れていないところや関節の可動域の調整を、
丁寧な解説付きで、初回から面白いように効果が実感できる施術でしてもらいました。

回を重ねるごとに、痛みや違和感から解放されて、身体のバランスのいい状態を保持する期間が長くなっていきました。

施術によって、カラダの状態が変わっていくのを実感でき、
その効果の実感が 教えてもらった日常生活での簡単な運動の継続に結びつき、更なる効果の実感に、
という好循環が生まれるのを感じました。

3か月通って、バランスのいい状態が身について、
仕事をしていて、腰痛や違和感を感じることがほとんどなくなりました。

また望外に仕事のスピードが1〜2割早くなりました。
身体のバランスが取れ、関節の可動域が増え、動きがよくなったこと(動きに俊敏さが出てきたこと)が原因では、と思っています。

そのほかにも、施術で血流がよくなったのか、
昔から悩んでいた身体のだるさもいつの間にか改善されてきて、疲れも溜まりにくくなってきました。

現在、身体のメンテナンスの重要性も実感し、
1か月毎に定期的に通っています。

痛みや身体のバランスが崩れると、すぐに察知して原因を取り除いてくれたりと、
ある意味プロのパーソナルトレーナーがついてくれているようで、
複数の友人知人が推しているのも納得しています。

きちんと症状に向き合い治したい方、
長くお付き合いできる信頼できる整体院をお探しの方、
ギックリ腰などの腰痛から解放されたい方のほか、

仕事で身体を動かされる方、スポーツをされている方にもオススメします。
2017/06/09
今までいってた整体や整骨は効果を感じるまでにかなり通っても効いてる気がする位でしたがここは最初の一回で全然からだの感じが違いました
むち打ちとか自律神経で悩んでいるかたには特にオススメしたいです!
色々なところで試してもあまり効果なかったかたは是非一度いってみたらわかると思います!
2017/03/10
東仙台にある時から通わせてもらっています。
腰痛持ちの私は、いつでも頼らせもらっています。介護の仕事をしており、身体の不調時は相談しています。痛みや場所によって、適切な助言を頂けます。話をじっくりと聞いてくれるので、話しやすいですよ。
2017/03/09
ギックリ腰からの〜定期メンテナンスでお世話になっています。日常生活の中でどうしてもたまってしまう疲れや歪みを「本来の自分の身体」に戻してくれます。力を抜いてリラックスしてただただ委ねているだけで、痛みも一切なしに身体が軽くなる。上がらなかった手や足が上がるようになって、あれ?なんで?っていつも不思議です。先生は魔法使いだと思います。丁寧な説明とアドバイスもとてもわかりやすく、納得できます。歪みを治すだけじゃなく健康を保つための知識も吸収できちゃいます。
2017/03/03
初めてお世話になってから5年以上経ちます。身体の不調を感じたら、まずはここ‼
施術してもらってすぐに効果を感じます^ ^
ひどかった頭痛も感じなくなっていました。
翌々日には、今までの不調がなくなり、身体がスッキリ軽くなります。とても信頼できる整体院なのでオススメです♪

地下鉄東西線青葉通り一番町駅より徒歩5分

• あおば通駅から870m
  • 仙台駅から1.3km
  • 青葉通一番町駅から380m