タケダセイコツイン オタルゼニバコ

たけだ整骨院 小樽銭函

患者さんの喜びの声が溢れる整骨院です!

産後、激しい腰痛に悩まされ
朝起き上がるのも一苦労でした

骨盤矯正を始めるのは
産後3ヶ月〜がオススメという事で
そのタイミングで
たけだ整骨院さんでの治療をスタート

計10回程通院し、
妊娠・出産で開いてしまった骨盤も
きちんと戻すことができました
《治療前 80㎝ → 治療後 74㎝》

毎回先生の説明も丁寧で
リラックスして施術を受けることができました

機会があれば、また利用しようと思います

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

mmさん嬉しいコメントありがとうございます!
無事に腰痛も治り骨盤も安定して良かったです。
日々の子育てなどでお身体がつらくなった際はいつでもいらしてくださいね!!
今後ともよろしくお願いいたします。

70歳過ぎから

70才前後から体力の衰えを無視できなくなった。コロナ禍で外に出て体を動かす機会も減り、ますます体力の衰えを感じるようになった。銭箱たけだ整骨院に駆け込んで、最新の機器と技術により施術をうけたら、中長期で振り返ると、徐々に体力が回復し、以前は、かなり億劫に感じていた日常生活の動作が楽にこなせるようになっていた。今では海外旅行もできるようになった。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます!
海外旅行に行けるまでになって私たちも嬉しいです。
これからもいろんなことにチャレンジできるように全力でサポート致します!
以前と比べると身体の動きが良くなりかなり若返ってきてますね!
少しでも健康寿命延伸のお手伝いができたらと思いますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともたけだ整骨院銭函院をよろしくお願い致します。

在宅ワークが増えてきた昨今だからこそ、自身の体について見直してほしい

デスクワーク歴8年です。ある程度気を付けてきたつもりですが、
自覚できるほどに、肩凝りと姿勢が悪くなっていると感じ通い始めました。

初回時に体の調子を診て頂いた時はあまりにもボロボロだったらしく…
もっと早くに来ておけばよかったな、と思いました…:(;゙゚'ω゚'):

料金と期間については初回時に、毎回施術前にはどこをどう治していくのかというのを丁寧に説明していただけます。

施術内容にもよりますが、
私は、ボディケア+鍼灸+矯正で毎回1時間ほどかかっています。
日常生活に取り入れられる簡単なストレッチも教えていただきました。

特に一人暮らしで在宅勤務の人は
姿勢の悪さを指摘してくれる人もいないと思うので、
少しでも体の調子が気になると感じたら、一度見て頂くと良いかもしれません。

まだ、治療中ではございますが、通う度に効果は実感できています。
今後ともお世話になります!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

tonaさんコメントありがとうございます!
自覚できるまで放って置かれてご来院していただいたので、かなり悪い状態でしたね。
ご自身では気が付かないまま、首や腰に負担をかけ続けている方は大勢いらっしゃいます。
その結果変形などが生じてしまい一生つらいまま過ごすことになってしまいます。
tonaさんは早く気が付いてくれて良かったです!
引き続き身体作り頑張りましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします!!

ハイボルトめっちゃいいですよ

雰囲気も良くて楽しく話しながら治療してくれます!
ハイボルト治療など初めて体験しましたが凄い即効性もありますよ!
肩が痛くて野球出来なくて診察を受けたんですが1週間で普通に投げれました!また何か体にトラブルが起こったら間違いなくたけだ整骨院銭函にお世話になろうと思いました。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

ゲストさん!ご投稿ありがとうございます。
投げれるようになってよかったです!
優勝できるように頑張ってくださいね☆

新しい整骨院

今までは、桂岡の方に通ってたのですが、今回、銭函の方に来てみて、桂岡よりもベットがたくさんあり、待つことがとても少なくなりました、予約もLINEを使ってとても、簡単に行えるし、桂岡にいた人と変わらないので、とても明るくまた来たくなるような雰囲気は変わらずにとても楽しいです!、また、桂岡よりも、見えやすいとこにあるので、友人に紹介した場合でも、すぐ見つけれるような素晴らしい場所にあります。そして、清潔で、怪我をした時は、絶対にここと決めています!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

jztfy399さん!ご投稿ありがとうございます。
桂岡より広いですよね(^^♪

楽々☆

国道沿いの赤い看板が鮮やかな整骨院です。
スタッフさんの活気が凄いという印象があります!
また気配りが出来ていて安心できます。
膝が痛くて行ったのですが説明もしっかりしてくれてわかり易かったです。
帰るころには膝の痛みが取れていたのでいい感じです。
また行きたいと思います。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

クロンボ さん!
ご投稿ありがとうございます。
膝がよくなってたくさん歩けるようになりますよ☆

凄くいい!

国道5号線沿いにあり、駐車場が広くて停めやすかったです。
また中も広くて驚きました!
スタッフの方も感じがよくて落ち着いて治療を受けれました。
肩が痛くて行ったのですが初めての鍼とマッサージでかなり肩が上がるようになりました。
お勧めです!

ヘイポーさん!
ご投稿ありがとうございます。
日常生活のパフォーマンスが上がりますね♪

こんな整骨院はじめて!!

デスクワークで肩こりが酷くて毎日悩まされていたところ、職場の同僚に紹介してもらい、行ってみました。
店内は、広くてオープンしたばかりということで、すごく綺麗!!
今の自分の体がどういう状態なのか細かく教えてもらえたので、とても安心して受けることができました。
平日は基本仕事で忙しいので土日祝もやってるのは、非常に有り難いです!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

パンダさん!ご投稿ありがとうございます。
いつでも頼って下さいね♪

背中が痛い

以前に交通事故をしてから、よく痛くなるようになった背中ですが、朝起きてから再発しましたΣ(゚д゚lll)
友人に相談してよかった話を聞いて行きました!
みてもらった所、ゆがみが半端なくある話を受けて、背中をはりでぷすぷす刺してもらい、ポキポキ矯正してもらった所、かなり楽になりました。
ちゃんと直さなきゃいけないので、これからよろしくお願いします!

めぐさん!
ご投稿ありがとうございます。
いたみを我慢しないで来てくださいね!

猫背

オープニングのチラシを見て行ってみると、とても大きな赤い看板がっ眼にとまったので、すぐに場所がわかりました。とっても大きな整骨院です。
中に入ってみると元気よくスタッフの人たちが挨拶をしてくれて、元気な人たちだなと思いました。矯正と聞くと怖かったので、痛くないようにしてほしいというと、猫背矯正がいいとのことだったのでやってみました。姿勢も良くなり肩回りがすっきりしてとても楽になりました。少し続けてやってみます。

トモミさん!
ご投稿ありがとうございます。
猫背矯正をするだけで本当に変わりますよね♪

楽になった

朝起きたら急に腰が痛くなり、妻のすすめるこちらの整骨院にきました!
あまりこちらのほうにきませんが赤い看板ですぐにわかりました!
中は広く元気なスタッフさんに出迎えられなんだかそれだけで痛みがよくなった気がしました。特殊な電気とはり治療でほぼよくなりました。忙しくなかなかこれないという私に全力で治療して下さりありがとうございます!また痛くなったらいきます!

tumaさん!
ご投稿ありがとうございます。
よくなりよかったです。
辛くなる前にいらしてくださいね(^^♪

通院が楽しみになってます

腰が痛くてどうしようもなくてこちらの院に行ってみました

看板が大きくすごく目立つので気にはなっていましたが
中がすごく広い、開放感がありすごく雰囲気もいいです。

スタッフの方たちもすごく対応がよく気持ちがいい限りです

治療のほうも温めたり電気をしてくれたり矯正治療などをしてくれて
その日のうちにほとんど痛みはなくなりました。

いまも根本治療ということで、矯正治療などをしてもらってます
スタッフの方もすごく優しいし面白いので通院がいつも楽しいです!

ぽんぽこさん!
ご投稿ありがとうございます。
根本的に治すことが一番いいんのですよ☆

まず入った瞬間院内の広さに驚きました!
以前桂岡の整骨院に通っていたのですが、その倍の倍の倍くらいになっていてびっくりです!
ちょうど家にチラシが入っており、最近腰の調子もよくなかったので今回行きました。
初めて骨盤矯正というものを受けましたが、ガタンとベッドを落とすだけでこんなにも腰の痛みがなくなるとは思いませんでした!
本当に驚きです(*^◯^*)
またスタッフの皆さんもとても明るくて整骨院に通うのが楽しみになってきました!笑

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

カトリーヌさん!
ご投稿ありがとうございます。
楽しみにしていただけてとてもうれしいです♪

ハイボルト

中学校1年でバドミントン部に入っていて、
打ったりする時に腰を痛めてしまい、来たのがたけだ整骨院でした。
少しずつ通うたび最初はすごい痛く部活もうまくできない痛みが続いていたのがどんどんおさまり、
今には体を思いっきりそった時にしか痛くなくなりました。
しかもたけだ整骨院の人達は明るく対応してくれて、すごい助かりました
これからも通いたいと思いました

ゲストさん!
ご投稿ありがとうございます。
だんだんよくなり、あと少しですね!
頑張りましょうね☆

らくになりました!

国道沿いにあり、とてもわかりやすく
入りやすいです!
中も広くて落ち着く空間です。
足首を捻挫して行ったんですが
先生も親切でわかりやすく説明していただいたので
安心できました。
ハイボルト?という電気は痛かったですが
終わったあとはすごい楽になったのでびっくりです!
またなんかあったらお願いします(o^^o)

たーまんさん!
ご投稿ありがとうございます。
ぜひハイボルト大好きになって下さい★

びっくり体験!

中がとても綺麗で清潔感があります!
電話して急に行ったのですが親切に対応してくれたので待ち時間はあまり気にならなかったです!スタッフの方も気さくで優しい人達でとても良かったです!^ ^

また時間見つけて行ってしっかり治します!

ゆずさん!
ご投稿ありがとうございます。
お時間見つけてきてください!!

目立つし広いし痛くなくなる!

先日腰が痛くてこちらにお邪魔しました!

国道沿いに一際目立つ看板があったので気にはなっていたのですが、
入ってみるととても広く駐車場もあり車でいっても安心でした。

治療もまず、診断から始まり治療の内容も分かりやすく説明してくれました。

その場ですぐ腰は良くなったのですが、根本治療をしてくれるというのことでこれからもお世話になります!

ぶーぶ。さん!
ご投稿ありがとうございます。
ぶり返さないためにも根本的によくすることをおすすめします♪

楽になりました。

朝急に首が痛くなっていきました。
ほぼ動かすことが出来なかった首が動くようになりました!はりと電気、そしてあたたかいスタッフさんの治療ありがとうございました!
仕事が忙しくなかなか行くことが出来ませんがまたよろしくお願い致します。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

mo-chanさん!
ご投稿ありがとうございます。
お仕事に復帰できてよかったです!

おっきい!

腰が痛くなり、友人にオススメされたので行ってみました。
スタッフさんたちが明るく元気が良くて施術中もずっとお話ししてくれて楽しかったです!
腰も痛みがなくなるまで真剣に向き合ってくれて帰る時にはすっかりよくなってました!
またどこか痛めたら絶対たけだ整骨院にしようと思いました(^o^)
場所もわかりやすく、とっても目立つしおっきいです!

もーもーさん!
ご投稿ありがとうございます。
またお身体が辛くなりましたらご利用ください♪

ここはやばいわ!すごすぎ!

先日、腰が痛く親戚に『たけだ整骨院』を勧められ行きました。
まず、インパクトが強く目立っていて
中に入るとかなり広くて落ち着ける空間でした。
スタッフも明るくハキハキしていて
診察から施術、保険の説明まで丁寧にしていただきました。
初めてだったので料金がどれくらいとかも
分からなかったのですが、料金の説明と治療内容も
明確にしていただき安心できました。
痛みも取れてきてかなりいい感じです。
メニューも豊富で矯正治療もしているみたいなので
奥さんが猫背を気にしていたので、連れて行こうかと思います!(o^—^o)
何かあったら行ってみてください!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

じぇじぇじぇさん!
ご投稿ありがとうございます。
ぜひ奥様もつれてきてください♪

違和感なくなりました

運転をしていて違和感があったので腰を見ていただきました。丁寧に診察してもらい原因は筋肉の痛みとのことで骨盤矯正をしてもらいました。矯正したあとは痛みもなく、運転中の違和感もなくなりました。生活で気をつけることも教えていただいたのでしっかり守ろうと思います。

焼きそばさん!
ご投稿ありがとうございます。
日常生活の心がけがとても大切なのです♪

目立つ(^^)

国道5号線を走っていたらなにやら赤く目立つ看板が。。
その日はプレオープンという事で矯正を体験させていただきました!

症状の説明が丁寧で自分の身体がどうなっているのかも詳しく説明していただきました( ̄▽ ̄)
矯正をやった後、ものすごく身体が楽になりました!続けてやっていきたいので今後ともよろしくお願いします!

身体がお辛い方は相談だけでもされてみてはどうでしょう?!

キム鉄さん!
ご投稿ありがとうございます。
いつでもご相談ください♪

ひろくて通いやすい

旧5号線沿いに真っ赤な看板が見えます。
駐車場が広く入りやすかったです。
元気なスタッフが出迎えてくれます。
ずっと前から腰の痛みがあったので、骨盤矯正をしてもらって以来、腰の痛みが解消されています。週に一度はメンテナンスで通いたいです。

モモンガさん!
ご投稿ありがとうございます。
メンテナンスもとても大切です(^^♪

北海道小樽市銭函1丁目31−22

中央バス桂岡停留所から徒歩3分 JR銭函駅から徒歩20分 国道5号線沿い、赤い看板が目印です!

• 桂岡から170m (徒歩3分)

【新規の方限定】姿勢検査通常2,500円+税→0円

【新規の方限定】姿勢検査通常2,500円+税→0円の写真

年末年始のお知らせ🎍

10/10(月)スポーツの日も営業しています!!

10/10(月)スポーツの日も営業しています!!の写真