タケダセイコツイン オタルゼニバコ

たけだ整骨院 小樽銭函

患者さんの喜びの声が溢れる整骨院です!

産後、激しい腰痛に悩まされ
朝起き上がるのも一苦労でした

骨盤矯正を始めるのは
産後3ヶ月〜がオススメという事で
そのタイミングで
たけだ整骨院さんでの治療をスタート

計10回程通院し、
妊娠・出産で開いてしまった骨盤も
きちんと戻すことができました
《治療前 80㎝ → 治療後 74㎝》

毎回先生の説明も丁寧で
リラックスして施術を受けることができました

機会があれば、また利用しようと思います

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

mmさん嬉しいコメントありがとうございます!
無事に腰痛も治り骨盤も安定して良かったです。
日々の子育てなどでお身体がつらくなった際はいつでもいらしてくださいね!!

70歳過ぎから

70才前後から体力の衰えを無視できなくなった。コロナ禍で外に出て体を動かす機会も減り、ますます体力の衰えを感じるようになった。銭箱たけだ整骨院に駆け込んで、最新の機器と技術により施術をうけたら、中長期で振り返ると、徐々に体力が回復し、以前は、かなり億劫に感じていた日常生活の動作が楽にこなせるようになっていた。今では海外旅行もできるようになった。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます!
海外旅行に行けるまでになって私たちも嬉しいです。
これからもいろんなことにチャレンジできるように全力でサポート致します!
以前と比べると身体の動きが良くなりかなり若返ってきてますね!
少しでも健康寿命延伸のお手伝いができたらと思いますので、一緒に頑張りましょう!
今後ともたけだ整骨院銭函院をよろしくお願い致します。

在宅ワークが増えてきた昨今だからこそ、自身の体について見直してほしい

デスクワーク歴8年です。ある程度気を付けてきたつもりですが、
自覚できるほどに、肩凝りと姿勢が悪くなっていると感じ通い始めました。

初回時に体の調子を診て頂いた時はあまりにもボロボロだったらしく…
もっと早くに来ておけばよかったな、と思いました…:(;゙゚'ω゚'):

料金と期間については初回時に、毎回施術前にはどこをどう治していくのかというのを丁寧に説明していただけます。

施術内容にもよりますが、
私は、ボディケア+鍼灸+矯正で毎回1時間ほどかかっています。
日常生活に取り入れられる簡単なストレッチも教えていただきました。

特に一人暮らしで在宅勤務の人は
姿勢の悪さを指摘してくれる人もいないと思うので、
少しでも体の調子が気になると感じたら、一度見て頂くと良いかもしれません。

まだ、治療中ではございますが、通う度に効果は実感できています。
今後ともお世話になります!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

tonaさんコメントありがとうございます!
自覚できるまで放って置かれてご来院していただいたので、かなり悪い状態でしたね。
ご自身では気が付かないまま、首や腰に負担をかけ続けている方は大勢いらっしゃいます。
その結果変形などが生じてしまい一生つらいまま過ごすことになってしまいます。
tonaさんは早く気が付いてくれて良かったです!
引き続き身体作り頑張りましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします!!

腰痛改善しました!

はじめ耐えられない腰痛でお電話させていただき、急にも関わらず時間の調整をしてくれました。来店時も親身に症状を聞いてくれて、治療中も話しやすくスタッフ同士の掛け合いもとても面白くて雰囲気の良いところでした。
新たな症状に対しても色々考えてくれてとても助かりました。ありがとうございました。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます☆ミ
患者様のお体だけでなく心も元気になってもらえたら
私たちもうれしいです!またお体の事で気になることは
いつでも来てくださいね♪

お世話になっています

ぎっくり腰で当日の激痛の時に治療をしていただいて、一週間でほとんど痛みが取れて嬉しいですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*親身に施術していただいてありがとうございます。痛めないストレッチを教えて頂いたのでがんばって続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院では痛みが出た原因を姿勢分析によって特定し、症状や患者様のニーズに合わせた施術を行っています。
しっかり治しましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

親切・丁寧な診察をしてくれます

いつも明るい先生達が親身になって治療してくれます。
治療の種類も豊富でその時の状態に合った治療をしてくれたり、悪化しないような予防も考えてしてくれて、いつも助かっています。
院内も清潔でコロナ対策もバッチリしてくれています。

コメントありがとうございます。
お身体の状態に合わせた施術をさせて頂いております。
健康維持できるよう頑張りましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

優しさにありがとう!

週に二回通っています。鍼とお灸とマッサージ、矯正をしています。 首が重くて頭が痛くで辛い症状ですが、院を出るときはすっきりして気持ち良く帰ります。今日もありがとうございます。今日の天気のように、気持ち良くまたきたいと思います。

コメントありがとうございます。
趣味のゴルフを長く続けられるように、日常生活が少しでも快適に過ごしてもらえるように、いつまでも健康が維持できるようにこれからも一緒に頑張りましょうね❕

交通事故

交通事故にあい、この整骨院に通わせて頂いてます
急な予定変更にも親身に対応してくださりとても通いやすいです
院内の雰囲気はとても明るく、楽しく治療が出来ると思います
わからないこともわかりやすく説明してくださるので、助かっております。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

嬉しいコメントありがとうございます✨
みなさまがワクワクしてご来院してもらえるように
努めてまいります❕いつもご利用ありがとうございます❕

とても良いです

鍼灸や矯正のおかげで毎日元気に過ごせています。
私は手を痛めやすいのですが、治療後にはさっきまでの痛みが嘘のようにすっかり取れます。
頭痛や目の疲れ、首の痛みからも解放されてぐっすり眠れます。
オススメです。

コメントありがとうございます。
これからも悩みを一つ一つ治していけるように、健康への手助けが出来れば
と思います。
一緒に頑張りましょう😉

スノボ復活‼️

アキレス腱を切って、手術して、1年と4ヶ月。関節が固まって、傷も、くるぶしも痛い状態で仕事をしていました。
犬の散歩の時に、転びそうになり、背中がむち打ちになったのをきっかけに、治療の相談。
楽トレと、矯正のおかげで、むち打ちも足の怪我もよくなり、久しぶりにスノーボードに復活する事ができました🎵
スタッフの皆さんも、親切で、楽しく通う事ができて、感謝しています☺️

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます!
今シーズンはたくさんスノーボード🏂滑れるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!😊
身体作り頑張りましょうね!!

梨状筋症候群

稀なら疾患、坐骨神経痛に悩まされました!!
楽トレ(インナーマッスル鍛える)と鍼灸治療とちょっとの努力で早期改善!!
院内雰囲気もよく、整復師さん達も親しみやすくよかったです。
同様の痛みにお悩みの方々、まずはきんりんのたけだ整骨院へ行ってみてはいかがでしょうか!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます✨
通常期間がかかるような症状も
患者様のニーズに合わせて施術しております❕
また気になったお身体の不調はたけだ整骨院まで
ご気軽にご相談してくださいね❕

腱鞘炎の治療

先月より、銭函院様に腱鞘炎の治療で通院させて頂いております。

初診の際、エコー検査等で状況を詳しく説明して頂きました。
治療は、温浴、赤外線照射、手から腕までのマッサージ、針&お灸治療等、多岐にわたり
現在は手首の状態もかなり良くなり完治までもう一息のところです。

来店時はスタッフの皆様の優しい対応にとても嬉しく思います。

「必ず治る」と言ってくれた言葉を信じて最後まで通院したいです。

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

コメントありがとうございます!手の痛みはどうしても使う場面が多く痛みが出やすいので辛かったと思います。大好きなご趣味が沢山出来るように頑張りますね!もう一息頑張りましょう!(*^_^*)

交通事故の治療

整形外科に行ってて、あまり良くならなくてたけだ整骨院に治療にきたのですが、真剣に向き合ってくれ通いやすくとても良くなり感謝です
知り合いにも紹介したいし、また何かあればたけだ整骨院に来たいと思います!!

たけだ整骨院 小樽銭函からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます✨
はじめは不安や心配もあったと思いますが
だんだんお身体の変化もいい方向へ改善していき
私たちも大変嬉しく思いました❕
またお身体のことで悩んでいるときは
抱え込まずにご相談下さい😄❕
またお待ちしております!(^^)!

あん摩って知ってますか?

あん摩っていうマッサージが受けられるみたいです。ツボを意識して筋肉を揉む手技で肩こりの他にもお腹の調子が整ったり冷えにも効果があるそうです。
国家資格を持っている先生に治療してもらえるのでとても安心して受けられました!
とても気持ちよかったので、ぜひ一度行ってみてください。

鍼も矯正も全然痛くない!

腰が辛くて治してもらいに行きました。すると鍼を勧められたので、始めて受けましたが、全然痛くなくてすごい腰が楽になりました!矯正も痛いイメージがありましたが、特殊なベッドを使ってやってくれたので音は少し大きいですが、全然痛くないです!少し予算はかかりますが、しっかりとみてくれて親身に対応してもらいました、すごく良くなったので是非オススメです!

診察

たけだ整骨院銭函の、スタッフさんは、明るくて、対応が早いです。
院内も、広くて、明るいし、会計も早いです。体の痛みに対応した
治療を、考えてくれて、通いやすい、辛い痛みにも、親身になって
くれて、相談にものってくれます

通いやすいです

産後の腰痛、肩こりに悩まされて通い始めました。
院内がとても綺麗で、すごく通いやすいです(^_^)
10ヶ月の娘も一緒に連れて行ってますが、キッズスペースもあり、スタッフの皆さんの心遣いもあり、安心して治療してもらっています!

気さくなスタッフさん

スタッフさんはみなさん気さくな方だかりです。もちろん、治療してほしい所など、じっくり相談も受けてくれます。
いろいろな治療方法を提案してくれます。
待ち時間も短いので、仕事の後でもスムーズに入れて、通いやすいです。

はじめて整骨院

院内もきれいで、スタッフの皆さんも明るく、話しやすかったです。
もし、はじめていく方でわからない事があれば、質問なども聞きやすい整骨院だと思いました。ただ、混んでることもあると思うので予約をしていったほうがスムーズに案内してくれると思います。

とっても良い整骨院です‼‼

部活で足首をひねってしまい、最初は歩くだけで痛かったのです。
ですが、この整骨院に7回ほど通ったおかげで今では普通に歩くことができるようになりました!
部活も普通に活動できるようになりました!(*´∇`*)

身体が温まる

スタッフさんどの方も笑顔で、話している声も優しくて丁寧でした。すごく肩こりがひどかったのですが、手技と鍼灸をしてもらい、すごく温まり、よくなりました!また近くに行ったらぜひお願いしたいです。院長先生のおすすめ飲食店も参考になりました笑

肩こりが改善されたよ!

肩こり卍だったんですが、手技とハイボルトの施術をしていただいて、あらびっくり軽くなりました卍
評価が4なのは肩が凝りすぎていて最初施術が痛かったからだよ!続けていると痛くなくなったよ卍オブザイヤー認定です。

楽トレオススメです❗️

楽トレという機械を初めて体験したのですが、1分間に300回の腹筋をしたことになるという画期的な機械でした!自分は寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられるということで、これからも体験してみようかなと思いました❗️

北海道小樽市銭函1丁目31−22

中央バス桂岡停留所から徒歩3分 JR銭函駅から徒歩20分 国道5号線沿い、赤い看板が目印です!

• 桂岡から170m (徒歩3分)

【新規の方限定】姿勢検査通常2,500円+税→0円

【新規の方限定】姿勢検査通常2,500円+税→0円の写真

年末年始のお知らせ🎍

10/10(月)スポーツの日も営業しています!!

10/10(月)スポーツの日も営業しています!!の写真