ミヤモトセイコツイン

みやもと整骨院

ギックリ腰がたった2回で良くなりました。

ギックリ腰で来院しました。
職場の上司の紹介です。

あんなに痛かった腰がたった2回で楽になり
調子が良くなりました。
治療は本当にソフトなのに不思議です。
宮本先生には大変感謝しています。

とても優しい先生です。
定期的に通院したいと思います。
本当にありがとうございました。

痛みがほぼ出なくなりました

帰省中、お祭りに参加した時に膝と股を痛めて歩けなくなりました。
実家近くのこちらでお世話になり、1回の治療で、痛みがほぼ出なくなり歩けるようになりました。
又、痛めないようにと、先生から身体のクセを教えて頂きました。

練習中に痛めました

私は学生時代からバスケをやっています。
しばらく子供を産んでからやめていたのですが、
久々に友人のチームに参加して練習した時、
膝と腰を痛めてしまいました。

中学の時に膝の靭帯を痛め、手術もしているので、
不安もありましたが、チームの方の紹介で
こちらに伺いました。

「怪我の原因は骨盤と膝と足首の軸の歪みですよ」
と院長先生に教えて戴き、
怪我と歪み改善の治療を受けて、4回目で全く痛みがなくなりました。
自宅でのリハビリは怠りがちなので、
治療も痛くないので、
今後も練習後に通いたいと思います。

すっきりしました!

仕事が介護職のため、日ごろから肩の凝りと腰痛がひどく、職場から近い整骨院を探していて行ってみました。
入った瞬間、スタッフの方が元気よく挨拶してくれて、活気のある院だなと思いました。
私が行ったときは、女性の患者さんが多いようでした。
問診の際に話もよく聞いてくれるし、マッサージした後の肩腰がすごく軽くなりました。
職場でも肩こりや腰痛で悩んでいる人が多いので、是非紹介しようとおもいます。
スタッフさんも気さくな方たちなので体のことなど相談しやすくとても気に入りました。

心身共に元気になれました

デスクワークで肩こりと腰痛が酷く、母の勧めでお世話になりました。

初めての整骨院で、すごく不安な気持ちがありましたが、スタッフさんの明るい笑顔と院長先生の丁寧な施術で、不安なく安心して治療を受けることができました。
治療は痛いというイメージがあったけど痛くなかったです。

あれだけ悩んでいた肩こりと腰痛が、とても楽になりました。
気になっていた太もも周りもスッキリして、鏡を見るのが楽しみになりました。

上肢にも姿勢が良くなったねと言われ実感しています。
この状態を維持していきたいと思います。

産後太りに悩んでいました。

産後に自分でダイエットをしてみようかと思い、食事を減らしたものの
体重は減らず、代謝が落ちていると感じました。

私は骨盤の歪みを感じていたので、骨盤をなおして代謝を上げ
自分に自信を持ちたいと思い、骨盤ダイエットのカウンセリングを受けました。
最初にカウンセリングを受けた時、「3ヶ月で10Kgやせますよ」と言われて
「私は無理だろうな〜」と思いましたが、プログラムをしっかりこなし
2か月で8㎏くらい減りました。このままいけばー10kgも可能だと思います。
施術を受けた後は、体がすごく楽です。食事の意識も変わり目標までもう少しです。

子供がいるので痛みを我慢していましたが治療を受けて本当に良かったです。

日頃から子育てと家事で痛みが有りましたが、4日前の朝に首と肩が痛みで動かなくなりました
子供がいるので我慢していましたが、家事や車の運転にも支障があったのでママ友の紹介で、みやもと整骨院に行って見ました
若目の院長先生で少し不安でしたが、説明が丁寧で治療も痛くなかった。
何より子供を連れて行ったのでチョロチョロしないか心配でしたが、スタッフさんが見守って下さり安心して治療が受けられました
一回目の治療で驚くほど楽になり痛みが気にならなくなっていました、本当に来て良かったと思いました
三回目の治療では、痛みは無くなりました
院長先生、有難う御座いました
スタッフの方、子供を見て頂いて有難う御座いました
今後は、予防で通います
ママ友にも感謝です!

消極的だった父が出歩くようになりました!

当時、病院で椎間板ヘルニアとの診断を受け、父は仕事以外は痛みで家に引きこもることが多くなっていました。
近所の整骨院をとインターネットで調べ、父に紹介しました。
通い始めて一ヶ月ほどが経ちますが、家に居がちだった父が、親戚の農業の手伝いが出来るようになったり、テレビで見た店の食べ歩きをするまでになりました!
父は、整骨院の話はしませんが、最近は笑顔が増えた気がします。
私はまだ診てもらったことはありませんが、痛めた時は、こちらの先生にお世話になろうと思います。

説明が丁寧で安心して治療を受けることが出来ました。

交通事故で病院に2か月くらい通いましたが、腰痛、頭痛はなくなりませんでした。知人に紹介されて近いし行ってみようという気持ちで通いました。
説明がとても丁寧で体のゆがみの状態や治療の流れも聞くことができ安心感がありました。
3回目の治療で症状が楽になり、不思議と姿勢が良くなり体のゆがみもなくなった気がします。行ってみて良かったです。

安心できます。

産後、無理しすぎたのか体のあちこちが痛み、立ち上がる・歩くこともあまりの痛さに困難をきたし、寝ていても痛みで起きる腱鞘炎にも悩まされる毎日が半年過ぎました。我慢の限界にきたところ偶然にも自宅近くにオープンされてる整骨院があると聞き足を運びました。感じのよい先生とスタッフさんが笑顔で迎え入れてくれ真摯に悩みを聞いてくれました。部屋も清潔感があり、ほのかに香る香りがいい。これまでの整骨院というと、うつ伏せになったときの使い回しのタオルがいつも気になっていました。老若男女様々な方が来院されるので仕方ないが、やはり抵抗はあります。しかし、そのような不快感が一切無く施術?を終えました。これまでの痛みが和らぎ、世界が変わったかの気持ちでした。入りやすく相談し易い、また、成果があらわれる(必ず応えてくれる)整骨院に出会えてよかったです。自分に合った整骨院にやっと、巡りあえました。丁寧に説明していただけるので安心です。ちなみに料金も安心しました♪0才の子供も同伴して、症状が落ち着くまでは毎日通う予定です。

みやもと整骨院
みやもと整骨院 からの返信

この度はご来院誠にありがとうございます。
また、症状が和らいだということで、お役に立て本当にうれしく思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します!

熊本県熊本市東区尾ノ上3-14-3

尾ノ上1丁目交差点と新外交差点近くでオレンジ色の看板が目印です!

• 東灰塚から84m (徒歩2分)
  • 灰塚から220m (徒歩3分)
  • 新外入口から380m (徒歩5分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 健軍校前駅から徒歩17分 (1.3km)

諦めているその痛みおまかせ下さい!常に全力施術

こもれび整骨院

• 健軍校前駅から徒歩63分 (5km)

筋肉を刺激して、健康な身体を取り戻しましょう!

トラススポーツジム鍼灸整骨院

• 健軍校前駅から徒歩1分 (65m)