ドイジュクプレップスクール

土居塾プレップスクール

お茶の水女子大学に合格しました

高校受験から大学受験までお世話になりました。
塾ではなく家庭教師でしたが、日にち等も柔軟に対応いただき助かりました。また、わからないところは夜でも電話やFAXで丁寧に教えていただけます。
授業でついていけなかったところや予習、テスト勉強、模試の復習等、私の望む範囲を幅広くサポートしていただいたおかげで大学受験まで乗り越えられたと思っています。私は主に数学と英語(たまに理科系科目)を丁寧にわかりやすく教えていただきました。
優しくて気さくな先生です。弟ともどもたいへんお世話になりました!

土居塾プレップスクールからの返信

こちらこそお世話になりました。
今まで教えてきた生徒さんの中でもよく勉強ができた生徒さんの一人でした。レッスンをめったに休むことなく、真摯な態度で勉強に励んでくださいました。また、よく質問のしてくださる生徒さんだったので、「よく勉強するし、しっかり考える力も持っている」と感心しながら教えました。ですから私も教えがいがあり、とても楽しく勉強を教えることができました。
本当にありがとうございました。

わかりやすくて優しい先生です

高校に進学して数学を独学でするのが難しかったのが始めたきっかけです。
マンツーマンでわかるまで丁寧に教えてくださるので非常に助かりました。
普段わからないことがあってもFAXやメールで連絡したら教えてくださるのでありがたかったです。
その結果、岡山大学に合格することができました。

土居塾プレップスクールからの返信

難しい問題が多かったのですが、よく勉強してくださったことが合格につながったと思います。メールでもよく質問してくださいました。
とても優秀な生徒さんでしたね。また、日々の努力としっかりとした目標を持っていたことがとても印象に残っています。
休まずにレッスンをしたことも合格につながったもう一つの要因だと考えております。
大学に入っても、勉強頑張ってください。

娘が通ってます

とても良い先生で丁寧な対応で安心して通わせれます。
娘も学校よりよく分かるとよく言ってますw
ワンツーマンでわからない所を丁寧に教えてくれるし、塾のない日でもわからない問題なども教えてくれるのですごく助かります。

土居塾プレップスクールからの返信

こちらこそお世話になっております。
これからも一緒に勉強してゆきましょう。
宜しくお願いいたします。

生徒です

男の先生ですけど、やさしく丁寧に教えてくれます。休んだ時には振り替えもしてくれます。マンツーマンの指導なので、学校で出された宿題を持ってきてもきちんと分かりやすく教えてくれます。とても良い先生なので、これからもずっと教えてもらいたいと思っています。

土居塾プレップスクールからの返信

真面目に取り組んでくださり、こちらも楽しく教えています。

娘が通っています

3月からこちらでお世話になっております。マンツーマンで教えてもらえる塾を探していました。先生もとても優しい先生で熱心に教えてくださるので、娘も先生の教わり方が分かりやすいと言っています。今で通っていた塾は行きたくないと言ったり、高い月謝を払っても伸びがいまいちだったのですが、こちらの塾は金額もリーズナブルで娘が理解していっている事を実感をしています。楽しんで塾に通ってくれるので安心して先生にお任せしています。これからもよろしくお願い致します。本当にオススメの塾で入れてよかったと心から思います!

土居塾プレップスクールからの返信

真剣に勉強に励んでくださるので、私も嬉しい限りです。
今後も宜しくお願い致します。

安心して通わせることができます。

最近、六年生になる子供が通い始めました。5教科を教えてもらう予定です。マンツーマンなので、周りを気にせずに自分のペースで勉強ができます。先生が優しく丁寧に教えて下さるので、わからない所はいつでも聞けるという安心感から勉強に対する意識も変わってきたようです。通う日を楽しみにしているので親としても感謝しています。これからもよろしくお願いいたします。

土居塾プレップスクールからの返信

とても真剣に勉強してくださるので、わたしも教えていて、楽しいです。
これからもともに頑張って勉強してゆきましょう。

今通っています

1対1のマンツーマンの個別指導です。ですから、聞きたいことはなんでもすぐに答えてくれます。学校の宿題のわからない問題があれば、塾に持っていくとすぐに答えてくれます。また、学校で教えてくれない別の解き方や公式も教えてくれます。1度体験レッスンすることをオススメします。本当にイチオシで、絶対にオススメです。

土居塾プレップスクールからの返信

とてもまじめに勉強に励んでくれて、私も感謝です。
一緒に頑張っていきましょう。

中学受験 合格しました

個別で指導してもらえ、親切、丁寧に、分かるように説明して頂いたので、自信を持って受験をすることができました。
個別なので、周りの事を気にせず、自分のペースでできた事もよかったと思います。
おかげで、無事合格する事ができました。

土居塾プレップスクールからの返信

合格おめでとうございます。真面目に、真摯に勉強して下ったおかげだと思います。
中学に入っても勉強頑張ってください。
こちらこそ、ありがとうございました。

今、通塾しています。

本当の1対1の完全なマンツーマンの個別指導です。ですから、聞きたいことをすぐに教えてくれます。また、通塾していない時にはLINEで回答を教えてくれます。本当にオススメです。気軽に話すことができ親身になって相談してくれます。一度体験授業をしてみることをオススメします。

土居塾プレップスクールからの返信

いつも真面目に勉強に取り組むでくださっています。私も嬉しいです。志望校に向かって一緒に頑張っていきましょう。

松山商業合格しました

マンツーマンなので、どんな質問でもすぐに答えてくれます!男性の先生ですが、とても気さくに会話もでき楽しく勉強できました!オススメです!無事に希望していた松山商業に合格できました!ホントにありがとうございました!

土居塾プレップスクールからの返信

一生懸命に頑張りました。合格おめでとうございます。これからもずっとあきらめずに、励んでください。応援しています。

中学受験合格しました。

小学校6年生から通い始めました。1年間受験専門の塾に通いましたが、兄がお世話になっていてすごく分かりやすいと言っていたので、私も通うことを決めました。マンツーマン指導なので分からないところは何回も指導していただけます。次の人がいない場合は納得するまで丁寧に教えて下さり、車で送って頂けるので時間を気にせず勉強できます。受験前日まで最後の仕上げだと言って指導して頂きました。結果は見事合格でした。1つ下の後輩にも紹介し、その子も合格することができました。集団授業だと分からなくても進むし、分かるところも聞かないといけないので効率が悪いです。宿題も分からないところは持って行って聞くことができます。これからもお世話になるつもりです。

土居塾プレップスクールからの返信

いつも熱心に取り組んで、勉強して下さり、助かります。常に上位にいますので、これからも一緒に、二人三脚で頑張りましょう。

とてもいい先生です。

高2の時からお世話になりました。分からないことがあっても理解できるまで丁寧に教えてくれるのでとても良いです。塾のない日でもFAXで問題を送ると解いてくれて解説もしてくれます。数学でつまづいているなら是非おすすめです。
国立大学合格しました。

土居塾プレップスクールからの返信

こちらこそありがとうございました。とてもよく勉強してくれましたね。ほとんどの大学に受かっり、今では学部内で上位クラスにいるとお母さんから聞きました。勉強を頑張ってください。
また、機会があれば遊びに来てください。

約5年通っていました。

中学から高校卒業までお世話になりました。
マンツーマンなので受講終了までたっぷりとご指導いただけますが、とても優しい先生なので気楽に、緊張せずに通っていただけると思います。
私は本当に英語が嫌いだったのですが、先生の指導で好きになれました。
また、私のわがままな欠席や日程の調整、更にはいろいろとお気遣いをいただいたので感謝しかありません!
高校までの話しかわかりませんが、私の場合は苦手な数学と英語を中心にご指導いただきました。
本人のレベルに合わせて教えてくれるのでなにも心配はいりません。

土居塾プレップスクールからの返信

部活も勉強も頑張る生徒さんでした。今も、大学で一生懸命に勉強することが分かり、とてもうれしく思います。
また、何か助けになることがあれば遠慮なく、連絡ください。
応援しています。

おすすめします!

子供達ふたりとも1年生から通っています
とても丁寧で子供達は楽しかった〜と
言いながら帰ってきます
全部の教科を教えてくれるので
とても助かっています
先生もとても優しいので子供達も
わからない所も聞きやすいようです

土居塾プレップスクールからの返信

こちらこそお世話になっております。
いつも楽しく教えることができて、私もうれしく思っています。
今後とも宜しくお願いいたします。

子供がお世話になっております

娘ですが小学一年生からお世話になって今四年生になります(^^)
最初は男の先生という事で不安があったのですが、うちの子には合ったようで小さいながらも嫌がらず行ってくれた事を嬉しく思った事を思い出します。
教え方もとても優しく教えて頂いてるようで基本的な事から予習まで幅広く対応してくれます。病気等でお休みする時も振替えで対応してくれますのでとても助かっております。今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

土居塾プレップスクールからの返信

こちらこそ、いつもきちんとしてくださり、助かっています。とてもまじめで、一生懸命に勉強してくださるので、わたしもとてもうれしいです。これからも宜しくお願いいたします。

以前におしえてもらいました

完全なマンツーマンの個別指導なので、徹底的におしえてくれました。以前におしえてくれましたが、ほんとにオススメします。
英語、数学、理科、国語、社会など、すべて教えてくれます。1度、無料体験をしてみることをおおすすめします。

土居塾プレップスクールからの返信

口コミを書いてくださり、ありがとうございます。進学するにしても、就職するにしても頑張ってください。応援しています。

丁寧です!

こちらの塾は完全なマンツーマンの個別指導で、何か急用ができても振り替えをしていただけます!
また、細かなところまで質問にしっかりと答え応じて頂けたり、親御さんや生徒さんのリクエストにも、臨機応変に対応して頂けます。
是非おすすめです。

土居塾プレップスクールからの返信

口コミ、ありがとうございます。県立高校の合格を目指して、お子様をしっかりサポートしていきます。
いろいろなリクエストに応じますので、また遠慮なくお申し付けください。
これからも宜しくお願いいたします。

今通ってます。

中学生の頃からお世話になってます。県立高校に合格しました。大学受験頑張ってます。様々なリクエストに応えて頂き、利便性があります。実績はどの学習塾にも負けてません。マンツーマンというどの塾にも無い方法で細かい質問まで答えてくれるので非常に分かりやすいです。

土居塾プレップスクールからの返信

今、教えている生徒さんです。頑張って県立高校に合格した生徒さんです。今は、大学入試に向けて猛特訓中です。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

卒業生です!

1対1なので分からないところも丁寧に繰り返し教えてもらえたのですごく助かりました!
入試対策なども様々な問題を用意してくれているので飽きずに力がついていきます!
振替なども柔軟に対応してくれるところもとても助かりました!

土居塾プレップスクールからの返信

有名な大学に合格できたことを私もうれしく思います。大学でも勉強を頑張ってください。いつも応援しています。

丁寧に教えてくれます

以前通っていましたが、教室は普通の部屋で圧迫感もなく気が楽で授業も受けやすいです
教え方も丁寧に教えて貰えて良かったです
先生の性格も穏やかで接しやかったです
送り迎えもしてもらえるので夜忙しい親御さんも助かると思います(時間によっては無理ですが

土居塾プレップスクールからの返信

こちらこそ、ありがとうございました。とても真面目に勉強してくださったので、私も楽しく教えることができました。
また、機会があれば、当塾に遊びに来てください。

愛媛県松山市立花3丁目7−16

割烹料理 ふる田さんの隣

• 伊予鉄立花駅前から290m (徒歩4分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 樽味校

• いよ立花駅から徒歩28分 (2.2km)

面倒見のよさ地域ナンバー1を目指しています!

さくら学習塾

• いよ立花駅から徒歩66分 (5.3km)