モミジセイコツイン

もみじ整骨院

♦ 美姿勢で健康な身体づくりを!!♦

まだ様子見中です。

以前から腰痛と両足のしびれがあり、整形外科に通っていましたがよくならず、整骨院を利用したことがなかったので利用しました。
予約当日に施術していただけて、ありがたかったです。
施術中~直後は痛みもしびれもなくなりました。家に帰ってからしばらくするとしびれがまだ残っていて、完全には消えていないのかなと思いますが、まだ様子見です。
予防する体操も教えていただいたので、日常の中で気を付けながら生活してみて、とりあえず様子を見ていこうかなと思っています。

口コミありがとうございます。
両手の痺れや脱力感も戻ってしまいましたか?
両足の痺れは戻ってしまったみたいですね。
原因はお伝えした通りですがまだ1回しか施術してないので
整形外科では原因不明だった手や足の痺れも本来の姿勢に戻すことにより
きっと良くなると思います。
保険外施術でお金もかかってしまいますが早めにまた来てみてください。

肩が楽に回るように

肩こりで来院しましたが、全身に歪みがあるとのことで根本的なところから直していただきました。くすぐったがりな自分にも耐えられるよう色々とお気遣いしていただき、施術していただいた後は肩が楽に回るようになりました!普段の生活での姿勢等についてもアドバイスをいただけたので気を付けようと思いました。優しい先生でとてもリラックスして施術してもらえました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
肩こりといえばマッサージが良いと思うかもしれませんがあのように全身歪んだ状態だとマッサージをしても2日もたなく、またすぐに辛くなってたかもしれません。マッサージしなくても首肩背中、楽になるんだよと知ってほしかったです。
仕事時の姿勢気をつけてくださいね。
また辛くなったらまた来てみてください。

良かった

今年の夏頃から、腰の痛みがあり、近所の整体に行きましたが、良くならず、それでも5〜6回通い最後の治療から1週間たって、腰の痛みどころか、体の怠さや、背中、脇腹などの不快な感覚で、我慢出来ないような痛さではなかったものの‥。信じて通っていた整体ですが、何か違うと思い、今回、エキテンを見て、皆さんの話しをよく聞いてくれるコメントを見て、私も連絡をしてみました。突然の連絡にもかかわらず、当日、時間を取って頂き、その後すぐに診断、先生はすぐに私の体の異変に気付いて下さり、骨格模型を用いて丁寧にご説明頂き、遅くになってからお邪魔した私を、丁寧に施術、既に営業時間は過ぎてたかと思いましたが、終わる頃には、体の痛みはもちろん、怠さなども全て体から抜け、まるで別人にでもなった感じでした。
本当に感謝でした。
痛さや状態は人それぞれではありますが、こちらの先生は時間をかけて人間の体の仕組みを教えて下さりとても納得させられました。
私のように整体や整骨院に通っても、体調がイマイチの方、1度先生にご相談してみてはいかがでしょう。

口コミありがとうございます。
痛みのある部位だけ施術してもよくならないのを実感していただけたかと思います。
全身の調和がとれることにより痛み辛さが抜けていくと思います。お伝えした身体歪む原因を気をつけていけばきっと同じように痛むことはないと思います。
またなにかあれば連絡ください。

もっと早く行けば良かった

以前からぎっくり腰などで整骨院に通った経験があり、今回腰首肩痛で足全体に張りもある状態が続いて、前回行った整骨院に行く気にならず、なるべく近場で通える所をネットで探しなかなか決められずにいました。
つらさが限界になりこちらに連絡をしたところ、状況を説明したら予約がいっぱいでしたが時間外にみてもらえました。
話しやすく指摘など納得できることばかりで不安な気持ちもなくなり、全身の骨盤骨格調整を丁寧に時間をかけてしていただき
終わってからは体が軽くなり躊躇なく動けるようになりました。
こんなことならサッサと行けばもっと早く楽になったのに、と思いました。
また何かあった時はこちらでお願いしたいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
その後、調子はいかがですか?
無意識からの不良姿勢など気をつけてくださいね!
またお身体に不調がありましたら
お気軽にお電話ください。

腰痛からの全身矯正

腰の痛みが辛くて訪問しましたが、骨盤が歪んでいる、O脚が原因と教えてもらいました。足のだるさも指摘され、当てはまることばかりだったので矯正お願いしました。帰りは嘘のように身体が軽くなりました!頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
身体の歪みを正すとボディーラインもきれいに見えるし
やせやすい体にもつながっていきます。
健康な身体を目指してがんばりましょう!

厚別のもみじ整骨院

長い間、腰痛で悩んでいました。どこか良いところはないかなと色々探したところ、こちらの整骨院が口コミが良かったので電話で予約して診ていただきました。
先生の第一印象もとても良くて安心しました。
私は、整骨院は長く通うものだと思ってしましたが、こちらの先生は2回で治りますとおっしゃってくれてとても驚きました。
そして、ほんとに先生のおっしゃった通り2回の治療でスッキリ良くなりとても感謝しております。それに先生はとても優しくて癒されました。また何かあったらこちらの整骨院にお世話になろうと思っています。
イチオシです。

口コミありがとうございます。
色々褒めていただきありがとうございます!
当院は早期回復、根本から正し、痛みのでない身体づくりを目指しています。
2回で治ると言って有言実行できてよかったです。
プレッシャーはありましたが!笑
またお身体でお困りならことがありましたら是非ご利用くださいね。

ありがとうございました

1年以上前の膝痛をみてもらいました。1日たちましたが痛くありません。今の足や膝なら好きなスポーツが前のようにできる気がします。
意識しなければ猫背になっていますが、矯正後は以前より楽に姿勢を正しくできるような感じがします。また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
ケガした部位がなかなか痛みがとれない時は身体の歪みが
原因だったりします。
今回は下半身の矯正をさせていただきましたが
股関節が内側に捻じれて膝の痛みが引かなかったのだと思います。
またお身体の不調がありましたらご利用ください。

楽になりました!

慢性的な腰や背中の痛み、身体の歪みが気になり利用させて頂きました。
整骨院を受診するのは初めてだったのですが、とても丁寧に説明しながら施術を行って下さったのでリラックスしながら受けることができましたし、先生のお話も楽しかったです。
終わったあと施術台から起き上がったるときには身体がふわっと軽く、驚きました。
自宅でできるストレッチを教えて頂いたので毎日続けながら、また定期的に伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。
初めての整骨院!どんなことされるんだろう・・・
と緊張や不安もあったと思いますが
リラックスできたということでよかったです。
きれいな姿勢になると気持ちも身体もラクになります!
是非、定期的に来てみてくださいね。

とても良かったです(*^^*)

軽いぎっくり腰と肩首のダルさで伺いました。
施術していただくうちにみるみる身体の状態が良くなっていくのがわかりました。
帰りには腰の痛みは無くなり首のダルさは少し残ってますが身体が整ったことによるダルさの様な感じなので明日には良くなってる気がします。
色んな整体に行きましたが好きな感じの施術なのでまた不調の時は伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。
その後、調子はいかがですか?
まだ痛みが残ってたら無理しないで来てくださいね!

行く価値あり!

初めて整骨院というものに行きましたが、自分の体の歪みが目に見えて良くなり、感動しました!骨盤矯正のみしてもらいましたが、足が細く見えて、軽くなりました。
行くまで結構緊張していましたが、院長も話しやすくて緊張させない雰囲気で過ごしやすかったです。

口コミありがとうございます。
色々褒めてくださりありがとうございます。
どうして歪んでしまったのか、歪みがなくなるとどうなるのかに
気づけたと思います。
また歪んでしまったかなと思ったらお伝えした
トレーニングやってみてくださいね。

親切な対応でした。

2日前、ぎっくり腰を発症。
少しでも症状軽減出来ないかと思い、自宅近辺の整骨院に行きました。
初めての整骨院で不安でしたが、先生が優しい方で身体の現状をわかりやすく説明した上で丁寧な施術を行なってくれたため安心して治療に臨む事ができました。様々な質問に対しても嫌な顔をせず対応してくれてありがとうございました。
今回一度の施術で大分楽になりました。
今後の治療方針についても詳しく説明していただき、これからも通院しようと思います。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰になる方は必ずと言っていいほど体に歪みがあります。
しっかり体の歪みを正して痛みの出ない身体づくりをしていきましょう!
私にわかることであればなんでもお答え致しますよ!

丁寧な施術とキレイな院内

知り合いの紹介で初めて行ったので少し不安でしたが、明るく爽やかな院長先生が痛みの状態を詳しく聞いてくれて、今の身体の不調の原因を分かりやすく教えてくれました。施術はとても丁寧で、良心的な価格設定も大満足でした。

口コミありがとうございます。
ご来院ありがとうございました。
またお身体で不調がございましたら是非ご利用ください。

腰痛改善

親子で腰痛に悩んでいました。
自分はヘルニアで腰も歪んでいましたが
2回ほど通い足の痺れが無くなりました。
父は腰痛持ちでしたが
痛みも全開とは言いませんが改善に向かっているようです。

先生も話が上手で
施術中も飽きることなく分かりやすく教えてくれました。

口コミありがとうございます。
両足のシビレはまれですが私生活の姿勢など
気をつけてくれたおかげで2回でよくなりました。

ゲストさんは努力家なので今やっている猫背矯正も
少ない回数でよくなると思いますよ。
今後とも宜しくお願い致します。

行って良かったです。

右の股関節が痛くて我慢出来ず、近くて通いやすいところと思い探しました。気さくで話しやすい方が1人で施術されていて、初めてだったので不安でしたが、直ぐに慣れてベラベラとお喋りをしてしまいました。リラックスできて良かったです。痛みの原因は骨盤が歪んでいたせいだったようで、骨盤矯正をしていただきました。初めと帰りとは全く違う足⁈のように痛みもなくなり、思い切って行って良かったと思いました。今度は酷くなる前にメンテナンスで受けようと思ってます。

口コミありがとうございます。
整骨院は初めてで不安の中、ご来院ありがとうございます。
どういう施術されるかわからないから怖いですよね!
お伝えした骨盤が歪む原因を気をつけていれば同じように痛くなることはないかと思います。
脚のむくみも気にされていたので脚のむくみも少しは改善していればいいですが。。。
また、気になるようなことがあれば是非、ご利用ください。

偏頭痛が軽くなりました!!

小さい頃から偏頭痛に悩んでいました。酷い時は目の奥が痛くなったり吐くほどで、脳神経外科で検査してもらいましたが異常なしのため薬を処方されただけでした。それから10年以上薬を飲み続けていたので一生治らないと思っていましたが紹介されて行ってみた、もみじ整骨院さんは1度目の施術から効果を感じたので驚きました。視界が広がり、首や肩が軽くなりました。圧倒的に偏頭痛が起こる頻度も減りました!3回目からはほとんど薬を飲まなくて大丈夫になり、5回目通った今では偏頭痛を感じることなく普通に生活できているのでとても感謝しています。偏頭痛で悩んでいる人は騙されたと思っていってみるといいですよ!!

もみじ整骨院からの返信

よつばさん口コミありがとうございます。
最初に来院された時より顔の表情が変わって笑顔が増えてよかったです。
また何かお身体でお困りなことがあれば力になれればと思います。

技術、対応、衛生面において最高です。自信を持って勧めることのできる整骨院です。

私は臀部、太腿付近の痛みがあり、もみじ整骨院に初めて通院致しました。
私の身体を観察し、触診した後、痛くなる原因対処法を教えてもらい施術に移行しました。
施術にあっては痛みをは一切無く。
気持ち良くて時間が過ぎるのが早いと感じるほどでした。
身体のほうは、歪みが軽減され、痛みのあった場所も無くなり満足です。

口コミありがとうございます。
自信を持って勧めることのできる整骨院と言っていただけてとてもうれしいです!
痛みの原因は骨盤の歪みでしたが普段の生活の悪い姿勢のクセを気をつけないと
また元に戻ってしまいますのでお伝えしたことを気をつけていれば
きっともう骨盤が歪むことはないと思います。
またお体でお困りなことがあれば力になれればと思いますので宜しくお願い致します。

おすすめです

ひざの手術を受けた病院で1年間リハビリをしてたのですが
途中からなぜか股関節が痛くて眠れないまでになり通っていた病院では改善されなかったため
もみじ整骨院に通いだした所、何度かの施術をしてもらっただけでひざも改善、すっかり治ってびっくり‼️

口コミありがとうございます。
今回、左の脚に負担がかかるような体の歪み方をしていたので股関節が痛くなり整形外科でリハビリをしていても時間がかかっていたんだと思います。
またお力になれることがありましたらお気軽に連絡してください。

頭部小顔矯正はメリット多し!

時々腰痛の為来院してます。
小学生の頃から偏頭痛で鎮痛剤は切らせれない生活をしてます。
首のコリから頭痛の話になり「小顔矯正で楽になる方もいますよ」とのこと。
長年の痛みが軽減するならと施術を受けることに。
まだ数回ですが色々な効果が現れビックリ!!

☆髪の毛の抜ける本数が減った
☆メガネがずり落ちなくなった
☆顎がシャープになった
☆目の周りの浮腫が取れた
☆口を開けた時に顎が鳴らなくなった

あくまでの個人の感想ですが矯正でこんなに効果が出るなんて!と驚いてます。
鎮痛剤に頼らない日が来るのを楽しみに通院続けます‎|•'-'•)و✧

口コミありがとうございます。
思いがけない反応もあったみたいでうれしく思います
今回は偏頭痛が来ないようにすることが目的でしたのである程度、全身矯正もさせていただきました。
脳脊髄液の流れがよくなりこれから偏頭痛の頻度も下がっていくと思います。
私生活と薬の飲みグセに気をつけていけばきっとよくなりますよ!

施術がとても丁寧な整骨院です

去年の暮れに交通事故にあいました。外科で湿布薬と鎮痛剤を処方されたのですがなかなか痛みが取れませんでした。以前通院していたもみじ整骨院にお電話して症状を伝えましたらすぐに診察して頂けました。むち打ちで首を動かさなくても痛みがあり、そこから頭痛もあったのですがその日のうちに首が軽くなりました。お正月もそんなに痛みがなく過ごせて助かりました。ありがとうございます!まだ治療途中ですが後遺症も残らず完治出来そうです。

口コミありがとうございます。
良いお正月を迎えられたみたいでなによりです。
これからも宜しくお願い致します。

全身矯正

口コミの評価が高かったので仕事帰りに寄って見ました。全身矯正をしてもらった所、痛かったくるぶしの痛みが消えパンパンだった肩も物凄く柔らかくなり大満足です。どこの整骨院に行こうか迷っている方は一度こちらに行く事をオススメします。料金も少しオマケしてくれました。

北海道札幌市厚別区厚別東1条6丁目2ー8テクノストリートA

バス停もみじ台北3丁目から徒歩3分です。

• 厚別東2条6丁目から290m (徒歩4分)