きくちしんきゅういん

身体が軽くなりました

肝機能改善を謳っていらっしゃるということで、通うことにしました。
鍼もさることながら、内臓を整え、体調を改善していくという考え方で面白いと思います。
実際だる重い身体が軽くなり、酒の抜けが良くなってます。
店内は清潔感があり、女性の方でも安心してご利用いただけると思います。

不調の時はすぐに行きたい。

リラックスできる空間で治療して頂けます。しっかり治していただけるので不調になったらすぐに行きたくなります。女性特有の悩みにも対応していただけるので女性にもオススメです。どこに行っても治らないという悩みを持っている方は1度足を運んでみて欲しいです。

目眩と頭痛が治り、顔も足も細くなりビックリ!

院内はとても綺麗でアロマの香りもあり、すごくリラックス出来ました。 治療はとてもソフトで全く痛くなく、20分位で終わりましたが治療後には目眩も頭痛も無くなっていました。 いつも足の浮腫と顔の弛みが気になっていたので、美容メニューも一緒におねがいしました。 この美容メニューが何やらスゴく特殊なようで、美容だけでなく治療効果があるみたい?いつもは治療院に行っても次の日には目眩か頭痛がするのに一週間経っても何ともないです、凄いです! 早く健康になりたいのでしばらく続けて通いたいと思います。

自宅から歩いていけるところにあ...

自宅から歩いていけるところにあるというところと肝臓を重点に考えているというとことに惹かれてたどり着きました。
腰痛が一発で消えました。肝機能の値もぐっと下がりびっくりです。
トークも楽しくてためになるお話もきけます。

針最高

お店の、雰囲気は落ち着きの家具がならびに心がおちつくBGMが流れてましたー!
今日は体の調整をしに行きました!!!
整骨院、整体とはちがいマッサージで筋肉の緊張をとるのではなく体をさわり体の中をいじる感じでした!それに針を一緒に使うという感じでした
終わっての感想は体の張りもなくとっても良かったです
また行きたいです

久々に気持ちが晴れました

嬉しいです。
ちゃんと結果を出してもらえる治療院に、やっとたどり着きました。
難病を実際に治してらっしゃるので、すごいです。

長かったトンネルの出口が見えました。
長年の辛さから解放されます。
楽しみに通わせていただきます。

きくち針灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

光が見えて良かったです。
毎回、いらっしゃっていただいた時の状態で治療方針が変わります。
身体がどんどん変わっていきますので楽しみにしていてくださいね。

また、24時間メールでのサポートも行っていますので、ご自宅での体調変化や気になることがあれば、
いつでも相談してください。

お世話になりました。

駅から程近く(徒歩5分まで)、ちょい住宅街入った辺りにあります。普通のマンションの2階ですので、向かいの中華料理屋と1階のギャラリーを目印に行くのが良いかと。
当日遅めに連絡したにもかかわらず、快く応対いただきました。この時点でかなり好印象だったのですが、部屋へ入って先ずルイボスティーを飲みながら、軽く会話しつつ症状などをヒアリング。よくある鍼灸院の「いかにも」な感じと違って清潔で落ち着ける雰囲気です。
ベッドに横たわり触診しつつ治療を進めていかれます。HPに記載あるとおり、決して痛くするのではなく、ほぼ触れるだけと言ってよいスタイル。ここでも質問には丁寧に答えてもらいつつ進みます。
じっくりと治療を(私は鍼も)してもらい、おかげさまで今日はかなり体が軽かったです。
当日は背中が痛くて仕方なかったのが、ほんとに楽になりました。
私自身けっこういい年になってきたことに加え、先生のご指摘で長年のメンテナンス不足が露わになったので、今後ともお世話になろうと決めています。
いわゆる重篤な病状の方だけでなく、私のようなタイプの方にもお薦めできますね。
いいとこ見つけたな、と実感してます。

先生が独立される前からお世話に...

先生が独立される前からお世話になっています。自宅から離れてしまったので、行く機会は減るだろうな〜と思っていましたが、やはりキクチ先生の施術で、バッチリ良くなりました。そういえば、先生に施術してもらっていると、身体がスッキリしてむくみも良くなります。しばらく通わなくなってから、気がついたことです。定期的にメンテナンスしてもらおうと思っています♪

隠れ家鍼灸院

知人の紹介で行ってみたが、まず外観から場所がわからなくて道に迷った。
1階がギャラリーだから看板が出せないと院長は笑っていたけど、何故そんな営業しにくい場所を選んだのか謎(笑)
内装の雰囲気はとてもリラックスできる。
音楽とアロマの香りが心地良い。
治療中気持ち良くて寝落ちしてしまった。
最近ずっと咳が止まらず、内科の病院で咳止めもらっても4種類抗生物質試しても治らなかったのが、2回の治療でかなり楽になった。
原因を治さないと症状に合わせて薬飲んでも治らないよと言われたが、本当にその通りだと思った。
完治を目指してしばらく通おうと思う。

きくち針灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。

咳の程度が軽くなって良かったですね。
抗生物質は腸内環境を悪化させてしまいます。善玉菌も死滅しますからね。

長期間使用すると他の病気も抵抗力が下がりますから、早めに治ると良いですね。

また、お待ちしております。

魔法の手

きくち針灸院は医院というよりかはカフェ感覚でふらっと空間へ馴染んでしまいます。

菊池先生は物知りで身体の悩みや症状に対してアホな私にもわかりやすく親切に教えてくれます。そして優しい温かい魔法の手です。

施術中、身体の悪い箇所を指摘されビックリしました!どんな症状がでるか教えてくれて思い当たる節があるのでまたビックリ!
施術後は身体が軽くなって尚更ビックリ!!

騙されたと思って、皆さん1度足を運んでみてほしいです。
私も通い続けます。

ツライところだけでなく

首と腰が痛くなり、足を運びました。
清潔でオシャレな院内と身体の悩みをしっかり聞いて下さる先生でした。
針は痛くなく、整体?も優しく、首と腰の痛みはもちろん、元々あったアトピーも痒みと赤みが引いていました。
普段、睡眠が浅く疲れやすいのが、グッスリ眠れました。
時間を作って、また行きたいです。

これは当たり!

わたしは長年、さまざまな治療院を渡り歩いてますが、「これは当たり!」と思える素晴らしい治療院です^_^
外側の痛みをただ和らげるのではなく、根本的な痛みを取り除き、内臓疾患からしっかりと改善してくれる。特に特殊鍼と頭蓋骨&内臓調整を一緒にしてくれる先生はなかなかいないので、本質的な体質改善やどんな治療院に行っても納得できなかった方には、是非オススメしたいです。
また、店内は治療院っぽくない、まるで癒やしのカフェに来たような雰囲気でついつい長居したくなる環境も女性には嬉しいですね。
今後も是非、引き続きお世話になりたいと太鼓判を押せる素晴らしい治療院でした。ありがとうございました!

きくち針灸院からの返信

まずはご来院ありがとうございました。
口コミのご投稿もありがとうございます。

当院には難治性疾患の方もたくさんいらっしゃるので、少しでも心安らぐ空間にしていきたいと思いました。

治療も良いけど、雰囲気が良い!そう言っていただけると嬉しいです。

またいらして下さい、ありがとうございました。

体が軽くなりました

10代の頃から首の骨が曲がっていると言われ、慢性的な偏頭痛と肩凝りに悩まされていました。マッサージ店に行ったりして体のメンテナンスはしていましたが、こちらの施術はすごく不思議です。優しく触れるだけなのに体がスッキリするのです。首を回すと常に鳴っていたバキバキ音がしない!肩が上がる!と驚きがたくさんです。
また伺います!

信頼できる先生

新しい医院が、始まる前から家族で先生にお世話になっています。
家族で通うようになったきっかけをお話させていただければと思います。

夫は肩甲骨痛で大学病院、整形外科に受診し、レントゲンを撮ったりしたものの、ハッキリとした診断はされず、原因不明のまま肩甲骨の痛み、そして段々と首の回りも悪くなり1年位が過ぎていました。
ある日、友人に先生を紹介していただき、正直、あまり期待せずに行きました。
しかし、そこで運命的な出会いをしました!
先生は、まず旦那の話を聞きながら触診をしました。すると、先ずは真っ直ぐ下に向けなかった首がすんなりと下を向くことができ、その後、全体に針治療してもらうと肩甲骨の痛みが消えたのです。
嘘っぽいかもしれませんが本当です!!
治療してもらった後の旦那の嬉しそうな笑顔は今でも焼き付いています。
それからというもの、あまり信用していなかった私も通わせていただくようになりました。
私は疲れてくると頭の中がもやもやした感じになり、思考能力が低下してしまうのですが、先生に頭の治療を進められてやってみると驚くほどに回復していきました。
それからというもの、3人目の子ができた時もお世話になり、今では小学2年生の息子までもがお世話になっています。
息子は、落ち着きがなく人の話を聞くのがすごく苦手だったのですが、先生に治療をしていただく内にみるみる成果がみえてきてました。
通い始めて3ヶ月〜6ヶ月位すると、周りの方から「落ち着いたね」という言葉をいただくようになり、最初は警戒しながら通っていた息子も、今では先生のことが大好きです。

正直、全ての治療が毎回100%ではないときもありました。
しかし、その旨を伝えると次に行った時には必ず違うやり方を考えてくださります!
なので、一度行って止めた!ではなく、最低2〜3回は通っていただいてから答えを出していただくことをおすすめします!
こんなに相談に乗ってくれる先生は他にいないと思います。

とても良かったです

清潔感のある空間でリラックスして治療できました。
先生もとても親切でした。
治療はとてもソフトで無痛でした!
治療の後はとても体が軽くなり症状も以前よりも楽になってきました!
自分にあった治療院が見つからなかったら是非一度足を運んでみて下さい。

身体の不調を何でも相談出来る先...

身体の不調を何でも相談出来る先生です。先生が独立される前からかれこれ7年程お世話になっています。

個々に合った治療を行ってくれますし、質問をすれば丁寧に分かり易く治療内容を説明してくれます。はり・きゅうだけでなくアロマオイルを使ったり、「鍼灸」の概念に捕らわれず良いものを積極的に取り入れている点もオススメポイントです。

いともたやすく

ひざの痛みははりが効くとは、母親のことばです。はりがあまり得意ではない私ではありましたが、あまりのひざの痛みに耐えかねて、母の紹介で見ていただきました。さすがは母が認めた先生で、原因を突き止め、いともたやすく痛みをとってくれました。

鍼灸院の典型

昔ながらの鍼灸院の印象です。最近は美容はりなど増えてきましたが、ここの鍼灸院の特徴はやはり治療が中心にしてもらえるところ。なかなか熟練の職人の先生でないと良くならない、技術が必要だと思いますが。こちらは一度で良くなりますよ。とくに腰痛に効きます

驚き〜

驚きの効果とはこのことです。肩や背中を触るだけで凝りがだんだんとほぐれてきて、軽くなっていくのが分かるんです。何をしてるのかをうまく説明するのは難しいですが、無痛治療の一種だと思います。また行ってきますね。

お腹と頭を軽く触るだけで、驚くほど身体が軽くなりました。

店内は治療院とは思えないほど綺麗で落ち着ける空間でした。
今まで、肩が凝ったら強く揉んでもらっていましたが、施術も軽く触れるくらいなのに身体がどんどん軽くなっていくのが実感できました。
駅からも近くて通いやすいので助かります。

東京都世田谷区奥沢5-41-2アトラス自由が丘201

自由が丘駅南口から徒歩4分、南国反飯店の斜向いの白い建物です。

• 奥沢六丁目から180m (徒歩3分)

楽門整体

• 自由が丘駅(東京)から徒歩116分 (9.2km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.3km)

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩83分 (6.6km)

保健メディカル整骨院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩10分 (750m)