きくちしんきゅういん

きくち針灸院

初めて行きました

友人に紹介していただき来院しました。人相や体を見るだけで、全て体のことが見えていた驚くことばかりでした。ずっと腹痛の原因もわからず色々検査もしてきましたが悪いところはない。改善策が見つからないまま来ましたが、こちらにかかることで自分の体のことや施術を通して改善していくと思いました。また来院します!

アトピー、不妊でお世話になりました

どこに行っても、何をしてもアトピーが変わりませんでしたが、きくち針灸院さんにお世話になってわずか半年でした。
夜は痒くて眠れないのが眠れるようになり、皮膚の感じもキレイになりました。
また夫婦で不妊に悩んでいたので一緒に相談させて頂きましたが、特に妻の体調がどんどん良くなって、妊娠にも希望が持てるようになり、不妊外来に行くのはやめることができました。

不妊治療の中で希望を持てた

いろんな方の口コミを見てこちらに伺いました。

原因不明の不妊で病院に行っても変わらず、何をしたら良いか悩んでいたのですが、こちらで先生と話して今の自分の状態を客観的に見つめて、できることがまだあると気づき希望が持てました。

特に栄養を補っていきしっかりと時間をかけて体質を変えていくことで、朝がすっきりと起きられるようになったり、仕事中にも元気に体調良く過ごせるようになってきたので、このままいけばうまくいくかも!と思えるようになったのは大きな前進です。

今後ともよろしくお願いします。

本気の先生

子供の頃から、悩んでいたアトピーの症状でお世話になりました。

脱ステなどはしないといけないと思いつつ、脱ステをして返って症状が悪くなったという話も聞いていたので、なかなか踏み出せずにいました。

しかし、こちらでは、何故今その症状が出てきているのか。それに対してどのようにしたら良いのかなどを適切な対応を教えていただき、不安になる気持ちを最小限に留めて下さいました。

施術とセルフケアや身体を作っているのは口から入れる栄養素がとても大切だという事で、的確なアドバイスをいただきました。

おかげさまで今では、自分がアトピーだったということは自分の口から言わないと他の方にはわからないレベルまでになりました。

そして、これからどのようなことに気をつけていけば良いのかも教えていただきました。

本当にありがとうございました。

アトピーなどで悩まれている方にはとてもオススメです。

アナタの健康を強力サポート!!

私はここ数年、菊池先生から様々ことを教わりお世話になっております。
菊池先生は、腰痛・肩こり・神経痛などを筋骨格系からの視点だけでなく、口から入る栄養面において身体の状態を広い視野から検証して、アトピー性皮膚炎や甲状腺機能障害、肝機能障害まで様々な身体の不調を改善に導いていきます。
多くの整骨院や鍼灸院で満足出来なかった方には最後の治療院になることと思います。

あと、生半可な気持ちで行かないでくださいね!
本気の患者さんしかおりませんから!

すごい先生がいるもんだ

東急東横線・東急大井町線の自由が丘駅から3分くらい。
閑静な住宅街にある3階建ての白いビルの2階にあります。
院内は明るくきれいで、お洒落な内装です。
棚には取り扱っているサプリメントが綺麗に陳列されています。
こちらの院長先生は本格的な鍼灸治療をしていらっしゃると聞いて、自律神経の調整と肝臓のケアでお邪魔させて頂きました。
事前にLINEで問診票のやりとりを済ませて、いざ来院。
物腰の柔らかい院長先生が丁寧にお話を聞いて下さり、触診もすごく丁寧でした。
ソフトタッチな手当てと、ものすごく長い鍼を背中にしてもらいました。
見た目は恐ろしかったですが、それほど痛くはなかったです。
身体の力が抜けて、リラックスできました。
施術して頂いた日は、ものすごくぐっすり眠れて、翌朝がスッキリ目覚めました。
身体が軽くなります。
栄養や身体の知識が物凄く、質問したことに対して分かりやすく説明してくれます。
とても良い鍼灸院をみつけました。
定期的にお世話になりたいと思います。

健康に関する悩みを解消

婦人科系疾患により辛い症状に悩み続けていました。
貧血、慢性疲労、不眠その他書ききれないほどの不調です。
病院で納得できる説明、対応を受けられず行くのを止めて耐えるだけの日々でした。
こちらの先生方は本当に丁寧に、詳しく考えられる原因を説明して下さり、栄養についてもご指導頂き、浮腫や疲れなど最初の1週間でかなり改善しています。

健康である事の歓びを知る事ができます!

健康の素晴らしさを感じさせてくれる鍼灸院さんです。

十年くらい前から皮膚に出ていた謎の発疹(アレルギー無し。アトピー性皮膚炎でもないような)が年々悪くなってきて、ステロイドにも手を出し、それでも全く治らなくて絶望していた時に出会いました。

体の外に出ている状態への対処療法ではなく、なぜその症状がでているのか、内臓の状態はどうなっているのか?を本当に丁寧に優しく教えてくださいます。

それに対する超的確な施術と栄養アドバイスをしてくださり、3月から通って7月にはこの十年の中で一番元気、発疹は無くなり、肌は見違えるほど綺麗になりました!
強制される事は一つもなくて、優しく、全力で、一緒に治そう!と関わってくださいます。

不安があればどんな事にもすぐにメッセージで答えてくださり、
自分で色々と試したり生活の中で「これがだめじゃないか、あれがだめじゃないか…」という原因を探るストレスからの解放は本当に救われました。

不調を感じている、何か体に分からないことが起きている全ての人に勧める鍼灸院です!

人生、楽に生きられるようになりました。

私は、幼少期からずっとアトピーで悩んでいました。
いつも朝起きて鏡を見るのが憂鬱でした・・・
「なんであの人は不摂生をしても平気なのに、私はちょっと気を抜くとこんなに酷くなっちゃうんだろう・・・」
「なんで自分だけ・・・」

今まで、いろんな病院を彷徨ってきました。
治療院も何十カ所廻ったかもう覚えていません。
でも、どの先生も同じような事を言ってくるだけで、治る事はありませんでした。

でも、
きくち先生に出会って、人生が変わりました!!

「なぜ、炎症を起こすのか?」
自分の体質についておしえてくれて、始めは「本当かよ??」って疑ってましたけど(笑)
とりあえず、言われた通り食べちゃいけないモノを我慢し、言われた通り幾つかのセルフケアを試してみました。

言われた通りやったら短期間で綺麗サッパリ治ったよ!
と言いたい所ですが、そんなに簡単に治るものでも無いんですよアトピー性皮膚炎ってやつは・・・ホントや嫌になっちゃう

きくち先生のスゴイところは、
何か変化が出たら、必ず色んな可能性を示してくれます。
「肌が悪化するのは、良い反応もあれば悪い反応の時もある」って教えてくれました。

正直始めは半信半疑でしたけど、
「アトピー性皮膚炎って免疫が落ちきっていると炎症起こせないから、ジュクジュクすらならないんだよ〜、元気になってくると一度悪化したみたいにジュクジュクになるから気をつけてね。でも、悪化の時もあるから何か変化があったらすぐメールしてね。」
って言われてました。

通い始めてひと月くらいでみるみる綺麗になってきて、凄く喜んでいたら・・・
言われた通り「ドカーン!!!」と悪化。
心が折れながらも逐一報告⇄メールでフォロー。教わった事を自分でも考えながら栄養の摂り方を変えてみました。

その甲斐在って、3ヶ月目には記憶に無いくらいの白い肌が出てきました!

お陰様で
今は、自力でコントロールできるように自分で考える事が出来るようになりました。
ただ通って治してもらうだけでなく、
自分で考えられるように教えてくれる先生は今までいませんでした。
今まで、いかに自分が他人のせいにしたり、依存していたのかが今となってはよく分かります。

アトピー性皮膚炎という嫌な病気を抱えていなければ、こんなに考え方が変わる事も無かったかもしれません…
今は、「アトピー性皮膚炎があったからこんなに変われたのかな?」と前向きに考える事が出来るようになりました。

本当にありがとうございました!

アトピー性皮膚炎だけでなく、不調で悩んでいる人がいたら是非行ってみてください。
きっと色々教えてくれると想います。

頼りになる治療院です!

病院で、過度なストレスが原因で自律神経が乱れていると診断され、薬を処方されましたが一向に良くならないので、鍼灸他いろいろな治療院に通いましたが、症状は一進一退。最後に行き着いたのが「きくち針灸院」さんでした。

電話で予約を入れたその晩(まだ施術を受けていないのに)、不眠の症状が改善され、驚きました!
「ココだ!この先生なら自分の治癒力を最大限に引き出してくれるに違いない」と直感も働き、以後5カ月程通い続けています。

最初は2~3日に1回と、高い頻度で診ていただき(症状が酷いときには連日で診ていただいたこともありました)、その甲斐あって2カ月程でほぼ症状は改善されました!

しかし、ストレス源は未だ存在しているため、再びそのストレスに遭うと、ぶり返してしまいました。が、それも週1程度の通院、1カ月もかからず改善され、今ではストレス源との付き合い方に気を付けながら、2週間に1回程度の頻度で、体のメンテナンスのためにも通院しています。

先生方は、他の投稿にもありますように、たいへん素晴らしい方々です。
とくに院長先生は治療家としてのレベルがたいへん高く、常に勉強されていて、時にはご自身を実験台に治療に役立ついろいろなことに取り組まれています。
施術中は、そうした体験の中からいろいろなお話も惜しみなくしてくださるので、とても勉強になります。
また、こちらの話も親身になって聞いてくださるので、言いづらいことも安心して話せます。これが信頼できるポイントかな、と思います。
今年還暦で、これまで多くの医者や治療家の方々に診ていただきましたが、なかなかこのような方に出会えることはありません。

体調不良の症状等がなかなか改善されずにお悩みの方には、おすすめの治療院です。

紹介で伺いました。

ゴッドハンドとの紹介を受けて伺いました。内臓から来る身体の痛みが悩みでしたが、施術を受けると痛みが取れました。施術だけではなく、食べ物やサプリにも詳しく勉強になりました。また伺いたいと思います。よろしくお願い致します。

丁寧な説明

口コミ評価に高評価が多く、悩んでいるアトピー症状で半信半疑受診しました。
問診票記入→症状から考えられる原因説明→診察・針(2種類)&お灸 落ち着いた空間で丁寧な施術。
針は初めてですが基本的に痛みはなく(神経にさわると痛い)、甘酸っぱい美味しいドリンクをいただきました。
体に出る症状・趣向などをヒアリングしタイプ判断をするようで、まだ改善兆しはすぐにわからないながらも体質改善目標に通ってみたいと思います。
食べ物レコーディングをし、次回来院時にアドバイスをいただけるとのことでした。

症状がひどい人ほどおすすめ

知り合いに紹介されて通い始めました。

肩凝りがひどく有名なところに通ったらしましたが中々良くならず、どこに行ってもダメで諦めていました。
肩凝り以外にも腎臓に疾患があり疲れやすかったり、朝起きれなかったり疲れが取れなかったりするのも悩みでした。

正直そこまで期待はしていなかったのですが、菊池先生は分子栄養学や鍼灸など様々な方面の知識から全体的にみてくれて初回から肩凝りや疲れなどの症状がだいぶ症状が改善されました。

自分のように症状がひどい知り合いにオススメしています。

とても分かりやすく説明して頂けて安心して通えます

病院で不妊治療をしていましたが、採卵しても卵が育たずの繰り返しで病院の先生も特に何も指導されず先が見えず治療をやめました。
そんな時、きくち先生が不妊症の治療をされてることを聞きつけ施術して頂きました。先生の説明がとても分かりやすく、今の私の体の状態を教えて頂きました。私は便秘症で、なかなか出ないのですが、腸や頭蓋の調整もして頂き腸の動きも活発になり施術後は体がとても温かくなりビックリしました!!
それからは、きくち先生のもとで体質を変えて、まずは自分の体と向き合ってみよう!ととても前向きになれました!
私のように治療で悩まれたり、何をしたら良いか分からずにいる方には是非きくち鍼灸院さんに行ってほしいと思います!!

知識も技術もお人柄も最高の先生です!

私が初めて菊池先生を知ったのは動画サイトで色々な症状の原因を解説されているのを見かけたのかきっかけでした。
こんなに知識をお持ちの先生がいらっしゃるんだ!
と思いネットで調べてお電話をしました。
私自身は自律神経不調やアレルギーなどの症状が有りました。
そして妻も婦人科系の症状でずっと悩んでおり、なんとか悩みを解決して頂けるのは菊池先生しかいないのではないかと言う思いで施術を受けに行って来ました。
玄関を開けると凄く明るくスタッフの女性の方が出迎えて下さり、奥からこれまた最高の笑顔で菊池先生が出迎えて頂きました!
色々と症状のことを相談しているうちに、本当に親身になって聞いてくださりながら原因を探って貰うウチに菊池先生のファンとなってしまいました。
おかげで体も快調でスッキリしています!
これからも通わせて頂きます!
これから行かれる方には、今まで色々な所で治療を受けましたが、こんなに知識もあり人柄の良い先生はいないと思います。
迷っているなら是非一度行かれることをお勧めします!

起立性調節障害で悩んでいました

起立性調節障害と診断され
8年以上悩み、色々な病院を受診しました。
小さいことでも症状を改善させるためにできることは全てやってきたつもりですが、全く良くなりませんでした。

カウンセリングで自分の症状を話しこんなに理解してもらえたのは初めてでした。

先生の力強い言葉にとても励まされました。
時間はかかるかもしれませんが少しずつ快方に向かうと信じてます。
今後ともよろしくお願い致します。

分析力も腕も凄いです

私が勉強中の分子栄養学の講座でご縁をいただき通わせていただいております。
血液検査のデータはドクターをはじめ色々な方に見ていただきましたが「栄養状態はそんなに悪くないのになんでそんなに辛いの?」と言われてしまう事もしばしば。
やはり自分が悪いのかと落ち込む日々だったのですが、「栄養が血液までは入っているけどその先の細胞にはきちんと行き届いていないのかも」と分析して下さったのが菊池先生でした。
誰に話してもなかなか理解されなかった胃腸の不快感も「これじゃ吸収出来ないかもね」と丁寧に施術して下さり本当に助かりました。
栄養に関する鋭い洞察力と確かな腕をお持ちの先生にお会い出来て感謝でいっぱいです。
発達がグレーゾーンの娘も一緒にみていただいていますが沢山の為になるアドバイスをいただけましたし、何より凄く柔和な対応でこちらが緊張せずにいられるような空気を作って下さる先生です。お人柄が素晴らしいです。
もう1人の先生も優しくとても雰囲気の良いサロンという印象で総合的におススメ出来ます。
今後ともどうかよろしくお願い致します。

すごい!の一言!

アトピー性皮膚炎を持っているので、
エキテンを見てこの度きくち針灸院に
お世話になりました。

初回にアトピー性皮膚炎になるメカニズムをお話していただき、私の体質にあったプログラムを説明してくれました。こんなに詳しく説明してくれると思わなかったのでとても感動しました。
遠いので月1~2回しか行けませんが、自宅もセルフケアを頑張っています。治療の効果も出てきているので、これからもよろしくお願いいたします!

世田谷区で体質改善が出来る鍼灸整体院!

世田谷区の自由が丘駅から歩いて3~4分の場所にある鍼灸整体院です。

ここは難治性の疾患や肝機能障害を専門に見てくれるという珍しい鍼灸院で、不妊治療や妊活中、アトピー性皮膚炎等のアレルギー疾患や自律神経失調症の治療も得意だそうです。

自分は体調不良と疲労感が強くてお世話になりましたが、院長の菊池先生はとにかく知識が豊富で、今からだの中でどういう事が起こっていて症状に結び付いているという事を、その場でとても分かりやすくホワイトボードに書いて説明してくれました。

治療も筋肉を弛めてくれるだけでなく、内臓の負担や頭の歪みも調整してくれて、受けていてとても気持ち良かったです。

特に日頃何気なく食べている食事や必要な栄養についてもアドバイスしてくれて、そんな事を教えてくれる整体は初めてだったので驚きました。

これからはコンビニやファストフードを控えたり、食品の成分表を確認してみようと思います。

なかなか病院に通ったり薬を飲んでも治らない症状の方や、本気で根本から体質を改善をしたい人にはオススメの治療院です。

本当に頼れる先生!

以前から体調が悪く、色々な病院や治療院に相談へ行ったのですが回復の兆しがみられず、、、。知り合いの紹介でこちらの院を訪れました。先生はとても親身に話を聞いて下さり、今の身体の状態を細かく伝えてくれ、どんな治療が必要でどんな生活を送っていけば良いかなど、普通の病院などでは教えてくれない事をたくさん教えて下さいました。
今ではだいぶ調子も良くなり、楽に生活が送れています。
先生には本当に感謝しております。

東京都世田谷区奥沢5-41-2アトラス自由が丘201

自由が丘駅南口から徒歩4分、南国反飯店の斜向いの白い建物です。

• 奥沢六丁目から180m (徒歩3分)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 自由が丘駅(東京)から徒歩92分 (7.3km)

玉川整骨院

• 自由が丘駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)

用賀駅から徒歩30秒。アクセス抜群です!!

整体リラクゼーション スウィッチ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩48分 (3.8km)

吉川整体

• 自由が丘駅(東京)から徒歩56分 (4.5km)