カツラセイコツイン

すごい&追記

セラピストの友人が、自分では改善する領域ではない不調だと感じると紹介している場所だと教えてもらいました。
友人の所へ通う方たちから、長年どこへ行っても治らなかった不調が改善したという感想は気になっていました。
治療法も世の中には沢山あって、人それぞれお役目があるのかなぁと思います。
私の友人もゴッドハンドで予約のとりにくいサロンですが、その友人の薦めということで興味を持ち伺いました。
言葉で表すのは難しいですが、とにかく色んな流れが良くなり私の場合は思考がクリアになりずっと重かった頭、首周りが楽になりました。
しっかり体感できすぎ、感謝と、周りにも薦めたくなり口コミします。ご縁のある方につながりますように。

追記
後日母がお世話になりました。
本当に体感、感動しないと言及しない母から感激したラインが。
マッサージでは体感できない身体の軽さと、紳士的で丁寧な説明やアドバイスに感動し、翌日からの仕事へのモチベーションUPや夜も気持ちよく眠れそうだと。
年齢的にもなるべく健康で気持ちよく過ごしてほしいという思いからすすめましたが、
そして体感は個人差はあると思いますが、想像以上の結果に施術力やお人柄、本当に桂先生にお願いして良かったです。ありがとうございました。

桂整骨院からの返信

aa様投稿ありがとうございます!
今後とも宜しくお願い致します。
またご来院された際にでもお名前教えて頂けると幸いです😊

自然治癒力を引出す治療。

腰に爆弾(腰痛)を抱えており、あちらこちらの治療院へ行きましたが、この治療院(整骨院)が一番ピッタリと来ました。まだ若い先生ですが、激しい治療はせず、優しく手技で整体をしていただけるので体への負担が少なく楽になります。高齢者の方などには非常に優しい治療なのでお奨めです。私も口コミで知り行きましたので、体の悩みのある方は是非行ってみて下さい。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から北東へ約300mの所です。国道170号線(外環状線)の木屋交差点を東(成田山方面)へ府道148号線を進み3つ目の信号の右側に香里新町商店街があります。桂整骨院はここを入ってすぐの右側にあります。商店街なので車の通行は不可です。近所のコインパーキングを利用して下さい。

とても良い

私は今、中学二年生です。小学校5年生から行きはじめました。姿勢が猫背だったのが改善されたりして、とても学校でもよく身長が伸びたと思うし、行きはじめてから、体調管理がとてもしやすくなりました。
今も通っています。
ぜひ、体で困ってること、姿勢矯正したい方、スポーツ怪我した方も
是非、一度でも行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!
大分姿勢がキレイになりこちらも嬉しい限りです(^^)
学生さんは変化が早いので早い時期からの調整を開始して良かったですね。
今後もメンテナンスしっかりとさせて頂きますのでよろしくお願いします!

体が楽になりました。

耳鳴り、お腹の張り、肩こりなど複数の症状で悩んでいましたが、通院を重ねることで、あまり症状が気にならなくなってきました。
 先生が問題点、施術内容を丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けることができます。

桂整骨院からの返信

atvgn395様口コミ投稿ありがとうございます!
返信がかなり遅れてしまい大変申し訳ございません。
症状が気にならなくなり、今はメンテナンスで来て頂いてますね。
あらゆる症状には必ず原因がありますし、それを調整することで必ず症状は消えていきますので今後もご安心してメンテナンスにお越し下さいね。
ここでは深く説明出来ませんが、原因にもさまざまな問題があります。
またその都度問題点をハッキリお答えして施術させてもらいますね!

とても体がラクになりました☆

先日はありがとうございました!

体の今の状態などを詳しく教えていただき
丁寧に施術していただきました(*^_^*)

頭痛と肩凝りがひどく悩んでいましたが
とてもスッキリしています☆

ありがとうございました(*^_^*)♪

口コミ投稿ありがとうございます!
とても辛い症状でお仕事大変でしたね。
一回の施術でも問題点は大分取れたので楽になって良かったです。

問題が複合的に混ざり合っての症状でしたが、今後時間もかからずメンテナンスへ移行出来ると思いますので、また次回もお待ちしておりますね。

とても優しい先生です

肩こりが最もひどく、身体や顔の歪みも気になり当院を受診しました。
まずゆっくりとカウンセリングをして下さり、身体の現在の状況をじっくりと診て下さいました。話し方もとても穏やかで癒されます。身体の不調は精神的な事が大きく関係していることを教えて頂きました。焦らずゆっくりと身体の不調を治していきたいと思います。
酷くて仕事もままならなかった肩こりが今では、たまに気になる程度にまで改善しました。ありがとうございました。

桂整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の肩こりの症状は大分和らいできましたね。
様々な原因があり、それを調整していくことが本当の意味での改善に繋がります。
まだまだ肩はこれから楽になっていきますよ!

お顔の歪みも内臓やその他の問題から引き起こされることが多いので、今後もしっかりと調整やアドバイスさせて頂きますね。

毎回遠い所からのご来院ありがとうございます。

肩、首の痛みがなくなりました。

いくつかの整骨院へ行きましたが、継続して治療してすることが前提であり、治療してはまた痛くなるということを繰り返していました。桂整骨院では、抜本的な体の改善をおっしゃっていただき、最初はヒーリング治療で治るのだろうか思いましたが、施術をいただいた翌日、翌々日には日が経つにつれ痛かった個所が楽になっていきました。肩、首の痛みに悩んでいましたが、痛みが和らぎ安心した生活ができるようになりました。ありがとうございました。

桂整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

初回の肩と首の状態はとても辛そうでしたね。
原因となっているものが肩と首以外のものからというのがほとんどなのですが、ゲスト様もその原因をヒーリングで調整させて頂き楽になってもらい本当に良かったです。

あれからは嘘のように症状がおさまりましたね。
今は来院ペースも間隔を空けれるようになりましたが、今後もメンテナンスを続けられるようにお勧め致します。

よろしくお願いします。

治療を始めてもうすぐ5ヶ月…

知り合いの紹介で、治療を始めてもうすぐ5ヶ月になります。最初から体が軽くなりすごいな⤴と思って続けて通っていました。2ヶ月…3ヶ月…は治療後すぐは体が軽くなりますが…そのうちまた重たく、スッキリはしないな…という感じでしたがだんだん以前のようなつらい肩凝りではなくなり、腰痛も楽になってきています❗仕事柄心も体もすぐ重たくなりがちなので定期的にメンテナンスが必要だなぁと感じています‼先生これからも宜しくお願いいたします✨

桂整骨院からの返信

ミッキー様口コミ投稿ありがとうございます。

エネルギーの調整をさせて頂きましたが、エネルギーというのは身体の氣の流れという方がわかりやすいかましれませんね。
氣の流れの滞りがなくなると身体も軽くなり呼吸もやりやすくなります。
身体を健康にしていくためには氣の流れを良くしていくのは必須になりますので今後も見させ頂きますね。

今後も遠い所からのご来院になりますがよろしくお願いします。

痛くない施術・長引く咳が薬ナシで次の日には治った‼

腰が曲げれないほどの激痛で横になっても座ってても痛く他の整骨院に通いだしました。
数ヶ月通っても全然よくならずむしろ指圧されただただ痛いだけで苦痛でしかも悪くなるいっぽうでした。
桂さんに通うようになって施術してもらい1ヶ月たつとみるみる腰もいたくなくなっていつもの腰に戻りました。
指圧しないので痛さもなく治せることができました。
咳・鼻水がでるようになり病院に行き処方された薬をのむが一向に治らなかったのが薬をやめ施術してもらうと次の日には咳が止まりほんとビックリしました。
今は育児などでストレスがあると自律神経が乱れ身体がしんどくなるので定期的に診てもらい整えてもらってます。

桂整骨院からの返信

chii様口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状はもう落ち着きましたね。

咳に関しても薬では中々おさまりませんでしたね。
咳はきちんと処置をしてあげると簡単におさまることが多いです。
当院で行なっている施術はまだまだ知らない方が多く、指圧やマッサージでなんとかしようとしておられる方が多いので、このエキテンを見て頂き知ってもらえたら嬉しい限りです。

今後ともメンテナンスしっかりとさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

どこの整骨院でも、治らなかったガンコな肩こりが!!!楽にしていただきました(^^♪

今迄の整骨院は、施術した時だけ肩こりが楽になりましたが、すぐにまたコリに苦しんで来ました。友達の体調不良が改善したのを目の当たりにし、私も、施術していただく事にしました。
 肩こりを改善していただいただけで無く、心身共に健康になり、整骨院ではなく、超整骨院だと思います。今では、実家の母も子供達も、施術していただいております。

桂整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!

超整骨院とはとても感激致しました!
肩コリが改善して今はほとんど症状がでなくなりましたね。
肩コリや腰痛を改善していくには精神的な部分の調整も必要となります。

素直に施術を受けて頂いたのでスムーズに良い経過に繋がりました。

今後もゲスト様、お母様、お子様のメンテナンスをしっかりと行っていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

信頼できる先生です

昔から肩凝りからくる頭痛が酷く、そこから身体の不調もあり毎日しんどい日がずっと続いていました。友人から評判が良いの聞いたので行ってみたら、今まで受けた事のない治療法でした。問診からしっかりと話を聞いて下さり、とても話しやすい先生でした。通い出してからは肩凝りはもちろん身体の不調が和らぎ、毎日ぐっすり眠れて元気に過ごせています。
今は定期的にメンテナンスのつもりで通っています。

桂整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
お身体の不調が改善され今は大分良くなりましたね。

日々のストレスや疲労は気を付けていてもどうしても蓄積されていきます。
メンテナンスする事により症状が出る前に対処出来ますので今後もご活用下さいね。

ゲスト様の状態が継続して安定していくようメンテナンスしっかりとさせて頂きます!
今後も桂整骨院をよろしくお願い致します。

感謝

1年7ヶ月前に桂接骨院に通う友達に紹介してもらい治療をお願いしています。
先生方は私の話しに耳を傾けてアドバイスをくださり体の不調な所はなぜその様な状態になったのか教えてくださり改善する方法をわかりやすく説明してくれます。その時々で不調の場所を重点的に治療してくれます。お陰様で心身のバランスがよく前向きに日常を送れるようになりました。

桂整骨院からの返信

1128騎士様ご投稿ありがとうございます。

心身のバランスがとても安定してきましたね。
1128騎士様は心身共に素直な方なのでこちらも施術をスムーズにさせて頂いております。

心身のバランスを安定させる為に大切なのは自律神経を安定させることです。
今後も家事、仕事がよりスムーズに出来るようバックアップさせて頂きますね。

今後もよろしくお願い致します。

コルセットよサヨウナラ!!

長年、腰痛とひじ痛に悩まされていました。
 妻が知人から紹介されて行き始めていたのですが、「良いよ」との声も「そんなうまいこといくかいな」という疑いの気持ちで、全く行く気になっていませんでした。
 ある日、腰痛が再発し、自宅近くの鍼灸院に行ったのですが、少しましになったくらいで、すっきりしませんでした。
 「だまされたと思って、一度行ってみよか」と、妻と一緒に行きました。
 ゆさゆさゆさ、ふわふわふわ。そんな感じで治療が終わり、「やっぱり来なければよかった」とベッドで横たわっていました。
 次の日、朝起きると、腰が軽いのです。長年、愛用していたコルセットは、「かえって腰によくない」と言われたのですが、本当に必要なくなりました。
 あれから4年。月1回のペースを維持しています。内臓との関連等も教えてくださり、体全体の健康管理に大いに役立っています。
 もちろん、これからも通い続けます。ちょっと遠いですけど…。

桂整骨院からの返信

おにやん様口コミ投稿ありがとうございます!
当初はこんなんで大丈夫!?とおもわれましたよね‥笑

ですがしっかりと結果が出て私も大変嬉しかったです!
腰に関しては内臓からの影響が出ておりましたのでしっかり調整させて頂きましたね。
内臓が悪くなるのは日頃のストレスや飲酒、薬などが原因になります。
もっと深いところで言いますと自律神経バランスの乱れになりますね。

今は遠方からメンテナンスとして通って頂きありがとうございます。

今後もおにやん様の自律神経のメンテナンスをしっかりとみさせて頂きます!
こらからもどうぞよろしくお願い致します。

潰瘍性大腸炎、股関節形成不全症があっても諦め無い!

股関節形成不全症による痛みが強く、時折歩けなくなることがあり専門の病院に行ったところ、5、6年で歩けなくなるだろうから手術が必要と言われ不安を抱えていました。
母の紹介によりここを利用させて頂いた際は、正直、病院での施術と痛み止めでも中々ましにならないのに、整骨院で大丈夫だろうか。と疑問に思っていましたが、実際施術を受けると背中に物差しが入っているかのように背筋が伸び、股関節の痛みも嘘のように軽減していました。おかげで、今では股関節の病院は辞め、痛み止めも飲まず過ごせています!
また、1年前にひどい腹痛と下血により潰瘍性大腸炎と診断されてしまい、苦しんでいました。院長に相談をして、股関節だけではなく、内臓も整える施術を受け、今では下血や腹痛もほぼ無くなり、先日の大腸検査では炎症が消失している寛解状態との診断を受けました。
先生は本当に優しく施術も全く痛くありません!自分は無理だろうとか、長年痛みに悩まされてる方。ぜひ一度先生の施術を受けてみて下さい!すごいお勧めです!

桂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
ゲスト様が諦めず常に前向きに施術に来られたからこその結果でございます。
股関節に関しては歪みを中心に施術させて頂いていますが大分安定してきましたね。
潰瘍性大腸炎は全て自律神経のアンバランスが招いた症状で、その自律神経を正常に戻るように毎回施術させていただきました。
私もゲスト様の状態が安定し本当に喜んでおります。
これからもケアをお任せ下さいね。

ラクになります

体が疲れた時に診て頂いています。体の不調の原因を教えて頂けるので、普段の生活から注意する事が出来ます。また、内臓などの体の内面も診て頂けます。仕事の都合でなかなか受診する事が出来ませんが、これからもよろしくお願い致します。

桂整骨院からの返信

wuupz227様口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事がお忙しい中時間を作り通って頂き本当にありがとうございます。

今後もご予約の調整させてもらいますので気兼ねなくご連絡くださいね。

これからもどうぞよろしくお願いします。

いつもありがとうございます。

お友達に紹介してもらい、通い始めました。
若い頃から背中の左右の高さに違いがあり、疲れると肩凝りや背中が痛くて困っておりました。
院長先生に治療して頂いて背中の左右の高さもほとんどなくなり、肩凝りも楽になりました。
痛い所はもちろん、精神面まで治療して頂き本当に元気になってきております。
現在は家族全員治療して頂いております。
先生方はやさしくて、凄く癒されます。
本当にいつもありがとうございます。
感謝しております。

桂整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
長い間通って頂き本当にありがとうございます。
今ではご家族のみなさんのメンテナンスをさせて頂くことになり本当に嬉しく思っております。

よく精神面の話もさせてもらいますよね!
それもこれも全ては自律神経の乱れにより身体にはトラブルが出てしまうからなんですよね。

今後もお身体と精神面のケアをしっかりとさせて頂きますのでよろしくお願いします。

長くお世話になってます

腰や足が調子が悪いので、長くお世話になってます
身体の調子が悪い時は、その原因を分かりやすく説明してくれて、施術後は身体が、楽になってます。
身体のトラブルの原因が、内臓であったり、背骨の歪みであったりと、診てもらうと安心です。

桂整骨院からの返信

健康人様ご投稿ありがとうございます!
足や腰の症状には必ず原因がありますので、その日の原因となるものを毎回見させていただいています。
安心して受けて頂くことが大切だと考えておりますので今後もその日の原因、症状の変化をしっかりとお伝えしながら施術に当たらせて頂きますね!

体が楽になります

毎回丁寧な施術で仕事の疲労からくる肩、腰、首、足の痛みなど
今日はここが痛いですといえば
重点的にしっかり治してくれます。
施術後は体がすごく楽です。

よくお話も聞いてくださり、
親身になってくれる先生方です!

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様はお仕事柄毎回とてもお疲れですね。
その日の疲れはその日の内にという感じで毎回施術に当たらせてもらっています。
毎回お身体が楽になっているようで良かったです!
今後もお仕事の疲れがしっかり楽になるよう丁寧に施術させて頂きますね!

長いお付き合い

8年程前から…沢山のケガや不調を治して頂き感謝です。先生の説明も分かりやすいですし、話もよく聴いてくださるので、毎回心身共に楽になります。寝屋川市から大阪市内に引っ越したので、現在は月2回通院していますが苦ではありません。これからもよろしくお願い致します。

桂整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
開業してまだ間もない時から来て頂き、本当に長いお付き合いですね(^^)
8年もの間様々な症状をみさせて頂きました。
僕の方こそ長年頼りにしてもらい本当に感謝しています。
これからも末長く頼って頂けますように精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

桂整骨院 桂 洋介

アトピーで悩んでいる方にオススメ

私は赤ちゃんの時からアトピー性皮膚炎でした。小学校の時には入院しなければならないほどひどい状態になり、学校に行けない時期もありました。中学校に行ってもアトピー性皮膚炎が治る気配もなく困っていました。その時、母からの勧めで桂先生の施術を受けるようになり通うようになりました。すると、アトピー性皮膚炎の発疹・痒みが減り、今では薬(ステロイド)を使わずお風呂上がりの保湿だけで過ごせるようになりました。
桂先生の施術は、アトピー性皮膚炎を治すだけでなく、頭痛の解消や体の歪みの調整、発汗作用・喘息の改善、勉強における集中力の向上などにも効果がありました。
ぜひ、身体(猫背・頭痛・アトピー・喘息など)について悩んでいることがある人は桂先生の施術を受けるのをおすすめします。
私は、若い人にもオススメできると思います。

桂整骨院からの返信

この度はご投稿ありがとうございます。
アトピーの状態も安定し、またその他の症状も改善し本当に嬉しく思っています。
今後も季節の変わり目や学業でのストレスなどで体調も変化しますので、しっかりとメンテナンスさせて頂きますね!

今後も頼って頂けるようさらに精進してまいります。

大阪府寝屋川市香里新町21-23

香里園駅から徒歩5分

• 香里新町から130m (徒歩2分)

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 香里園駅から徒歩10分 (770m)

驚きの施術法を用いた<骨盤矯正>が人気!骨盤をケアすることが健康への最短ルートです

まさ子治療院

• 香里園駅から徒歩32分 (2.5km)

香里園・交通事故治療なら

さかえ整骨院

• 香里園駅から徒歩2分 (140m)