カイロプラクティックセンター カフェオブライフトウキョウ

渡米しなくても、本場のカイロプラクティックが受けられます!

頭部を中心とした神経痛,週末は...

頭部を中心とした神経痛,週末は会社から帰宅する体力があるか心配になるほどの体力不足でした。

そんな折に、友人からの紹介で大陰先生にお世話になることとなりました。

治療数回目で背中にエネルギーが通った感覚を受け、回数を重ねるごとに背骨を中心にエネルギーが指先まで徐々に満ちていく感じでした。

10回ぐらい通う頃には、大分身体にエネルギーが充電されてきました。これまで空欄だった予定表も次々と楽しいイベントで埋まり人生も楽しくなってきました。

余談ですが、体にエネルギーが出てきたせいなのか、これまで20年以上患っていた花粉症も今年は発症せずに済みました。不思議です。

あと、神経痛についても毎日のように飲んでいた痛み止めも今では、飲まずに済むようになっています。

これからもあせらずゆっくり治していきたいと思います。

首の動きが良くなりました。

首が左には回りますが右は左より回らないと以前から気になっていたのと
姿勢も悪くすぐ疲れてしまうのでカイロプラクティックをしてもらいにいきました。
先生がまずしっかりと、なぜ体が調子が悪くなるのかを丁寧に説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。
その後壁に頭、背中、お尻をくっつけて立つように言われ立った時は全部をくっつけるのに力を入れないとくっつきませんでしたが、5〜6箇所矯正をしてもらってから、また壁に向かって立ったとき、頭、背中、お尻が力を入れなくても無理なくくっつき、いつも回りにくかった首が回るようになったのは驚きでした。

治療が好きで、よく色々な治療院でしてもらうのですが、ここはおすすめです。

高いスキル

妊娠、出産をしてから背中の痛みが取れずにマッサージ等いろいろ試しましたが改善されずにいた所カイロプラクティックの大蔭先生と出会いました。
背骨の歪みから来る肩こり頭痛が改善されました。
沢山のカイロプラクティックの先生を試しましたが背骨の歪みをスッキリと解消させる施術をしてくれるのはここだけです。おすすめです。

慢性的な肩こりに悩んでおり、朝...

慢性的な肩こりに悩んでおり、朝起きるのも辛いという日々が数年間続いていたのが、近場の適当なマッサージに行ったら悪化、息をするのも痛くて苦しいようになってしまいました。そんな時に出会ったのがこちらのカイロプラクティックです。それまで行っていたおしゃれなマッサージ屋さんとは違って、古いアパートの一室のような場所なので、最初は戸惑いましたが・・、最初の施術で痛みがすっきりとれ、通っているうちに肩こりがだんだん楽になってきました。最近では朝もすっきり起きられます!仕事上肩こりの完治にはまだ時間がかかりそうですが、通い続けいたいと思っています。

頭痛、首の傷み、胃痛、改善されました。

約5年半ほど前、知人の紹介で大陰先生のカイロプラクテックに出会いました。
私は頭痛・首の傷み・胃痛に悩まされていましたが、大陰先生のアジャストを受け、神経を調整して頂くことで、嘘の様に症状が改善され、気持ちまで軽くなっていきました。
大陰先生のアジャストは、アメリカの大学で6年間学ばれたホンモノです。
何処か具合が悪い時だけ、お世話になるのではなく、定期的にメンテナンスして頂くことで、体も心も快適です。
自由が丘駅から近く、料金も良心的なので、親子三代…家族でお世話になっています。

体も心も変わりました。

私は慢性的な肩凝りと顎関節症の症状が少しでも和らげばいいかなとの軽い気持ちで、お友達の紹介で大陰先生を伺いました。
お友達からは、日本ではカイロプラクティックの国家資格がきちんと確立していないため、施術も人によって様々で、本当のカイロプラクティックと呼べるものはなかなか日本には無いけれど、大陰先生は本場アメリカの大学で本物を学び経験を積んでおり、信頼できるとのことは聞いていたため安心してお願いをすることができました。

初めての問診から、無知な私へカイロプラクティックについての正しい情報を一つ一つ丁寧に説明して下さり、不調を治すのはあくまでも生きている自分自身の自然治癒力であり、カイロプラクティックでは不調そのものを治すことではなく、不調の原因となるものを取り除くことです、との説明が目から鱗でした。
体は壊れたからといって車のように新しく乗り換えすることはできませんから、きちんとメンテナンスして大切に付き合っていきましょうね、と優しく言って下さった言葉が印象的でした。

実際に施術を受けてみると、自分の体から初めて聞くボキボキッという音に驚きましたが、音の大きさとは反対に痛みは皆無で、体の芯が治まるべき場所にきちんと戻った感覚がありました。
大陰先生によると、施術後の症状の緩和は一回目で劇的に変わる人もいれば、回数を重ねてじわりじわりと改善していく人もいるとのことでしたが、私は一度目の施術の帰りにはすでに憑き物が取れたかのように肩周りがスッキリとし、久しぶりにようやく血が巡り始めたように肩甲骨周りが熱くなっていて驚いたことが忘れられません。

大陰先生は、施術の技術の高さはもちろんですが、先生の考え方、生き方、また、日本での本当のカイロプラクティックの理解と普及を願ってご尽力される姿を折に触れ窺ううちに、とても魅力的なお人柄に引き込まれてしまいました。

体のメンテナンスだけでなく、心の澱も取って頂いています。

カイロプラクティックってどんなものだろう?と思っている方には、ぜひ先生の施術をおすすめします。
その後の人生が変わるかもしれませんよ。

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤を見てもらえるところを探していて通いはじめました。骨盤だけでなく、長年の肩凝りにも理論的なアプローチでしっかりとケアをしてくださり、何より施術のあとは身体がスッキリするので効果を感じて通っています。妊婦の身体も見てもらえるとのことなのでもしまた妊娠することがあったら続けて妊婦のときにもみてもらいたいと思っています。

からだの芯から元気になって、日々が楽しくなります

Cafe of Life Tokyoに通い始めるまで
カイロプラクティックについては何も知らなかったのですが、

人が生まれながらに持つ「健康に生きる力」を引きだす、
というカイロプラクティックの考えを

大陰先生ご本人がわくわくしながら
わかりやすい言葉を選んで話してくださるエネルギーに引き込まれました。

カイロプラクティックの発祥の地、アメリカで学び、
世界中をとびまわってカイロプラクティックケアを提供し、

日本のカイロプラクティックを学ぶ学生達&学んだ施術家達に
本物のカイロプラクティックの奥深さを伝え育成しようと
常に精力的に活動されています。

先日はラジオ出演され、
カイロプラクティックを知らない方々に
分かりやすくその魅力を発信されていました。

そんな大陰先生なので、
オフィスで提供されるカイロプラクティックケアは
ピカイチ、研ぎ澄まされています。

私はここに通い始めて、
毎月寝込んで鎮痛剤も欠かせなかった生理痛がほとんど気にならなくなり、
仕事や勉強に支障を来すことがなくなりました。

ケアを受けると、いつもからだに芯が通った感じになり、
背筋がぴんとのびて、目から入ってくる景色が明るくなります。

そして何より、自分には健康になる力がある、
ということを教えてもらうことで、
ちょっとした体調不良にも落ち込むことなく、

そうか、休息が必要なんだな、とか、
からだのメッセージを聞けるようになりました。

今も定期的に通って体と心のメンテナンスをしています。
大陰先生、いつもありがとうございます!

逆子、骨盤矯正

妊娠中に逆子になり困っていたところ、知人からの紹介で通い始めました。数回の施術ですっかり逆子もなおっていました。
妊娠特有のマイナートラブルもなく安産でした。産後も骨盤矯正でお世話になり、体型崩れと体重増加を改善できました。
問診ではじっくりと悩みを聞いていただき、施術後の体の反応なども説明の上十分納得して施術できました。
今は10ヶ月になる息子も施術しており一緒に通院していますが、お互い健康で豊かな生活を送っています。

カイロプラクティックセンター Cafe of Life Tokyoからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠生活を野球に例えると、出産は試合当日で十月十日の妊娠中は試合までの準備期間です。試合で良い結果を出したければ、練習や体調管理をしますよね。

逆子も妊娠中に起こる可能性のある状態の一つですが、身体がキチンと働けば正常な状態になります。(理想としては妊娠前からですが)妊娠中から定期的にカイロプラクティックを受けることで、心身とホルモンのバランスなど出産に向けての準備が整い、胎児の発育も良くなり、安産の確率が上がります。

しかし生まれてからが本番です!健康でないと赤ちゃんをほぼ24時間つきっきりで育てるのは大変ですし、母親になっても女性は美しくありたいと思いますよね。産後のケアで妊娠前の体型と体重に戻りやすくなり、赤ちゃんもバランス良く成長します。

一家揃って健康で豊かな生活を送るサポートをさせていただけることは、カイロプラクターにとって一番の幸せです!

本物のカイロプラクティック

他のカイロプラクティックとは一線を画すようなインパクトのある施術でした。
もちろん痛みはありません。
先生のカイロプラクティックに対しての情熱を感じます。
先生のようなカイロプラクターがもっと日本に増えれば良いなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
カイロプラクティックはアメリカで1895年に始まりました。以来121年間、偉大な先人たちのお陰で世界中に広まり、多くの人々がその恩恵を受けています。

幸運なことに私は本場のアメリカのカイロプラクティック専門大学で最高の教育を受ける機会を与えていただき、たくさんの素晴らしい先生方から直接学ばせていただきました。

私に伝えられた本物のカイロプラクティックを一人でも多くの人のお役に立てることができれば幸いです。そしてこれからも多くのカイロプラクターに伝えていきたいと思います。

とにかく一度行ってみたほうがいい

施術を受け始めてもうすぐ半年になります。
体調の面ではまず肩こりが無くなりました。姿勢が良くなりました。中途半端な風邪はひかなくなりました。以前は体調が悪くなると微熱や頭痛が何日も続いていたのですが最近ではそれがありません。あっても1日か2日、高熱を出してすぐ治る、というような効率の良い?身体になってきたような気がします。また、気持ちの面でも、以前より更に前向きに毎日を過ごすことができるようになりました。
何より、今までは他者に「治してもらう」という姿勢だったのですが
自分の健康に自分で責任を持つということを、治すのは施術者ではなく自分自身なのだということに改めて気づかせてもらいました。これからも健康維持、増進のために定期的にお世話になるつもりです。よろしくおねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。
衣食住があれば、カイロプラクティックを受けなくても死ぬことはありませんが、定期的にカイロプラクティックを受けることで「人生の質」が上がります。
何より、私たちの人生の主役は私たち一人一人であり、様々なことを選択できます。人生の長さ(寿命)はコントロールできませんが、内容(質)はコントロールできるという説があります。
お互い生きている限り、健康で明るく楽しく毎日を過ごしましょう!

きっかけは肩こりでした。通う内...

きっかけは肩こりでした。通う内にだんだん体調が良くなり、頭痛も減りました。施術は、最初骨の音が大きく驚くかもしれませんが、大丈夫です。先生は優しく、丁寧に、解りやすく説明してくれます。ぜひ一度行ってみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。
心身が正常に機能していれば健康になります。来院のきっかけの肩こりや頭痛などの不調和を感じることも身体が機能している証拠であると同時に「生き方」や「生活習慣」を見直してほしいという身体からのメッセージです。
今回のご縁で体調も良くなったことで、より良く生きられるようになったとすれば、肩こりにも感謝ですね!

カイロプラクティック

日頃から肩こり、腰痛で悩んでいたところある日突然めまい、動悸、息苦しさ、痺れ、食欲不振、立ちくらみなどの症状も出てきて以前紹介して頂いたこちらの先生に連絡を取り通うようになりました。

問診も丁寧で、質問も分かりやすく説明してくださり安心して施術を受けることができます!

症状が辛かったので暫くは詰めて通い、1ヶ月ほどでこれまで辛かった症状がいつの間にか気にならなくなり、しっかりと食事もとれるようになりました!
施術後はすごくスッキリした気分になります!

困っている方はぜひ受けて欲しいです⭐

投稿ありがとうございます。ご飯が美味しくいただけるって大切ですよね。
「健康が全てではないが、健康を失うと全てを失う」という言葉があります。これからも心身ともに健康で夢を叶えてくださいね(^^)

人生が変わります

ここに通い始めたのは4年前ですが、それ以来、人生が良い方向へ変わっていきました。

大陰先生のアジャストメント、お話、そして、ご縁を繋げてくれる力。

そのおかげで今の私があります。

「カフェオブライフ」
人生のカフェという名のカイロプラクティックオフィス

子どもからご高齢の方まで、どんな人にもオススメのオフィスです。

返信ありがとうございます。生き物は環境に適応することで生きています。人間は五感から情報を得て、脳がその情報を分析し、運動神経を通じて行動します。
カイロプラクティックのアジャストメント(神経圧迫を取り除く手技)を定期的に受けることで、上記のプロセスがベストな状態で行われます。その結果として勉強、運動、仕事、人間関係、健康、笑顔なども良い状態になるので人生が変わります。
お役に立てて嬉しいです(^^)

きっかけは産後の骨盤矯正

3人目を出産した後、どうせならきちんと骨盤を矯正していただこうと通い始めたのがきっかけです。

知り合いからオススメのカイロプラクティックがあるからと紹介されたので行きました。

カイロプラクティックは国家資格がない分、施術者によって技術もまちまちだそうですが、ここの先生はアメリカの大学でカイロプラクティックを学んでいますし、施術経験も豊富なので安心してお願いすることができました。

一番初めに施術をしていただいて驚いたのが、立った時の足の重心が違うことでした。
私は変な癖があり、無意識に立っていると足の重心が外側にきてしまい、その影響で外側の太ももの筋肉が張ってしまっていました。
なので意識して内側に重心がいくように気をつけていたのですが、施術後は全く意識せず
重心が身体の真ん中にきてました。

骨盤を矯正する前までは足を組んで座ることがありましたが(骨盤が歪んでしまうので足の組んで座るのは本当に良くないそうです)今では足を組んで座る方が違和感があるくらいになりました。

他にも書こうと思っても書ききれないくらい、ここに通い始めてからは体の調子がいいです。
期間があいてしまうと、やっぱりどこか調子が悪いです。

先生のお話もとてもためになるお話ばかりで、聞いているととても楽しいですよ。

一番印象に残っているのは、亡くなった人の傷は薬を塗っても治らないけど、生きている人の傷に薬を塗ると治るのは、その人の治癒力が傷を治しているんですよ、薬が治すわけじゃないんですよ、というお話でした。
考えてみれば当たり前のことですが、とても納得したことを覚えています。

どんな薬を使っても、自分の体が万全でなければ、症状を改善することはできないんだなと思いました。

他にもなるほどーと思える体のお話が聞けますし、施術はピカイチですから、体に不調を感じてる方は一度伺ってみたらいいと思います。

体は替えがききませんので、カイロプラクティックなどでメンテナンスをしつつ、大切に大事に体を使っていけたらいいなと思います。
これからも不調なく、健康に過ごせたらなと思います。
健康は本当に大事です。

投稿ありがとうございます。カイロプラクティックの哲学の中に「身体を創った力が身体を治す」という言葉があります。当たり前のことですが、背骨や骨盤がずれて神経圧迫(サブラクセーション)が生じていると、身体がちゃんと機能しないため治癒力が十分に発揮できません。カイロプラクターはサブラクセーションを特定して取り除くことができる唯一の職業です。ご自身とご家族のためにも健康で笑顔で毎日をお過ごし下さい!

人生の質が変わりました

もともとは、偏頭痛と生理痛がきっかけでお伺いしました。紹介してくれた同僚が言うように、安心できる先生で分からないことはすぐに聞くことができ、施術中もリラックスできました。施術を受け始めて2ヶ月、生理2日目に1日3回鎮痛剤を飲んでいたわたしが、薬を飲まなくてもよくなりました。悩まされ続けた偏頭痛の数も、徐々に減ってきました。現在妊娠中ですが、引き続きお世話になっています。辛かった悪阻を乗り越えられたのは、間違いなく大陰先生の施術のお陰です。これからもずっとお世話になります。

投稿ありがとうございます!身体がちゃんと働けば、お薬飲まなくても良いですからね(^^)
母子ともに健康で元気な赤ちゃんを産むために、今後も出来る限りのサポートをしていくのでご安心ください。

東京都目黒区自由が丘1-3-22アーバンサカス11 2F

東急東横線/大井町線 自由が丘駅から徒歩4分。東急目黒線 奥沢駅から徒歩10分。

• 自由が丘駅から250m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

一時休院と再開後の時間短縮のお知らせ