カイロプラクティックセンター カフェオブライフトウキョウ

渡米しなくても、本場のカイロプラクティックが受けられます!

妊娠中、産後のケアに

第一子の産後、骨盤の歪みを整えたくて伺ったのがキッカケでそれから定期的に通っています。
通ってるおかげか、産後の体型はスムーズに戻り、大きく体調を崩すことも無く、毎日快適に過ごせています。
第二子も妊娠して、妊娠中もお願いしていますが、前回あった腰痛と恥骨痛はほとんど無く、9ヶ月に入りました。
アットホームな雰囲気で、先生も話しやすく、夫、娘と家族みんなで通っています。

カイロプラクティックセンター Cafe of Life Tokyoからの返信

投稿ありがとうございます!

妊娠前、妊娠中、出産後の女性には是非カイロプラクティックを受けて頂きたいと思います。
背骨と骨盤の歪みによる神経圧迫は生殖器の機能やホルモンバランスに影響があり、妊娠しにくいこともあります。
妊婦さんのストレスはおなかの赤ちゃんに影響するので、出産という大仕事に向けての体調管理はとても大切です。妊娠中の体型変化とホルモンの変化により、つわり、腰痛、背中痛、肩こり、頭痛、不安、イライラする、なども起こりやすくなります。
出産後のカイロプラクティックケア(骨盤の調整も含みます)は妊娠前の体型と体重に早く戻りやすくなります。

残り少ない妊婦生活を楽しんで、元気な赤ちゃんをツルツルと産んでくださいね!

妊娠骨盤矯正

出産に向けて骨の歪みを調整して頂いています。
妊娠して色々ネットで調べていたところ、妊娠週数が進むに連れて骨盤が歪み歩行困難になる程腰の痛みが増したり、骨盤の影響で逆子になったり、出産後骨盤の歪みのせいでお尻が大きくなるなどの症状が多くあることを知り、出産前から骨盤矯正がしたいと思い友人にここを教えてもらいました。
教えてもらった友人もカイロプラクティックに携わっているので、その友人がオススメする位だから良いところなんだろうなと安心して通い始める事ができました。
もう臨月になりますが赤ちゃんも逆子に一度もならず良い位置に収まっており,体の不調もそれ程なく出産に向けて体が順調に整っています。
あとは無事出産できる事を祈るばかりです。
産後も骨盤の緩みが問題になると思うので引き続きお世話になろうと思っています。

長引く不調はカイロで解決!

医者や薬でも治らない不調はカイロが治してくれます‼寝違えかな?その内治るでしょ。と1ヶ月放置した首の痛みが数回の治療で完治。長引く咳で血液検査だ薬を変えるだ。しても治らなかった辛い症状も、カイロで治しました。絶大の信頼を寄せています。体調不良でもわざわざ行く価値あります♪というかもっと早く行っていれば、、、という感じです。本場仕込みのゴットハンドは本当にすごいし、話していてとても楽しい先生です。

投稿ありがとうございます!

実際にはカイロプラクティックが治すわけではなく、人を含む生き物が生まれながらに持っている治癒力が治します。カイロプラクターは治癒力や免疫力を低下させているサブラクセーション(背骨のズレによる神経圧迫)を特定し、手で骨を動かして、神経圧迫を調整します。

寝違え、転倒、むち打ち、ぎっくり腰などは放置していると、身体がその状態でのベストを尽くそうとするため、他の箇所にストレスが生じることがあります。
例)転んで足首をねんざします。痛む足首をかばって歩いていると膝にストレスがかかり膝が痛くなります。今度は膝をかばうため、腰にストレスがかかって腰痛になる。

痛みや症状は身体からのサインなので、おかしいなと思った時は早めのカイロプラクティックケアで身体を整えてくださいね。私たちの身体は常にベストな状態にしようとして頑張っています。一生使う身体ですから、感謝していたわってあげて下さい(^^)

お目々、シャキン❗

お友達に誘われて体験してみたのですが、カイロプラクティックの施術を受けた直後から、何となくボンヤリしていた頭や目がシャキン❗としました。
この体調が良くなる瞬間!のような体験が忘れられず、今では家族4人、全員で通っています。小学生の子どももはまっています!
おかげさまで、家族みんな、体調が整っています。

心も救われます

肩凝りと背中の痛みと娘の反抗期で、心身ともに疲れていました。
友人からの勧めで施術を受け、体と共に心も嘘のように軽くなり衝撃的でした。
否定的でイライラしていた娘も、施術を受けてから楽しい会話が増えました

技がすごい

大蔭先生は、アメリカのカイロプラクティックの大学を卒業なさっているそうです。

整体院、整形外科では、どうしても治らない(あきらめて)といわれた

肩、背中の痛みとしびれを取り除いてくださいました。

何が凄いって、
首を治療するときに、首の上部、中央部、下部の三箇所を
それぞれポキポキッと調整してくれました。

今まで、どこにいっても、
首は、一箇所を調整する治療院しかなかったですが
3箇所を一度で調整(アジャスト)できることにびっくりしました。

たぶん日本中を探しても、数人しかいない技術者です。

土曜日などは、予約が混み合うのであまり教えたくはありませんが
僕のように背中、首、肩の痛みで苦しむ方が少しでも減ればと思いました。

だい
だい さん

的確な施術でスッキリ

仕事で都内に行く用事があり、慢性的な肩こりが
ひどくなりかけていたので、こちらの口コミをみて
利用しました。

普段からカイロプラクティックは受けているのですが
動きに無駄がないといいますか、とにかくスムーズに
治療が進んでいきます。

施術そのものもそうですが、検査や説明もすごく
丁寧でわかりやすく、安心して受けれました。

終わったあともとてもスッキリで身体が軽くなり
また利用したいなと思える治療院さんです。

だいさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりって、つらいですよね。
多くの場合、肩こりの原因はPCやスマホを長時間使用することから生じる猫背と言われています。
定期的に神経圧迫の有無をチェックして、姿勢と体調を整えると毎日が快調に過ごせます。お仕事の効率もアップしますよ!

身体が整うと心も整います(*^^*)

私の多忙な毎日をみていた友人が是非にと勧めてくださり定期的にかよっています。
気功や食事で身体を整えるというのは日々やっていますが、ダイレクトに背骨を整える事は初めてでした。
身体が整うと心も整うのですが、今回の施術後の実感は
ストレスに強くなった事
です(*^^*)
いつもならドーンと落ち込むような事もすんなりかわせるようになりました。
身体と心はやっぱり繋がっているのだなと実感できます。
是非、より豊かな人生を送るためにも身体を整えに行ってくださいね(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
毎日の食事、睡眠、運動が健康の基本です!
カイロプラクティックは背骨を整えることで、背骨の中に守られている脊椎神経が正常に働くようにお手伝いをします。心と身体がベストの状態で機能するとストレスにも強くなり、より成長できます。
人生の時間は有限ですから、一人でも多くの方々に、より質の高い豊かな毎日を送って頂ければこれに勝る喜びはございません!

顎関節が良くなった!

顎の開閉がスムーズでないこと、肩こりがひどかったことを改善したく通い始めました。

初めて大陰Drのアジャストメント(カイロプラクティックの施術)を受ける前に、Drから図を書いてもらいながら、カイロプラクティックとは何か、何のために行うのかの説明がありました。

脊髄の中には、脳から体の各所に指令を送る神経が通っている。その流れをスムーズにすることで、本来自分が生まれ持っているエネルギーを十分発揮出来るようになること。
アジャストメントを定期的に受けることで、病気になりにくくなるし、なっても回復が早い、落ち込んでも気持ちの切り替えが早くなる。より生命エネルギーに溢れた本来の自分に戻り、結果的にパフォーマンスが上がる。そして、自分の役割を果たせる力がみなぎると話していただきました。
私の中で大変納得がいき、その日から大陰Drに全面的信頼を置いて通って、6年になります。

おかげさまで、顎の開閉がかなりスムーズになり、姿勢もよくなり、見た目も変わったねと言われます。
なにより、顎の動きが正しくなってきたために、生業であるキャスターの仕事(滑舌良くなる)をベストを尽くして臨めています。
カイロプラクティックに出会い風邪も引きにくくなりました。体調が十分でないときは時々ありますが、寝込む程ひどくなったことはありません。薬、ワクチンに頼ることなく生活を送ることができています。

カイロプラクティック、いつも明るく優しい大陰Drに出会えて幸せです。自分の人生が変わりました。これからもカイロプラクティックを受け続けていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、カイロプラクティックの説明まで書いていただいて、ありがとうございます!

キャスターになって活躍するという夢を実現されて、たくさんの人たちに元気と勇気を届けている姿からこちらも幸せをいただいております。

これからも元気で美しく、お仕事と家庭の両立に励んでくださいね。

肩こり・腰痛が楽になりました

166cm/78kg 37歳の小太り男です。
デスク仕事で腰痛と肩こりがひどかったので、妻のススメで受けるようになりました。

最初は少しスッキリするぐらいなのですが、しばらく受けていると
肩こりしづらくなり、自分でも体が歪んでるなぁとわかるようになります。

病院に行っても痛み止めしかくれませんし、
マッサージば一時的にしか痛みが引かないのですが、
ここなら症状が改善されました。
今でも腰痛改善のために定期的に通っています。

アメリカでDCの資格を取られていて、よくセミナーや師匠、
カイロプラクティックの仲間と
新しい施術を勉強したりしているようで、
熱意も経験もある先生です。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体は一生使いますので、定期的なメンテナンスは健康で長生きのためにオススメです。これからも元気な状態をキープして、奥様を大切になさってくださいね。

身体が変わりました。

大陰先生の治療を受けてからは、根本的な痛みが消え、身体本来の調子のいい状態を
初めて感じることができるようになりました。一時のこりをとるのでなく、根幹から
治したい人にお薦めします。カイロと聞いて怖いイメージあるかもしれませんが、アメリカで学位も取得されていて、とても信頼出来る先生です。

大蔭先生の笑顔が素敵です

これまでカイロプラクティックのお店にはいくつか行ってみましたが、ここまで詳細に体を見て、整えていただいたのは初めてでした。大蔭先生の包み込むような優しさと丁寧な施術には感動です。これほど全身の関節が鳴るのかとびっくりですが、無理な感じは全くなくすっかり体中が緩みました。姿勢も良くなってとても体が軽くなりました。古い怪我のことも何も言わないのに、指摘されて調整してもらえました。定期的なメンテナンスの必要を感じましたし、またよろしくお願いいたします。

全てが的確です。

大陰先生の施術を受けて来ました。

まず、カイロプラクティックについて、丁寧に説明していただきます。

それから、診断、検査、そして治療となりますが、一つ一つが「的確」でした。

的確という言葉が、ピッタリというか、自分の痛かった箇所や、動きの悪いところも、的確に治してくださるという感じです。

治療に無駄がないと言いますか、身体に余計な負担がかからないのが、やっていただいていても理解できます。

治療後は、首の痛みもなくなりましたし、動きの悪かった箇所も修正されていました。

姿勢も良くなり、背が高くなっているのが、ハッキリ意識できました。

また伺いたいと思います。

ボディケア

手先の痺れがひどくなり、整形外科ではラチがあかず、会社の部下に紹介してもらい訪問しました。
思いの外歪んでる身体の状態を知り、猫背も合わせて矯正してもらう事に。
最初は車のルームミラーの角度が毎回上がって行くほど背筋が伸びて、しばらく通って手先の痺れも完治。
肩のこりも解消し、今は維持のために通っています。

出張すると必ずよります。

関西から東京に行った際には必ずこちらのカイロプラクティックに通っています。

たまたまの紹介で行ったのですが、アメリカのカイロドクターと言うこともあって、安心して体の疲れやだるさなどもとってもらって帰っています。
先生も飾りっけなくて、したしみやすい優しい先生です。
軽くなって出張から帰れるので、オススメの東京でのオアシスの一つです。

おすすめです!

デスクワークで肩こりが辛かったので、友人から紹介されて通い始めました。施術を受けた後は体がとても軽く楽になり、肩こりからくる頭痛もなくなりました。メインテナンスのために定期的に通っています。気さくで優しい先生なので、話しやすく、質問にも理論的かつ丁寧に答えてくれます。

首の痛みがなくなり快調

寒い冬は、慢性的な首の痛み、肩・腕の痺れになやまされていました。
整形外科に行っても、埒が明かず、時間をとるばかりでした。
医者は、もう老化でしかたないので、騙し騙しとのことでした。
そんな中、妻の友人からの紹介で、ゴッドハンドがいるとの話を聞き、紹介いただきました。
最初は頻繁に、今は定期的に通い、いまや、すっかり痛みから解放されました。
大蔭先生は海外できっちりと修行し、確かな施術をしていただけます。
妊婦や幼児も施術なさるとか。
また、日頃の姿勢やストレッチ方法も教えていただき、気を付けるようになりました。
駅からも近く便利です。

定期的に通っています

腰痛の治療先を探している時に、知り合いの看護士さんの紹介て通う様になりました。

初診の時に心と身体の関係など色々興味深い話をして頂きました。

非常に状態の悪い時の腰痛や噛み合わせに施術して頂いた時は、劇的に身体が楽になります。

年を重ねる度に身体が辛くなっていきますが、定期定期的に通う様になってから、その辛さが和らいだ気がします。

毎日が快適に過ごせます。

普段はパソコン業務がとても多く、日中座りっぱなしのため肩や腰が痛くなることがよくありました。その度にマッサージ店に通っていたのですが、翌日にはまた痛みに悩まされ。しかし、こちらに通い始めてからは肩や腰の痛みがあっという間に改善され続けて通ううちに肩がこることがほとんどなくなりとても快適に過ごせています。姿勢が悪いのも改善されてきた気がします。

とても親身になってくれる先生。

私は以前格闘技をやっていたので 今でも体はそのときの怪我などで
時折調子が悪くなります。
今回とあるご縁があり Cafe of Lifeを友人に紹介してもらいました。
まず先生の問診から始まります。
初めての場所で緊張している私を気遣ってか 優しい笑顔で話をきいていただきました。
体の状態を先生に話し終わると 今度はカイロプラクティックの説明に。
カイロプラクティックの考え方や治療の仕方 また体にとってどんなものが
ストレスになるのかなど 分かりやすい説明で丁寧に教えてくれます。
その後姿勢のお話しで いかに自分の体に負担がかかっているのかが分かりました。
なかなか病院では教えてくれないのでとても興味深い話です。 治療は先生が説明しながらも的確に やってくれるのがわかります。
なんか『はまった!』という感じ(^^)
時間は短いですが、無駄がなく経験豊富で安心できました。
40歳過ぎてくると 私の周りでも体の不調を訴える友人が多くなっているので 一度先生に紹介してみようと思います。

東京都目黒区自由が丘1-3-22アーバンサカス11 2F

東急東横線/大井町線 自由が丘駅から徒歩4分。東急目黒線 奥沢駅から徒歩10分。

• 自由が丘駅から250m (徒歩4分)

夏季休業のお知らせ

一時休院と再開後の時間短縮のお知らせ