トロッコセイコツイン

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

親身になって相談にのってくれる優しい先生

6~7年前だったと思います。山岸院長先生に施術していただき大ファンになりました。
今年2月に転倒し右手首骨折。大学病院で治療していただいたのですがギプスとれてからは自分でリハビリしてくださいとの事で困っていたところ頭に浮かんだのが山岸院長先生でした。
私は東京在住ですが土呂まで電車で通院しています。骨折後五十肩も悪化して痛くて辛いのてすが院長先生の施術のおかげで大変楽になりました。

ご来院ありがとうございます!

いつも遠方からお越しいただき、こちらこそ感謝しております。
右手首も、当初よりかなり動くようになってきましたね。右肩も施術後は楽になっているようで安心しました。

これからも気を付けてお越しください。お待ちしております!

オススメです!

院長先生は誠実なお人柄で、施術にもそれが表れています。
どんなに忙しくても 丁寧にマッサージをして下さり、五十肩で長い間痛みがありましたが 大分良くなりました。
腰に痛みがあった同僚にも勧めたところ、数回で良くなり 大変喜ばれました。

受付けの方も明るく親切です。
毎週 通うのが楽しみです。

ご来院ありがとうございます!
また、お忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございます!
毎週通うのが楽しみなんて、とてもうれしいです!
いつも患者様一人一人に、丁寧な施術と対応を、施術スタッフ、受付スタッフともに心がけています。
心も体も癒すことができる整骨院をこれからも目指していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽になりました。

今までいくつか整骨院にはお世話になりましたが、こんなに自分の身体の変化を実感できたのはとろっこ整骨院が初めてでした。院長先生のマッサージはとにかく丁寧で来院するたびリフレッシュできます。また骨盤矯正・インナーマッスルトレーニングと、他では施術できないメニュー内容も気に入っています。慢性的だった腰痛も軽減されて、日常生活とても快適‼‼もう私にとってなくてはならない場所です。

ご来院ありがとうございます!
また、口コミ投稿していただき、本当にうれしいですし、私にとってなくてはならない場所だなんて感激です!
とろっこ整骨院は、私も受付スタッフも患者様お一人お一人、しっかり施術、対応することを常に心がけております。
お体の辛さが取れてきても、日々の予防・メンテナンスが大事だと考えていますので、これからもしっかり施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

とてもいいです!

首が痛くて来院しました。ほかの接骨院などにさんざん行きましたが他とは違う治療をしており、治療後はすっきりいたしました。特に首や肩が痛い方には非常におススメだと思います!院長先生もとても優しい方で安心できました!

ご来院ありがとうございます!
当院の首の施術は、他の接骨院さんではあまり行っていないやり方かもしれません。施術後はすごく軽くなると思います。
また、とろっこ整骨院では、施術スタッフ、受付スタッフともに、いつも患者様が安心して来院し、心も体も癒される場所であるように意識しています。
これからも、とろっこ整骨院をよろしくお願いします!

とても親切です。

今回、左前腕部挫傷を患ってしまいお世話になっております。その前に整形外科にも通院しておりましたが、約5分程度の低周波治療だけでなかなか改善しませんでした。今回 家の近所でどこか良い治療院がないか検索していたところ とろっこ整骨院様を見つけ只今、通院施療中です。丁寧に世間話をしながら、なぜ痛みがあるのか説明して頂けるので気持ち良く施術を受けることができます。
また近日中にお世話になりますので楽しみです。

ご来院ありがとうございます!
気持ちよく施術を受けられているなんて、私たちスタッフ本当にうれしく思います。
これからもとろっこ整骨院をよろしくお願い致します!

子どもに優しい整骨院!

産後骨盤矯正に行きたくても、子どもの預かり先がなくてずっと先送りにしていました。

あまり混んでない時間に伺ったためか、上の子のことは微笑んで何度も頭をナデナデしてくださったし、下の子が泣くと「眠いの?」と受付の方が手があいてるときには抱っこしてくださいました。とてもとてもありがたかったです。

施術は痛みを堪える感じではなく、体がほぐれてのびて気持ち良くてリラックスできました。

施術後すぐに変化を実感できました。O脚だったはずの私の膝はくっついて、地面にまっすぐ立っていると思えました。

いくつかネットで調べてから行きましたが、他のところの骨盤整体に比べて価格はかなり良心的な気がしました。

とろっこ整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
リラックスして施術を受けられて本当に良かったです!
これからも安心してお越しください。お待ちしてますね!

スッキリしました!

当日予約で、遅い時間に入れました。しかし、30分も待たせられたので、大丈夫かなあ、と思いましたが、いざ施術が始まると、院長の誠実さが伝わってきました。初めて整骨院に行きましたが、痛みも和らぎ、リピーターになりそうです。

とろっこ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!また、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。症状が和らいで良かったです。でも、まだ無理なさらないでください。また来院した際は、しっかり施術させていただきます。これからもよろしくお願いいたします。

とろっこ整骨院

先生が良く話を聞いてくれて優しいです。
またとろっこ整骨院に期待です
整骨院の中もとても綺麗です‼
とても落ち着く感じです。
先生がとても優しくて安心します
知り合いに是非教えてあげたいです
こんないい整骨院初めてです

ご来院ありがとうございます。
安心して来院出来ているなんて、こちらこそ嬉しく思います!
これからもスタッフ一同頑張っていきます。これからもよろしくお願いします!

体が楽になるので本当に良い

僕は中学生の頃からお世話になっていて部活の後や体が辛い時に来ています
辛い体が先生のマッサージとハイボルトで楽になります!
先生や受付さんの対応もとてもいいのですごく通いやすいです!
一人でも通いやすいです
ちなみに僕は友達と通ってます
高校生になっても良く通わせてもらってます!これからもお世話になろうと思ってます

ご来院ありがとうございます。
腰が楽になって良かったですね!
辛いときはまた、練習前、試合前にはテーピングしますね。
それと楽トレで体幹の筋肉を鍛えることも重要ですので、今後もインナーマッスルトレーニングやっていきましょう。

ホントは教えたくないですが…

以前に通っていた指圧が閉院して 良い所はないか色々な所に行き、やっとたどりついたのが とろっ子整骨院です。
一番は先生の腕が良いのと 忙しい時でも手を抜かず一生懸命施術してくれること。
それとスタッフの方皆さんがとても明るくて ほんとに癒されます。
あんまり教えたくないのですが 身体のことで困ってる方 ホントにオススメです。

ご来院ありがとうございます。
とろっこ整骨院は、心も体も癒される空間であることを常に意識しています。
スタッフ皆これからも頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします。

大変お世話になってます(*´︶`*)

とろっこ整骨院さんは、家は近くにあります。痛みがある時に歩いて行けるので 大変助かっています。先生もスタッフのお姉さんもとても優しく、いい方なので、安心して治療を受けることが出来ます。これからも、よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
安心して施術が受けられているなんて、こちらこそすごく嬉しいです!
とろっこ整骨院は、体も心もリラックスできる院づくりを目指しています。
これからも今まで以上に良い整骨院になれるように全力で頑張りますので、よろしくお願い致します。

猫背矯正ですっきり!

初めて猫背矯正をした時の驚きは今までに感じたことのないスッキリさでした。
こんなに視界が変わるのかとビックリしました!
またそれ以降猫背になりそうだと意識的に気を付けたりするようになり気持ちも変わりました。

肩こりも激しいので平行しながら施術をしていただいていますが以前より良くなりました。
先生も受付の方も親切で話しやすいのでとても通いやすいです。

これからもお世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
猫背矯正は姿勢をよくするだけではなく、首や肩、背中の筋肉が硬くなってしまっている方にはかなり有効な施術だと思います。
また、通常の首の施術も、頚椎の歪みをチェックし整えながら行っていますので楽になるかと思います。
これからも全力で施術します。こちらこそよろしくお願い致します!

行ってよかった(^◇^)

先日口コミを見て来院しました。私も慢性的な腰痛もちで、整形外科で椎間板ヘルニアの診断をされたもののなかなか治らず行くのをやめてしまいました。こちらで骨盤の矯正をしてもらい、先生のピンポイントの指圧がすごく体に響き、3回治療に伺いましたがすごく楽になったので、私も投稿させてもらいました。腰痛が少しでも楽になったら・・・とずっと悩んでいたので本当にうれしいです。生活習慣でまた痛みが出てくると思うので、定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
3回の施術で症状が緩和されて良かったです。
当院の骨盤矯正は、骨盤だけではなく足首や膝、股関節なども調整を行うのでかなり施術後は楽になると思いますよ。
予防のためにも施術を受けることは必要かもしれないですね。また、全力で施術いたします。
こちらこそよろしくお願い致します。

くしだん子
くしだん子 さん

星5つでは足りません。

前院で治療していただいたものです。
こちらの山岸院長先生は、前院でも大変評判がよく、本当に本当にお世話になりました。
私は10年以上続く慢性的な首と肩の痛みがあり、様々な整骨院や病院に通いました。しかし、表面だけの治療という感じで、治ることはありませんでした。
そんなひどい状態の首肩を、根本的なところから、時間をかけて丁寧にしっかりと治療してくださったのが山岸先生でした。
これほど的確に一生懸命治療してくださる先生はいないのではと思います。
私の子供も治療して頂きましたが、嫌がるどころか、なついてしまうほどで、安心して通院できました。
私は今、かなり離れたところに住んでいますが、近くの整骨院に通院する気が起きません(笑)
実際、前院の患者さんが、わざわざ遠くから通われているようです。
胸を張っておすすめできる整骨院だと思います。
がんばれとろっこ整骨院!

ご来院ありがとうございます。
また、遠方からお越しいただきありがとうございます。
今回、息子様は運動で筋肉と関節を痛めた状態でしたね。
日常生活動作はかなりスムーズになってきましたが、まだ、無理はしないでください。
お越しの際は、お車の運転気をつけてくださいね。
またお待ちしております!

右骨盤辺りが何年か前から痛み始...

右骨盤辺りが何年か前から痛み始めて左よりも右側の骨盤辺りが触ってもわかるくらい盛り上がっていたので、ネットで近隣の整骨院をリサーチしました。
その中でとろっこ整骨院さんの口コミに目が止まり「ここだ!」と決め、すぐに予約を入れました。
骨盤矯正でこんなにリーズナブルなとこはなかなかないと思いますし、先生の誠実な人柄と手技に感動しました。治療は骨盤矯正を回数券(六回分)を使って治療しました。右側骨盤辺りの盛り上がりも消え、痛みも和らぎました。
これからもお世話になりたいと思いました。

ご来院ありがとうございます。
お体の調子が良くなってきて、嬉しいです。
マッサージと並行して骨盤矯正や猫背矯正を行うと、もっと効果的だと思います。
最初のうちは、施術後だるさや、主訴の症状が増す方もいますが、継続して施術を行うと、体は根本的に変わってきます。
また、ご自宅でも軽い運動やストレッチを行うとさらに良いでしょう。

抜群の技術とフレンドリーな整骨院

慢性的な肩こりが理由で通院を始めました。先生のマッサージの技術が大変素晴らしいのでとても気に入っています。症状も改善されてきました。保険も適用される為リーズナブルな価格で頻繁に通えます。明るい院内の雰囲気も素敵です!

ご来院ありがとうございます。
施術後お体が楽になられているようで嬉しいです!
院内は常に清潔で明るいイメージを保てるようにしています。
女性の患者様も多いですよ!
これからも全力で施術いたします。よろしくお願いします。

施術、接客、対応すべて良いです

院内は白を基調としていて、明るい雰囲気です。
施術するベットが3台あり、その他にマッサージベットがあります。先生の手が空いていない時でもそのベットで治療をしてくれます。
さらに、先生の他に受付のスタッフがいるので、無駄に待たされるということがありません。

骨盤矯正や猫背矯正をやってもらっています。すごく効果があります。

私はリピーターです。近場にあるということも大きいですが、こんなに長く通院できるのは先生含めスタッフの方達の対応が良いからだと思っています。

ご来院ありがとうございます。
とろっこ整骨院では、患者様が体も心も軽くなり、笑顔になっていただけるよう施術のみでなく、接客・接遇も含めてしっかり対応させていただいております。
施術ベッドが4台あり、またローラーベッドもご用意しています。マッサージと電気だけではなく、骨盤矯正と猫背矯正も定期的に行うことで効果が確実に上がりますので、今後も続けていきましょう。これからもよろしくお願いします。

肩凝りスッキリ!

肩こりが辛くて初めて整骨院へ行きました。
私が想像していたよりも雰囲気も良く明るい院内に驚きました。
症状を話すと丁寧に問診、施術していただけました。優しい先生で安心して話せました。
施術のあと、肩が軽くなっていてビックリしました。これからも通わせていただきたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
肩が軽くなって良かったです!
常に丁寧な問診・施術を心掛けています。
また、院内が清潔で心地よく、来院された患者様が癒される空間であることも、スタッフ全員常に意識しております。
今後もとろっこ整骨院をよろしくお願いします!

猫背矯正

長年悩まされていた猫背と肩甲骨の痛み。
どうせもう治らないだろうと思っていましたが、治療中肩甲骨がぐわっと開く感覚がありました。治療後、背筋がピーン…
初めて続けて通いたいと思う整骨院に出会いました。
料金も、普通の整体やカイロより安いです。

ご来院ありがとうございます。
初めて続けて通いたい整骨院と思っていただき、本当にありがとうございます。
こちらこそ感謝いたします。全力で施術します。

すっきり😍

接骨院に通ったことがない私でも通いやすい接骨院です!
接骨院の中もとても雰囲気がよく、清潔感があり、女性でも入りやすかったです!!
肩がずっと痛かったのですが、
治療後とってもすっきりしました!
先生の優しい雰囲気や治療中のお話しで和ませていただきました!
これから通っていきたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
肩がすっきりして良かったです。
院内はいつも清潔感を保てるように意識してやっております。
女性の患者様も多いですね。

埼玉県さいたま市北区本郷町198ベル・クラール101

土呂駅西口より徒歩13分。産業道路本郷町交差点そば(ファミリーマートさんの向かい側)

• 苗木から210m (徒歩3分)