トロッコセイコツイン

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

はじめて出会えた通いたくなる整骨院

もう通いはじめて2年くらいたちます。以前は色んな整骨院、接骨院、整体など行きました。どこにいっても「かなり重症」といわれる腰痛でした。とても口コミが良かったり人気な所も沢山行きました。でも、通いたいけど高い、そもそもなにも効果がない……などなど。そんなこんなでなんとなく見つけたとろっこ整骨院さん。接客、雰囲気、料金、効果、全て私にとっては最高です。嘘の口コミも書かないし、そもそも口コミを書くのがめんどくさい私ですが、書きたくなったので書きます!山岸先生は物腰柔らかくて、施術も丁寧で、施術していただくと3.4日はほんとに楽で。定期的に本当に通いたくなります。ですが、子供がいて働いていると中々コンスタントに通い続けるのが難しいですが、行けなくなると早く行きたくなるくらい、予約の日が待ち遠しいくらい効果が目に見えてわかります。
子供がいても全然大丈夫ですし、安心してオススメできる整骨院です!
もちろん完治するとかではないですが、劇的に効果がわかります。
あ、でも、逆にあんまりオススメしたくなくなってきました!笑、人気になりすぎて予約が取れなくなったら悲しいからです笑
これからもお世話になります!

とろっこ整骨院からの返信

この度は、うれしいお言葉本当にありがとうございます!
当院は、施術はもちろんですが、それ以外にも患者様がリラックスして通えるような整骨院になれるようにスタッフみんなで頑張っております。
また、予約の枠が早い段階で埋まる傾向にはあるのですが、可能な限り皆様のご予約を受けられるように、こちらも日々工夫し頑張っております。
これからもお待ちしておりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

安心して通えます

交通事故に遭い、治療の為通っています。
物腰の柔らかい先生なので、初めて方でも安心して通える整骨院だと思います。
人気があるので混んでいますが、予約すれば問題ありません。
混んでいてもしっかり丁寧に施術してもらえます。
今回の治療が終わっても、日々の体のメンテナンスに通いたいと思います。

とろっこ整骨院からの返信

この度は、うれしいお言葉ありがとうございます!

当院は、患者様が少しでもリラックスして施術を受けられるような院づくりを心掛けております。

整骨院などに初めて来られる際は、緊張されている場合もあるかと思いますが、本当に安心してお越しいただきたいと思っております。

いつもお忙しい中、ご来院ありがとうございます。

これからも、予防・メンテナンスとしてお越しください。

お待ちしておりますね。

安心して通える整骨院!

口コミを見て今まで色々な接骨院に通いましたが、ここは本当に良いと思いました。施術だけではなく、雰囲気も対応もよく、友人にもすすめたいと思います。今回私は産後の骨盤矯正と肩の痛みと腰痛でかかりましたが、これからもお世話になりますのでよろしくおねがいします。本当に安心して通えます。ありがたいです。

とろっこ整骨院からの返信

この度はうれしいお言葉ありがとうございます。
当院は出産後の女性の患者様が多いのが特徴です。
お子様連れで来院される方も非常に多いので、これからも安心してお越しください!
またお待ちしておりますね!!

ゴッドハンド!

知り合いから、凄く良いと聞いていて、先に主人に行って貰いました。先に行った主人の反応も凄く良くて、オススメされたので行ったところ、施術が終わった後、今まで行った事のあるマッサージとは全く違って、揉み返しもなく、身体も軽くて、肩と腰が楽になりました!
産後の歪みが気になり骨盤矯正にも定期的に通う予定です!

とろっこ整骨院からの返信

この度は、口コミの投稿ありがとうございます!

また来院後に、もみ返しなどの反応が出ず良かったです。
今後も、通常の施術だけではなく、骨盤矯正でもお越しください!

旦那様、また、お知り合いの方からもよく思っていただき、本当にうれしいです。
これからも頑張りますので、よろしくお願い致します!

効果を実感できます

車で行けることと、口コミの高さで選びました。
軽いギックリのような症状で藁にもすがる思いで診ていただいたところ、動けるようになりました。
丁寧なマッサージとストレッチでしっかり施術して頂けます。
これからも、メンテナンスのために定期的に診ていただく予定です。
小顔矯正にも興味があるので、そのうちお願いしようと思います。

とろっこ整骨院からの返信

この度は、嬉しいお言葉ありがとうございます!

お体が動かせるようになり本当に良かったです!
今後も予防・メンテナンスという意味でもお越しください。

また、小顔矯正もぜひ一度受けてみてください。
施術の後半には、多くの方が気持ちよく、ウトウトとされております。
小顔矯正は、予約の枠が少なく完全予約制なので、早めの予約をおすすめしております。

これからも、しっかり施術させていただきます。
よろしくお願い致します。

通院し始めて約半年

今年に入り腰痛で悩んでいました。検索してトロッコ整骨院を見つけ、半信半疑で伺いました。良く話しを聞いて頂き骨盤矯正が必要だと、その場で施術して頂き、なんとびっくり、姿勢が悪かったのにも関わらず、真っ直ぐ立って歩けました。腰痛で悩んでいたのが、嘘のようでした。今では週一位の割で通い続けてマッサージもして頂いてます。家内にも勧めて夫婦で、お世話になってます。先生をはじめスタッフの方々も親切丁寧に対応して頂いてます。

とろっこ整骨院からの返信

この度は、口コミを投稿していただきありがとうございます!

これから寒い季節を迎えますので、痛みがひどくならないように今後も施術にいらしてください。

奥様とともに、しっかり施術させていただきます。

これからもスタッフ一同お待ちしております!

オススメです

お世話になっております。腰痛を長年抱えてましたが、週一ペースで通い施術してもらうなか、今ではほとんど痛みを感じない程度まで改善しました。
整骨院は清潔感あり、院長はじめスタッフの皆さん穏やかで雰囲気良いですよ。

とろっこ整骨院からの返信

この度は、嬉しいお言葉を投稿していただきありがとうございます!

お体が少しずつ楽になってきていることが、私たちにとっても本当に嬉しいです。

これからも、長く良い状態を保てるように、お体施術させていただきます!

今後とも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます

いつも親子でお世話になってます。
私は腰痛持ちで肩もよく凝るのですが
毎週施術を受けてるだけあって受ける前とはだいぶ
楽になりました。
今まで色んな整体に行きましたが今まで行った整体の中で
一番体が楽になります。
先生もみんな優しくてオススメです(*^^*)

とろっこ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

整骨院、整体院が多くある中で、当院へ通ってくださり本当にありがとうございます。

これからも精一杯施術させていただきますので、よろしくお願い致します。

スタッフ一同、お待ちしてますね!

いつもお世話になってます

仕事柄、首こり・肩こりがひどく地元の接骨院を転々としてましたが、全然良くならず、母の勧めで通い始めました。
初めて行った時、診察とマッサージの長さ、丁寧さに驚きました。
特に首、肩のマッサージをしてもらってる時は血の巡りが良くなってるのか、体の芯から暑くなり顔に汗をかくこともあります。
また、しばらく通えないとめまいがでてきてしまうこともありますが、猫背矯正をした翌日は嘘みたいに症状が改善していつも驚きます。

先生は1つ1つの症状に誠実に向き合ってくれ、腕も確かなので、もう他の接骨院にはいけません。笑

とろっこ整骨院からの返信

お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます!

当院は、患者様一人一人、常に丁寧な施術、対応を心がけております。
矯正も定期的に行っていくと、より楽になると思います。

スタッフ一同、これからもお待ちしております!

痩せました!

産後太りが全く痩せず、どうせ痩せないけどとりあえず骨盤矯正してみるかと軽い気持ちで通い始めて数年。今は産前の体重に戻りました。
先生のゴッドハンドにはビビります。
今は毎週金曜日に仕事と育児で疲れた身体を癒しに行ってます。

いつもご来院ありがとうございます。

また、仕事と育児でお忙しい中、嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
今までずっと施術させていただいていて、私自身お体の変化が分かります。

精一杯施術させていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

アスリートにおススメ!!

私は野球をやっていて、投げるたびに常に肩に痛みが出ていました。
たまたまネットで見つけて受診してみましたが、院長先生が本当によく症状について話を聞いてくれて検査もしっかりとしてくださり、症状の根源を丁寧に説明してくださりました。
今まで行っていた接骨院とは違い、検査にかなりの時間を費やすので本当に驚きました。
ただ、根源の治療のお陰で今は力を入れて投げてもずいぶん投げれるようになってきています。

このまま院長先生に委ねて通院しようと思っています。
野球をやっている人はおススメです❕❕

kazuki様

この度は、口コミ投稿ありがとうございます!

当院へは、野球やサッカーなどのスポーツをされている患者様も来院されています。

肉離れなどの筋損傷の方も多く、早期に復帰されています。

また、怪我直後も試合を休めない選手などには、手技以外にもテーピング処置を行っています。

これからも何かありましたらお気軽にご相談ください。

しっかり施術致します。

今後ともよろしくお願い致します!!

出勤前の唯一の楽しみです

肩こりが酷く頭痛にも悩まされていたところ職場の友人の紹介で、週2回こちらにお世話になっています。
先生の誠実な人柄と丁寧で的確な施術が出勤前のリフレッシュになっています!
主に猫背矯正ですが骨盤矯正も織り交ぜた施術で可動域も広がり、お陰で肩こりや頭痛もすっかりなくなりました。 今後もよろしくお願いします(^^)

いつもご来院ありがとうございます。

また、当院の口コミ投稿のために時間を作ってくださり、ありがとうございます!

当院に通うことが楽しみであるという事が、すごく嬉しいです。

これからもしっかり施術させていただきます。

こちらこそ末永くよろしくお願い致します(^▽^)/

骨盤矯正の施術

いつもお世話になっている整骨院です。
先生の施術はとても丁寧で、質問等にもいつも真摯にお答えして下さいます。
最初にとろっこ整骨院へお伺いしたのは、以前から気になっていた骨盤矯正を施術して頂く為です。
足の長さの左右差が2センチほどあったのですが、たった1回でほぼ同じサイズになり、数回通いましたが、なかなか減らなかった体重も減り、お通じも良くなるという良い事ばかりでした。その後も診て頂いてますが調子を保っております。
骨盤矯正だけでなく、体の不調箇所も診て頂いてますが、今後も継続して通院予定です。

いつもご来院ありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます!

調子を保っているというお言葉を見て安心しました。

すごく嬉しいです!

これからも末永くよろしくお願い致します。

とても楽になります

腰痛がひどく友人の勧めで近所ということもあり通いだしました。先生のとても親切丁寧な施術や家でのストレッチの方法など的確なアドバイスも頂き、腰痛もだいぶ楽になりました。今は肩こりが酷いので通っています。施術の後はとてもスッキリします。
スタッフの皆さんもとても気さくで雰囲気が良いので通いやすいです。

いつもご来院ありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

ご自宅でのストレッチも無理せず、継続していただければと思います。

施術スタッフ、受付スタッフともに、これからも頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

癒しの場所です

坐骨神経痛があり、良い整骨院を探していたところ、友人に紹介してもらい通い始めました。
先生の丁寧な施術のおかげで、坐骨神経痛もすぐに良くなりました、ホント感謝しかありません。
今も肩こりと腰痛がひどくならないように、月に3回ほど通わせていただいておりますが、毎回行くのが楽しみで、私にとって癒しの時間と場所になっています。
なかなか予約がとりにくい人気の整骨院です、これからもよろしくお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます!

当院に来ることが、楽しみだなんて本当にうれしいです。

癒しの時間、場所であり続けるよう精一杯施術させていただきます。

これからもよろしくお願い致します。

いつも人がいっぱいの人気店

左ももに違和感があり、こちらに通い始めました。股関節のストレッチや、骨盤調整、腰肩のマッサージなど、施術していただき、足の違和感は大分良くなりました。また、楽トレを始めてみて、体力のない人でも筋力をつけることが出来ていいなと思いました。私はお通じに効いています。先生はじめ、スタッフの方の雰囲気もいいので、いつも予約がいっぱいです。1週間前くらいから予約したほうがいいと思います。

とろっこ整骨院からの返信

よこたそ様、いつもご来院ありがとうございます。

また、お疲れのところ口コミ投稿してくださり、本当にありがとうございます。

深層筋を鍛えるEMSの電気で、お腹の調子が良いとお聞きして大変うれしいです。

EMSの電気は、腰痛を緩和させてくれたり、疲れづらい体になったり、個人差はありますが、様々なお体の変化があります。

今後もメンテナンスで続けてみたらよいかと思います。

これからもとろっこ整骨院を、よろしくお願い致します!

おすすめです!!

行くと頭痛や肩の痛みが、
かなり楽になります!!
長年、痛みがあり
色々な所を転々としましたが、
ここに落ち着きました。
子供に慣れている、
受け付けの方達がいるため
子供を連れて行けるのも助かります。
親身に聞いてくれる先生なので
不調を伝えやすいです。

いつもご来院ありがとうございます。

また、お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿していただきありがとうございます!

当院は、お体の施術だけではなく、心も癒されるような空間でありたいと常に考えております。

これからも精一杯施術させていただきますので、末永くよろしくお願い致します。

腰が楽になりました。

腰がつらかったのでネットで探し行ってみることにしました。
終わった後は腰がすごい軽くなっていました。
これはびっくりです。
また腰が辛くなったらお願いしたいです。
オススメです!
ありがとうございました!!!!

とろっこ整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。

また、口コミ投稿していただきありがとうございます。

腰が楽になり、本当に良かったです!

腰以外にもお辛いところがありましたら、ご相談ください。

また、お待ちしております!!

肉離れ、腰の痛み

地域の人に愛されている整骨院です。

先生の症状に対する説明が、丁寧で分かりやすいので、凄く信頼できます。
施術も、しっかりやってくれる感があり、終わったら身体スッキリで大満足です!
ふくらはぎの肉離れで施術を受けましたが、他の整骨院等で受けたものより、凄く効果的に感じてます。
妻の産後の腰痛も良くしていただき、夫婦共々、先生の虜です。

スタッフの皆さんも、丁寧で親切な対応で、好感がもてます。

整骨院の雰囲気もゆったりしててリラックスできます。

以前は、整骨院から徒歩圏内に住んでいたのですが、引っ越してからも車で通っています。

僕は整骨院ならこちらですね!

とろっこ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

ご夫婦で良く思ってくださって、なんか照れくさいですがありがとうございます!

すごく嬉しいです!

当院は、出産後の女性で骨盤矯正や首、肩、腰などの症状で通われている方が大変多いのですが、肉離れや捻挫で通われる方や、小さなお子様の肘内障で来院される場合も多いのが特徴です。

コシコシさんも再発防止のために、今後も引き続き通われたら良いかと思います。

スタッフ一同、丁寧な対応、施術を心がけていきますので、これからもよろしくお願い致します。

丁寧な施術です!

慢性的な腰痛を改善したかったので通っています。先生は、とても親切で丁寧なマッサージをして下さるので、今まで辛かった腰も、すごく楽になり、日常生活を快適に過ごせています。また院内に掲示されていた楽トレが気になったので、一緒に施術を受けています。寝ているだけで、普段なかなか鍛えることができないインナーマッスルを鍛えることができるので、とても気に入ってます。そのおかげもあって、ウエストにくびれができて、疲れにくくなりました。今では、通院するのが楽しみになっています。スタッフの方々も優しいので、1日の癒しになっています。オススメですよ。

とろっこ整骨院からの返信

いつもお越しいただき、ありがとうございます!

急性期の症状が和らいでも、日々お体のケアは必要だと思いますので、これからもメンテナンスで通われたら良いと思います!

また、旦那様のお身体の調子はいかがですか?

何かありましたらいつでもご相談ください!

これからも、施術スタッフ、受付スタッフ共に丁寧な施術、対応を心掛けていきますので、これからもよろしくお願いします!

埼玉県さいたま市北区本郷町198ベル・クラール101

土呂駅西口より徒歩13分。産業道路本郷町交差点そば(ファミリーマートさんの向かい側)

• 苗木から210m (徒歩3分)