ハリキュウチリョウシツココツ

はり灸治療室ここつ

はじめての鍼灸

はじめて鍼灸院でここつさんへ訪れました。
駅からも近くて迷わず着けました。
ここつさんの入口やフロアはとても綺麗で清潔で
した。受付の方もすごく感じも良くてはじめての
鍼灸でもすごく親切に説明してくれました。
個室もとても清潔で明るく落ち着いた部屋でした。
担当してくれた芦名せんせいはとても感じのいいせんせいでした。問診もリラックスして受けれました。自分の身体の気になる質問もどんな事でも答えてくれました。そのあとに自分の立ち方の癖や歪みなど診断してくれました。そして日常自分でできる体幹を鍛えるストレッチを教えてくれました。教えてもらったストレッチは簡単な動きで運動が苦手な人も簡単にできそうな動きでした。その後にはりをうってもらいました。はりは刺しこむ時の感覚はありましたが痛みはありませんでした。
鍼灸はお年寄りが通うイメージでしたが若い人から年配の方まで通いやすい鍼灸院だと思いました。
施術してもらってから数時間経った後に身体がすごく軽くなったような気がしました。また通いたいと思いました。

紹介で初めて鍼を体験してきまし...

紹介で初めて鍼を体験してきました。ちょっとドキドキしていましたが 痛みはチクっとする程度で気になりませんでした。肩や腰の痛みで整骨院やマッサージなどにも行ったことがありましたが 今回は体を見ていただき 色々と体の不調を教えてもらいました。冷えが良くないと言われ全身メンテナンスしていただきましたが 今 足先手先がポカポカしているような気がします。2.3日後にまた変化が出ると思うと言われたので 楽しみにしています。通うとなるとちょっとお高いですが 効果が出るとお願いしたくなりそうです。ありがとうございました。

安心して、相談できます。

お部屋は個室で、綺麗ですし落ち着きます。お着替えも用意されてました。女性の先生で、問診も長めにとっていただき、気が寝なく話せます。針灸が、はじめての方でも安心できます。リラックスできました。又、通いたいです。

美容鍼

初めて美容鍼をしてきました。
店内はとても綺麗で個室対応。担当していただいた有山先生は、1つ1つの質問に丁寧な説明対応をしていただきました。
最初は少し不安でしたが、施術中も痛いところはないかなど優しく声をかけてくれたので安心しました。
施術後は目の疲れもとれ頭もスッキリしました。ありがとうございました。

効果バツグン😂

生まれて初めて自分の顔に鍼を入れました。
少し怖かったので友人と行ってみて本当にビックリ。先ず腫れていた顔が一瞬でホッソリ。見た目にもすぐ分かるほどに!少し垂れ下がった印象だった頬にラインもピンとした状態がその後一週間も続きました。鍼を打つのは少しだけ勇気がいるかも知れないけど、効果はテキメン!絶対オススメです!

二俣川のオアシスです!

友人の紹介で伺いました。相鉄線二俣川駅北口のドン・キホーテ裏の道を一本入ったところすぐに「ここつ」はあります。
鍼灸と聞くと、クリニックのようなイメージを抱いていましたが、入り口を開けた途端にどなたかのお家へおじゃましているかのような温かい空間がそこにはありました。
カーテンで仕切られた個室に案内され、簡単な問診(美容や身体の気になるところ)と、鍼灸の説明を受けました。
私は普段、化粧もせず、針灸はもちろんエステにも通ったことがなかったので、効果を期待すると言うより友人の紹介で行ってみた感覚だったのですが・・・
国家資格を持つ女性施術者のマッサージと、会話を交わしながらのまったく痛くもかゆくもない鍼治療にびっくり。逆に、これで本当に変わるの??と、思いました。数分で治療は終わり、今回はラジオ波の温熱マッサージを顔にしてもらいました。
一時間があっという間で、次の予約の方がいなかったら、追加で施術してもらいたかったぐらいです。
驚いたのは、何も知らせていない家族の「あれ?なんか違う、変わった。」という反応。
マッサージでリラックスできたせいか、とも思いつつ、内心びっくりしました。そして、3日後ぐらいでも洗顔後に化粧水も乳液も何もつけなくても肌がしっとり潤っていることも不思議です。
今回は、体験で行かせてもらったのですが、美容の他にも免疫力アップや代謝の促進など魅力的な効果の施術もあるそうなので、回数券を買って通っても損はないかな、と思っています。
リラックスして癒されながらキレイになって元気になれる、非日常のオアシスを存分に味わえます。

行ってみて良かったです!

友人のすすめで行ってみました。
隠れ家というだけあって、階段を上がらないといけないところがドキドキしましたが
登ると受付がすぐ見えてひと安心。
私の場合、冷え性で生理痛もひどくて、
そういうコースがあると聞いて
相談してみました。
女性の先生が結構長く話を聞いてくれて
これからどういう施術をするのか
丁寧に説明してくれました。
私は鍼灸は以前にもかかった事があるので
不安などはなかったのですが、同時にしていただいたお腹を温める機械が気持ち良くて
途中何度か意識がとんでしまいそうになりました!
終わった後、家に帰ってからもお腹がポカポカしていました。
気持ち良かったので、とりあえず回数券を買ってみたので先生が言うように体質が変化していくのが楽しみです。

美容鍼でスッキリ!

ドンキのすぐそばで見つけやすく、院内もとっても綺麗でした。
そして笑顔の素敵な先生達で、安心して治療を受けることができました!

今回ここつさんにて、初めて美容鍼を受けました。
正直、あまり期待していなかったのですが、治療を受けて驚きました!!
顔のくすみが明るくなりむくみも取れ、全体的にすっきりして、想像していた以上に大満足でした!

星が4.5なのは階段が少し急でベビーカーを持って運ぶのは少し大変かな。
と感じたので、4.5です。
でも予約の際に伝えておけばスタッフの方に手伝っていただけそうです!(*^^*)

鍼灸に興味がある方は、雰囲気も良く、清潔感のあるここつさんがお勧めです!!

雑誌に載っていたので

たまたま本屋さんで見た雑誌にこちらの事が書いていて家からも近かったので行ってみました

酷い頭痛と肩こりでいろいろなところに行きましたがここは雑誌に載るだけあってレベルが高かったです。
色々通いましたが一旦、ここに落ち着こうと思います

良かったです。

駅から近く、カワイイふくろうの看板に迎えられ階段を昇った所にありました。顔のはりは初めてで緊張したけど、先生は優しくて安心できました。思ってたよりも痛くなかったです。治療部屋はすべて個室なのかな?家にいるみたいな雰囲気で落ち着いた感じでした。

信頼できる院です

ボディメンテナンスから妊活まで10年以上お世話になっています。
1人目妊活の際も大変お世話になりました。
新たに開院されたこちらの院は落ち着ける空間でリラックスして施術を受けることができました。院長先生をはじめ、スタッフ皆さん親しみやすく、女性特有の悩みなど相談しやすいかと思います。
路面ではなく、二階が入り口なので最初は入りにくいかと思いますが、かえって隠れ家的なところがいいなと感じました。

安心して任せられました〜

女性限定ということで、興味はあったけど、今まで躊躇していた鍼灸に初挑戦しました!
美容鍼のコースで行ったのですが問診で冷え性や肩こりのことまで細かく説明していただき、なるほど〜と感心してしまいました。
鍼灸についても効果や方法などしっかりと先にお伝えしてくれたので、こわくなかったです。回数券などもあるようですが、特に強くセールスされるわけでもなく、なぜ回数が必要なのかを説明していただきました。
最初入り口はどこ?って感じでしたが、
二階に上がるとリラックスできる空間が広がっています。
帰るころには顔も気持ちもホッコリしました。また通いたいです。
オススメですよ〜(^^)

素敵な雰囲気です!

10代の頃から生理痛が辛くて、薬を使ってどうにか過ごしていましたが、このままではいけないなと思い、通い始めました。
丁寧な問診の後、体の状態をみていただき、何が足りないのか、普段どういう事に気をつけたらいいのか、アドバイスしてもらいました。はり、灸は初めてでドキドキしましたが、優しく、効いてるなという感じで眠くなりました。
治療院の雰囲気も、個室で綺麗で、落ち着く感じで、また行きたいなと思える感じでした。
治療を重ねるごとに、生理痛は軽くなり、頭痛もなくなり、今後は妊活の治療でお世話になる予定です。
よろしくお願いします。

神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目45−54高波ビル2階

二俣川駅北口より徒歩3分!ドン・キホーテ裏の商店街に入り、1つ目の十字路の斜め左のビル2階にございます。

• 二俣川銀座から68m (徒歩1分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 二俣川駅から徒歩32分 (2.5km)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 二俣川駅から徒歩22分 (1.7km)

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 二俣川駅から徒歩22分 (1.7km)

力強いほぐし! お任せください

ボディメンテナンス

• 二俣川駅から徒歩5分 (370m)