タイワンチャゲイカン フォルモサ

東武動物公園駅の台湾料理

東武動物公園駅の西口を出てすぐのところでオレンジ色の屋根のお店です。
台湾料理を食べたことがないのでよりましたが、台湾の曲のBGMがかかっていて、店内もおしゃれです。
料理もボリュームたっぷりのものもあり、男の子の人でも満足出来ます。
デザートも美味しいので、おすすめです。

最高です。

東武動物公園駅から徒歩1分、目を引く店舗で気になっていました。
豚角煮とルーローファン、タピオカミルクティーをいただきましたがどれも美味しく、次は小籠包とまぜそばも食べてみたいです。
またお酒も台湾の物があるようなので、今度は挑戦してみたいと思います。

タピオカ

台湾茶芸館 Formosaからの返信

ありがとうございます!
またのお店御来店おまちしています。夜のbartime も楽しいです!またのご来店お待ちしております

プチ台湾

埼玉にある小さな台湾!と言えちゃうくらい素敵なお店です。
小籠包とまぜそばが最高においしい。
台湾にはいったことがないけど、きっと台湾はこんなあったかくほっこりする国なんだろうなーと思わせてくれるお店です。
そして、そして
お茶がおいしい!
心が洗われる!
中からじーんとあったまって自分に優しくなれそうな気がします♥

台湾茶芸館 Formosaからの返信

ありがとうございます。更にお客様に楽しんでいただけるような店を目指して頑張ります。

スイーツが充実しています。

東武動物公園駅を出てすぐのところにある喫茶店です。オレンジ色の屋根が目印です。
幻想的な内観でBGMも流れていました。
ここでは流行のスイーツなどが充実していて若い人には特に人気があるかもしれません。中でもタピオカのミルクティーはおいしかったです。

台湾茶芸館 Formosaからの返信

好評価ありがとうございました!次回御来店でタピオカ1杯サービスさせてください

美味しいです

東武動物公園駅から徒歩2分ぐらいのところにあります。
台湾旅行にいって以来、ウーロン茶が好きになりました。
ここのウーロン茶は美味しかったです。
タピオカミルクティーのあの食感と甘味はやみつきです。
タピオカミルクティーは480円でした。
ウーロン茶マニアはゼヒ!

台湾茶芸館 Formosaからの返信

好評価ありがとうございました!またのご来店お待ちしております

台湾料理を探してましたら、見つ...

台湾料理を探してましたら、見つけました。まだオープンから3ヶ月との事ですが、台湾に10年位滞在し、宮代町出身で宮代に歌も提供したりする店長さんが、台湾出身の奥様と切り盛りしてます。私は特に角煮が美味しかったです。また行きたくなりました。

台湾茶芸館 Formosaからの返信

好評価ありがとうございました!角煮は裏メニューになりました。こっそりご注文くださいね!

埼玉県南埼玉郡宮代町中央3-11-16

東武動物公園駅西口徒歩1分。オレンジ色の屋根が目印です。

• 東武動物公園駅から190m (徒歩3分)