クルミセイコツイン

クルミ整骨院

優しい先生です。

肩こり、頭痛が酷かったけど、クルミ接骨院に通い始めて、すっかり良くなりました。また、院内がとてもきれいで清潔でした。感染予防もしっかり出来ていて、安心して通えました。私と同じような症状で悩んでいる人は是非、通って欲しいと思います❗

Ktさま

この度は、クルミ整骨院をご利用いただき有難うございます。
また四つ星&クチコミ有難うございます。

当院の『首イタ』がKt様のお役にたったみたいで安心しております。
ここからが姿勢の安定化をはかるうえで大切な時期となります。
日々のストレッチを継続しつつ定期的な施術で頭の痛みが起きない身体にして行きましょう!

全力でサポートさせて頂きます。

腰痛改善しました

歩行時に腰に違和感があったので診ていただきました。お店はとても清潔感があり、予約時間内は他のお客さんもおらずじっくり丁寧に施術いただけます。接客も感じよかったです。
お陰様で腰の違和感も取れました。

ただ、何度か治療に通った終盤に感想を書く用紙を渡され、次回記入してくるよう言われたのは驚きました。しかも簡易なものならまだしも、結構ボリュームのある記述式で、記入例までついていて、このように具体的に書くようにとの見本付きでした…。提出時も中味をチェックしておられ気まずく、良いことしか書きにくいです。
あれは全員にお願いされているのでしょうか?普通に用紙を渡されるので断りにくいです。忙しい中正直負担だったので、せめて協力をお願いできるか聞いてからにされた方がいいです。
写真撮影も突然お願いされ断りづらく、笑うよう言われたりで困惑しました。少し強引かと…。
HPに掲載されたいのは分かりますが、接客や施術が素晴らしかった分その点だけ残念です。
でも治療内容はおおむね満足でした。

むじむじ様

口コミ投稿&評価ありがとうございます!

先ず、違和感がなくなりお役に立てて良かったです。
私もむじむじ様の率直な意見が聞けて良かったです。

ただ、事実と違うのでは??
って事も書いてあるので簡単に私の意見も書かせてくださいね。

写真に関しては
“宜しければ”
“お願いなんですが”
という言葉がけはしています。
*この時点で断られる人はいます。

シャッターをきる際は
“今年1番の笑顔でお願いします(笑)”
って冗談っぽく言いながらきります。
強制では無いです。
*笑わない方もいます。

感想に関しては
“どの様に書いて良いか分からない方もおられるので、こちらを参考にしてみて下さい”
という趣旨の言葉がけをしています。

以上が私の意見です。

ここからはお願いです。
もし、不快な思いをして撮った写真や感想を削除したいとお思いなら連絡を下さい。FAXでも構いません。

宜しくお願い致します。

気持ちいいです^^

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
爽やかで親しみやすい院長で、体の痛みなど色々と相談に乗っていただきました。
私が一番この整骨院で気に入ったのは、清潔なところです。綺麗なので安心して施術を受けることができました。また、行きたいです!

みおりん様

育児で忙しいなか五つ星評価&口コミ投稿を有難うございます。
五回の施術で、走ったときに骨盤がズレそうになる感覚や左脚の違和感が無くなり安心しております。

三人のお子さんの育児は大変です。
無理をなさらず“あれ!?おかしいな?”と感じたらスグに連絡を下さいね。

全力で施術させて頂きます。

今後も掃除を徹底して居心地の良い環境を提供していきますね〜

頭痛治療!

毎日の頭痛が酷くて、頭痛薬をひたすら飲んでいました。
効き目も悪くなるし、胃も悪くなるしで、困っていて、たまたまホームページでクルミ整骨院さんを見つけて予約をしました。
一回目の施術の次の日から、あれ?頭痛が軽くなってる!雨の日も痛くない!と、すごく楽になりました☆
頭痛がすると何もやる気が起きなく、軽い鬱状態だったのも、毎日快適に過ごせるようになり、元気になりました!
痛みに弱い私にも痛すぎない施術で、泣かずに済みました(笑)
本当にありがとうございます!

あすか様
口コミ&5つ星評価、有り難うございます。

健康体を取り戻し、元気になって頂いたのでとても安心しています。
本当はしっかりした内容の返信をしたいのですが、店側がセンモン用語を1つでも使用すると弾かれてしまうので簡単に。。。(漢字のセンモンでも弾かれます)

日々を快適に過ごすには身体が楽でないといけません。
身体が楽になると気持ちも楽になりますからね~(о´∀`о)ノ

数あるお店の中からクルミを選んで頂き、感謝しております。
これからも気軽にご利用して下さいませませ。

首イタ頭痛治療!

原因不明の頭痛、めまい、吐き気が長らく続き、来院させて頂きました。
慢性の肩こりもあり、来院前は首も痛みであまり動かせず、寝ても覚めても辛い日々を送っていました。
3回通いましたが、初回後からもうすでに首が楽になり、頭痛、めまい、吐き気もどこかへ行ってしまいました!
多忙な日が続くとまた、首痛→肩こり→頭痛→めまい→吐き気の順番でやってくるので、定期的に通院したいと思っています!

なつ様
口コミ&5つ星評価、有り難うございます。

本当は、ちゃんと返信したいのですが「専門的な用語」を1つでも使うと
弾かれてしまい水の泡となるので簡単に。。。

不調が治まってからが本当の勝負です。
メンテナンス頑張って行きましょう。

プレミア産後の骨盤矯正

1人目を出産した際にこちらでお世話になり、とても良かったのでこの度2人目の出産が終わり落ち着いたのでまた骨盤矯正で行ってきました。
やっぱり最高です╰(*´︶`*)╯笑

全体をマッサージしていただけるので体がとても楽になります!
最後に家で出来るストレッチなどを教えて下さるのも嬉しいです!続けると痛みが軽減するので頑張って続けてやってます!!笑

親切で話しやすいので毎回通うのが楽しみです!

ayu様
5つ星評価&口コミ有り難うございます。
そして、2人目の出産、おめでとうございます!!
再来院とても嬉しいです。

今回の「プレミア骨盤矯正」は、前回の骨盤矯正と違い

※下半身だけでなく全身の筋肉バランスを整える
※EMSで体幹の筋肉を鍛える

この2つを加えて産後のお悩みに対応しております。
今回も満足して頂けるよう全力で施術させて頂きますね~
宜しくお願い致します。

あんこ
あんこ さん

産後で腰が痛かったので、整骨院を探していたところ口コミがよかったのでクルミ整骨院を訪れました。先生はとてもフレンドリーで話しやすく、施術も丁寧で安心してお任せできました!施術を重ねるごとに痛みも和らぎ、こちらに来てよかったなと思います。

クルミ整骨院からの返信

五ツ星評価&口コミ有り難うございます。

また、数ある整骨院の中から当院を選んで頂いてすこぶる嬉しいです。

これからも患者さんが居心地の良い環境作り、ちょっとした身体の悩みでも気軽に相談できる
雰囲気作りを継続して行きたいと思います。

これからも宜しくお願いします!!

頭痛 肩こり

頭痛と肩こりで悩まされていたので初めて来院しました。
緊張していたのですが先生が明るく優しい口調で話して下さるので安心出来ました。
丁寧に問診していただき猫背が原因であることが分かりました。
今からどういう処置をするのかなどを分かりやすく教えてくれます。
3回通いましたが頭痛の頻度が減り肩こりも大分改善されました。
予防のストレッチも分かりやすく教えてくれました。
定期的なメンテナンスで通いたいと思います。

SAORIさま
五ツ星評価と口コミ有り難うございます。
口コミを頂いて直ぐに返信をしたのですが、使ってはいけない単語があったため
エキテンさんに弾かれてしまいました。。汗

なので、シンプルに!!
これからもストレッチを怠らず、定期メンテナンスを継続して健康体を保ちましょう!!!

骨盤矯正☆

きっかけは、産後の体が悲鳴をあげていたので検索したところ、手頃な価格と歩いていける近所の通いやすいここにしました!面倒くさがり屋の私にとって続けるためには近いのが一番です!笑

今の体の状態や今後のこと、絵を使って丁寧に説明してくださったのがとてもわかりやすかったです!
施術してもらい楽になりましたが、それを継続させるためには自分がストレッチを続ける必要があるためと努力して保たなければと思いました!

産後の骨盤矯正をここでしてもらって良かったです!
またほかのメニューも体験したいと思います!

yuuuさん
育児で忙しいなか、口コミして頂き有り難うございます。

面倒くさがり屋yuuuさんの頑張りもあっての「骨盤矯正」です(^ω^)♪
ストレッチをされない患者さんは、整うのに時間も回数もかかりますからね。。。

ドンドン成長して重たくなるお子さんを抱っこすると、肩・首・背中が張ってくると思います。
その時は他のメニューで違和感をとっていきましょうね~
効きめのあるストレッチも併せて指導させて頂きますよ~♪

グルグルが不思議な感覚!

背中と首の痛みが強く、寝る時は睡眠薬を飲まないと熟睡出来ない状態でした。
今まで色々な接骨院に行きましたが、数日で痛みが戻ってしまったりしていたので、何か他に無いものかと思い、チャレンジしたのがこの整骨院でした。
ここでは今まで受けてきた、ポキポキと骨を動かす施術ではなく、ストレッチで伸ばしていく施術でした。
初めて肩甲骨をグルグル動かしてもらうあの感じは、何とも不思議な感覚でした。
施術後は自分でもビックリするぐらい、猫背が伸びて立っているのが少し楽になりました。
今では睡眠薬無しで睡眠する事ができてます。
まだ時々痛みが増えてくるので、その度先生に伝えると、親身になり考えて施術してくれます。
1人で受付から施術までやっておられるので、施術中少し待つ事もありますが、丁寧な接客対応には頭が下がる思いでした。

haraさま
口コミして頂き、有難うございます。
[首イタ頭痛]の施術が合ったみたいで安心しました。
指導させて頂いたストレッチをちゃんとして下さっているのも、楽になってきている要因の1つです。
引き続きお願いします。
あと、もう少しのところまで来ていると思うので気を抜かずに施術に当たらせて頂きますね。
また、調子が悪い箇所は随時対応させて頂きますので問診の時に教えてください。
今後とも宜しくお願い致します!

評判を聞いて伺いました

友人が帰省のたびにこちらにお世話になっています。とても良いから、是非!と言われて初めて利用させていただきました。
私は持病があり、脚にダルさをよく感じています。また私の病気は施術を受けたから治るものではないことは重々承知です。
それでも丁寧な問診に安心できましたし、話をじっくり聞いてくださるのですぐにリラックスすることができました。
院内はさりげないお洒落感のあるインテリアで好感度高いです。
ひとつひとつ説明していただきながら治療を受けるうちに、身体が整ってくるのを感じることができました。体調が悪いからとつい出不精になる私を心配してこちらを紹介してくれた友人に感謝です。

クルミ整骨院からの返信

口コミ投稿、有り難うございます。
揉み返し等はありませんでしたか?

定期的なメンテナンスはとても大切です。

「小差が大差」

いつでも気軽にお越し下さい。
全力で施術にあたらせて貰います‼

初めて行き大満足♪

産後の骨盤矯正をしてくれる整骨院をネットで探していたところ、クルミ整骨院さんのHPがあり見てみると、すごく近所にあり整骨院は初めてなのでドキドキしながらお電話しましたー
電話の対応もすごく良くてすぐに予約!!
今日、早速行ってきました♪
お店はすごく清潔感があり、なにより4ヶ月になる娘を連れて行けることがまず嬉しかったです♪預ける人が近くにいない私にはありがたいです!!
骨盤矯正もすごく気持ちよくて痛いところをすごくちょうど良い強さでほぐしてもらえて、1回の施術でも体が軽くなった感じでした♪骨盤矯正は5回が目安ということで次も楽しみです!!

M.K

クルミ整骨院からの返信

M.Kさん、口コミ・来院 有り難うございます。

施術後に違いを体感して頂けたみたいで安心しました!
5回終了時には、「身体の不安」がない状態にもっていけるようにしますね。
そして、より育児を楽しんで頂けたらと思います。

お任せできて信頼できます!

きっかけは肩こりがひどくなり、来院させていただきました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
問診も丁寧に聞いてくださり、私の症状ならと『猫背矯正』を施術してもらいました。

これが効果抜群!姿勢が悪い自覚はあったのですが、この即効性に本当ビックリです。
肩こりが良くなったのはもちろん!姿勢は良くなり。
それに加えて驚いたことが。
睡眠時間はたっぷりとって睡眠不足の自覚は全くなかったのですが、翌朝目覚めて実感。
「睡眠の質が違う」と。すごく良く眠れて、体も頭もすっきりでした!

揉み返しのことも丁寧に教えてくださり、アドバイスも頂き。個人差があると思いますが私は2回目以降揉み返すことはなくスッキリ改善しています。

最初に通院目安も教えていただけるので、無理なく通うことが出来ますが、先生お一人でされているので予約をして行かれる事をおすすめします。

口コミ有り難うございます。

猫背を正せば、自然と「肩こり」も「睡眠の質」も改善していきます。なかには"腰痛も楽になった"と喜んでくださる患者さんもおられます。

パソコン作業の多い方ほど前屈みになり、肩・背中に疲れを溜めやすい姿勢になっているので日頃からのストレッチは特に重要です。

今後も3〜4週間に1度はメンテナンスとして「猫背矯正」を受けて、姿勢美人を保って下さいね。

猫背矯正

めまいや頭痛があり来院したのですが、一回の施術でほぼ良くなりました。
明るく優しい先生で、安心してお話しできましたし、体の悩みにも丁寧に答えていただきました。
猫背矯正は、一回で首や肩の痛みが無くなり軽くなったことがすぐ実感でき、本当に驚きました。
定期的に通いたいなと思います。

口コミ有り難うございます。
スッキリされたみたいで、安心しました。
身体が不調だと「家事」や「仕事」に良い影響を与えません。1日が面白くないですよね。

「肩凝り」「背中の張り」には、当院の猫背矯正が効果的です。

限界が来る前にご連絡くださいね。
お待ちしてます。

私の救世主です(o^^o)

院内も院長も清潔感溢れる、とてもリラックス出来る空間です。
自分の体の歪みや生活習慣などで起る不調も、わかりやすく説明してくれ
まさに救世主!!先日 猫背矯正を施術したのですが、ずっと続いていた頭痛と吐き気が嘘のように治り、定期的に続けていきたいなと思います^o^
肩凝りが原因かと思ってましたが。まさかの!です。猫背矯正オススメです。I.D

クルミ整骨院からの返信

ikusunさん、口コミ有り難うございます。
頭痛と吐き気が改善したみたいで、安心しました。
ikusunさんの症状には「猫背矯正」が合っていたみたいですね。

当院の猫背矯正は、「肩凝り」「背中の張り」にも効果的です。
今の良い状態を長く保たせる為に、施術後にお伝えしたストレッチを毎日してみて下さいね。

これからもikusunさんがより健康に成れるよう、サポートさせて頂きます。

自分の身体の状態がよくわかりました

姿勢の測定をして頂き、自分の姿勢のズレや筋肉が固まっているところ、筋肉が弱いところがよく解りました。自宅で可能なストレッチや運動も教えて頂いたので、普段の生活でも気をつけようと思います。
施術や対応もとても丁寧で、身体が軽くなりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございます。

口コミ有り難うございます。
自分の身体の歪みや筋肉の弱い部分を把握されている方は、少数です。
また、それを補う方法を知っている方は、もっと少数です。
ご指導させて頂いたストレッチと運動、そして当院でのメンテナンス治療を継続していけば、必ず健康体を取り戻せます。

共に頑張って行きましょう。

からだと心を一緒に治療していただきました^ ^

佐伯区楽々園電停すぐ横です。
ガラス張りで治療院の中が見えるため、整骨院デビューの50過ぎのおばさんでも違和感なく入れました。
ギックリ腰のメカニズムや治療法、価格など、説明が明瞭で丁度よく、郷田先生の施術の技術もすばらし‼ギックリ腰の施術でしたが、今迄からだのメンテナンスを一切してなくて、からだがボロボロだったと実感しました、、それと共に、落ち込みがちな気持ち、心も、なんだか前向きにぬり、諦めていたいろいろなことに対して、まだまだがんばれるかも!という気持ちになりました。感謝です‼ギックリ腰が治っても、月に一度はからだの定期的メンテナンスに通うつもり。美容院に行くみたいに。。
しかし、郷田先生は、ご自分の施術がまさか、おばさんの心まで前向きにしているとは、ご存知ないでしょう。がんばり続けてきて、気づかぬうちに心身がボロボロになって、気分が落ち込みがちな、おばさんにオススメのクルミ整骨院です‼

口コミ有り難うございます。
リフレッシュして頂けたみたいで、安心しました。

クルミ整骨院は、「女性一人でも安心して通える地域No.1整骨院」を目指しています。

当院の治療を受けて健康を取り戻し、"よし、明日からも頑張って行こう"って思って頂ける良質な治療と接遇をこれからも心掛けて行きます。
今後も宜しくお願いします。

骨盤矯正オススメです!

先生も優しくて、いつも癒されます。
また夜9時まで施術が受けられるので、仕事帰りにも寄れて大変助かっています。
これまで頑固な腰痛で色々な整体院や整骨院に通いましたが、思うような効果を得られず半ば諦めかけていましたが、クルミ整骨院で骨盤矯正を受け、これまでの腰の痛みがほとんど無くなりました。本当に感謝しています。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

クルミ整骨院からの返信

S.yさん、口コミ有り難うございます。
当院の「骨盤矯正」が合っていたみたいで、良かったです。
安心しました。
今までと違うアプローチをするだけで、意外とスンナリ痛みが取れるものです。

「健康こそ財産」です。
今後も定期的に身体をメンテナンスしていきましょう。
ご連絡お待ちしてますね。

お世話になります。

いつも、お世話になります。

先生がとても優しくて上手で、満足しています*\(^o^)/*♡
行く度に、体も楽になり、早く回復させて、いきたいです!!!
いつも、遅い時間に診てもらい、本当にありがとうございます(>_<)

クルミ整骨院からの返信

口コミ、有り難うございます。
少しずつでも改善しておられるので安心しました。
お仕事が遅くなっても21時まで営業していますので、明日に疲れや痛みを持ち越さない為にも気軽にお電話下さい。
お盆休みは、14日と15日です。
今後とも宜しくお願いします。

楽々園電停のすぐ側なので利便性が高く、
通勤、通学の途中でも気軽に通えると思います。
ただし、駐車場がないので、車を使用される方は近くの複合施設駐車場を利用されるといいと思います。
店内はとても明るく清潔感がある印象で、予約制なので待ち時間もなく、すぐに施術してもらえました。
先生は気さくな人柄でとても話しやすく、こちらの質問にも分かりやすく丁寧に答えてく
ださいます。
今回、産後の骨盤矯正をお願いしましたが、
施術後下半身がとても軽くなり、持病の腰痛予防にも効果的ということで、自宅で簡単に行える体操もアドバイスしてくださいました。
保険が効く治療もあるようなので、継続して通いたい方にもおすすめです。

クルミ整骨院からの返信

来院、有り難うございました。
出産してから6ヶ月が、歪んだ骨盤を元に戻しやすい期間です。
慣れない育児で思うように時間が取れないかも知れませんが、自分へのご褒美を兼ねて頑張って治療して行きましょう。

広島県広島市佐伯区楽々園2丁目1番35号藤井ビル1階

楽々園駅より徒歩51秒。ジョリーパスタさんの目の前。

• 楽々園から110m (徒歩2分)

肩こり、頭痛、腰痛を”本気”で変えたい人が集まる佐伯区の有名整骨院

整骨院 絆(きずな)

• 楽々園駅から徒歩8分 (610m)

産前以上の体が作れる産後矯正で悩み解消。ずっと続く腰痛・肩こりは骨盤・関節・筋肉矯正でクリア!

中央施術院 <広島市 佐伯区>

• 楽々園駅から徒歩10分 (730m)