サカエマチテトリセイタイイン

子連れでも大丈夫

地下鉄からすぐなのでアクセスがとても良いです。
産後、骨盤矯正のために通いました。
子連れで行けるので安心です(産後ケアで行くのならこれは必須ですね)。
先生も奥様も穏やかで話しやすいです。

施術についても、ちゃんと説明をしながらしてもらえ、こちらの質問にも答えながらしていただけるので安心です。
家でのケア、体操について、もっと沢山バリエーションがあれば良いかと思いました。

口コミありがとうございます。
お子様と一緒に来院ありがとうございます。
いつも赤ちゃんの笑顔にこちらも癒されます。
常に安心して施術・お子様の様子がみれるよう心掛けています。

「家でのケア、体操についてもっと沢山バリエーションがあれば」と貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ増やしていきます。

またのご来院お待ちしてます。

子ども連れでも安心

産後骨盤矯正に行きたいけれど、幼い子どもがいると、なかなか難しい…と思っていたのですが、こちらは子連れでも安心!奥様がしっかり付き添ってくれ子どもを見てくださいました。
安心して施術を受けることができ、とても気持ちよかったです。
一つ一つの施術を丁寧に説明してくださいました。
ゆがみも少し治り、身体が軽くなりました。
これからも引き続き通い、しっかり身体を整えていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

子連れでの来院は、なかなか難しいですよね。
「子連れでも安心!」と書いて頂きうれしいです。

施術も安心して頂けるよう説明を大事にしています。
これからもゲスト様の体が楽しく育児ができるようにしっかりサポートさえて頂きます。

子連れママでも気兼ねなく行けます

お店は栄町駅徒歩1分のところにあるのでアクセスもよく、すぐにわかりました。
1歳の子どもがいるので、施術中に子どもをみてもらえるというのがとてもありがたく、安心して施術を受けることができました。

骨盤矯正のコースをお願いしましたが、産後一年が経ち、もう意味ないかなぁと思う気持ちもあり、でも施術後は今までキツかったズボンがスルッと入り、腰痛も緩和されました。

また是非お願いしたいと思っています。

口コミありがとうございます。
「安心して施術を受けること」と書いて頂き、とても良かったです。
お子様と一緒の空間で施術しますので、状況がわかり安心だとおもいます。
産後1年経っていても骨盤矯正することで「キツかったズボンがスルッと入り」と書いて頂きとても嬉しいです。
当院は姿勢改善、骨盤の歪みを改善を重視しているので、腰痛・肩こりが改善していきます。
これからも、楽しく育児ができるようサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正コース

夕方予約の電話を入れて、次の日午前中に施術して欲しいとお願いすると、朝一で予約をすぐ取ることが出来ました!
電話対応もとても良かったです。
場所は、凄く分かりやすかったです。すぐ分かりました。
先生に、奥さんも優しい方で、到着の際、お子さんを抱っこして先生が迎えてくれました。
1歳半と3ヶ月の子供を連れて行ったのですが、施術中などずっと奥さんが見ていてくれて、しかも自分の施術している所の目の前にいたので安心して施術を受けることが出来ました。
施術は、最初は問診票を記入、先生からどこが辛いかなど、問診票に従ってしっかりと聞いて下さり、姿勢などもしっかり確認してから施術が始まり、施術中も痛くないか?体勢など辛くないか?などを逐一気にして下さり、とても助かりました。
施術自体も、私の場合かなり凝っていたのもあり結構痛かったですが、全然我慢出来る程度で、骨盤矯正矯正します。パキン。と何か入る感じ?気持ちスッキリして、立った時、ズボンを履いた時などスッキリしたように感じました。
施術自体は、とーーっても満足です!本当に有難うございます。
自分の身体の状態も分かったので、子供との兼ね合いも含め少しでも通えるよう務めます。
施術後、数時間で揉み返し(好転反応)が出て、とっても腰が痛い(笑)冷やしたら少し良くなりました!
帰る際頂いた紙に好転反応が出るのは、治りが良い身体と書いてあったので、私の辛いのは治るかも?!っと期待を持てました!
とっても、雰囲気も金額的にも施術も満足です!
星を一つ減らしたのは、初めてでまだ良く放っていないので、今後の期待という意味です。
また、お願い致します!

栄町てとり整体院からの返信

お子様とご一緒にご来院ありがとうございます。
電話対応、施術前の確認、施術自体など満足して頂き、うれしいです。
この日、二人のお子様は、私達の娘と一緒に施術が終わるまで、いい子に待ってて頂きました。
(娘が泣いてしまい逆に迷惑でなかったでしょうか?)
腰の痛みに好転反応がでたみたいですね。冷やす対処もして頂けて良かったです。
ゲスト様のお身体の状態は、過去の経験によるものもあり全身不調なので今後もしっかり改善していけるようサポートさせてもらいます。こちらこそよろしくお願いします。

丁寧な対応

札幌東区の栄町駅から徒歩2~3分程にあって、バスセンターの直ぐ奥のアパート1階を店舗にしています。

院長さんの対応が親切・丁寧で、施術の腕も確かで、とてもリラックスして治療を受けられます。

また、栄町駅からツドームに行く通り道にあるので、イベントのついでや、付き添いの時間潰しにもちょうど良い場所にあります。

また、この院長さんにも小さなお子さんがいて、ちょっとしたキッズスペースもありますので、お子様連れでも安心です。

電話予約で空いていれば、その場で入ることも出来ます。

肩や腰に張りや凝りがある方、お薦めですよ。

栄町てとり整体院からの返信

いつも来院していただきありがとうございます。
対応が親切・丁寧と書いて頂きうれしいです
当院では、お子様連れでも安心して過ごせるキッズスペースがあり、たくさんの産後の
お母さんが来院されてます。
お店の宣伝までして頂いてありがとうございます。
これからも定期的に体のケアをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

子育て中でも通いやすい

子どもを預けられるので、産後の骨盤矯正や、身体の痛みのケアにはとても通いやすい。
赤ちゃんを連れての外出は時間が読みづらいこともあるが、予約時間も余裕をもってとってくれるので多少遅れても大丈夫。
先生も優しく話しやすく、院内も清潔感がある。

栄町てとり整体院からの返信

通いやすいと書いて頂きありがとうございます。

産後は、育児など大変で体の不調を訴える方が多いです。
そんなママたちが、できるだけリラックスして頂けるよう時間に余裕をもって、施術やお話できる
時間をとっております。
これからも、楽しく育児ができるようサポートさせて頂きます。
口コミありがとうございました。

子ども連れで行けるのが嬉しい!

産後の骨盤ケアの目的で通い始めました。
こちらを選んだ理由は、子ども連れで行けるから。首が座る前の赤ちゃんと一緒に行けるのが嬉しいです。
施術中は、子どもも近くにいるのであんしんです。
私は数回券を購入したのですが、行くたびにその都度、気になるところを中心に施術してくれるところも気に入っています。

栄町てとり整体院からの返信

こばこばさん口コミ書いて頂きありがとうございます。
子連れで来て頂き私達夫婦も癒されるので、いつも楽しみにしています。
「子供も近くにいるので安心」と書いて頂き嬉しいです。
出産後すぐに育児と体が回復する暇なく忙しい毎日、少しでも体が楽になって
楽しく育児ができるよう、これからもサポートさせて頂きます。
またご来院お待ちしております。

大満足です

とても親切丁寧に施術していただけます。
痛いところや気になる部分を聞きながら施術してくれるので、1回行っただけでもとても楽になりました。
何より、子供を一緒に連れて行けるので小さい子供がいるママには特にオススメです!
場所も駅からすぐ近くなので、天気の悪い日でも行きやすいです。

栄町てとり整体院からの返信

1回行っただけでとても楽になって頂き、とても良かったです。
患者様に心地よく受けて頂けるよう強さなど聞きながら施術をしております。
お子様とまた一緒に来てください。

温かい雰囲気の整体院

日常生活のなかで気になる肩や腰の凝りがあり、お世話になりました。

最初に細やかに聞き取りをしていただけるので、辛いところをしっかりほぐしてもらい、1回目の施術でだいぶ楽になりました。
血行が良くなるのか施術後は体が
ポカポカする感じがありました。

院内はきれいで明るい雰囲気で、女性やお子様連れにも優しい整体院だと思います。
また辛くなってくる前に、うかがいたいと思います(*^-^*)

栄町てとり整体院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
1回目の施術で楽さが感じられて良かったです。
筋肉は血行不良になるとだるさ、疲れやすさを感じさせるようになり、放っておいてしまうと
こりや動かしにくさに進行してしまいます。秋冬は特に身体を冷やさないことも大切です(^^)

女性やお子様にもゆったりして頂ける院をこれからも作っていきたいと考えております。
またのご来院を心よりお待ちしております!

癒されました

アットホームでとても癒し系な先生です。施術経験豊富で、ゴリゴリする感じのほぐし方では無く、筋肉の流れに沿って無理なくほぐしてくれます。痛いマッサージは苦手という方でも安心かと思いました。医院の雰囲気も綺麗で、施術着も用意されていますので快適でした。

栄町てとり整体院からの返信

「痛いマッサージは苦手という方でも安心」と書いて頂きありがとうございます。
当院では、初めて整体を受ける方でも安心して受けられる施術を心がけています。
うれしい口コミありがとうございました。

子連れママに優しい整体院です。

産後の骨盤矯正と全身調整で通い始めて2回目です。

生後2カ月の娘を連れて来院しましたが、スタッフの方が施術中しっかり見ていてくれて、泣いたらあやしてくれて、本当にありがたく思いますし、肝心の施術も丁寧で心地よいものと感じます。

院長先生は穏やかな方で細かくカウンセリングした上で、一番辛い部分を重点的に、しっかりとほぐして下さいました。おかけで産後のガチガチの身体が少し軽く感じています。

最初はしっかり何度か間を空けずに通い、後は調整しながら通うといいと、全く押し付ける感じもなく教えて下さいました。

産後のママさんにとってもお勧めしたい整体院さんです♪

栄町てとり整体院からの返信

ゲスト様、継続して来院ありがとうございます。

お子様を連れて来院して頂いても、お母様にほっと一息ついて安らいで頂けるよう、
お預かりしております。施術・対応にも嬉しいお言葉、ありがとうございます。
状態を詳しく教えて頂けると施術にも生かせます。産後は赤ちゃん第一になり、
お母様自身は二の次になりがちですが、お母様が元気でいることも大事であると、
術者としても、夫としても感じます。

身体をしっかり整える期間をとることで、その後の治癒力の向上も見られます。

今後もゲスト様のお身体の改善、さらに良い状態の維持をしっかりサポートしていきますね。
口コミを書いて頂きありがとうございました!

子連れで行ける

イオン栄町からすぐ近くのご夫婦でされているアットホームなお店です!
産後1ヶ月半の新生児を連れて行ったのですが、施術中は奥様が見ていてくれ、こちらからも見える位置なので安心です。
骨盤矯正、肩首こりをほぐしてもらい楽になりました。
旦那さんが施術してくれましたが説明もとても丁寧で話しやすいです。
普段なかなか家から出れませんがリフレッシュになりよかったです。
辛くなったらまた行きたいなと思いました‼

栄町てとり整体院からの返信

ゲスト様、この度はご来院頂きありがとうございます。
お子様を連れての外出は緊張が多いと思いますが、こちらでは少しでも安心して
来て頂けるように気を配っています。
産後の骨盤をいい状態で保つことも、抱っこや授乳姿勢での負担からくるコリの緩和も
大切です。笑顔で育児を楽しめるように、疲れはためずにまたご来院ください!
口コミを書いて頂きありがとうございました!

肩から首が辛い方や体がだるい人にオススメ!

肩こりと首が辛く、いつも体がだるいので、いつもは整骨院などに行ってましたが、試しに整体を受けてみることにしました。
お店は、明るい雰囲気で女性のスタッフがいて安心できる感じで、先生も親身になってお話を聞いてくれるし丁寧に説明や施術をしてくれてとても肩や体のだるさがなくなりました。
これからも通って体が健康に維持できるようにしていきたいです。

栄町てとり整体院からの返信

りなさん口コミありがとうございます。
りなさんが安心して施術を受けることができて良かったです。

これからも通って体が健康に維持できるようにしていきたいと書いていただき、うれしいです。
りなさんが健康でいられるように、しっかりサポートさせていただきます。
ご来院お待ちしてます。

丁寧な対応でした

女性でも入りやすい明るい店内でした。
肩こりが酷いのですが、今の自分の体の状態を丁寧に説明してもらえました。良くしていく為の説明もしてくれたので、前向きに体を変えたいと思えました。
地下鉄からも近いので通いやすいです。

栄町てとり整体院からの返信

ゲスト様栄町てとり整体院に来て頂きありがとうございます。
肩こりでとても悩んでいましたが、原因や気をつけること、体の使い方など説明させて頂きました。
一緒に肩こりで悩まない生活で、より健康な日常が送れるようしっかりサポートさせて頂きます。

大満足!

長い間、肩こりや頭痛に悩まされていました。
近くの整骨院やマッサージに通っていましたが、よくならず…
そんな時、友達の紹介でいって本当に体が楽になりました。姿勢の事や原因を教えて頂き、体への考え方が変わりました。
お店も雰囲気が良く、とても通いやすいです。
これからも定期的に行きたいです。

栄町てとり整体院からの返信

ぎしぎしさんご来院ありがとうございます。
ぎしぎしさんの肩こりの原因は肩だけではなく、骨盤の歪みからの影響があります。
これからも定期的に骨盤の調整をして、より健康でいられるようサポートさせて頂きます。
口コミして頂きありがとうございます。

初心者でも安心して行けます

栄町からすぐの通いやすい場所です。
整体は初めてだったので、どんな事をするのか不安でしたが、てとりのホームページに院内の様子や施術までの流れが写真付きで説明されてあって、事前にひととおりの流れが把握できたので、安心して行くことができました。
ご夫婦で運営されていて、院内の雰囲気も温かい感じで緊張もすぐ解れました。
 私は股関節まわりが痛くて、病院へ行っても、痛み止めと湿布を渡されて終わりだったのですが、てとりでは痛みの原因や改善するためにどうしていけばいいかなど施術しながら丁寧に説明してくれて、自分でも知らなかった体の癖なども発見することができたりと、目から鱗な事ばかり!
通っていくうちにてとりは私にとってのかかりつけ医となりつつあります(笑)
股関節完治まではまだまだかかりそうですが、施術してもらうたびに確実に症状が変化していっているので、完治に向けて通いつめたいと思います。

栄町てとり整体院からの返信

ゲスト様この度は、ホームページを見て来院して頂きありがとうございます。
また施術の効果も実感して頂きとてもうれしく思います。
当院では、初めての方でも安心施術して頂けるよう心掛けて作っております。
これからもゲスト様の股関節まわりが良くなるようしっかりサポートさせて頂きます。
口コミありがとうございます。

とても良かったです。

腰が痛くて、とても痛く、毎日辛かったけど、初めてやってもらって、効果がありました。
原因や体のことなどいろいろ親切に教えてくれて良かったです。
腰だけじゃなく体全体をしっかりみてくれるので、他の悪い所もわかりました。
腰が治るまで、しばらく通います。

栄町てとり整体院からの返信

nfcfk798様ご来院頂きありがとうございます。
来院時とても腰が辛そうでしたが施術後は効果を実感して頂きとてもうれしく思います。
これからもnfcfk798様をしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

北海道札幌市東区北四十二条東17丁目2-1 第2ラフォーレ大西 1F

東豊線「栄町駅」から徒歩2分! 当院の前に栄町駅交通広場(バスレーン・駐輪場)があります。

• 北42条東17丁目から160m (徒歩2分)

4,000円以下のメニューも◎本格的な施術が受けられる<割引特典あり>。

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 栄町駅(札幌)から徒歩45分 (3.6km)

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 栄町駅(札幌)から徒歩45分 (3.6km)

不調をほどく「からだメンテナンスふじさわ」

からだメンテナンスふじさわ札幌整体院

• 栄町駅(札幌)から徒歩13分 (1km)