オステオパシーチリョウシツ イニピ アマガサキイン

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院

オステオパシーの奥の深さを体験...

オステオパシーの奥の深さを体験しました。何よりも体は勿論ですが施術後の精神面の大きさを感じました。肩から首のこりがずっと
気になっていまいしたが、全身の調整をして頂くことによって、今まで蓄積されていた
感情の解放ができたことが一番うれしい事でした。施術後に涙が溢れてきたのは、初めての体験でした。その後、喜びが湧き上がる感じで、自分の内面が前向きになっていくのが感じられました。
勿論、身体のこりも滞っていたものがスムーズに流れたことによってスッキリとした体感があり、軽くなっていくのがわかりましたが
一番は気持ちが軽くなるのが嬉しいことでした。体と精神の深い結びつきがあるのは知っていましたが、それを実体験として
体験できたことが一番うれしかったです。一度の施術でここまでの
違いを感じる事ができたのは深谷先生の人格の成せる技なのではないかと感じています。本当にどうもありがとうございました。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

これまでで最も遠い北海道から来ていただきました!本当にありがとうございました。
また関西にいらしたときは是非、一緒に問題を克服していきましょう!
オステオパシーは身体、心、精神のそれぞれの働きを尊重し、調和を目指して施術を進めていきます。
それぞれは密接に関係し、感情的なトラウマにより、骨や内臓に身体的なな異常が出たり、それがもとで健全な精神を発揮できずに人生が停滞することもあります。
場合によっては、自分の意志と反する行いを続けることで病気に発展することもあります。
今回の施術により、胸の骨が開き、感情的な緩みが起こりました。これにより身体の器が一段階大きくなっています。つまりブブタさんの器が大きくなったという事です。そしてその器に見合った分だけ人生が進展するかと思います!

人生が変わった

施術を受けている間、深谷先生の話す内容や、治療のスタイルから、自分がとても尊い存在だという事を感じ続けることができました。
今まで起きた問題が少しづつ絡め取られ抜けていき、体が再び大きな呼吸をしている感覚がありました。
終わった後は身体の器が変化したようなイメージでした。
施術を受けた数日後、甥っ子たちと遊んでいてふと気がつきました。驚いたことに、数年前から走ると胸に痛みが走っていたのが完全になくなっていました。
胸のつかえが取れていたのです。
数年ぶりに、全力で何十分も走り回りました!
施術を受け、自分のブロックが外れていくと、停滞していた人生が流れ出すと先生から聞きました。
まさに今、自分にそのような事が起こっているので驚いています。
治療の目的が、症状を治すだけじゃなく、人生がより自分らしくなり命が輝くようになっていく。と先生がおっしゃっていたのがとても印象的で、その通りだと思います。
またこれからもお世話になりたいです。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

私も、オステオパシーの施術を受けて人生が変わったと思います。
受けた時は、全く同じ、自分の体の大切さ、命の輝きを感じる事が出来ました(^^)
なので、実は僕も定期的にオステオパシーの先輩の施術を受けに行ったりしています。
そうする事で身体が停滞しない、強いては人生の停滞が無くなるので、どんどん前に進める気がしています!
これからも、沢山勉強し、多くの人の人生を前に進められるように最大限の努力を重ねて行きます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

復活

昨年の12月、90歳になる母が転倒しました。
いつも1人でバスに乗り、どこでも行っていた母が、急に歩けなくなり、精神的にも参り、血圧も上がって、人生を諦めたようになってしました。
整形外科に行くと即入院と言われてしまいました。

試しに、近くの整体を受けてみることにしました。
整体が終わるまで、介護認定の申請を妹と相談し、治療が終わってびっくり、母は立って歩いていました。
あれから4ヶ月、母は入院することなく、ご飯も食べ、デイケアにも週3回いってます!
介護認定が取り消されそうです(笑)
深谷先生ありがとうございました!

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

最初はどうなるかと思いましたが、歩けるようになって本当に良かったですね(^^)
献身なおばあちゃへのお世話のおかげだと思います!娘さん達の優しさ、素晴らしいです。
おばあちゃんの方はまだまだ施術が必要かと思います。
長期的に、継続して、人生が健康で元気でいられるよう、僕の方もサポートさせていただければと思います!
どうぞよろしくお願いいたします!

幸せ度が増す!

オステオパシーに興味があり、友達の紹介で県外から行きました!
まるでお友達の家に遊びにきたような雰囲気で、先生もとてもステキな方でした!
肩と首はすっきりし、はじめて深い深呼吸ができ、言葉で言いあらわせないほど、ものすごいリラックスしました!
先生が私のために祈ってるような感じで、すごく嬉しくなりました!
一生通いたいと思える場所となりました!
すごく信頼できる先生なので、超おすすめです!
私も近かったらよかったな〜!!!

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。
施術はうまいテクニックや、医学的な知識も大事ですが、最も大切なことはその人の為を想うことだと思っています。それは、太古からの治療師たちが基本としてきたことだと信じています。
その想いは、オステオパシーの場合、三世代前から三世代後にまで、つまり七世代は治療師の祈りが身体によい影響をもたらします( ゚Д゚)
またご説明しますね〜(^^♪
今度は、腰のほうをより重点的に施術しようと思います!
より幸せになれますように。

整体を受けるのは全く初めてでし...

整体を受けるのは全く初めてでしたが、評判を聞いて腰痛と膝痛と肩こり等で伺いました。
表面的でなく根本的なところからじっくり丁寧に治していただいてる実感があり、先生はいつも変わることなく親身に施術してくださいます。
そういう所を探していましたのでうれしかったです!
まず膝痛が取れ左足がしっかりしました。
本日は指先足先まで血が通ったような感覚です!
通うのに遠いと思ったことがありません。
それだけの価値が十分にあると感じるからです。
研究熱心な先生で技術アップも常にしておられ、とても信頼がおけます。
これからもお世話になりたいと思います。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

有難いお言葉ありがとうございます。
勉強や研究は常にアクセル全開で進めておりますが、正直、それでもまだまだ患者さんの症状に追い付いていないのが現状です!もっともっと勉強したい気持ちです。
しかし、そのように感じていただけて有難うございます!
人の身体が、根本的にクリアーになれば、その人らしい人生が訪れ、命が輝きだします。
その輝きが、周りの人々を照らし、そして世界中がピカピカになったらいいなーと思って日々、患者さんを健康にしています(^^♪
たかたんさんもピカピカに輝いていってください!これからもよろしくお願いします!

交通事故の後遺障害

17年前に受けた交通事故の後遺障害がいろいろでてきた関係で、藁にもすがる思いで来院しました。当初は原因不明の不定愁訴のオンパレードで、医者や他の整体ではどうにもなりませんでしたが、施術を受けるにつれて様々な症状が少しずつ緩和されてきたのを実感しています。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

いつも、遠くからご来院いただいてありがとうございます!
最近学んでいる、オステオパシーのテクニックで、kin-kinさんの事故の後遺症に有効な手技が増えてきています!
本日の施術でも、ダメージを受けていた大脳鎌がまっすぐに伸び、左の側頭骨も、いきのが抜けましたよ!(^^)
これからも私の最速スピードでレベルを上げ、その度にkin-kinさんの身体を良くできたらと思っております!よろしくお願いいたします(^^)

1回目の治療で背骨が正しい状態...

1回目の治療で背骨が正しい状態になり、2〜3回目で、腰痛がほぼゼロになりました!
肩こりも、ほぼゼロになってきました!
腰痛も肩こりもないのは、まったく新しい、素晴らしい人生です!
深谷先生の治療室のドアを開けると、とても癒しと愛のエネルギーが満ちている感じがします・・・!!!

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

チワワさんの身体をよくできる事に、誇りと嬉しさを感じます!
今日の施術でも、かなり胸の前面が開いていく感じがしました!それに伴い、腹部の圧力が抜けていき、内臓が働きやすくなる感覚を感じました!とても良い効果が出ると思います!
今後とも、ますます精進し、チワワさん並びに沢山患者さんとして、紹介して頂いた皆さんの健康と人生を大切に見させていただきたいと思います!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします!

重度の椎間板ヘルニアによる腰痛...

重度の椎間板ヘルニアによる腰痛が改善しました!

年間10回以上のギックリ腰で、激痛で意識を失い救急車に運ばれることもあったほどのヘルニアによる腰痛でしたが、

深谷先生の施術を受けるようになり、血行や体のバランスが改善し、今では腰痛も無くなり、重いタンクを背負ってのダイビングもできるようになりました!

深谷先生いつもありがとうございますm(_ _)m

お返事遅れてすみません

そんなに大変だったんですね( ゚Д゚)…、良くなってきて本当に良かったです!
分断されていた鎖骨の骨折線もエネルギー的に繋がりが出てきたし、
前方胸椎の変位もセッションを重ねるごとに元に戻っています!

これからも、恭さんがいろんな活動を、精一杯できるように僕も精進していきます!
どうぞよろしくお願いします。

ほしのゆめ治療室に通院中の私の感想。

すごく真面目な先生が施術してくれる治療室です。
隠れ家的な民家の中にある店内はとても清潔でリラックスできると思います。
外反母趾の治療から始まって、捻挫や事故など怪我の多い1年でしたが症状に合わせて丁寧にしっかり施術されるのでいつもいい感じで家に帰れます。
常に痛かった右足親指の外反母趾は手術する事なく痛みが取れ、他のしびれていた指もしびれが消え、歩くことさえ辛かったのが今では普通に走れるようになりました。
痛いのって我慢できないので先生に出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。

akikokoさん

大変うれしいお声をありがとうございます。
akikokoさんのお身体は、大変生命力が強く、施術でブロックを解除すると素早く症状が遠のいていきます。

いつも休む間もなく家事とお仕事が大変そうですね!
そして少しおっちょこちょいな所があるようですので、お身体を痛めて慢性的な問題になる前にエネルギーをしっかりと通させていただきます。

これからもakikokoさんの人生を最大限に良いものにできるように、サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

小さな場所にあたたかい光があります。

今は頭の中、心の中が混乱して何から書いていいのか迷ってしまう位です。
ですが、私がどんな状況の時もお世話になっている深谷先生のことを綴ります。
先生の施術は極度の緊張しいの私をほぐして下さる言葉の力からはじまり、ソフトなあたたかい手のひら、指、全身をつかい施して下さいます。
施術中、先生の手のひらが波うつような時もあります。でもこれは私の心身が反応しているのですよ、僕はバランスをとっているのですよなどと静かな時間をもあたえて下さいます。
一瞬一瞬に先生の真の底からの心遣いを感じるのです。
心のこもったあたたかい施術だと私は思います。
そしてその施しからはそのひととき、私の心の奥底に眠ってしまっている安心感をもひきだして下さっている気がします。この安心、安定感が続けばいいのですがそこが今の自分には難しいとこなのです。
ほしのゆめ治療室院内は今は小さなものから大きなもの、低い所から高い所どこもがあたたかいもので満ち溢れようとしていました。
これから先も開業に向けて少しずつ満ち溢れさせていこうと小さな場所で一生懸命な深谷先生の姿があります。
幼い頃からいろいろな修行や、経験をされて今も尚し続けていらっしゃる深谷先生。
宇宙エネルギーや自然、そして何よりどんなささいなものともの繋がりを大切にされる方だと私は感じています。
二度と戻らない時間を大切に大切にし今を突き進んでおられる先生です。
きっとこれから先も立派な方になられると思います。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

素敵な感想文をありがとうございます!
このような文章は僕にとって宝物です(o^^o)

美しく、清い心を持ったsabondamaさん。
きっと、出会う人を幸せにし、安心感を周りに作り、人の心を和らげる「癒しの力」を元々の素質として持っておられるのでしょう。
また、人だけでなく、生き物全てにその心を働かせておられる事を僕は感じています。

ただ、その心が発揮される事が少なく、閉じこもりがちになっておられるのが、見ていて本当に残念で辛くもあります。
日々、多くの問題と共にあり、苦しい時期を過ごされ暗闇の中に落ちていきそうな中、なんとか自分を見つけようとされていますね。

これから、まだ時間はかかるかと思いますが、今出ている問題と根気よく向き合い、何度も繰り返し対峙する事で少しずつ解きほぐれてきます。
過去に感じていた、あなた自身は、必ず今のあなたの中にいます。
オステオパシーの治療を受けることは、本来の自分に帰ることでもあるのです。

いつも往診のsabondamaさんが、先日、ほしのゆめ治療室まで来られた事は、とても驚きでした。そして、嬉しかったです。
僕の連れも、あの子凄く良い子やね、と感心していました。

忘れないでくださいね、sabondamaさんは人を癒す才能がある事を、

sabondamaさんの、その類い稀ない純粋で美しい心に、僕は良く感動します。
これから、その心で、多くの幸せと喜びで人々を照らして欲しいと、僕は応援しています。

これからもお世話になりたい

私がほしのゆめ治療院さんにお世話になったきっかけは、深谷先生の講演を聴き、その治療方針に共感を覚えたからです。
 身体の不調に対して、場当たり的な処置ではなく、全体の循環のバランスを整える。それによって症状を改善していく。
 オステオパシーのこともその時に初めて知りましたが、ストレスや血流の話など、非常に説得力があり、この先生にお世話になりたいと思いました。
 実際に施術を受け、自分では気付いていなかったこと(姿勢歪みや関節の固い箇所など)を教えて頂き、家でできるストレッチをはじめ、たくさんのアドバイスを頂き、それらを習慣にしています。
 今、自分の身体がどういう状態かを知ることができます(自分ではなかなか分かりません)
 先生の治療の技術、知識もどんどん幅が広がっていて、腕上げたな〜と感じることも多いです。おかけで身体の調子も良いです(^.^)
 自分自身を良いコンディションに保ち、大好きなサッカーを思い切り楽しむために、これからも深谷先生にサポートして頂くつもりです(*^^)v
星の残り半分は今後の自分のコンディションアップへの期待値です(笑)

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

いつも元気でポジティブなmaruさんとの出会いは、僕にとっても嬉しい限りです!

maruさんの発言1つ1つに感心し、僕も人間性の勉強をさせて頂いております!ありがとうございます。

オステオパシーの施術を定期的に受ける事は、将来の大きな病気の予防と、さらに、過去に受けてきた様々な怪我や心的なトラウマが、解消されて行き、ますます自分が自分らしく生きれる、maruさんにとっては最高の目的かと思います。

シニアサッカーの日本代表の夢、お手伝いさせて頂いて、いまから僕も誇らしく思ってます〜(^^)

また、日々勉強しこれからのmaruさんの、健康と夢の実現をサポートさせていただきますね!

全ての症状が改善されました!

私は五十肩で左手が10㎝程しか上がらず、腰の後ろに左手を乗せることも出来ない程でしたが、
初めて治療をしていただいた翌日には、酷かった目の疲れが何かが抜けたかのようにかなり楽になり、
五十肩も受ける度にメキメキ改善されていきました。

今では五十肩は全く元通りの軟らかさで、眼精疲労で苦しむことも全くなくなりました。
いつしか肩凝りも気にならなくなっています。

風邪で熱が38度あった時も、治療後にはすっかり元気になっていました!
股関節に痛みが出た時も、治療後には痛みが消えています。

症状が何か出る度に治療していただくと、すっかりその症状は無くなり再発がないのです。
どんどん身体がクリアになっていく感じです。歪みが取れていってるんでしょうね。
そして、しっかり大地に足をつけて歩けているのを感じています。

今は子宮筋腫と心身のメンテナンスとして定期的に通わせていただいていますが、
今後の症状の変化が楽しみです。

先生の治療の進化・新化・深化を毎回感じ、時空を超えたアプローチに大満足です!

治療室の空間も私は気に入っています。
おススメですよ!

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

ご丁寧に力強い文章をありがとうございます。

nekoさんの場合は、お身体の内側に健康になる力を多く持っているので、循環を整えるとすぐに良くなり、僕も大変嬉しく思います。

ただ、精神的にデリケートな面で体調が崩れやすく、また、過去の問題が根深くもなっているように感じます。

それでも、nekoさんの言うとおり回を重ねるごとにクリアにもなっています。
子宮筋腫のほうも、手ごたえを感じてきていますので、これからに期待していてください!

色々な症状が改善されました!

こちらでお世話になったのは、慢性的な肩の痛みがキッカケです。

以前から、腕が肩から上に上がらず、職業柄重い荷物を持つことも多く、
痛みがありとても辛かったです。

しかし、2.3回目の治療を受けた後から今までの痛みが嘘のように消え、
今では重い荷物も苦ではなく、とても仕事が楽になりました。

また、持病である子宮内膜症の治療もして頂きました。
5年ほど前に子宮内膜症によるチョコレート嚢胞で開腹手術をしました。
私の場合は内臓同士の癒着が大変酷く、手術では取りきれないとお医者様には言われてしまいました。

腸との癒着も酷かったので、強い排便痛もあり、痛さでかがみこむ事もよくありました。

このことを先生に相談して、オステオパシーで腸の癒着と卵巣の詰まりを取って頂きました。

癒着が取れていることは開腹しないと確認出来ませんが、
施術を受けてから、排便痛が全くなくなり快適に過ごせています。

酷い子宮内膜症で子供も諦めていたのですが希望が持てました。
これからも定期的に内膜症の治療をして頂きたいと思っています。

深谷先生のオステオパシーでは全身のメンテナンスをして頂けるので、悪い箇所だけ治療するのではなく、体の歪みや詰まりなどを改善し、症状を根本的に治療してくださいます。

私は以前から歩き方がおかしいと、友人や知人から言われ続けてきたのですが、
先生の治療を受けてからは「あれ?歩き方が普通になったね!なんで?」と驚かれることがよくありました。

それも歪みを改善して頂いたからなんだと実感しています。

また、以前よりよく出ていた腰痛などもなくなり、良いことだらけです。

本当にありがとうございます。
これからも、お世話になりたい一番信用できる先生です。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

丁寧に書いていただいて、どうもありがとう!

子宮内膜症による内臓への癒着は、オステオパシーのテクニックの中でも、大変高度な技術を必要とします!
勉強しててよかったー( ̄▽ ̄)

あと、誤解がないようにですが、オステオパシーの技術で、内臓の癒着が綺麗に取れることは僕の知る限りはないと思います。

しかし、癒着した部分の動きや、エネルギー循環を良くすることで、内臓の機能が回復することはあります!
子どもを持つことへ希望が持ててよかったですね!

実は、当院では、不妊治療、妊婦治療、小児治療に大変力を入れております。

「7世代先の子孫のことを想い、今を生きる」ネイティブアメリカンの根本的な哲学です。

未来の子供たちの命を輝かせたい!僕の大切にしている想いです。

arareさんこれからも宜しくお願いします!

楽になりました。

慢性の肩コリと腰痛で施術を受けました。
場所がわかりにくいのですが、先生がわざわざ待ち合わせ場所まで迎えに来て下さり、先生の人柄がわかって、「この先生なら大丈夫。」と安心しました。
今までいろいろな治療を受けましたが、完治することがなかったのですが、現在少しずつ良くなってきています。まだ通い出したところなので、先生を信じてもう少し通うつもりです。
是非一度行ってみて下さい。お勧めです。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

感想をいただきありがとうございます!
来院されるたびに元気になられ、大変うれしくおもいます!

腰痛は左の腸が下がり鼠蹊部にもたれかかっていたのが一番の原因でした。
左の首の痛みは、第一肋骨の詰まりによるものです。
主要な原因は改善したので、症状が軽くなってきたと思います!
あとは周りの組織の水分量が少ないので、何度か循環をサポートしていけば大丈夫です!

これからも日々勉強と鍛錬を重ね、まさりんさんの人生が輝き、将来の病気を防ぐように、サポートさせていただきます!

宜しくお願いします!

兵庫県尼崎市七松町2-20-8木造二階建て南側

立花駅南出口より600m、徒歩6分

• 七松小学校から150m (徒歩2分)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 立花駅から徒歩21分 (1.6km)

武庫之荘わだち整骨院

• 立花駅から徒歩20分 (1.6km)

only oneの身体にonly oneの施術を

トータルコンディショニングサポート TOUCH-たっち-

• 立花駅から徒歩44分 (3.5km)

塚口エリアで19周年。出張整体も可能です!!!

関西整体塚口院

• 立花駅から徒歩30分 (2.4km)