オステオパシー治療室*inipi(イニピ)

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)の口コミ/尼崎市七松町

エキテンからの患者さん限定です
    • 評価詳細(オステオパシー治療室*inipi(イニピ))

兵庫県尼崎市七松町2-20-8

投稿日:2018/06/07 最終更新日:2018/06/07

自分がバージョンアップ!!!

通い始めた2年前の頃を、今、振り返ると、「好きなことを楽しむ」とか、「やりたいことをする」とか、ましてや「遊びに行きたい」なんて気持ちは、まったく失ってしまい、前向きに何かに勢力的に取り組むなんてありえない感じで、ただ、やるべき事をこなしているだけで、生きた心地がしていませんでした。(当時の私は、まったく気づいていなくて、生き生きと過ごしているつもりでした。(笑))

ただ、身体が重くてだるい日々が続いていたので、施術を受け始めたのですが、その時の問診での目標が、「USJに行って全開で楽しみたい!」でした。(本来、アトラクションも大好きで、元気に活発に楽しく動き回ってるタイプだったので。)

今思うと、自分の心が瀕死状態だったんだなぁ。と、元気を取り戻してきた今、感じています!

身体が解放され、元気になってくると、楽に動けるようになってきて、余裕ができてきて、心が解放され、本当の自分に戻って行く感じで、より自分の核心、大切にしていることがハッキリとしてきました。

自分は、地球と、そこに生きる命のすべてとのつながり、大げさに言うと(笑)、宇宙の動きの大いなる目的の一部なんだなぁ~。と、すごくちっちゃいけど、大きな自分を発見!!!

今は、人との出会い、日常起こることのすべてが、自分が大切にしていることと、すべて連動していることも、この命を生きる歓びも、すべての感覚が戻って来るようで、施術を受ける度に、身体に現れている症状がとれて、本来でもあり、新しい自分になっていくなぁ。と感じています。

月に1、2回通い、自分自身がバージョンアップしていく感じです。

返信日:2018/06/12

いつも遠くからご来院いただきありがとうございます!
身体にブロックがあると、自分の本質が外の世界に表現しにくい環境でもあります。
オステオパシーは、その人の障害となっているブロックを発見して、調和に導くことを得意としています。
ブロックが流れるというのは、自分の枠が無くなり、自由になれるという意味でもあります。
身体と心と精神はつながっていますので、身体の自由度が広がると、それは心、精神の自由度が広がることと同じことを意味しています。
これを繰り返すことで、ハムちゃんの自由度が広がってきていると思いますよ(^_-)-☆
これから、さらに勉強を続け、より深い施術を提供できるように頑張ってまいります!

投稿日:2018/06/05 最終更新日:2018/06/06

小学2年生の足

子供が一週間ほど前から足の痛みを訴え、病院でも原因がわからず成長痛かな?いうことで様子を見てました。
しかしある晩、痛みで歩けなくなり、泣きながら訴えるようになってほぼ営業終了時間にこちらへ電話。
先生は快く受けてくださいました。到着するとすぐに施術代に寝かされ診察開始。

それまで泣いていた子供がうそのように寝入ってしまってまずびっくり。その後一時間ほどの施術を受け終了。
「詰まっていたものがとれたので明日には良くなります」といわれまだ半信半疑で帰宅。そして翌日から三日経った今も痛みはないようです。
ちょっと他の口コミが良すぎてサクラではと疑ってしまいましたが、実際に受けてみて納得。先生が親切、治療院も清潔で非常に好感が持てました。

利用日: 2018/06/01 予算: -

返信日:2018/06/12

お子さん良くなって良かったです!
お困りの際はまた受けてみてください。
少し腸が硬いように感じます。乳製品は控えられることをお勧めします(^_-)-☆
施術を受けることで、その子の身体が開放されることは、その子の自分らしさや、人生の広がりにも影響を及ぼしています。
ますます、元気に伸びやかに成長されることをお祈りしています!

投稿日:2018/05/30

側湾と便秘

静かで、明るく落ち着いた雰囲気で、人間が本来もっている精神というか、整っている肉体
パワーが呼び起こされるような音楽が流れ、施術中は、先生の手が体中の臓器から神経、細胞まで操る魔術師みたいに巧みに整えてくれます。
側湾は、片方の筋肉が盛り上がり硬くなってコリコリしていたのが、軟らかくなり、だいぶ
ましになってきました。便秘は、長年の便秘で困っているのですが、施術後に便意をもようす
ようになってきました。
先生は、気さくでユーモアがあり、いろんな方面でも親身になってくださいますので、安心して受けられます。

返信日:2018/06/03

いつも、明るく楽しいピーコさんご夫婦を、尊敬させてもらっています。
また嬉しい口コミありがとうございます。
側わんの部分が柔らかくなったのは!ピーコさんにとって身体の使われていなかった場所の機能が働きだした事を意味しています。
身体はそれぞれの場所に心や魂があります。
もし、身体の一部が、循環が悪く機能していないと言う事は、その部分の心や魂も欠けている状態です。
なので、そのような意味でも、人生を自由に自分らしく展開できる範囲が広がっていますよ^ ^
またよろしくお願いします!

投稿日:2018/05/21

優秀な先生だと思います

毎回、本来の体の機能が蘇る感じがします。
内臓、細胞、骨格、脳等、全身の調整等を行ってくださいます。オールハンドですが、科学的に体が再生されていくことを感じますので、とても優秀な先生だと思います。
朗らかな人柄の先生なので、安心していくことができる隠れ家的治療院です。

返信日:2018/06/03

ありがとうございます!
そのように信頼していただけるとは、オステオパスとして、最高の喜びです。
どのような療法もそうですが、人が健康に近づくためには、治療家や患者さんといった、人の心のあり方が大きく作用します。
治療家の持つ心が良ければより患者さんの生理学は健康に機能します。
また、患者さんが心静かで、自分の病気を受け入れ、心に輝きを持っていれば、それは健康に近づく近道となります。
また、次回よろしくお願いします^ ^

投稿日:2018/05/14

オステオパシーは不思議で効果的!!!

私も母親も先生に大変お世話になっております。
ぜひこちらで自分の経験を書かせていただいて、自分と同じように悩んでいる方におすすしたいです。本当に素晴らしい、信頼できる先生だと思います。

私は、四人の子育てと仕事の両立で、肩と背中こりは大変でした。朝目覚めて起き上がれなくて、子供たちに旦那に背中をよく踏んでもらいました。職場でも同僚に背中に時々パンチしてもらったりしていました。そして去年12月ごろに一週間続けていつもより以上に短時間座るだけでも吐きそうになるくらい肩と背中がつらくなって、その時初めて先生の施術を受けることになりました。

オステオパシーについて全く知らない自分です。最初は本当に肩こりなんか治るかな?と不思議に思っていました。初めての施術を受けた後、体がすごく軽く感じてびっくり、そして吐きそうになるくらいだった肩と背中コリは気づいたらなくなっていました。その二週間後にも先生のお勧めで、二回目の施術も受けて以来いつものような肩と背中コリは完全になくなりました。本当に先生のおかげで肩と背中コリは治っていてとても感謝しています。

母親も十数年前に後頭部をコンクリートの上に強打し、血も出てないため、病院へ行かずほったらかしでした。以来しょっちゅう頭痛が起きたり、強打したところも詰まってるような感じでした。母親も先生の治療を受けて、3回目の治療が終わった後、先生はよくないものは完全に抜けましたので、後反応として、人によって高熱とか下痢とか筋肉通とかが出ても薬を飲まないでと言われたその日の夕方から、風邪の症状がなしに39度以上の高熱と全身筋肉痛が次の日まで続きました。薬も飲まず、三日目ですっかり元気になりました。半年経った今でも一回も頭痛が起きたことないし、詰まってた感じもないです。

今でも私はすごく不思議に思いますが、自分たちの経験は嘘つきません。ぜひ一度先生にご相談してみてください。

返信日:2018/05/16

ご感想ありがとうございます。
オステオパシーは不思議ですよね(^^)
でも、とても科学的で、解剖学や生理学を使った療法です。
実際には膜を使って体のバランスを究極まで整えていきます。

施術しているこちらも不思議な感覚で、僕が施術をしているのか、患者さんの身体が僕の手を導いていてくれるのか分からなくなります。

吐くほどの肩こりや、お母さんの頭痛には、それぞれ根本的な原因がありました。
身体をちゃんと治せるかどうかは、その根本原因を見抜く能力と、その原因となる病変を取り除けるかどうか?
というところにあります。
親子とも、しっかりと問題にアプローチでき、綺麗になりました。
なので、症状がなくなったわけですね!
良かったですね^ ^
またお困りのさいはご連絡くださいね!

投稿日:2018/05/10

自分開花

深谷先生、昨日も丁寧に手当てして下さり
本当に有り難うございました

私は、15年前と5年前に卵巣嚢腫2回手術をしており
その時の担当医が、今すぐ切らないと上手く切れないよと
言われ、あまりにもショックで、医師不信になっていた時期があました

ずっと胃腸の不調もあったので、最近知り合いの方の紹介でイニピに

行かせて貰う事になり、先生怖いかなとかなり不安でしたが

深谷先生は患者さんを治療するというよりも、家族として親身になって
治療して下さいます
医師として何が大事かという気持ちは毎回ブレません
泣きそうになるくらいそれは伝わってきます

手当てして下さり、心に凄く作用があり、自分に何が必要か手放すか
どんどんクリアになって、1回の施術でこんなに変化を感じれる体験はないと思います
良くなっていく一方で、自分でもういいかではなく
定期的な先生のメンテナンスは、とても大切だと深く感じます

待合室の壁紙に、先生のシュケジュールが貼ってあったのですが
ゴールデンウィークはセミナー1色で、未だに学ばれてるんだと
感動し、患者さんが少しでも良くなる様にと
意識の高い治療家です

同じ病で苦しんでいる方にも、迷いがある人も、この投稿で少しでも行く勇気づけになったらと思います
人生で出逢えるか出逢えないかくらい、深谷先生は素晴らしい先生です

利用日: 2018/05/09 予算: -

返信日:2018/05/11

パソコン苦手なのに、感想をいただけてとても嬉しく思います!
僕は人の中にある光を信じています。
どんな方でも、光り輝く凄い存在だと、敬意を持っています。
そしてもし、人の光が病によって遮られているなら、それを取り払いたいと強く願っています。
なので、その日、僕が認識した病変は全て抜いていきますよ(^^)

オステオパシーというのは物凄く奥が深く、僕などはまだまだひよこ組なのです。
昔きいた話では、100歳を超える伝説のオステオパシーの実践者が亡くなった時、彼の書斎を見ると、医学の教科書が開いてあったようです。
本気の実践者は、患者さんの力になりたい!とても強い想いなんですよ。
あと、卵巣嚢腫は骨盤内の血液循環の確保と、やはり食べ物がとても大事です。
またやっていきましょうね!
よろしくお願いします。

投稿日:2018/04/28

不思議な感覚にビックリです!

腰痛がひどくて初めて行かせて頂きました。
最初にカウンセリングで色々体の状態をチェックしてから、施術が始まりました。どんな治療なんだろうと興味津々でしたが、始まると同時に体の力が抜けていく感じでした。凄いソフトな治療で、今まで強い力でほぐしていくようなマッサージばかりしてきた私には驚きでした。とてもいい先生なので、しばらく通いたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2018/05/08

オステオパシーは、身体のバランスを取ることで、空間との境目が消えていき、調和の中で宇宙的なエネルギーとコンタクトして癒しが訪れる療法です。
また、身体の内なる力『バイオダイナミクスフォース』により内側から発現する力により病変を是正しています。
このような療法は、身体と宇宙とのバランスが取れるので、人生もその人らしく好転していきます!
どんどんと、身体にできた枠を取り払い、自分らしさがますます出てきますよ!

投稿日:2018/04/23

感謝感激!!

知人を通して先生と良いご縁で出会う事ができてとっても嬉しいです。1年ほど前から胸の真ん中が痛く気になりながらも生活に支障が無かったのでほったらかしにしていました。深谷先生に施術していただき痛みがなくなり凄く気分が良いです。施術して頂いてる間、途中身体がふわぁ~と軽くなり何とも言えない心地良さでした。色々な場所の詰まりを解放して頂き身体がスッキリ軽くなりました。頭がいつも重かったのが軽くなったり腰の痛いのが緩和されたりと先生のパワーを沢山頂いてこれから先、幸せが舞い込んでくる感じがするのは私だけでしょうか?!先生の優しい声と落ち着いた雰囲気とても癒やされます。1度施術して頂くとよくわかると思います。是非、施術して頂くことをお薦めします。有難う御座いました。

利用日: 2018/04/20 予算: -

返信日:2018/04/24

気管支炎をこじらせてから、かれこれ一年くらい痛みが慢性化してらしたと聞き、恐らく気管支の炎症や咳のために、肋骨や肺を包む膜が痛んでいたように感じました。
オステオパシーは、体表面から触れてバランスをとるので、それが肋骨の中の問題であれ、頭蓋骨の中でも、病変のエネルギーを調和へ導くことが出来ます(^^)
僕も根深い問題に光を届けられた事にとても嬉しく思います。
また、一つ付け加えると僕のエネルギーで良くなったのではなく、みどりさん自身の身体の自由度が大きくなり、外の場と交流できるようになれたという事です。
フワーっと感じたその時、バランスが良くなり外との交流が行われた、いわゆる癒された瞬間です。
おめでとうございます!
また、機会があれば是非受けてみてくださいね。

投稿日:2018/04/05

温泉上がりの気持ちよさ

懇意にしていただいている知人の紹介で先生を知ってから2年ほどになります。
いつも先生の施術が終わった時には、温泉に行ったような感じで、とても全身が軽くなって、足の裏もサラサラして、気持ち良く帰らせていただいており、感謝しております。
月に1〜2回程度を目安に、1時間コースをお願いしており、日々の体のメンテナンスの為に通わせていただいております。
知らぬ間に取り込んでいる食品添加物や電磁波の悪い影響も緩和していただいている感じがします。
先生のところにお世話になるまで、オステオパシーについては、まったく聞いたことがなく、どんな施術をしてくださるのかほとんど知りませんでした。
施術内容は、始めに先生が軽く後頭部に両手を当てて全身の診断をしていただき、あとは患部や調子の悪いところ数ヶ所に、時間の許す限り手を当てていただいているというのが私の全体的な印象です。
その間は、超リラックスしていてウトウトとするぐらいとても気持ちがいいです。
オステオパシーはアメリカでは保険が適用される公認の治療法になっているそうです。
私はオステオパシーの詳しい理論は分かりませんが、体の中で、エネルギーの流れのブロックになっているものを取り除いて、自然治癒力を高めていただいているように理解しております。
私はすべり症が持病で、整形外科の先生からは経過観察と言われており、何年かに一回ひどい腰痛に悩まされておりましたが、伺うようになってから、普段の腰痛もほとんど無くなり、症状がかなり改善してきているように感じております。
先生はまだお若い方ですが、意欲的にオステオパシーの研修会などにも参加されており、人のためにお役に立ちたいという強い志を持たれた方です。
お人柄がとても誠実で信頼させていただいておりますので、オススメさせていただきます。

返信日:2018/04/09

いつも遠方から来ていただいてありがとうございます!
一見手を当ててるだけの静かなエネルギーの施術に見えますが、実際には構造的な膜を使った施術です。
そして、膜が解放されると体の内側から突き上げてくる生命力の流れを感じます。
そうやって、滞りが何度か流れると自然と体自身の力で循環が促せる様になります(^^)
これからも更に、心と精神と身体の健康を目指していきますね!

投稿日:2018/02/13 最終更新日:2018/02/14

開放。。。(*˘?˘*).。.:*?

今日、はじめての施術に伺いました!
お部屋にはお日様の暖かい日差しと、
初めて聞く音楽(ネイティブ・アメリカンの音楽だそうで。。。)とてもリラックスして
受けることができました。力づくというのではなく、静かな施術なのですが、エネルギーが循環されてくるのがわかり、私のギュッと固くなっていた内臓たちが、緩く開いていくようでした!実際、終わったあとには
「えっ?内臓ある?」と感じるぐらい体が軽くなっていました!(笑)ずっと病気と仲良くむきあっていくと思っていたものも、治せる!って自信が湧いてきました!!!しっかり通って、本気で治していきたいと思います。ありがとうございました!

返信日:2018/04/09

先日はご来院ありがとうございました!
そして、返事が出来ていなくてすみませんでした^^;
内臓に強いブロックがある様ですが、膜の解放を繰り返し促すことで、周辺組織の機能が上がり、調和と循環が進めば症状は落ち着いていくでしょう(^^)ご安心ください。
人の身体は、大自然の一部でありますので、自然と同じ力を持っています。
お医者さんは、医学的なデータの範囲でお話しされていますので、希望を持ってくださいね!

• 塚口駅(阪急)から0.4km(塚口駅(JR)0.8km
    兵庫県尼崎市南塚口町2-36-5 ノステルコート塚口1F
    • クーポン
  • 武庫之荘駅から0.6km(立花駅1.3km
    兵庫県尼崎市上ノ島町1丁目15-22 さかえハイム103号

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

オステオパシー治療室*inipi(イニピ) のクーポン

70%OFF

毎月限定5名様、初回:通常8,000円+税を【2980円】にてご提供!

「エキテンを見た」とご予約の際にお伝えください。
料金は税別です。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 オステオパシー治療室*inipi(イニピ)  (オステオパシーチリョウシツ イニピ)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / 接骨・整骨
兵庫県尼崎市七松町2-20-8
立花駅(駅から0.5km)

武庫之荘駅(駅から2.1km)

出屋敷駅(駅から1.8km)

アクセス 立花駅南出口より600m、徒歩6分
http://planetdream-inipi.com (オステオパシー治療室inipi(イニピ))
http://planetdream.web.fc2.com (オステオパシー治療室inipi(イニピ))
http://blog.goo.ne.jp/planetdream1014 (オステオパシー治療室inipi(イニピ))
営業時間補足 完全予約制です。予約をしてからのご案内となります。
定休日補足 受付時間内にこられない場合は、時間外の施術も行っております。お気軽にご相談ください。
  • 2台駐車スペースがあります。右端から詰めて止めていただきます。
座席 施術室はシンプルでベッド一台とお掛けいただく椅子と机のみです。お1人づつ丁寧に診ております。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー その他 / 整体
特徴 当院の施術者は国際的なオステオパシーのライセンスMICO(英国クラシカルオステオパシ—研究会会員)を取得しております。
静かでアットホームな施術室 閑静な住宅街の隠れ家的な施術室です。アロマ、ヒーリングミュージック、間接照明、でリラックスしながら施術を受けられます。待合ではお茶などのサービスがあります。
完全予約制 完全予約制で待ち時間はありません。お1人づつ丁寧に施術し、健康を維持するためのセルフケア、食のアドバイスもさせていただきます。
院長が施術します 当院では、クオリティーを下げることなく、オステオパシーの国際的なライセンスMICOを取得した院長が施術します。
他府県からのご紹介の患者さんが6割以上 当院の施術は、全国的にもハイレベルです。奈良、京都、滋賀はもちろん、広島や関東方面、東北方面からの遠方から患者さんが多数おられます。
その他 毎月限定5名様、初回料8,000円が、4,000円で受けれます。
初投稿者 まさりん (1)
紹介文 ☆—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・☆
  健康な状態に戻ろうとする身体の働きを助け
  患者さんが幸福に暮らせるようサポートします。
肩こりや腰痛、便秘、女性特有の悩みなど
治らないと諦めていませんか?

「人の身体には健康を維持する能力がある」
という基本理念のもと、当院では心身の調和を目指し
日々患者さんの症状に向き合っています。

●オステオパシーは自回復癒力を高める●
全身を一つのつ繋がりあった生命ととらえ、
解剖学、生理学の医学的根拠に基づく、
検査法と、テクニックにより

人体のすべての器官を施術する方法論と
そこに繋がる、生理学的な反射を起こすことで
自己回復力を最大限に発現することを目的とした療法です。

現在アメリカでは、オステオパシーは、国民への健康と
医学的再現性を認められた、医師免許があります。

当院の施術しは国際資格MICOを取得した
国際基準のオステオパスです。
安心してお任せください

●続けやすいリーブナブルな価格も魅力●
施術は、10分1,000円(税別)を基本としており
60分間の施術のみ5,000円(税別)でご提供しています。
身体の大きな変化を目指すバランスの取れたメニューで好評です。

◆親しみやすくアットホームな院
患者さんを大切な家族や友人のように想う院長が
本気で施術を尽くしております。
受付スタッフは薬膳料理を勉強中!
患者さんにお料理面でのアドバイスができます。

◆閑静な住宅街にある隠れ家のような外観
北欧家具とネイティヴ柄が基調の落ち着いた内装です。
ヒーリングミュージックやアロマ、ハーブティーなどで
患者さんがリラックスできるお店を目指しています。
どうぞお気軽にお越しください。

——・。—————————————。・——
患者さんのお悩みが解消されることが
わたし自身の喜びでもあります
あなたのご来院を心からお待ちしています。
——・。—————————————。・——

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. カイロプラクティック
  3. 兵庫県のカイロプラクティック