オステオパシーチリョウシツ イニピ アマガサキイン

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院

オステオパシーは不思議で効果的!!!

私も母親も先生に大変お世話になっております。
ぜひこちらで自分の経験を書かせていただいて、自分と同じように悩んでいる方におすすしたいです。本当に素晴らしい、信頼できる先生だと思います。

私は、四人の子育てと仕事の両立で、肩と背中こりは大変でした。朝目覚めて起き上がれなくて、子供たちに旦那に背中をよく踏んでもらいました。職場でも同僚に背中に時々パンチしてもらったりしていました。そして去年12月ごろに一週間続けていつもより以上に短時間座るだけでも吐きそうになるくらい肩と背中がつらくなって、その時初めて先生の施術を受けることになりました。

オステオパシーについて全く知らない自分です。最初は本当に肩こりなんか治るかな?と不思議に思っていました。初めての施術を受けた後、体がすごく軽く感じてびっくり、そして吐きそうになるくらいだった肩と背中コリは気づいたらなくなっていました。その二週間後にも先生のお勧めで、二回目の施術も受けて以来いつものような肩と背中コリは完全になくなりました。本当に先生のおかげで肩と背中コリは治っていてとても感謝しています。

母親も十数年前に後頭部をコンクリートの上に強打し、血も出てないため、病院へ行かずほったらかしでした。以来しょっちゅう頭痛が起きたり、強打したところも詰まってるような感じでした。母親も先生の治療を受けて、3回目の治療が終わった後、先生はよくないものは完全に抜けましたので、後反応として、人によって高熱とか下痢とか筋肉通とかが出ても薬を飲まないでと言われたその日の夕方から、風邪の症状がなしに39度以上の高熱と全身筋肉痛が次の日まで続きました。薬も飲まず、三日目ですっかり元気になりました。半年経った今でも一回も頭痛が起きたことないし、詰まってた感じもないです。

今でも私はすごく不思議に思いますが、自分たちの経験は嘘つきません。ぜひ一度先生にご相談してみてください。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

ご感想ありがとうございます。
オステオパシーは不思議ですよね(^^)
でも、とても科学的で、解剖学や生理学を使った療法です。
実際には膜を使って体のバランスを究極まで整えていきます。

施術しているこちらも不思議な感覚で、僕が施術をしているのか、患者さんの身体が僕の手を導いていてくれるのか分からなくなります。

吐くほどの肩こりや、お母さんの頭痛には、それぞれ根本的な原因がありました。
身体をちゃんと治せるかどうかは、その根本原因を見抜く能力と、その原因となる病変を取り除けるかどうか?
というところにあります。
親子とも、しっかりと問題にアプローチでき、綺麗になりました。
なので、症状がなくなったわけですね!
良かったですね^ ^
またお困りのさいはご連絡くださいね!

自分開花

深谷先生、昨日も丁寧に手当てして下さり
本当に有り難うございました

私は、15年前と5年前に卵巣嚢腫2回手術をしており
その時の担当医が、今すぐ切らないと上手く切れないよと
言われ、あまりにもショックで、医師不信になっていた時期があました

ずっと胃腸の不調もあったので、最近知り合いの方の紹介でイニピに

行かせて貰う事になり、先生怖いかなとかなり不安でしたが

深谷先生は患者さんを治療するというよりも、家族として親身になって
治療して下さいます
医師として何が大事かという気持ちは毎回ブレません
泣きそうになるくらいそれは伝わってきます

手当てして下さり、心に凄く作用があり、自分に何が必要か手放すか
どんどんクリアになって、1回の施術でこんなに変化を感じれる体験はないと思います
良くなっていく一方で、自分でもういいかではなく
定期的な先生のメンテナンスは、とても大切だと深く感じます

待合室の壁紙に、先生のシュケジュールが貼ってあったのですが
ゴールデンウィークはセミナー1色で、未だに学ばれてるんだと
感動し、患者さんが少しでも良くなる様にと
意識の高い治療家です

同じ病で苦しんでいる方にも、迷いがある人も、この投稿で少しでも行く勇気づけになったらと思います
人生で出逢えるか出逢えないかくらい、深谷先生は素晴らしい先生です

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

パソコン苦手なのに、感想をいただけてとても嬉しく思います!
僕は人の中にある光を信じています。
どんな方でも、光り輝く凄い存在だと、敬意を持っています。
そしてもし、人の光が病によって遮られているなら、それを取り払いたいと強く願っています。
なので、その日、僕が認識した病変は全て抜いていきますよ(^^)

オステオパシーというのは物凄く奥が深く、僕などはまだまだひよこ組なのです。
昔きいた話では、100歳を超える伝説のオステオパシーの実践者が亡くなった時、彼の書斎を見ると、医学の教科書が開いてあったようです。
本気の実践者は、患者さんの力になりたい!とても強い想いなんですよ。
あと、卵巣嚢腫は骨盤内の血液循環の確保と、やはり食べ物がとても大事です。
またやっていきましょうね!
よろしくお願いします。

不思議な感覚にビックリです!

腰痛がひどくて初めて行かせて頂きました。
最初にカウンセリングで色々体の状態をチェックしてから、施術が始まりました。どんな治療なんだろうと興味津々でしたが、始まると同時に体の力が抜けていく感じでした。凄いソフトな治療で、今まで強い力でほぐしていくようなマッサージばかりしてきた私には驚きでした。とてもいい先生なので、しばらく通いたいと思います。ありがとうございました。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

オステオパシーは、身体のバランスを取ることで、空間との境目が消えていき、調和の中で宇宙的なエネルギーとコンタクトして癒しが訪れる療法です。
また、身体の内なる力『バイオダイナミクスフォース』により内側から発現する力により病変を是正しています。
このような療法は、身体と宇宙とのバランスが取れるので、人生もその人らしく好転していきます!
どんどんと、身体にできた枠を取り払い、自分らしさがますます出てきますよ!

感謝感激!!

知人を通して先生と良いご縁で出会う事ができてとっても嬉しいです。1年ほど前から胸の真ん中が痛く気になりながらも生活に支障が無かったのでほったらかしにしていました。深谷先生に施術していただき痛みがなくなり凄く気分が良いです。施術して頂いてる間、途中身体がふわぁ~と軽くなり何とも言えない心地良さでした。色々な場所の詰まりを解放して頂き身体がスッキリ軽くなりました。頭がいつも重かったのが軽くなったり腰の痛いのが緩和されたりと先生のパワーを沢山頂いてこれから先、幸せが舞い込んでくる感じがするのは私だけでしょうか?!先生の優しい声と落ち着いた雰囲気とても癒やされます。1度施術して頂くとよくわかると思います。是非、施術して頂くことをお薦めします。有難う御座いました。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

気管支炎をこじらせてから、かれこれ一年くらい痛みが慢性化してらしたと聞き、恐らく気管支の炎症や咳のために、肋骨や肺を包む膜が痛んでいたように感じました。
オステオパシーは、体表面から触れてバランスをとるので、それが肋骨の中の問題であれ、頭蓋骨の中でも、病変のエネルギーを調和へ導くことが出来ます(^^)
僕も根深い問題に光を届けられた事にとても嬉しく思います。
また、一つ付け加えると僕のエネルギーで良くなったのではなく、みどりさん自身の身体の自由度が大きくなり、外の場と交流できるようになれたという事です。
フワーっと感じたその時、バランスが良くなり外との交流が行われた、いわゆる癒された瞬間です。
おめでとうございます!
また、機会があれば是非受けてみてくださいね。

温泉上がりの気持ちよさ

懇意にしていただいている知人の紹介で先生を知ってから2年ほどになります。
いつも先生の施術が終わった時には、温泉に行ったような感じで、とても全身が軽くなって、足の裏もサラサラして、気持ち良く帰らせていただいており、感謝しております。
月に1〜2回程度を目安に、1時間コースをお願いしており、日々の体のメンテナンスの為に通わせていただいております。
知らぬ間に取り込んでいる食品添加物や電磁波の悪い影響も緩和していただいている感じがします。
先生のところにお世話になるまで、オステオパシーについては、まったく聞いたことがなく、どんな施術をしてくださるのかほとんど知りませんでした。
施術内容は、始めに先生が軽く後頭部に両手を当てて全身の診断をしていただき、あとは患部や調子の悪いところ数ヶ所に、時間の許す限り手を当てていただいているというのが私の全体的な印象です。
その間は、超リラックスしていてウトウトとするぐらいとても気持ちがいいです。
オステオパシーはアメリカでは保険が適用される公認の治療法になっているそうです。
私はオステオパシーの詳しい理論は分かりませんが、体の中で、エネルギーの流れのブロックになっているものを取り除いて、自然治癒力を高めていただいているように理解しております。
私はすべり症が持病で、整形外科の先生からは経過観察と言われており、何年かに一回ひどい腰痛に悩まされておりましたが、伺うようになってから、普段の腰痛もほとんど無くなり、症状がかなり改善してきているように感じております。
先生はまだお若い方ですが、意欲的にオステオパシーの研修会などにも参加されており、人のためにお役に立ちたいという強い志を持たれた方です。
お人柄がとても誠実で信頼させていただいておりますので、オススメさせていただきます。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

いつも遠方から来ていただいてありがとうございます!
一見手を当ててるだけの静かなエネルギーの施術に見えますが、実際には構造的な膜を使った施術です。
そして、膜が解放されると体の内側から突き上げてくる生命力の流れを感じます。
そうやって、滞りが何度か流れると自然と体自身の力で循環が促せる様になります(^^)
これからも更に、心と精神と身体の健康を目指していきますね!

開放。。。(*˘?˘*).。.:*?

今日、はじめての施術に伺いました!
お部屋にはお日様の暖かい日差しと、
初めて聞く音楽(ネイティブ・アメリカンの音楽だそうで。。。)とてもリラックスして
受けることができました。力づくというのではなく、静かな施術なのですが、エネルギーが循環されてくるのがわかり、私のギュッと固くなっていた内臓たちが、緩く開いていくようでした!実際、終わったあとには
「えっ?内臓ある?」と感じるぐらい体が軽くなっていました!(笑)ずっと病気と仲良くむきあっていくと思っていたものも、治せる!って自信が湧いてきました!!!しっかり通って、本気で治していきたいと思います。ありがとうございました!

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
そして、返事が出来ていなくてすみませんでした^^;
内臓に強いブロックがある様ですが、膜の解放を繰り返し促すことで、周辺組織の機能が上がり、調和と循環が進めば症状は落ち着いていくでしょう(^^)ご安心ください。
人の身体は、大自然の一部でありますので、自然と同じ力を持っています。
お医者さんは、医学的なデータの範囲でお話しされていますので、希望を持ってくださいね!

絶対一度は相談してみてください!

持病と交通事故の後遺症で、あれこれ治療をホッピングしてきました。
オステオパシーも他院にて経験済みでしたが、深谷先生の治療とそれは
まったく異なるものに感じました。

パーツだけではなく、全体をみて、また各部位に目をむけ、
流れを見ながらしてくださる治療の最中から変化を感じました。

特に、気管支の持病が交通事故の衝撃で悪化していらい息苦しさを
抱えていましたが、息がすっと通り感激です。

今後は何かあっても頼りにできる先が増えました!
何もないのが一番ですが、心強いです。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

オステオパシーはバランスをとって、身体が周りの空間と同調できるレベルまで施術を行います。
そうすると、生命力の流れが大きくなります。
また、「傾聴」と言われる特殊な技術で、身体のどの場所に病変があるかをしっかりと見極めることができます。
なので、オステオパスは生命力をブロックしている病変が、周りと調和できるまで施術を行うということになります(^^♪
そうすると、身体の生命力が最大に引き上げられるわけですね。
また、受けに来てくださいね〜

信頼出来る先生です

仕事柄、腰が痛むことがよくあるのですが
やばいな!!とやばくなってから駆け込むのですが
はやかったら私の場合1日で、遅くて2,3日で通常に戻ります
ほんとにいい先生がいて下さって心強いです

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

施術をしてから、生命力がアップして2,3日かけて、体自身が元気にしていくんですね。
オステオパシーをやっていて、そういうのを聞くととてもうれしく思います。
その場で良くなるよりも、何日か経ってから良くなっていくというのは、身体にとてもよい変化が時間をかけてゆっくりと進んでいるということだからです(^^♪
また、いつでも来てくださいね!

骨折後の後遺症のため受診しました

左足の第4指、第3指の神経が損傷していて
動かなかったのですが、施術1回目で力が入るようになりました。足首の痛みもかなり軽減しました。
2回目の施術では、一番驚いたのは腹式呼吸がしっかりとできるようになったことです。はじめて腹式呼吸がどういうものなのかを知った感じです。
(先生がおっしゃるには子供の頃はできてたんですって!だから本当は思い出した!ということですね)
腰と股関節の痛みも徐々に楽になってきました。
足のしびれは、骨盤内まで響いていて尿もれしそうな感じがして辛かったのですがそれも段々と緩和してきました。うそみたいにサラーっと自然に良くなっていて、気づいたら、あれ?楽になってた!みたいな感じです。先生、ありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたしまーす。^ ^

お店からの返信
いつも遠くからお越しいただきありがとうございます!
施術をさせていただいた感じでは、5回くらい受けるとかなり回復しそうな感じですよ(^^)楽しみにしててください。
オステオパシーの考え方では、骨折などをすると、骨がついても、エネルギーが通らないのです。
それを骨内病変と言います。

先日の施術で、骨をエネルギー的にも繋がり、神経の伝達にも影響が出たようです。

色々通われたのに、なかなか良くならなかったのは、骨折線の施術ができなかったからかと思います。

構造が綺麗になってくると、次は機能的な問題に入っていきます。
例えば、感情面や世代間、形態形成場、生命場というような身体の外の領域となります。
こちらの方も楽しみにしててください!
人生が動き出すのがわかると思いますよ!

笑顔全開^^

50代ベテラン看護師です^^

これまで勤務していた病院、老健施設などから新たな職場、保育所で勤め始め、

慣れない環境の中、風邪で発熱、足の指の捻挫、腱鞘炎、そこへギックリ腰!

これはやばい!以前から深谷先生にお世話になっており、これは絶対と思い、久しぶりに

施術していただきました。2回施術を受け、4連発が改善しました。ぎっくり腰で1週間後

に職場へ、2回の施術で全く痛みがなくなりました。深谷先生のおかげ様^^と感謝して

おります。

オステオパシーは、心と体のバランス(調和)に視点をおいての施術とお聞きしておりま

す。わたしは長年看護師をしておりますが、どちらかというと、自分の体より、相手のた

めにが身についており、今回つくづく自分の体を大切にすることが大事を痛感しました。

施術を受けていると、自然に涙がこぼれ、体に「ありがとう」の感謝があふれてきます。

痛みや病とは、人生においての気づきを与えてくれるもの^^

今回の体験からこれまでの人生において、体を労わっていなかったことに気づかせてもら

いました。自分を愛することから他人への愛も生まれる。

また、深谷先生との信頼関係によって、双方向に生命エネルギーが動き、回復へ至った

と感じます。深谷先生への信頼は、先生の施術から全身全霊のサポート!

その想いが心と体に伝わってくるからです。

そのとき、全信頼で、お任せすると、とてもとてもエネルギーがス〜と流れ、抜けるのを

感じます。

イニピのBGMも超リラックスできるものを選択されていて、BGMと深谷先生の優しく落ち着

いた声と温かい手による、まさに「手当」^^

心と体のメンテナンスの重要性を感じております。

例えば、体は、変な癖がつくと、1度施術を受けたとしても、元に戻ろうとします。

ゆえに、メンテナンスが必要と教えていただき、納得^^

車でも車検があるのと同じですね。^^

すると、体が喜ぶ=心の笑顔となります。

今、まさにその状態です。

深谷先生〜本当にありがとうございます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

大田^^

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

嬉しいお気持ちをどうもありがとうございます(^^♪
身体は本来は、宇宙的な力を最大に受け取り、生命力に転換しています。
しかし、ケガやストレスにより、生命力を受け取るための支え(フルクラム)がずれてしまうのです。

今回はまさに、そのようになっていましたね、、、
ケガと、お仕事の使い過ぎでじん帯や筋肉に大きなストレスがかかっていました。

オステオパシーはフルクラムを調整し、生命力の発現が最大になり、その力で回復していきます。

一度の施術で、受け取れる生命力の量と回復できる範囲が決まっているので、施術はもう受け取れないレベルまでもっていきます。

メンテナンスとは、最初のうちはまだ影響力の持った病変の戻す力に打ち勝つために、そして回復力が上回るために、少し多めの頻度で来ていただきます。

例えば、一週間に一回、もしくは二週間に一回といった感じです。

身体が打ち勝てるようになれば、その期間を開けていき、施術の度に、今度はその人の健康になろうとする枠を押し広げるようになっていきます。

このレベルになると、もう体に症状などは出にくくなっているでしょう。
そして、その人本来の生命力が体から、環境に作用する妨げが無くなり、その人らしい生き方、自分らしさというものが、強く出ていくことになっていきます。

日常の生活で、心理的ストレス、また、仕事などの身体的ストレスがかかってくると、どうしてもそのうまくいっている循環を妨げてきてしまうでしょう。

その力を抜くために、メンテナンスは大大お勧めです。

常に自分らしくいられ、停滞の少ない人生を歩んでいかれる、お手伝いになると思っています!

なんとなく、伝わりましたでしょうか?
またわからなければ聞いてくださいね(^_-)-☆

心身が軽くなります。

先生の施術を受けるようになり一年近くになります。
片頭痛と子供の頃からの手足の冷えがどうにかならないかと思って
通うようになりました。
痛みのある部分だけでなく体全体から原因を探ってくれて説明も
丁寧にして下さいます。

お陰様で片頭痛は楽になってきましたし、数か月前から出始めた
歯茎の痛みもなくなりました。
特に骨盤、子宮を重点的に施術して頂いてましたが最近子宮に血が
通いだしたような感じになりこの冬は手足の冷えも改善されて楽に
なるのではないかと期待しています。

体の状態の改善を実感すると心も明るくなります。
先生には感謝の思いです。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

いつも遠くからご来院いただきいてありがとうございます。
お身体に良い変化が現れて、うれしく思います!
骨盤回りの病変も繰り返し奇麗にする事で、だいぶきれいになってきました。
骨盤の血流が増えていますよ(^^♪
冷え性は、レッグウォーマー、腹巻、湯たんぽ、湯船に長めにつかる、有酸素運動、などで直接身体を温めることがとても効果的です。
これは対症療法ではなく、自律神経に直接変化を与える根本療法でもあるので、是非やって見られるといいですよ〜

信頼できる先生です

家族の紹介で通い始めました。
丁寧に身体の状態をみていただき、自分では余りに長く続いていたため、忘れていた歪みなどを教えてくださいました。
私は首周辺や左肩周りに症状が出るのですが、仕事の性質上諦めてうまく付き合うしかないのかなぁ、と考えてていました。
でも、こちらに伺ってもっと良い状態に回復できるのかもしれない!と希望を持っています。

また、数年前に体調を崩し、動悸や息苦しさ、胃の不調等が出るようになりとても悩んでいました。このような症状も、オステオパシーを受けることで改善していくのではないか、と期待しています。

私の状態を真摯に受け止めてくださるので、安心して通えそうです。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

momoさんのお身体を見させていただきますと、僕の観ですが、どんどん楽になっていくと思われます。ご安心ください!
オステオパシーは、病変を正確に見通す力がありますので、悪くなった部分を直接発見して施術できます。
検査では、胸につかえを発見していますので、それを何度か抜いていくとますます楽になっていくかと見立てております(^^♪
楽しみにしててくださいね〜
あと、長年のつかえのように感じますので、それが抜けたときに、おそらく人生の上でも何か変化があるかと思います。身体のつかえている部分は、そのまま人生の停滞につながるからです。その辺も楽しみですね!
またやっていきましょう!よろしくお願いいたします。

おすすめします

腰痛が酷くて整形外科で診てもらうも、目立った問題が無いと言われて簡単な対処法をされるのみだったので色々探し、こちらに来ました。
1回目の施術で錆び付いていたかの様なギシギシの身体が滑らかに柔らかくなりました。
2回目の施術の時はその日、次の日と腰痛が取れず?と思っていたのですが、その翌日スッキリと治っていました。トントン拍子にはいかないけど、確実に良くなっています。
施術自体も先生もソフトで優しく、不安なく受けられます。
腰痛は勿論ですが、身体全体をケアしてくれるので長年悩んでいた便秘も少し改善されている感じてす。
思いきって行って良かったです。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

たんたんさんは、日頃から食や健康に気を使っていらっしゃったので、身体の健康になる力が溜まりに溜まっていました!
僕はそのブロックを外すだけで良いのでとても施術の反応が良いです(^^)
この前の奥歯の施術で分かると思いますが、身体は思いもよらない負担の影響を受けています。それが肩こりや首こりの原因になったりもします…
これから少しづつ発見してブロックを外していきますね!
どうぞよろしくお願いします!

心と体がポジティブになります。

イニピの深谷先生は私の滞っている所を先生が見つけてくれます。
例えばお腹の施術してもらうとお腹がグルグルと鳴って腸が動いているのが分かります。
施術の効果は実感するので凄いです!
先生に1年以上お世話になっていますが
先生の施術の力は私達患者のために日々向上してくれていると感じます。
そして自己のメンテナンスのアドバイスもしてくれる
この道にも多方面も精通している優しい先生です。
施術のお部屋は私達のことを思ってくれていて心から落ち着ける音楽と
清潔感のある環境なので心から心身共に安らげます。
私は先生に握手をしてもらったくらい良かったです。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
昔、尊敬するお坊さんに、「治療で大切な事はなんですか?」
と聞くと、そのお坊さんは「治療する人の、本気の想いです!」と答えてくれました。
僕はその言葉は本当だと思うし、施術のテクニックよりも、やはり想いが大切だと思うのです。
その人の事を思って、本気で施術をすると、機械的に施術する場合とは全く違う効果が出ます。
昔働いていた整骨院では、時間がなく、流作業になってましたが、今は心を込めて施術できるので、前よりも断然、患者さんが健康になりやすいです!
「お祈り」は効くということです(^^)
もちろん、テクニックも大切なので今でも沢山のセミナーで勉強していますよ!
これからもどうぞよろしくお願いします!

気持ちがスッキリしました。

仕事で荷物をよく運ぶので、腰を痛めてしまい整形外科に行くとヘルニアと診断されて3年前からコルセットが手放せなくなりました。電気治療やほかの整体に行っても、なかなか良くならず諦めかけていました。そんな時、腰を痛めた同僚からすごくいい整体院があると聞き、深谷先生を紹介していただきました。
行ってみると、すごくフレンドリーな先生で以前から悩んでいた鬱のような症状も相談させていただきました。
治療は、ソフトで優しいものでした。治療後、腰の痛みは7割ほど軽減され気持ちもすごく軽くなりました。
現在、3カ月ほど通わせていただき腰痛の悩みは改善され、性格も以前より明るくなりました。
これから治療を受けていくのが楽しみです。よろしくお願いします。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

お悩みを教えてくださってありがとうございました。
腰の状態もだいぶん落ち着いてきています!
オステオパシーは精神面にも大きく作用します。病気とは心と体のバランスが取れなくなった状態と考えられます。
投稿者さんの場合、「腰の骨、腸、頭蓋骨」が硬いことが日ごろの気分を塞ぎがちにしている様に感じられました。
ここを柔らかくすることで、精神的な変化も少しづつ出てきていますよ!
心だけ悪くなる、あるいは身体だけ悪くなる、のではなく、心と体が一体だと言うことがオステオパシーの原則でもあります。
これからも、人生が楽しく幸せに向かうように、全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

安心してお任せしています

初めの頃は改善している実感がなかなか得られず、「う〜ん、よくわかれへんけど、でも、なんかいい感じはする…」みたいな感じでした(笑)
その後も自覚症状としては一進一退な感じでしたが、治療を重ねる度に、深谷先生のとても真摯な姿勢やお人柄に接して、時間がかかるのは、私が長年、無防備に体や心に染み込ませてしまったものを、本当に丁寧に、そして着実に取り除いて下さっているのだなあと、「なんかいい感じ」が増すのを感じたり、少しずつ改善が実感できたりしていくうちに、そう納得できるようになりました。
治療の時に、自分が気になっている箇所と、先生がチェックをされて「今はここですね」と言われる箇所が違うことは度々あります(笑)が、根本的な箇所を治療して貰うと、私が気になっている箇所も含め、全体の流れがよくなっていくのを、なんとなくですが実感できるようになってきたので、今は本当に安心してお任せしています。
また、治療中に先生がお話しして下さることにも、いつも心が洗われます。
素晴らしい先生にで会えたと、心から感謝しています。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

いつもありがとうございます!
施術を繰り返すたびに腰が軽くなっています!また以前より、精神的な強さが増したようにも感じています(^^)

そして、前回の施術からY.K.さんがよく気にしていらっしゃる、胸の方の引っ掛かりに僕も気になり始めました。

身体は最も影響力のある病変を施術すると良い方に変化します。
ブロックが取り除かれるからです。
逆に症状が出ている箇所を施術しても、一見良くなりますが、効果は長続きしないように感じます。

人それぞれで、一回の施術で激変していく人もいれば、変化するまでに時間と回数が必要な人もいます。
子どもの場合の変化は凄いように感じます。

Y.Kさんの最も影響力のある引っ掛かりが消えつつあるので、これからも身体に変化が出やすくなると思いますよ!

また、オステオパシーは症状を治療する事は出来ない。と言います。
オステオパシーは、病変を消滅させることで身体が健康を取り戻すという、根本的なものを目指しているからです。

身体は間違いを犯さないので、症状も間違ってはいないのです。

Y.Kさんは、素晴らしい人間性をお持ちなので、身体の病変が消えていくと、出せるエネルギーの量も増えていきます!
その人間性で周りを明るくてらせるように、これからも、応援していますね(^^)

アトピーが改善しました^^

幼少期からのアトピーを本気でなんとかしたくて、ステロイドを使わずに根本的に身体のバランスを見直したかったので、先生にご相談しました。

とてもあたたかくて自然とゆだねられる先生で、時間がかかるかもしれないと言われましたが、しばらく経った頃から症状が改善していき、通い始めたころよりだいぶ希望が見えてきました^^

症状そのものというより、もっと根本的な枠にとらわれない全体をとても深いところまで診てくださっている感じで、施術を受けるたびに身体がリラックスして気の通りが良くなり、身体がリセットしていくような感覚です^^
症状はまだありますが、確実に本来のあるべき姿に向かっていると感じます^^

治る希望をいただいたので^^、前向きに自分でも身体の声をちゃんと聴いて、身体の喜ぶ生活をしていこうと思います!
いつもありがとうございます(*^^*)

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

読んでいて、僕の方が勇気をもらえました!
ありがとうございます!

petitsoleilさんにとってアトピーが人生に大きな変化と深い気づきを与えてきた事を、改めて気づかされました。
その様な問題に関わる事を、治療家とは、想いと覚悟が必要だと一層感じました。

身体に起こる問題は、その人の人生に大きく影響します。
身体の中でエネルギーの淀みがあれば、それは象徴的に人生の停滞になると考えています。
本来の自分が、その淀みの為にうまく表現できなくないためです。

また、スパズムなどの異常な緊張が、その人らしい選択を歪めてしまうこともあります。

オステオパシーは、病変を消失させ、そこに正しいエネルギーの循環を取り戻す事を目的とした療法です。
これは、本来の自分に近づく事でもあります。

辛い症状がなくなっていく事はもちろん大切な事ですが、施術を受けた人が、その人らしさを取り戻す事、これが本当の目的です!

petitpetitsoleilさんは既に、素敵な自分らしさをお持ちですね(^^)
人を安心させたり、思いやる力を感じます。
ますますその輝きが発揮される様に応援したく思っています!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

治らないと思っていた私が治ると思えました

10代半ばからずっと悩まされ続けてきた顎関節症。
このままずっとこの痛みと生活し、耐え続けなければいけないのだと諦めていた時に、知人から深谷先生をご紹介いただきました。
最初は本当に良くなるのか凄く不安で、10年以上付き合い続けてきた痛みから解放される事をイメージ出来ない自分がいました。
施術をしていただき、回数を重ねるたびに確実に良くなっている事、以前より大きく口が開けられるようになっている事に気付きました。
口を開くという当たり前の動作に大きな抵抗とストレスを感じ、もう治らないのだと思い続けて10数年の私個人が感じたことは、
"絶対に治る"という前向きな気持ちが施術をしていただく上でとても必要な事だと感じました。
"治らない"と思ってきた私が"治る"と思えるようになったのは、紛れもなく深谷先生のおかげです。
諦めずに施術を受け、痛みと向き合い、先生からいただいたアドバイスも日常生活に取り入れたりして、気が付けば一年ほどお世話にならず生活を送っていますが、一度も痛みを感じることなく、何より食事の時間がすごく楽しくなりました。
とても幸せな毎日です。
これから先も体の不調で困ったことがあったら、深谷先生に診ていただきたいです。
本当に信頼出来る先生です!
出会えて良かったと心から思っています。
本当にありがとうございました。

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

美味しく食べれるようになって、本当によかったですね!読んでいてこちらが嬉しくなりました。
ごはんを噛んで食べる事は、健康にとって非常に重要です。
きっと将来の様々な身体の不調が、今回の施術で予防できたと思います!
これもsakuchanさんが、我慢強くコンスタントに施術を受け、アドバイスを実践してくれたことが、結果に結びつきました。
これから子育てなど、大変なことも多くなるでしょう、sakuchanさんの健康と幸せを応援しています。いつでもお困りの事があればいらしてください!

ワクワクです♪

年と共に、何かと腰痛、肩こり、膝痛、頭痛、疲れやすい...と問題が増えていく一方で、接骨院やカイロプラクティック等、色々な治療も試して来ましたが改善されませんでした。
深谷先生の施術を受ける様になってから、
自分の体=魂の器が修復されていく感じがしています。
凝り固まって、何をしても治らないと思っていた症状が改善されて、体の芯が元気で楽になった感じです。
感覚も敏感になって来てる感じで、2〜30年前の完治出来なかった頸椎のヘルニアの痛みが出て来て、治療の度にかなりの痛みがありますが、回を重ねる毎に痛みが軽減されていきます。
痛みを感じる日々なのに「治る」と言う希望でワクワクしています^^♪
治療中「深谷先生、生まれてきてくれてありがとう〜」の心の叫びを感じます^^
穏やかでニュートラルな深谷先生が、どんどん進化してパワーアップされいく姿にもワクワクさせて頂いてます^^♪
今では、親子でお世話になってます。
これからも、よろしくお願い致します^^

オステオパシー治療室*inipi(イニピ)尼崎院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!
僕もまだまだ勉強中で、オステオパシーの深さ、治療の仕事では、まだヒヨコのような存在です!
これからも精進を続けて、病気の名前がつくような難しい症例にも対応できるようになっていきたく思います(^^)
僕もゲストさんとのご縁に感謝しております。
ゲストさんの施術をすすめる中で僕も成長します。
それは、裏を返せば、どんなに難しい症状も、今の僕に、何かその人の人生で少しでも良くできる何かがあるはずだと信じています。

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします!

デトックスが起こり改善しました!

体のだるさや凝りから通院していますが、
初回、二回目特に、施術後に腸から
デトックスが起こり、
体から余分なものが抜けていき、
本来のあるべき状態に戻るような感覚に
なっています。
先生の、いつもで真摯で爽やかでニュートラルに
純粋に接して下さる姿勢がとても
効果を引き出してくださっていると感じます!
治してもらおうという意識ではなく、
コラボだと思っているので、それも、
毎回大きな体と心の気づき、成長に繋がっている
と最近気づきました!^^
いつも、ありがとうございます!^^

そうですね!
これまでで、経過が良かった方の共通点はまず、「これで治れる!」とポジティブに楽しみながら施術を受けている方です。
逆に、施術中、不安や否定的な想念をお持ちの方は、経過が悪い傾向にあるように思います。
いつも前向きで明るい性格なので、お身体の調子も整っていきやすいと思いますよ。
今日も、横隔膜の引き攣れや、側頭骨による頭蓋のバランスの不均衡が調整され、ますます元気になると思います!
この調子で、どんどん自分の力を発揮していけるよう応援しています!

兵庫県尼崎市七松町2-20-8木造二階建て南側

立花駅南出口より600m、徒歩6分

• 七松小学校から150m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

尼崎駅(阪神)から徒歩8分(560m)

身体を分析し、科学的に施術を行います!

尼崎 立花 整骨院

出屋敷駅から徒歩17分(1.3km)