コノミセイコツイン・セイタイイン

行って良かった

自宅から徒歩で10分以内行ける整骨院なので、とても便利です。車で行っても駐車場が広くてとめやすい。
緑色の看板でわかりやすい。
スリッパがきれいに並んであって気持ちいいです。
待ち時間がなくスムーズ受診できます。一番良かったのは子連れOKです!
交通事故に対して先生が詳しいので、いろいろ教えてくれました。
行って良かったと思います。

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院の中より当院を選んで頂きありがとうございます。
当院では、交通事故に遭われた患者様ができるだけ早く、社会復帰できるよう最善をつくしております。治療後は子育てに影響がないくらい回復されたようでなによりです。
今後は交通事故に遭わないようお祈りしております。

産後骨盤矯正

以前から骨盤の歪みが気になっていたのですが子供がいるとなかなか行けずで。こちらは子連れでも🆗との事だったので伺いました。
体の歪みをみていただいてから、施術していただきました。初めて整体を受けたのでどんな感じか不安もありましたが丁寧に説明しながらやっていただけ痛みも我慢できない程ではありませんでした。一回やっていただいただけで歪んでいた骨盤が元の位置に戻っていてびっくりでした!
途中8ヶ月の子供がぐずってしまいご迷惑おかけしましたが気遣ってくださり体操を教えていただいた際は子供の側でやらせていただいたおかげで、泣き止みありがたかったです。体操のプリントをいただいたので家でもみながらやる事が出来ました。
続けて通わせていただきたいと思います。

sacra様
当院の骨盤矯正の効果を体感して頂けたようでなによりです。当院ではできるだけお子さんの近くで施術できればと思っております。手技によっては難しいこともありますが、体操などマットなどでできることはお子様と一緒にできるように努力していこうと思います。
また自宅での体操を続けながら骨盤の歪みを整えることで、徐々に身体が歪みのない状態を覚えていきますので、骨盤矯正と合わせ体操も頑張っていきましょう。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になってしまったのでホームページを見てこちらにかかりました。以前にもぎっくり腰になったことがあり、その時は自宅近くの接骨院に2ヶ月ほど通ったので、今回も長くかかるかと思っていました。ですが、こちらでは腰はほとんど触らなかったのに1回目の治療でまっすぐ立てるようになり、歩いて帰ることができました。4回ほどの治療で痛みもほとんどなくなり、今は予防の為に骨盤矯正に通っています。こんなに早く良くなると思っていなかったので、とても嬉しいです。今後も定期的に予防のために通いたいと思います。

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院より当院を選んで頂きありがとうございます。
今回は当院のぎっくり腰施術を受けて、痛みもなくなり普通の生活に戻れたようで嬉しく思います。今後はぎっくり腰になる前に定期的にメンテナンスをして頂ければ、より快適な生活を送っていただけるかと思います。
当院では患者様のお身体の悩みを解消できるよう、今後も努力していきますのでよろしくお願いいたします。

産後

産後2ヶ月、骨盤の歪みと開きが気になり、今回初めてお世話になりました。
骨盤の左右の高さの違い、ねじれ具合など現在の状態を教えていただいた後での施術でした。
今まで通ったことのある整体院とは違い、痛みは全く感じず、施術後は体が軽く感じました。
またよろしくお願いします!

e502様
産後の骨盤は歪みやすく、放置しておくと痛みなどの症状として現れますので、少し時間はかかりますがお身体に負担をかけないようにゆっくり整えていきましょう。
また自宅でも体操を続けて頂くことで歪みにくいお身体になっていきますので今後も頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正におすすめです☆

二人目の産後、通いました。
2ヶ月程で、腰痛が軽減し、ズボンが入るようになりました!
子どもを連れていけるので安心です。
自宅での体操も教えてもらえます。
これからの寒い時期に備えて、腰痛が再発しないよう、続けて行きたいと思います。

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院より当院を選んでいただきありがとうございます。
当院の産後の骨盤矯正を受けながら、ゲスト様ご自身も自宅での体操を頑張って頂けたので、体型も妊娠前に戻りズボンも履けるようになってよかったです。
今後もメンテナンスと自宅での体操を頑張っていきましょう。

トラネキサム
トラネキサム さん

腰痛肩痛

長野県飯田市で働いていた頃にお世話になりました。

仕事柄、慢性的な腰痛肩痛に悩まされていて、会社の同僚のオススメで来院しました。

同僚のオススメの通り、効果はかなりあり、効果がその場かぎりではなく、肩腰がどんどん良くなっている実感があり、実際ほぼ完治まで行けました。

初整体!

股関節痛→整形外科では異常なしという状態で困ってました。
思いきって人生初整体でしたが、痛くない、骨盤の歪みが自分自身で確認でき、バランスが悪くなっていることがわかりました。
何回か通ってみたいと思います!

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院の中より当院を選んでいただきありがとうございます。
今回は股関節の痛みとのことで、ご相談いただきました。お身体のチェックをさせていただいたところ、骨盤に歪みがあった為、そちらを整えさせていただきました。骨盤の歪みは股関節に負担をかける原因になりますので、骨盤を整え痛みの出にくい身体を目指していきましょう。

産後骨盤矯正

一回の矯正で2㎝も縮まって、骨盤周りが軽くなりました!
先生の感じも良く、いろんな悩みを親身に聞いてくれてとても嬉しかったです!
キッズスペースも充実していて、小さい子ども連れでも行きやすくて助かります!

このみ整骨院・整体院からの返信

当院の産後骨盤矯正の効果を実感して頂けたようでなによりです。東京在住とのことで通院は難しいようですのが、可能であれば東京でも産後のケアをしていただければと思います。
また帰省の際はお気軽にお立ちよりくださいませ。今後もお身体の状態に気を付けお過ごしください。

産後

産後の骨盤の歪みを取りに伺いました。ていねいに説明してくれました。
骨盤まわりが一回で1センチ細くなりました。
6回くらいで良くなるとのことです。
まだ1回なのでわからないので★4に、腰痛と一緒になおるといいなと思います。

このみ整骨院・整体院からの返信

産後骨盤の歪みと腰痛の悪化とのことで、ご来院いただきました。腰痛は骨盤が整ってくることで自然と和らいできますので、毎回のお身体の変化を楽しみに通院して頂ければと思います。腰痛の緩和と、妊娠前のプロポーションをめざしてがんばっていきましょう♪

よかったです

子供がいるとなかなか行けないけど、子連れOKということだったのでとてもよかったです。
どれだけ骨盤が曲がってるか、それが治ったかどうかちゃんと説明してくれたので分かりやすかったです。
腰もなんとなく軽くなった気がします。

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院のなかより当院を選んでいただきありがとうございます。
今回は産後の腰痛とのことで産後骨盤矯正をさせていただきましたが、効果を実感して頂けたようでなによりです。お子様が大きくなるにつれ、お身体への負担も大きくなるため、骨盤の歪みを整え、痛みのでにくい身体を作っていきましょう。当院はお子様連れ大歓迎です。予約優先制のため、他の患者様の迷惑になる等考えず、お気軽にお越しください。

腰痛肩こり

腰が前より、楽になってきたき気がします!ここに来る前に、何回か、整体に通っていたんですが、してもらっても、すぐに戻ってしまい、痛い日々が続きました。でも、ここに通いだしてからは、かなり調子がよくなりました。前ほど、痛くなくなったし、肩こりの方も良くなってきて、肩が上がるようになったし、肩甲骨のまわりがよく回るようになって、すっきりした感じがします。肩の凝りが良くなって来たら、自然と背中の方も凝りが良くなってきて、腰への負担も減り、体が全体的に、良くなってきて感じがします。ボキボキ鳴らしたりとか、痛いことはないので、そういうのがダメな方にもおすすめです。

このみ整骨院・整体院からの返信

当院のBMK美健整体は「Body」「Make」「Keep」をコンセプトに痛みの出にくい、美しく健康なお身体を作り、患者様に笑顔の毎日を送っていただくことを目的としていますので、その場だけでなく、続けていくことでお身体の歪みが整い、症状も緩和されてきます。また歪みを整えることで、お身体の循環、代謝が上がり、自律神経が整うことでより快適な毎日をお過ごしいただけるかと思います。今後もおからだのケアをお手伝いさせていただければと思います。

産後骨盤矯正、初回から効果を実感

産後骨盤矯正の専門院という紹介と子連れもOKというのに惹かれ、利用。
大通りから1本入ったところに店舗がありますが、道沿いでわかりやすいです。
先生は若いですが国家資格を取得しているという技術は確かで、辛かった足のむくみと腰痛が直後から改善しているのがはっきりと分かりました。施術自体は痛みも少なくて、コリをほぐしているような心地よさもあり…
説明も丁寧で、話をきちんと聞いてくれるのも好感が持てます。家で出来るストレッチなども教えてくれて嬉しかったです。
また、乳児連れで伺いましたが子どもがぐずると女性の方があやして下さり、落ち着いて施術を受けられました。ベビーベッドでそばに連れてきてくれるので顔も見れて安心です。

良い整骨院に出会えました。
技術や雰囲気から、骨盤の歪み以外の悩みを抱えている皆さまにもぜひおすすめです。

このみ整骨院・整体院からの返信

産後から腰痛とむくみで辛い思いをされていたとのことでしたが、初回から効果を体感していただけたようでなによりです。当院ではバキバキしたりお身体に負担のかかるような手技は、行っておりませんのでご安心ください。
症状が落ち着いてからは、骨盤を締めていくことで妊娠前のお身体にもどることができますので、今後は体型の変化を楽しみに通っていただければと思います。
今後もお身体のお悩みでしたら何でもご相談ください。

産後骨盤矯正

腰、恥骨に痛みがあり伺わせて頂きました。
施術前と施術後では触って分かるくらい骨盤の歪みが解消でき、とても身体が楽になりました。
施術中は痛みもなく、ただ、すぐに元通りになってしまうようなので、定期的に通わせて頂きたく思っています。
丁寧なご対応を有難うございました。

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。産後は腰や恥骨の痛みといった症状でお悩みの方が非常に多いです。今回の施術でお身体が楽になったとのことで嬉しいです。産後の骨盤は非常にデリケートなため、お身体が正常な位置を覚えるまでは戻りやすいので、当院でも最初は少し詰めて通っていただければと思います。
今後もお身体のケアをお手伝いさせていただければと思います。

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正をしてもらいました。最初に骨盤の開きやねじれなどの様子を見ていただき、簡単な説明をしてもらいながらでした。終わった後はすっきりしたような感じもあり、続けていければ少しずつ効果が出てくるのかなと思います。

このみ整骨院・整体院からの返信

当院では骨盤の状態をできるだけ、患者さまにもわかりやすい説明を心がけております。わかりにくい表現などあればお気軽に聞いていただければと思います。産後の骨盤はデリケートな為、歪みやすく定期的なケアが大切になってきます。
今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければと思います。妊娠前の体型を目指して頑張りましょう。

よかったです!

整体が初めてだったので痛いのを覚悟していましたが全く痛くありませんでした。わかりやすく説明しながらやっていただいて骨盤が矯正されたのも実感できてよかったです!何度か通ってしっかり骨盤の歪みを整えていきたいと思います!

lxvwb039 様
産後骨盤矯正の効果を体感していただけなによりです。
産後の骨盤は必ずといっていいくらい歪みや開きがあります。放置すると後々、腰痛やその他症状、体型のくずれなどにつながってしまうため、出産の都度、骨盤矯正にて歪みを整えることをおすすめいたします。
骨盤の歪みを整え妊娠前のお身体を目指しましょう♪

他とは違う理由があります

他の接骨院の様に電気をかけてマッサージすれば何でもいいという感覚はなく、
医学的根拠をもとに確実な治療をしてくれます。
本当に痛い、本当に治したい部分があれば行くべきです

曖昧な治療を受けていると体のバランスが崩れたりして、他の場所を怪我する可能性もあるので、そういった部分も含めて通うことをお勧めします

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院の中より、当院を選んでいただきありがとうございます。
ぎっくり腰(腰椎捻挫)は、慢性的な疲れや身体のバランスの崩れがちょっとした動作で耐えられなくなって起こります。痛みの治療のみでは、再発の可能性が高いので悪い所をしっかり治し、お身体のバランスを整える施術をご提案させて頂き、ゲスト様自身にも日常生活の注意点をお守りいただいたおかげで早期回復つながり嬉しく思っております。

これからも定期的なケアのお手伝いをさせていただければと思います。

とても良かったです

産後から普段の生活でも違和感があったりして気になりながら居ましたが、今回骨盤を診て頂きこんなに歪んでいたのかと自分でもビックリしました。
産後3年経っているので、本当に良くなるとも思わなくて半信半疑でした。

骨盤矯正は痛みも少なく、ゆっくりと身体の様子を確認して頂きながら歪みを治して頂きました。
終わったあといつも骨盤を触る感じと違うということにすぐ気付きました。嬉しかったです!
また気長に通わせて頂きたいと思います。
素敵な場所に出会えたと思います。
3歳の子供も連れて行きましたが、おもちゃやテレビの用意もあり、途中子供のトイレも連れて言ってくださり(感謝)私もゆっくり治療させてもらえました。

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は、元気いっぱいでかわいいお子様と一緒にご来院いただきありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正の効果を体感していただけたようで嬉しいです。
産後の骨盤は歪みやすく放置しておくと歪みだけでなく、体型の崩れや痛みなどの症状として現れることもありますので、しっかり整えていきましょう。当院も全力でサポートさせていただきます。

当院ではお子様連れ大歓迎です。また一緒にご来院いただければ嬉しいです。今度はおうたも披露してくれるかなぁ??(*´▽`*)

体感確実です

自分の骨盤の状態などを一緒に見ながら丁寧に説明して頂きました😊
施術していただいた時は本当に気持ちいです✨骨盤を締めてもらい体がとっても楽になりました!骨盤って、こんなに体に影響があるんですね…改めて実感です。

このみ整骨院・整体院からの返信

この度は数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。3人目を出産後、骨盤の歪み、腰痛、股関節痛、体型が気になるとのことでご相談をいただきました。施術後は効果を体感していただけたようでなによりです。産後の骨盤は歪みや開きがでやすいので、今後もセルフケアと産後骨盤矯正にて骨盤の歪みを整え妊娠前の骨盤を目指していきましょう。当院でもスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

BMKってすごい!以前から肩こ...

BMKってすごい!以前から肩こりと猫背が気になっていたんですが、ここに通うようになって4回目くらいから肩の重たい感じがなくなりました。なによりなおらないと思っていた猫背が良くなってきてとても嬉しいです。はじめに撮った写真と比べて見せてくれるので良くなっていることが実感できます。先生も優しく、説明もわかりやすいのでおすすめです。

モカ様
長年、肩こりと猫背でお悩みのようでしたが、当院の施術ですこしでもお力になれているようで嬉しいです。今後もお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただければと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

良い

気さくで、話しやすい院長で、初めて疑っていたが少しづつ効果を実感している。
回数を重ねなければはらないてんがあるり、らいしゅう、さらいしゅうと、かよわなせればいけないのは、すこしハードルがたかいいんしょうがある

このみ整骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院では1人1人に合わせた通院方法をご提案いたしている為、症状がきつかったり、長年続いている症状の場合、頻回にご来院をお願いさせていただいております。お忙しいところとは思いますが、早期改善の為ご協力お願いいたします。

イオンアップルロード店より徒歩30秒

• 一色アップルロードから250m (徒歩4分)

【開院3年目にして2,400人以上の新規患者来院】

ProStyle

長野県飯田市桐林1060-1

施術回数”10,000回以上”。国家資格の柔道整復師を有するオーナーが施術します。

整体院O&O

長野県飯田市錦町1-7-2