アスリブ スポーツマッサージ トウキョウ ギンザ

歩きすぎて膝や腰や股関節などが...

歩きすぎて膝や腰や股関節などが痛んできたら見てもらいますが、いつも帰るときには体が軽く、可動域が広がって楽になっているのがわかります。自分でできるメンテナンスも教えていただけました。
腕はピカ一ですので、スポーツをしている友人たちやデスクワークで肩回りが張って辛い方にもおすすめしています。

スポーツマッサージ とは

毎日パソコンを前にして仕事をしています。元々の姿勢の悪さもあり、週半ばくらいから首と肩、背中の凝りがひどくなり、呼吸が浅くなってきているのが自分でも分かるくらい疲れてしまうのですが、Athlivさんに来ると一気に解放されます。

スポーツマッサージと言っても、アスリートだけを施術するのではなく、私みたいなOLのパソコン疲れの人間でも丁寧に対応してくれます。痛みの根源だけを施術するのではなく、痛みの引き金になっている別の部位があれば、そこからじっくり丁寧に施術してくれ、施術後はオススメのストレッチやエクササイズの説明もしてくれるので、私自身もかなり改善されてきました。

あと、痛いところが特段なくても、全身の疲れを取りたい時なんかもオススメです!ボディートリートメントをしに行くという感覚。身体が整います。

店長さんとは前のお店からなので、かれこれ7年?のお付き合い!腕が違います。
…室賀さん言い過ぎですか? 笑

とりあえず本当にオススメです!!!

Athliv. sports massage  tokyo ginza
Athliv. sports massage tokyo ginza からの返信

大変嬉しいコメント誠にありがとうございます。
仰っていただけましたようにスポーツマッサージと言いましても、
アスリートやスポーツをされている方のみが対象となるのではなく、
日常生活の中での動きや姿勢にもスポーツマッサージの人の体の動きや姿勢などの問題は適応致します。
長年ご愛顧頂けて本当に嬉しい限りで一生お付き合いいただけるような治療家となれますようより良い施術を心がけさせて頂きます。

銀座に行きたい理由の一つはAthlivさんへの来店です!

銀座で交通至便、お店もわかりやすく、行きやすいお店でゆったりとできます。
室賀さんはとても信頼できるトレーナーさんで、のみならずいろいろなお話もできるとても
素晴らしい方で、身体の不具合が改善されるだけでなく、気持ちも楽になります。
技術的にとても秀でていらっしゃり、仕事やスポーツで肩が凝ったり背中が張ったりも
室賀さんにお世話になると随分楽になります。何年もの間本当にお世話になっており、他店には行こうと思えません。これからもお世話になりたく思っております。

yasko1208様
誠に嬉しいコメントありがとうございます。
銀座駅、東銀座駅、銀座1丁目駅などからのアクセスの良さも当院の売りの一つです。
患者様のお辛い症状に合わせた施術を行うことはもとより、
私との会話を楽しんで頂き、それがリラックスにつながるのであれば何より嬉しい事です。
お体が辛くなりだすような際に思い出していただけるよう今後とも良い施術・空間を作り出していけるよう努めさせて頂きます。

プロが診断してくれる頼もしさ

以前のお店で室賀さんに長い間お世話になっていました。元々はデスクワークから来る酷い肩こりに悩まされたのがきっかけでした。徐々に運動不足が気になりだし、スポーツジムへ通うようになった際にちょっとした怪我について効果的な動きなど教えていただきました。先日、転んで膝を打った時に、近所の整形外科へ行って大量の湿布薬を処方されましたが改善せず、時間が経ってから伺ったところ、まずは痛みを和らげていただき早く来ていれば良かったのにと後悔しました。今では、まずは定期的に調整していただく事と、ちょっと無理をした時に早急に診てもらうようにしています。

fushimi様
ご来院誠にありがとうございます。当院はスポーツマッサージという名称のマッサージをメインに施術を行なわせていただいておりますが、スポーツによる疲労やお怪我などに限らず、
人の体の動作としての「オフィスワーク」や「家事」などによるコリや痛みなどでもお気軽にご利用頂ければ幸いですし、
ご自身でできますセルフケアや予防のための簡単な運動などをお伝えさせて頂いております。
お体に不調などございましたらいつでもお気軽にご連絡頂ければと思います。

感謝してます。

50代主婦です。
私は、昨年の11月より、左肩が五十肩になり、しばらく様子をみていたのですが、痛みが増してきたので、娘の紹介で今年初めから、通わせていただいております。(娘も首を痛め、室賀先生のお世話になりました。)施術を受けて3回目なのですが、痛くて上がらなかった手が、ずいぶんと上がるようになり、痛みからも解放されてきました。
身体のしくみ、今の私の肩の状態を丁寧に教えていただき、また、日常のリハビリのための体操もご指導いただき、おかげさまで、動かせる範囲が広がってきています。
また、娘は昨年末ダンスの練習中に、首を痛め、むちうちのような状態になってしまい、ダンス公演が1カ月後にひかえていたのですが、会社のかたから、室賀先生をご紹介いただけたおかげで、先生のすばらしいご対応で治していただき、無事、公演に参加することができました。娘の完治、そして私の身体も良き方に向かっていること、本当にありがたく、感謝しています。

k様
非常に嬉しいコメント誠にありがとうございます。
初めてのご来院の時より肩の可動域に改善がみられておりますこと大変嬉しく思います。
お体について一般の方にもなるべくご理解頂きやすい形で説明させて頂き、
効果的なリハビリ方法などをお伝えさせて頂いておりますのでそういったこともk様の症状の改善の一助になっていければ何よりです。
ご令嬢も目標であったダンス公演に無事出演できましたこと私も心より嬉しく思います。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

エキストラホイップ
エキストラホイップ さん

スポーツしていなくても大丈夫

オーナーさんが別のお店に勤めていらした頃からお世話になっております。
どこかを痛くしたから行くというよりも、旅行で歩き通しで脚がパンパンになったからとか、PCと向き合いすぎて腰が固まったとか、どちらかというと硬くなった体をほぐすことを目的に通っています。スポーツマッサージという名前のせいでなにかスポーツをしていないと行ってはいけないと誤解する方がいるかもしれませんが、私のようなユルイ理由で通ってる人も少なくはないと思います。もちろん運動で痛めたときも頼りにさせていただいてます。
施術はそれはもう的確に辛いところをグイグイとほぐしてくれます。そこじゃないんだよな…といったモヤモヤを抱いたことは一度もありません。
お店はオーナーさんこだわりのインテリアで明るくとても清潔で、貸していただける施術着も他のこういった店ではあまりみたことのないカワイイものを用意されています。ベッドは2つありますが、それぞれカーテンで仕切られており、プライバシーも問題ありません。女性でも安心して通えると思います。お勧めです!

エキストラホイップ様
いつもご来院頂き誠にありがとうございます。
仰って頂いておられますように、スポーツマッサージという名称の印象でスポーツによる疲労や痛みなどのみが対象になってしまうと思われてしまいがちなのですが、スポーツという部分を運動と解釈するのではなく、
人の体の「動作」「姿勢」などと置き換えると、
お仕事やレジャー・家事などで、同じ動作の繰り返し、同じよう姿勢が続いたことなどが原因による疲労や痛み、コリなどに対しての施術もとくに強みとなる対象であると自負しております。
施術着も治療院感が強くなりすぎないように、女性の患者さまなどに抵抗なくお召し頂けますよう選びましたので、お褒め頂け本当に嬉しいです。

毎回スッキリします

私は慢性的に、肩凝り、首懲り、腰痛ひどいのですが、自分でも気がつかなかった別の箇所の筋肉の懲りを筋肉名をおっしゃられながら(私が医療関係者だからでしょうか?)ほぐしてくださいます。
「あ、そこそこ、そこをほぐして欲しかった」というお店に最近出会えてなかったので、こちらで最初にマッサージを受けた時は、正にそんな、感じで嬉しかったです。初回は、試しに60分、2回め80分、3回めは、90分でしたが、次回から2時間じっくりお願いしたいと思ってます。何人か友人や知人にも勧めました。有難うございました。

さくらんぼ様
ご来院誠にありがとうございます。
仰っておられますように、医療関係者の方にはよりイメージが伝わりやすいように、気になりました筋肉の名前を小まめに伝えているかもしれませんね(笑)一般の方には筋肉の名前とその働きなどを説明させて頂いていたりします。
当院のマッサージにおきましては、患者様個々人の体の「動作」に基づいた施術を行いますので、ご自身ではお気づきになられ辛かった部位などにも原因が見られました場合注力した施術を行っております。
また、施術の時間を長く頂けました場合、同じことを繰り返すだけではなく、より細かい筋肉にアプローチしていけますので、こちらにつきましても、施術を受けていても新しい感覚を感じて頂けるのではないかと思います。

症状が軽くなります!

店長さんには前店舗からなのでかなり長い間お世話になっています。
いつも痛みやコリが出てから思い出したようにお願いする感じですが、施術が終わると症状が軽くなったのが実感できます。
患部だけでなく、そこに影響を与えている部分も合わせて施術してもらえるので、マニュアル通りのマッサージに比べると持続性も良く、癒されるというより治されてると感じます。
駅から近く、店内もキレイにされているので、女性でも通いやすい雰囲気の店舗と思います。

虹りんご様
いつもご来院頂き誠にありがとうございます。
仰って頂いておりますように、とくに痛みや違和感を感じる部位だけでなく、その原因となる周囲や関連する部位にも施術していきますが、その際に「原因となる動作や姿勢」といった観点で原因となる部位にアプローチしていくのがスポーツマッサージ独特の特有の部分となりますし、
それが仰って頂いておられます癒しではなく治療としての施術として感じて頂けているのではないかと思い、

これはスポーツをしていない方にもスポーツマッサージの効果を実感して頂けるのではないかと思います。

今後も女性にも安心してご来院頂ける治療院作りに励みたいと思います。

ランニングの腰、膝の痛みにバッチリです!

東京マラソンに当選し、何年かぶりにランニングを再開したところ、腰周りが痛くて走れなくなり、受けていた加圧の先生から紹介をしてもらい、藁にもすがる思いで駆け込みました。メインでいらっしゃる室賀先生は、マッサージがいいのは勿論、とてもお話しやすく、何でも聞けて、感じている不安あれこれを解消できました。また、家でのマッサージやストレッチの方法も親身に教えて戴き、そのアドバイスに沿っていたら、ランニング時の腰の痛みも無事消えました!
しかし、それから一ヶ月後、ハーフマラソンに出場し、今度は膝が痛くなり、レース直後に駆け込ませて戴きましたが、驚いたのは、前回と比べて筋肉の厚みが増えているよとのお話が!一人一人に本当に親身になってくれてるんだと、改めて感じました。自分でも分からない身体の状態や自宅や日常のメンテ方法など、いろいろ教えてもらえます。
東京マラソンの前日には、心配なところをテーピングして戴き、本番に臨む予定です!
銀座駅から近いので、行きやすいのも魅力です。

ふじ様
非常に嬉しいコメント誠にありがとうございます。
ふじ様のようにご来院以外の部分で、セルフケアやトレーニングをご自身での努力をして頂けますと、より早く症状の改善が望めます。
東京マラソン完走に向けてのコンディショニング作りにお手伝いさせて頂ければと思います!

回復力がすごいです!

もともと腰痛がひどく、色々なマッサージ店に行っていましたが、なかなかここだ!と思えるお店に出会えずにいました。
最近は背中のハリや首の痛みなど全身に不調を感じることが多く、60分の施術で回復しきることがなく困っていました。
スポーツマッサージは初めてだったので、どんな感じなのか少しドキドキしましたが辛い患部はもちろんその周りからしっかりほぐしてもらえます。
終わったときには全身に血が巡るのを感じ、びっくりするほど体がすっきりしました!
マニュアル通りに全身を流すようなマッサージ店が多い中、自分でもわかっていなかった痛みの原因を見つけだしてくれ丁寧にケアしてくださるので非常に満足感が高かったです。
私は強めの刺激が好きなのでかなりしっかり刺激してもらっていますが、オーナーは優しそうで話しやすい雰囲気の方なので強さの調整など遠慮なく言えると思います。
スポーツマッサージという響きからなんとなく敷居が高く感じますが座り仕事や立ちっぱなしの仕事が多い女性の方にもすごくオススメです!!
毎年寒くなるとぎっくり腰のような症状が出るのですが、今シーズンはそれもなく助かっているので、これからも定期的に通いたいと思っています。

まゆまゆ様
ご来院誠にありがとうございました。
仰っておられますようにスポーツマッサージというと運動をされていない方には敷居を高く感じてしまわれるかとは思いますが、「座り仕事や立ちっぱなしの仕事」というのは動作であり、スポーツマッサージは人の体の動作に対してのマッサージとお考え頂き、スポーツなどの運動だけが対象ではないことをご理解頂ければ幸いです。
施術におきましての力加減についてもご希望ございましたら遠慮なく仰ってくださいね!

東京都中央区銀座4-3-2銀座白亜ビル6F

銀座線銀座駅 C8出口より徒歩30秒、B2・B4出口より徒歩1分

• 銀座四丁目から230m (徒歩3分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 銀座駅から徒歩26分 (2km)

酸素とストレッチMoon Knot

• 銀座駅から徒歩37分 (2.9km)

幸せは足元から。明日からまた頑張れる活力をお届けします

Retreat Club 足もみ・まれ

• 銀座駅から徒歩34分 (2.7km)

施術実績多数!施術者とマンツーマンで相談しやすい整骨院

みなと・整骨院

• 銀座駅から徒歩18分 (1.4km)