Athliv. sports massage tokyo ginza の口コミ/中央区銀座

アスリブ スポーツマッサージ トウキョウ ギンザ

2017/10/30
歩きすぎて膝や腰や股関節などが痛んできたら見てもらいますが、いつも帰るときには体が軽く、可動域が広がって楽になっているのがわかります。自分でできるメンテナンスも教えていただけました。
腕はピカ一ですので、スポーツをしている友人たちやデスクワークで肩回りが張って辛い方にもおすすめしています。
2017/09/06
毎日パソコンを前にして仕事をしています。元々の姿勢の悪さもあり、週半ばくらいから首と肩、背中の凝りがひどくなり、呼吸が浅くなってきているのが自分でも分かるくらい疲れてしまうのですが、Athlivさんに来ると一気に解放されます。

スポーツマッサージと言っても、アスリートだけを施術するのではなく、私みたいなOLのパソコン疲れの人間でも丁寧に対応してくれます。痛みの根源だけを施術するのではなく、痛みの引き金になっている別の部位があれば、そこからじっくり丁寧に施術してくれ、施術後はオススメのストレッチやエクササイズの説明もしてくれるので、私自身もかなり改善されてきました。

あと、痛いところが特段なくても、全身の疲れを取りたい時なんかもオススメです!ボディートリートメントをしに行くという感覚。身体が整います。

店長さんとは前のお店からなので、かれこれ7年?のお付き合い!腕が違います。
…室賀さん言い過ぎですか? 笑

とりあえず本当にオススメです!!!
2017/02/07
銀座で交通至便、お店もわかりやすく、行きやすいお店でゆったりとできます。
室賀さんはとても信頼できるトレーナーさんで、のみならずいろいろなお話もできるとても
素晴らしい方で、身体の不具合が改善されるだけでなく、気持ちも楽になります。
技術的にとても秀でていらっしゃり、仕事やスポーツで肩が凝ったり背中が張ったりも
室賀さんにお世話になると随分楽になります。何年もの間本当にお世話になっており、他店には行こうと思えません。これからもお世話になりたく思っております。
2017/01/31
以前のお店で室賀さんに長い間お世話になっていました。元々はデスクワークから来る酷い肩こりに悩まされたのがきっかけでした。徐々に運動不足が気になりだし、スポーツジムへ通うようになった際にちょっとした怪我について効果的な動きなど教えていただきました。先日、転んで膝を打った時に、近所の整形外科へ行って大量の湿布薬を処方されましたが改善せず、時間が経ってから伺ったところ、まずは痛みを和らげていただき早く来ていれば良かったのにと後悔しました。今では、まずは定期的に調整していただく事と、ちょっと無理をした時に早急に診てもらうようにしています。
2017/01/31
50代主婦です。
私は、昨年の11月より、左肩が五十肩になり、しばらく様子をみていたのですが、痛みが増してきたので、娘の紹介で今年初めから、通わせていただいております。(娘も首を痛め、室賀先生のお世話になりました。)施術を受けて3回目なのですが、痛くて上がらなかった手が、ずいぶんと上がるようになり、痛みからも解放されてきました。
身体のしくみ、今の私の肩の状態を丁寧に教えていただき、また、日常のリハビリのための体操もご指導いただき、おかげさまで、動かせる範囲が広がってきています。
また、娘は昨年末ダンスの練習中に、首を痛め、むちうちのような状態になってしまい、ダンス公演が1カ月後にひかえていたのですが、会社のかたから、室賀先生をご紹介いただけたおかげで、先生のすばらしいご対応で治していただき、無事、公演に参加することができました。娘の完治、そして私の身体も良き方に向かっていること、本当にありがたく、感謝しています。
2017/01/27
オーナーさんが別のお店に勤めていらした頃からお世話になっております。
どこかを痛くしたから行くというよりも、旅行で歩き通しで脚がパンパンになったからとか、PCと向き合いすぎて腰が固まったとか、どちらかというと硬くなった体をほぐすことを目的に通っています。スポーツマッサージという名前のせいでなにかスポーツをしていないと行ってはいけないと誤解する方がいるかもしれませんが、私のようなユルイ理由で通ってる人も少なくはないと思います。もちろん運動で痛めたときも頼りにさせていただいてます。
施術はそれはもう的確に辛いところをグイグイとほぐしてくれます。そこじゃないんだよな…といったモヤモヤを抱いたことは一度もありません。
お店はオーナーさんこだわりのインテリアで明るくとても清潔で、貸していただける施術着も他のこういった店ではあまりみたことのないカワイイものを用意されています。ベッドは2つありますが、それぞれカーテンで仕切られており、プライバシーも問題ありません。女性でも安心して通えると思います。お勧めです!
2017/01/26
私は慢性的に、肩凝り、首懲り、腰痛ひどいのですが、自分でも気がつかなかった別の箇所の筋肉の懲りを筋肉名をおっしゃられながら(私が医療関係者だからでしょうか?)ほぐしてくださいます。
「あ、そこそこ、そこをほぐして欲しかった」というお店に最近出会えてなかったので、こちらで最初にマッサージを受けた時は、正にそんな、感じで嬉しかったです。初回は、試しに60分、2回め80分、3回めは、90分でしたが、次回から2時間じっくりお願いしたいと思ってます。何人か友人や知人にも勧めました。有難うございました。
2017/01/25
店長さんには前店舗からなのでかなり長い間お世話になっています。
いつも痛みやコリが出てから思い出したようにお願いする感じですが、施術が終わると症状が軽くなったのが実感できます。
患部だけでなく、そこに影響を与えている部分も合わせて施術してもらえるので、マニュアル通りのマッサージに比べると持続性も良く、癒されるというより治されてると感じます。
駅から近く、店内もキレイにされているので、女性でも通いやすい雰囲気の店舗と思います。
2017/01/21
東京マラソンに当選し、何年かぶりにランニングを再開したところ、腰周りが痛くて走れなくなり、受けていた加圧の先生から紹介をしてもらい、藁にもすがる思いで駆け込みました。メインでいらっしゃる室賀先生は、マッサージがいいのは勿論、とてもお話しやすく、何でも聞けて、感じている不安あれこれを解消できました。また、家でのマッサージやストレッチの方法も親身に教えて戴き、そのアドバイスに沿っていたら、ランニング時の腰の痛みも無事消えました!
しかし、それから一ヶ月後、ハーフマラソンに出場し、今度は膝が痛くなり、レース直後に駆け込ませて戴きましたが、驚いたのは、前回と比べて筋肉の厚みが増えているよとのお話が!一人一人に本当に親身になってくれてるんだと、改めて感じました。自分でも分からない身体の状態や自宅や日常のメンテ方法など、いろいろ教えてもらえます。
東京マラソンの前日には、心配なところをテーピングして戴き、本番に臨む予定です!
銀座駅から近いので、行きやすいのも魅力です。
2017/01/16
もともと腰痛がひどく、色々なマッサージ店に行っていましたが、なかなかここだ!と思えるお店に出会えずにいました。
最近は背中のハリや首の痛みなど全身に不調を感じることが多く、60分の施術で回復しきることがなく困っていました。
スポーツマッサージは初めてだったので、どんな感じなのか少しドキドキしましたが辛い患部はもちろんその周りからしっかりほぐしてもらえます。
終わったときには全身に血が巡るのを感じ、びっくりするほど体がすっきりしました!
マニュアル通りに全身を流すようなマッサージ店が多い中、自分でもわかっていなかった痛みの原因を見つけだしてくれ丁寧にケアしてくださるので非常に満足感が高かったです。
私は強めの刺激が好きなのでかなりしっかり刺激してもらっていますが、オーナーは優しそうで話しやすい雰囲気の方なので強さの調整など遠慮なく言えると思います。
スポーツマッサージという響きからなんとなく敷居が高く感じますが座り仕事や立ちっぱなしの仕事が多い女性の方にもすごくオススメです!!
毎年寒くなるとぎっくり腰のような症状が出るのですが、今シーズンはそれもなく助かっているので、これからも定期的に通いたいと思っています。

• 地図

店舗名 Athliv. sports massage tokyo ginza
住所 東京都中央区銀座4-3-2銀座白亜ビル6F

銀座線銀座駅 C8出口より徒歩30秒、B2・B4出口より徒歩1分

• 銀座駅から100m
  • 有楽町駅から320m
  • 銀座一丁目駅から280m

• 銀座四丁目バス停から230m

090-7222-5381

• お近くのコインパーキング等ご利用下さい。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 一括のみ
座席 ベッド 2床
特徴 現役トレーナーによるスポーツマッサージ鍼灸院です。アスリートから運動をしない方の日常生活の疲労まで幅広く対応致します。
東京銀座で本格スポーツマッサージ