とりのけいじ

麺や 鳥の鶏次

鶏白湯♡

ずっと気になってたこちらのラーメンをやっと食べる事が出来ました!

鶏そば(塩)を食べましたが、ほんとに好みの濃い鶏白湯♡
圧倒的スープの美味しさ!!
麺も、チャーシューもとっても美味しいですが、スープのパーフェクトな事!!

もう
すぐにでも食べに行きたいです。

大満足!ご馳走でした!!

おすすめ店

ここのラーメンは最近大人気で、昼間は行列が出来るくらいの繁盛店です。
まだ出来てからそれほど経ってないので、店内もとても綺麗です。
ラーメンは濃厚なものからアッサリなものまで種類があり。女性にも人気があります。
昼間は近所の大学生がいっぱい来るので、昼間は避けて夜に行くのがおすすめです。

いとうまし

スポーツ選手も来られるラーメン店🍜
なかもず駅からも近くて便利です。
カウンター席がメインですが、奥にテーブル席も用意されていて、複数人での食事も楽しめそうです!
オススメは鶏次ホワイト&ダイブ飯🍚
鳥スープが好きな方は是非😋

おしゃれなラーメン屋さん。

中百舌鳥駅から歩いてすぐにあるので、とても行きやすいです。鶏のスープがとても美味しいし、チーズフロマージュなど、他のラーメン屋さんには無い、変わり種のスープも絶品です。中百舌鳥に行った際はぜひ行ってみてください。

鶏のスープがおいしい

なかもず駅からすぐそばの場所にあるお店です。
この店は、鶏のスープがメインのラーメン屋です。テレビでもたびたび紹介されているので有名です。
一口スープを飲むととても濃厚な味が広がります。濃厚ですがくどさはありません。
家族連れも来れるような配慮もあっていいなと感じました。

数少ない子連れでも入れるラーメン屋やさん。

中百舌鳥駅周辺にあるラーメン屋の中でも、子連れでも入れるラーメン屋の一つです。
目の前に、有料パーキングもあり車でも訪れ易いです。

子連れでカウンター席では難しいので、奥のテーブル席が空いている時のみになります。

ラーメン屋なので、待てばすぐテーブル席が開くこともあれば、長居をするお客さんもいるので、その時によって待ち時間は変わります。
特にカウンター席でも大丈夫という方は、そんなに待ち時間はないと思います。

離乳食が終わっている子供さんなら、大人のラーメンにセットで付けられる、しらすご飯をあげることができると思います。
我が家では、子供が2歳手前くらいに来店した際には、しらすご飯を娘にあげておかずを少し持参していました。

女性が好きそうな、甘いスープもあり、創作系のメニューが沢山あります。
私は辛いものも、甘めのスープも好きなので色々と試しましたが、ベースは鶏白湯の甘めがあるのでコクがあり美味しいと思います。

鳥の旨味。

濃厚な鶏白湯でうまい!
チャーシューが分厚くて麺にもコシがありすごくおいしかったです。
ラーメンを食べたあとのシメのご飯にスープをかけて食べるのがまた最高。
飲んだ後にまたいきたくなる味です。
遅くまで空いてるので行きやすいです。

鶏つけ麺

場所は、地下鉄・なかもず駅で降り、3番
出口から出て南へ。南海高野線の線路に
沿って南東へ向かい、右手に踏み切りが
ある所を北へ。20m程で、左手にあります。

駐車場は、ありません。駐輪場は、店の
北西にあります。

鶏つけ麺をオーダーしました。
麺は、全粒粉の太平麺。
つけ汁は、濃厚な鶏白湯に鰹や煮干等の
魚介系を加えたもの。背脂が浮いています。
具は鶏のレアチャーシュー、煮卵、貝割れ
大根。

オープンして10分程でお店に着いたの
ですが、ほぼ満席でした。人気店なの
ですねー!スタンプカードがあり、5個
押すと会計から300円引、若しくは10個
でお好きな麺類一杯無料との事でした!

好みが分かれそうなラーメンです

以前から近くを通っていて、いつも人がいっぱいなので、行って来ました。

今回注文したのは鶏そば塩です。

でてきたラーメンは思っていたのと違いました。
クリーミーで、濃厚な感じで、塩を頼んだので、もっとあっさりしたイメージだったので、びっくりしましたが、食べてみると意外と癖になる味。

美味しかったです。

お酒を飲んだ帰りだったこともあり、個人的にはもっとあっさりがよかったので、次行くときはお酒の入ってない状態でいきたいと思います。

個性的なラーメン

知人に誘われて夕飯を食べに行ったところ、既に数人の列が。わりと早い時間に向かったので驚きましたが、まあそんなにはかからないだろうと待つこと30分前後。店内に入ってみると、キッチンと対面のカウンター席がずらり。結構狭めでしたが、掃除や整頓はしっかりされているようで不潔感・不快感は無かったです。

メニューは迷いましたが、鶏そばフロマージュを注文。他のお店には無いような雰囲気だったので。知人は鶏次ホワイトの塩を注文していました。
味は期待以上。濃厚でクリーミーなスープ、チーズとブラックペッパーの風味が麺によく合っていました。見た目は一瞬パスタのようなイメージですがちゃんとラーメンならではの美味しさでした。

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁300

• 中もず駅前から140m (徒歩2分)