クズシカッポウベンテンヤ

くずし割烹・弁天や

ランチ利用

桜木町の駅から歩いて3分くらいの場所にあるお店です。
和食系の割烹料理屋さんで、夜は魚を中心としたメニューで
日本酒を楽しむ方も多いようですが、私はもっぱらランチ利用

1000円前後ですが、メインに小鉢のついた定食は、一品一品を
とても丁寧につくられていて、すごく美味しいです。

お近くで、ランチのお店をお探しなら、ぜひ

魚好きには

駅から歩いて4分くらいの場所にあるお店です。
店内はカウンターとテーブル席。おひとりで利用のお客さんも多いようです。
そしてお店の雰囲気はとてもアットホームで、気さくなご主人が出迎えてくれます。

メニューは魚介類がメインで焼き魚から煮物、揚げ物など様々な種類があり
特にランチタイムには、魚でだしを取った最高のお味噌汁付きの大満足のお店です。

新鮮なお刺身

国産のお肉を使った唐揚げや新鮮なお刺身、家庭的な煮物料理、焼酎や地酒などもある和食屋さんです。カウンター席が6席位テーブル席が15席位だったと思います。
小さめのお店だけれどふいんきがいいです。ランチも営業していますが夜に仕事帰りに行って、いっぱいやりたくなるようなふいんきのお店です。桜木町駅が最寄り駅です。

ランチの限定メニューやおいしい日本酒もあります。

お刺身をきれいに盛り付けた丼がおいしかったです。お新香やお味噌汁もついてきてバランスが良かったし見た目も華やかでした。店内はテーブル席とカウンター席がいくつかあり日本料理屋さんらしい品がある作りになっています。ランチの限定メニューやおいしい日本酒もあります。桜木町駅から徒歩3分位で、近くにコインパーキングもあります。

新鮮な魚介類

魚介類がとても新鮮で、また良いところをついてくるようなメニューが多いです。
最初から〆まで美味しく頂けました。
魚介系が好きで、飲みたいし食べたい方にはすごくおすすめな店かも。

ちなみにランチもやっているそうです。
友人は時々ランチに行っているらしく、それで教えてもらいました。

ちゃんと素材にこだわっていて好印象でした(^^)

くずし割烹・弁天や
くずし割烹・弁天やからの返信

先日は、ご来店有難うございました❗
貴重なコメント、とてもありがたく、より一層
こだわりの店作りを目指していきますので、又、是非ご来店お待ちしております🙇

神奈川県横浜市中区住吉町6丁目77−702

JR関内北口、JR桜木町より徒歩5分。市営地下鉄関内出口9番より徒歩3分。

• 横浜市役所前から180m (徒歩3分)

大型モニター、カラオケ完備。競馬、スポーツ、音楽楽しめます。

Siam Station

• 桜木町駅から徒歩12分 (930m)