ニトリ イチカワコルトンプラザテン

株式会社ニトリ 市川コルトンプラザ店

千葉県内では最大級

市川コルトンプラザ内にあるチェーン店の家具屋さん。
千葉県内にもニトリはありますが、最大級だと思います。

家具の種類も多く、全体的に低価格。
それでいて、セットで販売している家具については
単品(例えば机だけ)でも購入可能です。

一つ一つの家具にもカラーリングで種類が
複数あるものもあります。

コナ
コナ  さん

元旦に孫の布団目的で行きました

お節料理やお雑煮を食べてから孫が羽毛布団とカバーを見たいということで
行きました。息子宅から10分程度でした。道は空いていました。

4階がニトリでした。
私は初めてでしたが、あらゆる物が豊富に揃っていて驚きました。

愛犬も連れて行ったので息子はペットショップにも入れる外の広場へ。
テーブルや椅子もあり、駐車場にも繋がっていました。
嫁と私はニトリに直行したのですが肝心の孫は洋服売り場からなかなかやってこない。
で、私は待ち合わせ場所だけ決めて中を眺めて回ることにしました。

高級な布団専門店も見てきました…ニトリさんごめんなさい。
でもほとんどニトリさんの中をめぐりましたよ。
「経済産業大臣賞 2年連続受賞」の立て看板も見つけました。
可愛らしいクッション、便利そうなグッツ、シマウマさんなどシャッターを切りました。
嫁と孫は布団選びに難航し、候補の1つを決め後日購入することになりました。
5泊した私は明日送ってもらうので見ることは出来ませんが写真を送ってもらいます。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ファブリックを買いに

ニッケコルトンプラザの4階にあります。
こちらにはファブリック類を買いにいくことが多いです。
シーツやカーテン、いつもお値段以上のクオリティで満足しています。
店員さんも丁寧な接客でとても好感がもてます。あまり混雑していないので、ゆったり見られるのも嬉しいです。

お値段以上のニトリ

本八幡、コルトンプラザ内にあるニトリです。他のニトリは車ではないと行きずらい所にあるのでここにあってとても便利です。季節の変わり目など必要な物が売られているので利用します。引っ越しをしたばかりの頃はしょっちゅう行って、色々と買いそろえました。

便利

ニッケコルトンプラザは、JR本八幡駅北口から無料シャトルバスが出ています。徒歩では15分ほどです。また、鬼越駅、下総中山駅からも徒歩で行くことができます。ニトリは3階にあります。とても広く、こちらに引っ越してきたとき何でも揃えることができて便利でした。

千葉県市川市鬼高1丁目1−1

• 現代産業科学館・メディアパークから190m (徒歩3分)