トマトラーメンと辛めんのお店 三味(333)

今一歩!トマトラーメンです。

333 三味(さんみ)さんの広告をよく目にするようになりましたね〜

大名の真ん中あたりの1Fスペースにトマトっぽい店舗は女性が好む雰囲気!居心地感は悪くありません!入口入ってすぐに食券機があり、何がいいかな〜と模索していると・・・女性スタッフが駆け寄り親切にウリの商品を勧めてくれました。

オススメ通りに・・・
「トマトラーメン」「肉増し」「チーズリゾット」にしました。
席に着くや否や野菜サラダが小皿にて出されます。
野菜サラダが無料で出てくることはどこのラーメン屋さんにもないですね。

スタッフに、こちらのトマトラーメンは宮崎のトマトラーメンですか?
と尋ねると「当店のオリジナルです」と、
スープのベースは鶏ですか?と尋ねると自信なさげに「そうです!」と回答されました。

まあ味わえばわかることだからいいか・・・
と、期待に胸膨らませ待つこと5分くらいで配膳されました。

実食:まずはスープから〜
トマトの甘味と酸味が絶妙なバランスでトマトに関しては申し分ありません。
しかしベースの鶏と野菜の出汁ですが・・・かなり控えめな出汁なためトマトばかりが前に出てきて深い味わいがありません。

イタリアンレストランなどを営まれているからそうなるのかな〜気持ちはわかるけど・・・
このどんぶり一杯で満足感を与えるような強いインパクトがもっと欲しいです。

麺はもっちりとありますが・・・いたって普通な中太麺ですね〜イタリアンレストランを営まれているなら生パスタのようなもっちりしっとりとしたような麺にできなかったのかなあと思います。

トッピングで肉増しにしましたが・・・どれだけ肉が増しになったかわからないくらいの量です。
豚ロースをは豚肉本来の旨味も脂分がなくて「スカスカ」だわ〜豚肉だけでもグレードを上げ、量を増やすなど改善されると今のトマトスープとの絡み具合のバランスは良くなるでしょう。

最後のチーズリゾットですが・・・ご飯粒がアルデンテと固めに調理され流石イタリアンレストランを営まれているだけあるな〜味も美味しかった!しかしながら、締めのリゾットに300円は高い?一度は食べるけど二度はないかな・・・

トマトラーメン+肉増し+チーズリゾット=1080円となり・・・
ランチしてはかなり高めな設定です。
女性がこの価値にどれだけ評価するか疑問に思います。

こちらは辛いラーメンもあるので次回また実食に伺ってみます。

ご馳走さまでした。

Enjoy Ramen Life☆

美味しかった!

友人のすすめがあり連れて行ってもらいました。

トマトとラーメン⁈と最初は思いましたが
食べてみたらすごい美味しくてびっくりしました。
クセになる味です。

お店の雰囲気もとても良かったです。
また行きたいと思います。

トマトラーメンの真髄をみた感じ

いつもの博多ラーメンに飽き足りている人にとって、ここは希有の存在。

トマトとラーメンのコラボが絶妙で非常に良いマッチングになっています。

場所もわかりやすい場所で、すぐ入れました。

イタリアンな雰囲気もあり、非日常的な味を楽しみたい時はここは満足感をそそります。

美味しかった

たまにここのトマトラーメンが食べたくなります!ラーメンにトマトは誰も思いつかなかったでしょうね。パスタはありますが、
おみせは女性も入りやすくて良いと思います。
前は飲んだ後とかによく行ってました(笑)
また来ます

トマトと辛麺のコラボ絶妙

天神でちょっと変わったラーメンを食べたいと思ったら、ここは外せません。

とくに私のようなトマト好きは辛麺とトマトのミックスはとことん食べてみたい一食。

イタリアンパスタのような仕上がり。

〆のリゾットも実に美味しい。

トマト味と豚骨、絶妙なコラボ

博多ラーメンに満足している者にとっても、このラーメンは画期的です。

豚骨スープとトマト味が絶妙にコラボし、食欲をそそります。

いつも食べる豚骨ラーメンとは違う、トマト味を欲している時は、ここが一番満足できますね。

トマト味が豚骨の濃厚なしつこさをうまくカバーし、トマト味を引き立ててる感じです。

トマトとスープ、麺のバランスが絶妙

西通りでは有名すぎる店ですが、今まで行ったことがなく、トマトラーメンを注文するために食券で買って座りました。

トマト味は、もともと、大好きですが、ここまで豚骨スープとトマトが合うとは思いませんでした。麺とのかねあいも絶妙。一瞬でファンになってしまいました。

和食好きでもイタメシ好きでも、抵抗なく食せる味。大変満足できました。

遅くまで開いているのがいい!

忘年会の後に来店。
いつもはしめに豚骨ラーメンなのですが、今回は気分を変えて久々の辛麺!

辛麺は何回か食べたことがありましたが、辛いだけではなく美味しくいただけました!
遅くまで開いているようなのでまた来たいです!

トマトラーメンに感動。

友達に連れられて初めて行きました。
私はトマトはあまり好きではないのですが、ここのトマトラーメンは美味しく食べられました。
豚骨系のスープとほんのりトマトの匂いと強すぎない味が絶妙なバランスで、美味しい食べれました。
トマト嫌いな方に是非一度食べてもらいたいラーメンです。

トマトラーメン

こちらのお店は赤坂駅近くにあるラーメン屋さんで有名人の方も多く来店
しているとの事なので行って来ました。
店内は木目調の壁と床で温かみのあるお店でした。
ラーメンというよりパスタに近い感じで〆にもリゾットを頂けます。
女性に人気なのもうなずけます。

トマト

実はトマトはあまり好きじゃ無いけれど、どうしてもと姉に誘われて行ってきました。
トマトラーメンを食べましたが細麺のパスタのようで喉越しが良くサッパリしていて、リゾットまで食べれちゃいました!!!!
トマトが苦手でも食べれちゃう美味しさです。

想像を超える美味しさ!!

西通りを歩いていて、可愛い看板を見つけたので来店。
お店に入る前に食券を購入する方式でした。
ラーメンの種類は2つで、トマトラーメンと辛麺。
看板を見て気になっていたトマトラーメンを注文しましたが想像を超える美味しさでした。
トマトの酸味はまろやかで、ちょうどいい塩梅のスープは細麺との相性が抜群でした。
スープがかなり美味しかったので、おすすめされていたリゾットを追加。
これがまたかなり美味しかったです。チーズが加わることでコクと風味が足され、程よい硬さに仕上げられたお米に食べる手が止まりませんでした。

有名人御用達のトマトラーメンのうまい店

人気と聞き気になり訪問!店内にはロンブー敦さんや他たくさんの芸能人の色紙がずらっと貼られてあります。期待感あり!で肝心のトマトラーメン(チーズのせ)斬新でかなりいける!〆にはリゾットをオーダーしましたがこれまた美味しい!!!また行きたいと思います。

飲んだ後の〆に!

飲んだ後の〆で利用しました。とんこつラーメンだと気がひけるので、気になっていたこちらのトマトラーメンで〆ることに!野菜たっぷりでいいっすね!ついでにリゾットで2回〆ることに(笑)まぁうまかったので良いってことで!!

〆のリゾートヤバうま!大満足です

トマトラーメンはセトリやほうれん草などのトッピングが嬉しいっ
チーズ載せも絶対オススメです。
あと、替え玉じゃなくて、ここはリゾットにすべしです。
もうたまらん美味しさっ!
トマトスライスも甘さがフルーツ並み!ハマります。
大満足でした!

大名に来たらリピート決定!!

ずっと行きたかったラーメン屋さん!
大名への用事のついでに行ってきました。
夏休み時期とあって、学生さんが多かった気がします。
今回は辛麺をチョイス。辛さが分からなかったので取りあえず「小辛」に☆辛麺は、大好きなもやしがたっぷりで嬉しい!
ひき肉もめっちゃごろごろ入っていて、食べごたえ抜群!
美味しかったです。大名に来たらリピート決定!!

本当にトマトの味がするラーメンでした!

トマトラーメンに惹かれていきました!
お店の中がスヌーピーの壁紙で可愛くて、想像しているラーメン屋さんとはだいぶ違いました(笑)
トマトラーメンは本当にラーメンからトマトの味がします!
不思議な感じですが意外とあってて美味しいです。トマトの風味も甘すぎず薄すぎず絶妙でした。
これなら本当にヘルシーに麺を食べられていいかも(*^_^*)

かなりの女性人気を実感

ココはなかなかのヒットでしたね。美味しかった~。
店内は女性客9割でしたね~ラーメン屋でこの女性率は史上初やないかな?
トマトというヘルシーな感じが女性に人気だということも納得しましたよー。
次回は辛麺をいただきにいきます。

おいしいです

パスタのようで、ラーメン
美味しいです!
シメのリゾットもいいですね!
今度また行きたいお店の一つです。
トマト好きな方にはオススメですよ
お店の方の接客もよく、他のメニューもいいです!
もっと流行ってもいいなぁと思います

女性必見♪

友人の勧めでとまとラーメンを食べに行ってきました(^^)
スープは少し酸味がきいていて、さっぱりしています♪ほかの方がコメントしているようにパスタのような感覚です!
店内は女性が多く、一人で行っても問題なし!
美味しかったのでオススメです♪

福岡県福岡市中央区大名1-11-27イルモンド大名TWO 1階

• 警固一丁目から140m (徒歩2分)