いしざきせいこついん

いしざき整骨院

産後骨盤調整!赤ちゃん連れOK!スポーツトレーナー常駐!

身体が楽になりました!

産後の骨盤が気になり骨盤矯正をお願いしました。
店内は明るく清潔感があり、ご夫婦でされていて女性には女性が施術してくれるとのことでした。
5か月の赤ちゃん連れだったのですが、おもちゃやバウンサーなど用意して下さり、ベッドを二つ繋げて横に赤ちゃんを寝かせながら施術していただいたので安心でした。
骨盤矯正で伺ったものの、身体全体を丁寧に見ていただいて、足の長さの違いを直して頂いて、バキバキの肩から首から全部楽になりました。
特に歩くと足の裏が痛く体重が増えたせいだと思ってたのですが、施術後は痛みもなくなり歩くのも楽になりました。
またお願いします。

いしざき整骨院からの返信

ご来院、コメントありがとうございます。
産後はよほど気にして過ごさないと無理しすぎている状態です。骨盤の歪みは身体全体の不調につながりますので早めにとってあげましょうね。
また、産後は戻りやすいので今回の効果が残っているうちの再受診がおすすめですよ!
私自身が子供を連れていけるところがあればいいのにと思っていたところからこのような整骨院を作ったので、気にせず娘ちゃんと一緒に来てくださいね。
またお待ちしています!

ヘルニアで脚にも痛みが出ていた...

ヘルニアで脚にも痛みが出ていたため,整体,整形外科等を探していました。結局,どこが良いのかもわからなかったため,安易に近所だからと,こちらにお願いすることにしました。結果的にはこちらに決めてよかったです。院内は清潔で雰囲気もよく非常にリラックスできます。また,予約のため自分の予定に合わせて通院できますし待ち時間も全くありません。施術の内容や目的も親切に説明してくれます。施術の効果は1回目ではよくわからなかったですが,2回目からは足の痛みが取れてきて,はっきりと改善していると感じました。まずは,痛みが取れればと思って通い始めましたが,根本的な改善を目指しお願いしようと思っています。整体院は初めてでしたがお願いして良かったです。

おけつ様
来院及び口コミ投稿ありがとうございます。
お喜びの声を頂き私達もうれしく思います。

根本的な問題点を改善して正しい姿勢や正しい使い方を習得できれば
再発予防のほか、ほかの部位の症状に悩むことも少なくなります。

正常な体の機能を取り戻して健康な毎日が遅れるように共に頑張りましょう!
またの来院お待ちしております。

今まで何度かぎっくり腰になった...

今まで何度かぎっくり腰になったことがありましたが、今回は今までになく症状がひどく、近所でもありこちらに伺いました。
時間はかかりますが、根本的に崩れた体のバランスを整えることを方針に分かりやすく丁寧に説明もしていただき、数ヶ月後が楽しみです。

wasacch様
来院&口コミありがとうございます。
根本原因を改善するには時間をかけながら良い状態を体に覚えさせていく必要があります。
ただし、良い状態をキープできるようになれば腰痛を繰り返す可能性も少なくなりますし、
もっと悪い状態になるのも予防することができます。

正しい姿勢で健康な毎日が遅れるように共に頑張りましょう!!

だいぶラクになりました

肩や首筋が痛く、施術後はとてもラクになりました。
整形外科の薬をもらって様子見だけでは、なかなか良くならず、こちらに通院したら本当に軽く感じました。
私は姿勢が悪く、日常の改善点やアドバイスなども的確で丁寧に教えてくれました。46

いしざき整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
コリや痛みには原因があります。
その原因が内科的な病気にあるのであれば薬で良くなりますが、そうでない場合はその場しのぎにしかなりません。
歪み・バランス・自律神経の働きなどを改善することにより症状は出なくなります。
健康な毎日が遅れるように共に頑張りましょう!!

とても行きやすいです。

店内は、木と緑が印象に残りました。とても落ち着いた感じです。
施術後は すっきり整った感じがします。日が経つにつれ 戻っていくのもわかるんですが、課題のストレッチや気をつける事を気にしながら 施術を続けていきたいと思います。
自分の身体がどんな状態なのかを 写真でみせてもらったり、理想の姿勢を 身体に覚えられるよう鏡を見みながら調節したり、自分でも気にするようになりました。

ご来院、口コミありがとうございます。
最初は戻りやすいですが、正しい姿勢が身についていくと施術間隔をあけても戻りにくくなります。
ストレッチや体操も続けつつ一緒に頑張っていきましょう!
次回の来院お待ちしております。

通う事にしました。

NO120

突然の当日予約にも快く対応してもらいました。

店内も綺麗で清潔感がありました。

病状の説明も分かりやすく親切丁寧で施術も無理のない施術をしてもらいました。

施術後に少し楽になったので、今後通って見ようと思います。

nobu-qoo-ohjiさん

口コミ投稿ありがとうございます!

正しい姿勢さえ取れるようになれば症状は無くなります!
日常生活を不安なく健康に過ごせるように、体の心配をせずに
わんちゃんと遊びまわれるように共に頑張りましょう!!

何か不安点や疑問があればいつでも聞いてくださいね。

清潔感があり、安心して施術してもらえる

春からの腰痛で悩んでおり、ずっと前にから整体行きたいな〜と、でもたくさんあるからどこへ行けばいいかわからなかったのですが、家から近くて通いやすいと思い施術していただきました。

入口を開けると、明るく清潔感があり、子ども心をくすぐるオモチャたちと、インテリアが素敵でした。
小さな子がいても、通いやすいなという印象をもちました。

受付から親切に対応してくださり、初めてでもお任せできる安心感がありました。施術は、行う前に原因を自分の生活スタイルから分析してくださいましたので、大変わかりやすかったです。また、自分の後ろ姿を撮り、はじめて画像で見た際に、なんと無様な姿‼と笑ってしまいました。話しやすい先生でしたので、緊張せずに、安心して施術させていただきました。
そして、家でもできるストレッチを教えていただいたおかげで、万年肩こりが軽くなったのは、本当に良かったです。

また次回施術お願いしたいです!

ご来院、口コミありがとうございます。
なかなかご自分の後姿を自分で見ることはないので皆さん驚かれる方が多いですよ!(笑)
次回ご来院時に初回に撮ったお写真お渡ししますね。
ストレッチ続けて頂けているようで良かったです。毎日少しでも続けるというのが大事ですね。
キッズスペースもありますので是非またお子様と一緒にいらしてください!

また行きたいです(18)

とってもご近所さんにできたので産後の骨盤調整に行きました。

立て続けの妊娠出産を経験したので、どんな風に自分の体型が変化しているのか知りたくて行きました。
歪んでしまった身体を的確に指摘してくださり、日々の生活でもできるストレッチも教えてくださり、毎晩実践しています!

効果もすこし実感中です!

先生ご夫婦のお人柄もGOODでした!

また行きます!

ご来院、口コミありがとうございます。
なかなか自分の体に向き合う時間のないお忙しい日々だとは思いますが、毎日の少しずつのケアが5年後、10年後大きく変わっていきますよ!
来月からは仕事復帰でますます忙しくなると思いますが、またお子さんたちを連れてお気軽にお越しください。

感想

今日、慢性の股関節のズレと腰の痛みから始めていしざき接骨院に行きました。
スポーツ選手の治療経験も豊富にあるので治療から協議復帰、その後のケアまでをしっかりサポートし、プロ選手も使用している最新の治療機を取り揃え、アスリートのケアまで、身体のことならなんでも相談できると聞き、行ってみました。
じっくりと話を聞いてくれて、施術も丁寧で、トレーニング方も教えていただきました。
とても満足しました。また行こうと思ってます。

いしざき整骨院からの返信

来院・口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツ選手はそのスポーツの特徴的な動きにより左右差が生まれやすく、さらにトレーニングにより強い負荷を繰り返しかけているのでそこから各種障害につながりやすいです。そのためトップ選手になればなるほど体のケアは必要となります。
正常な体の機能を取り戻すことにより、症状の緩和だけではなくパフォーマンスアップにもつながるので共に頑張りましょう!!
気になる事や動いていて気になるところ等は些細なことでも行ってくださいね。

清潔感、安心感があります。

内外装ともに綺麗で明るい感じの新しいお店ですが、スタッフの方は経験豊富みたいで安心感がありました。
色々な機材もあり専門的な治療もできるようです。営業時間が長く融通がきくので助かりました。
西高近くの幹線道路沿いなので場所もわかりやすかったです。

いしざき整骨院からの返信

緑おじさんさん来院・口コミ投稿ありがとうございます。
院内は、清潔第一を心がけ、機材は、各種症状に対応できるようになって居りますので、体のお悩みのことでしたらなんでもご相談ください!
スタッフ一同、日々勉強!と思っていますのでお気づきの点がございましたらお知らせください。
次回の来院お待ちしております。

これからのことを考えてくれる!

肩から首の痛みで通院しました。その場しのぎの施術ではなく、根本的な原因を探ってくれました。説明も、模型、写真を用いてとても分かりやすいです。その時気持ちいいマッサージとは違いますが、帰るときは体が軽くなっていました。スタッフの方々の人柄も間違いなく、お話ししていて癒されます。オススメです!

いしざき整骨院からの返信

来院・口コミ投稿ありがとうございます。
そのように感じていただけたのであれば夫婦ともにとてもうれしく思います。
症状なく楽に生活できる体を作れるようにお手伝いできれば幸いです。またの来院お待ちしてます!!

親切、丁寧

産後の骨板の痛みと万年の腰痛で医院へ行かせて頂きました。
痛い箇所だけを治療するのではなく、なぜ痛いのかを分かりやすく説明してくださり、痛い原因になっている根本を治療してくれる事で痛みが緩和してきました。
また、自宅でできるストレッチなども指導くださり、少しずつですが自分でも意識するようになりました。

また、院内も綺麗で小さい子供を連れて行きましたがキッズスペースにあるオモチャで遊んでいてくれて治療を受ける事ができました。

いしざき整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
筋肉をつけるべきところにはつけ、緊張部分は緩めつつ、産前の体型目指して頑張りましょう(^^)/
かわいいお子様もいい子に遊んでいましたね〜。
またぜひご一緒にいらしてください!

スッキリ楽になります★

普段、仕事のパソコン作業、トレイルランでのザックの重たさや姿勢の悪さで、首や肩のコリ・頭痛がひどいですが、帰る頃にはスッキリ調子が良くなります(*^^*)
これからも、日々の体調管理やレースのアフターケアをお願いしたいです!

いしざき整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
正しい姿勢で痛みなく野山を走り回れるように一緒に頑張りましょう(^^)/

中々良い

新店舗なので綺麗です。
設備もしっかりしています。
酸素カプセルもあり今度試してみようと思っています。
雰囲気も良く水素水もありグットです。
いしざきさんも優しくて丁寧です。
しっかりとカウンセリングをして適切なアドバイスをしてくれます。
暫く通ってみたいと思っています。

いしざき整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
良い状態を維持できるように共に頑張っていきましょう!
疑問点や不安点などありましたら遠慮せずにおっしゃって下さいね♪

新潟県新潟市西区五十嵐中島4-22-51ジュネス6・A

越後線内野西が丘駅から徒歩10分・バス停「新潟西高校前」目の前

• 新潟西高校前から52m (徒歩1分)

夏季休診日のお知らせ

夏季休診日のお知らせの写真

5月27日土曜日は臨時休診となります。

ゴールデンウイークの施術について