いしざき整骨院の口コミ/新潟市西区五十嵐中島

いしざき整骨院

産後骨盤調整!赤ちゃん連れOK!スポーツトレーナー常駐!

いしざきせいこついん

いしざき整骨院

025-263-3562

2016/06/27
産後の骨盤が気になり骨盤矯正をお願いしました。
店内は明るく清潔感があり、ご夫婦でされていて女性には女性が施術してくれるとのことでした。
5か月の赤ちゃん連れだったのですが、おもちゃやバウンサーなど用意して下さり、ベッドを二つ繋げて横に赤ちゃんを寝かせながら施術していただいたので安心でした。
骨盤矯正で伺ったものの、身体全体を丁寧に見ていただいて、足の長さの違いを直して頂いて、バキバキの肩から首から全部楽になりました。
特に歩くと足の裏が痛く体重が増えたせいだと思ってたのですが、施術後は痛みもなくなり歩くのも楽になりました。
またお願いします。
2018/10/28
2018/10/27
初めて整骨院に伺わせていただきました。はっきり言って私は今まであまり整骨院にいいイメージを持っていなかったのですが、室内がとても綺麗で女性のスタッフがいて全然痛くなくて最高の環境でした。施術中もリラックスしてもらえるように色々なお話をしたり、家でもできるストレッチや腹式呼吸などを教えてもらえてとても親切で丁寧で幸せな時間を過ごすことができました。どうやったら今の自分の悪いところを改善できるのか分かりやすく説明してくださり、目標を持って意欲的に取り組めると思いました。私も医療者の身として患者様一人一人にもっと丁寧で安楽になれるようなケアをしていきたいなと改めて考えることができました。これから自分の身体と向き合ってしっかり治療していきたいと思います。ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。NO.649
2018/01/09
初診でしたがカウンセリングもしっかりして頂き、わかりやすく丁寧でありがたかったです。先生も優しい感じで話しやすかったです。歩くのもつらかったのですが、施術後はだいぶ楽になりました。オイルも気持ちよかったし、また是非お世話になりたいと思います。
2017/12/28
最初のカウンセリングから丁寧に現状と今後の流れも教えていただけたので安心しました。
一回の施術で歪みの改善が目に見えて確認できたのが驚きました。自宅でも簡単にできるトレーニング方法を教えていただけたので良かったです。(503)
2017/12/25
転勤して初めての整体。家の近くのお店なのでオーバーホールを兼ねて行ってみました。診察、治療方針を分かりやすく説明していただき、治療しましたが、痛みが楽になりました。
施術する方によって全然やり方も違うものとしみじみ思いました。

2017/08/04
昔から肩こり腰痛、最近になって首の痛み膝の痛みに悩んでいて、数年前から整体やカイロなどを利用していましたが、良くはなりませんでした。

ここに通い始めた時は、こんなに優しい施術で大丈夫かな、と心配でしたが、家でのストレッチを教えてもらえたり、自分では見えない姿勢を写真で見せてもらえたりして、毎日意識して生活できるようになりました。そのおかげで、今では随分改善されました。それもすごく嬉しいのですが、姿勢が明らかに良くなっていてすごくすごく嬉しいです。
これからも根本的に改善できるように通い続けたいです!
2017/06/09
出産後の腰痛・肩こりが酷く、整体や整形にもかかりましたが、繰り返す為、痛み止めを使いながら生活していました。
少しでも良くなればと思い、今回ネットで『産後骨盤矯正』の記載があったこちらに伺いました。
院内はとても綺麗で明るく、先生方も優しくて、初めてでも緊張せずに過ごす事が出来ました。
2ヶ月の子どもを連れていたので、泣き声やぐずりが心配でしたが、抱っこやあやしながら対応して下さり、とてもありがたかったです。
施術も、今の体の状態と望ましい状態を丁寧に説明しながら行って頂き、自分の状態をよく知る事ができました。
帰宅後も体が少し軽く、動かしやすくなったように感じています。
次回の予約まで、教えて頂いたお腹とお尻の運動を行いながら、正しい姿勢を心がけて生活したいと思います。

ありがとうございました(*^^*)

No.398
2017/05/01
本日初めて来店させて頂きました。
店内は明るく、広くとても清潔感がありました。
産後の骨盤矯正で伺ったのですが、施術前に治療計画書や、骨格の模型を使っての分かりやすい説明があり自分の現状の体の状態がとてもよく分かりました。
施術前に背面、側面の写真も撮ってもらい自分の体の歪み具合が良くわかりました。
背術後も家でも簡単にできる体操などを教えて頂き産後の体のケアを一回きりではなく、長い視野で診てくれる安心感がありました。

私は10回通うプランを立てて頂いたので頑張って通いたいと思います!

2017/04/29
産前から腰痛があり、産後も疲れが取れず、前から気になっていたこちらに行ってみることにしました。初日は全身を丁寧に診て頂き、どこがどういう状態なのか詳しく説明してもらいました。施術も毎回とても丁寧で、体が楽になります。
雰囲気もとても良くて、ついついたくさんおしゃべりしてしまいます。小さな悩みでも何でも相談できます。
何よりも子供を連れていけるところがとてもありがたいです。
定期的に通って、痛みのない元気なママを目指します。
2017/02/24
とても綺麗で清潔感があり、最新式の治療器のような物もありました
先生はとても感じの良い方で、治療期間や状態などに対し丁寧な説明をして下さったので分かり易かったです
年末から抱え込んでいた腰痛が限界に達し、思いきって伺って良かったです
たった2度ほど通っただけですが、かなり楽になりました
もうしばらくお世話になります
2017/02/09
お友達がいいみたいよ!と教えてくれたので行ってみました。

お店も綺麗で好印象★
まずは体の状況をしっかり説明してくれてからの施術でした。
先生も気さくで話しやすくて良かったです。

辛かった体もすごく楽になりました。
今後も通い続けたいと思います。
お友達にも是非オススメしたいと思いました(^^)(310)

店舗名 いしざき整骨院
新潟県新潟市西区五十嵐中島4-22-51ジュネス6・A

越後線内野西が丘駅から徒歩10分・バス停「新潟西高校前」目の前

• 内野西が丘駅(670m)
  • 内野駅(1.9km)

025-263-3562

• 店舗前の5台が当院の駐車場となります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • お得なプリペードカードもあります。
座席 プライバシーに配慮し個室のカウンセリングルームにてカウンセリングや検査などを行います。ベッド数4床。高酸素ベッド。広いリハビリスペースにランニングマシン完備。キッズスペースあり。駐車場5台。
特徴 当院は根本からの改善を目指す専門の院です。マッサージに通っても良くならない方、ケガを早めにケアして復帰したいアスリート、産前産後の各主症状でお困りの方はぜひ当院まで!
根本原因にアプローチ 当院では症状に対して行う対処療法ではなく、本当の原因を探り、本来の原因に対しての施術を提案していきます。
アスリートケア・リハビリテーション 豊富なスポーツトレーナー経験から得た知識と技術でアスリートの障害からの早期復帰や再発防止、コンディショニングまでを徹底サポートします。
産後骨盤調整・産前産後ケア 当院では、産後の状態、期間を考慮し一人一人に合わせた骨盤矯正、骨盤底筋等のエクササイズ、日常生活アドバイスを行います。女性の施術者もいますので、女性特有のお悩みもお気軽にご相談ください。
充実の設備 当院ではプロのアスリートも使用している新型の機器を取りそろえています。高酸素ベッドや広いリハビリスペース・ランニングマシーンもあり本格的なリハビリを行うことが可能です。
内装 緑が多くナチュラルな雰囲気の中落ち着いて施術を受けていただけます。キッズスペースもありお子様連れでも大歓迎です。
紹介文 □+++++++++++++++++++++++□

〜今後の生活をより快適なものにするために〜
  根本からの緩和を目指してサポートする専門院!

□+++++++++++++++++++++++□

マッサージに行ってもすぐに元に戻ってしまう方。
ケガからより早く復帰したいアスリートの方。
産前産後の各種症状や更年期障害でお困りの方は、ぜひ一度ご相談ください!!

当院は、根本からの緩和を目指す専門の施術院です。
お悩みの症状の根本にアプローチするため、その場しのぎの対処療法はいたしません。
そのため、マッサージでの気持ちよさが目的の方はお断りしております。

**********************************************
     妊婦さん・産後育児中のママさん必見!!

産後こんな悩みはありませんか?
・骨盤がゆがんでいる気がする
・腰が痛い
・以前はけたパンツが上がらない
・恥骨痛、尿漏れ

◎◎産後の骨盤調整◎◎

当院では、産後おおむね1か月を経過した方から
一人一人の症状に合わせて産後のケアを行っております。
妊娠出産は骨盤に対して交通事故にあったのと同じくらいのダメージを受けます。
そのまま放置しておくと慢性的な痛みに悩まされたり、
これから長く続く育児の妨げになります。
当院には出産を経験した女性施術者がおり
当事者だからこそ分かる痛みや今後のケア法をお伝えしております。

◎◎妊娠中のケア◎◎

妊娠中の方でも安定期に入り経過良好の方であれば施術を受けることができます。
無理のない姿勢で、強い刺激ではなくゆっくり圧を加え筋肉の緩めたり、むくみケアを行います。
実は大事な産後1か月までの過ごし方もお伝えしていますよ!!

気になる症状がある方は今すぐお電話を!!
TEL:025-263-3562

◆◇◆丁寧なカウンセリングだから安心♪◆◇◆

当院では、初回時に丁寧なカウンセリング・検査を行っています。
カウンセリングルームは個室で、施術室とは隔離されています。
そのため、プライベートが守られ、安心して本音を話していただくことができます。

「お客さまに本音で話していただく。」

これがとても重要だと考えています。
普段何気なくやっている動作など、ご自身が気づいていないことに原因があるかもしれません。

お客さまのお話から本当の原因を探り、
今出ている症状ではなく本来の原因に対しての施術を提案していきます。

症状とは関係がないと思わず、些細なことでもお気軽にご相談ください。

◆◇◆スポーツ選手のみなさんにも対応!◆◇◆

・怪我を繰り返している
・大事な試合があるのに痛みがある
・リハビリがわからない方、など

当院ではスポーツを愛するアスリートの方にも対応しております!

ルームランナーやバランスボールを使用し、
実際の運動時に近い状態で原因を探り、リハビリを進めます。
ストレッチポールやグリッドローラーもあり、セルフケアの指導も行っています。
高酸素カプセルも完備しているので、ぜひお試しください。

お客さまの施術に当たる際は、自身の経験と気持ちを重ね、お客さま目線でのサポートをいたします。

◆◇◆女性も安心の対応♪◆◇◆

当院には女性の施術者が在籍しております。
産後の骨盤矯正など行っています。
男性には言いにくい女性特有のお悩みも、お気軽にご相談ください。

また、待合スペースには話題の水素水も設置しております。
施術後にはぜひ水分補給を行ってください。

\\キッズスペースも完備!//
緑の多いナチュラルな院内には、キッズスペースも完備しています。
授乳やおむつ換えのスペースもありますので、お声がけください。

見学や相談のみでも構いません。
皆様さまのご来院をお待ちしております!