カフェアンドキッチン パンダペコ

カフェ&キッチン ぱんだぺこ

心あたたまる空間

初めてお伺いさせていただいてから、ずいぶん経ちました。素敵なオーナー様、可愛いパンダたちに囲まれて穏やかな時間を過ごすことが出来ます。お茶のメニューがたくさんありオーナー様の知識も高く煎れ方、量、温度などで風味や味わいが変わることを知ることが出来ます。「どうしようかな?」「行ってみようかな?」と思っている方は行ってみて下さい。いつもオーナー様の細かい気配りとあたたかい優しさに癒されながら呑むお茶は格別です。いつもありがとうございます。また伺います。

ほっと心が休まるお店

行ったのは随分前でしたが、エキテンで店舗を見つけたので書かせていただきます♪とても和やかで、アットホームであたたかい雰囲気のお店です。桜ケ丘駅から歩いてすぐなので道も分かりやすいです。お茶の香りや、店内のパンダちゃんたちにも凄く癒されたのを覚えています^^!また来たいな~と思った素敵なお店でした♪

リピートしたくなるお店です

店のあちこちにパンダが飾られていて、かわいいです。
お店の雰囲気は、まるでお家に帰った時のような安心感があります。
店主さんの感じも良く、非の打ち所のない接客です。
食事やドリンクも、全て手作りで、1つ1つに店主さんのこだわりが伝わってきます。
価格も全て手作りであることを考えると、かなりリーズナブルです。
桜ヶ丘駅から徒歩1分なので、気軽に通えますし、リピートしたくなるお店であることは間違いありません。

ぬくもりある空間

大和市桜ヶ丘駅東口から徒歩2分のところにある、カフェ&キッチン、ぱんだぺこ。
これまで二回、伺いました。
最初は日本茶を頂きに行きました。
品のある店主さん、木のぬくもりと可愛らしいパンダのカードが
飾ってある落ち着いた空間。
お茶を茶釜でゆっくりあたためている間に冷茶を試飲させてくださり、
店主さんの心遣いがうれしくて。
お茶はやわらかく香りのよく、品のある風味もよく。
味わい深い茶器で提供くださり、二杯入れてくださって(値段は一杯分で)
心地よい時間を楽しむことができました。

二回目は主人と二人でランチプレートを頂きました。
主人はグリーンカレー、私はガパオライスのランチプレートで。
どちらも丁度良い辛さで旨みがあって。キッチュもあって、
はじめて食べてみて、すぐに大好物になりました。

キッチュの焼き時間が長いため、ランチを待つ間、店主さんは、はちみつかりんのお茶を
提供くださり、ほんのりした甘味に癒やされました。

4組ほど座れば満席という小さなお店ですが
居心地良く喫茶するもよし、ゆっくりランチを楽しむのもよしで
憩のひとときを過ごせるお店です。素敵な穴場です。
これからも通いたいなぁと。

カフェ&キッチン ぱんだぺこ
カフェ&キッチン ぱんだぺこからの返信

なつお様

当店をご利用頂いただけでなく、こんなにも嬉しい口コミまでして頂き、
誠にありがとうございます。

大切なご家族をお連れ頂いた事は、当店にとって何よりの喜びです。

オープンして、2ヶ月程で至らない部分もあったかとは思います。
それにもかかわらず、こんなにも温かいお言葉を頂ける事を幸せに思っています。

これからも、なつお様の期待に応えられるように精一杯のおもてなしを
して行きたいと思っています。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

神奈川県大和市上和田973グランデ桜ヶ丘101

小田急線「桜ヶ丘駅」より徒歩3分 藤沢街道「桜ヶ丘交差点」側です。

• 桜株から120m (徒歩2分)