かなえ整骨院の口コミ/板橋区弥生町

かなえ整骨院
カナエセイコツイン

かなえ整骨院

かなえ整骨院のメニューの写真 - O2クラフト・高濃度酸素オイルケア

住所 東京都板橋区弥生町28−1コーポグレイシャス103
定休日:木・祝

03-6886-2632

2020/04/16
とても先生でした!
2020/04/15
友人の紹介で伺いました。
ふくらはぎの肉離れと首の寝違いでお世話になりました。
ふくらはぎは始め階段がとても辛かったのですが、治療していただき、帰りは階段も登れるようになりとても助かりました。
しっかり治るまで通いたいです。

首の方も全く後ろを振り向けなかったのですが、ハイボルトという特殊な電気で振り向けるようになりました。

説明もとても丁寧で、親身になって診察していただきました。
しばらく通わせていただきます。
2020/04/27
先日はご来院頂き、ありがとうございました!
ふくらはぎの肉離れ、結構いたくて辛いですよね(^_^;)
だいぶ状態もよくなってきていますので、このまま早く卒業できるように一緒に頑張っていきましょうね!
これからも是非よろしくお願い致します!
2019/11/02
身体が楽になりました
2019/10/16
日々の子育てで肩、背中、腰が痛かったのですが、何故痛くなったかなど丁寧に教えて頂きました。
電気治療と、震動の治療をして頂きました。
ハイボルトの検査?というのが、はじめは少し痛かったのですが、終わったあと身体が痛くなくなっていたのがビックリでした。
震動の治療はとても気持ちが良かったです。身体がポカポカしました。

先生方皆さん笑顔が眩しく(笑)、とても感じが良かったです。
これから通わせて頂きたいと思います。
2019/11/13
先日はありがとうございました。
また、次のご予約もありがとうございました。
その後、家や私生活でも姿勢を注意していただけているので少しずつ向上されてきていますね!
インナーマッスルを鍛えることで姿勢の土台を支えることが出来るようになります。
そうすれば負担が軽くなるだけでなく、姿勢も正しくなりますので、これからも一緒に頑張っていきましょうね!
2018/11/03
肉離れ
2018/10/07
整形外科で湿布だけ出されましたが、痛みが強くて我慢できず職場に近いこちらにお願いするようになりました。もとのように歩けるようになるまで辛かったですが、毎日通ってケアしていただきとても安心できました。教えていただいたストレッチ続けてます。
2018/11/27
niha様
先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
その後脚の調子はいかがでしょうか。
これから日に日に寒さが増してきます。
再発予防のためにも足元を冷やさないようお気を付けください。

又のご利用お待ち致しております。
できれば怪我する前にメンテナンスでお越し下さいね(笑)

2017/10/13
楽になりました。
寝違えたようで、朝起きたら首が回らなくなってしまい、近所にあったこちらの整骨院にお世話になりました。
こちらの話をしっかり聞いた上で症状をキチンと説明してくださったので安心できました。
ハイボルト治療というものを勧められたので受けてみたところ、一度の治療でかなり症状が改善されました。
まだ少し痛みが残るので、しばらく通ってみようと思います。
2017/10/27
ckqvi095様
先日は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
あれから続けてご来院頂き、現在はだいぶ症状が落ち着きましたね。
完全回復に向けて、一緒に頑張っていきましょう。
今後とも宜しくお願い致します。
2016/12/11
とても親切。
先生がとても明るくて親切で、ちゃんと話を聞いてくれます。
院内も清潔で雰囲気も良くて、居心地が良いですね〜。
痛みもちゃんと取れたので、施術もしっかりしてると思います。
こんな整骨院はなかなかないのでオススメです〜♪
2016/12/17
ゲスト様
この度はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
痛みが取れたようでなによりです(^-^)
これからもより居心地の良い院になるよう努力してまいりますので
今後とも宜しくお願い致します!(^0^)/
2016/11/01
先生は、とても気さくな方で大変...
先生は、とても気さくな方で大変いい感じがしました。治療前にわかりやすく丁寧に説明してくれてよかったです。悩んでいた手の痛みが無くなり、すごく楽になりました。また、体に痛みが出たときは、私の家から遠いですが、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
2016/11/05
tara様
先日は遠方からはるばるお越しいただきまして誠にありがとうございました。
その後手の調子はいかがですか?
Hi-voltage治療が功を奏したようでなによりです(^-^)
手はtara様の大切な商売道具ですからね、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております(^-^)/
2016/06/28
丁寧な問診・施術と見たことのない新技術で長年のコリと歪みが解消
中板橋駅の近くに新しくオープンした整骨院です。
院長先生も非常に感じの良い方で、まず驚いたのは施術前にとても丁寧に問診・触診してくれるということ。
長年の腰痛に苦しんでおり、何軒か整骨院や整体師に通っていましたが、ここまで丁寧に診てくれたところは初めてでした。
足の指まで丁寧に可動域や神経のチェックをしてくれて、私の場合は長年の腰痛の原因が下半身の固さにあるということを説明してくれました。
電気器具、マッサージ(これがまた非常に上手い!)までは通常通りなのですが、先生のお勧めの鈴木メソッド?とかいうこのへんではまだ新しい器具を使った施術をしてもらうことに(ちなみに保険外で確か初診3,000円で、次から2,000円くらいとのことでした)
これが大変よく効きました。
まず、器具の上に寝て(本当に寝るだけです)おおまかな歪みを取ったうえで、別の器具で骨盤の歪みを調整してゆくのですが、全く痛みもなく、施術が終わってみたらとてもスッキリ!
と、ここまではよくある話ですが、びっくりしたのは翌日の朝起きて立ち上がったときに、自分でも驚くくらい姿勢が良くなっているということ。
施術後5日くらい経ちますが、ずっと自然とよい姿勢ができていて、痛みもない状態が続いています。
しばらくは大丈夫そうですが、また腰痛やら何やらが出てきたら、ぜひ行ってみたいと思います。
このへんではいちばんのオススメです。というか、私の知る限り、このへんでなくてもいちばんのオススメと言えると思います!
2016/06/29
先日はご来院頂きありがとうございました。
施術後まだよい状態が保てているようで、私もうれしく思います。
お仕事柄どうしても長時間の同一姿勢が続き、筋肉が固くなり身体も歪みがちになります。
お仕事の合間に立ち上がって腰を回したり、少し体を動かしてあげるといい状態が保てますよ。
あまり疲れをため込みすぎないで、痛くなる前にメンテナンスに一度いらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。
2016/06/09
かなえ接骨院
院内はとても綺麗でした

治療は問診の段階で筋肉だけが原因では無い事もあるという事で神経や反射や筋力テストをしてもらいました!
すごく説明も丁寧で良かったです!
特に腰の治療で背中に枕を入れて骨盤の調整するのは痛みもなく安心しました、

とにかくアットホームな接骨院です!
先日はご来院頂きありがとうございました。
色々と検査をさせて頂きましたが、説明にご納得いただけて良かったです。
引き続き頑張っていきましょう!宜しくお願い致します!!
2016/06/08
雰囲気の良い整骨院でした
きちんと悪いところを調べながら治療してもらえたのでよかったと思います。

痛みのない治療で負担も無く腰痛がかなり解消されました。

何度か通うことできちんと治るだろうと思いました。

スタッフの方も丁寧で温かい雰囲気で良かったです。
axmws493様
先日はご来院頂きありがとうございました。
施術後腰痛が解消されて何よりです。
ご多忙のことと存じますが、ぜひ続けて受けて頂ききちんと治していきましょう。
またのご来院お待ちいたしております。
2016/06/08
肉離れ〰
肉離れで、中板橋にある、かなえ整骨院さんに行ってきました!
なかなかとれなかった肉離れの痛みが,院長さんの分かりやすい説明と的確な治療でとれました!
雰囲気も良いし、院長さんも気さくで話しやすかったです。
Hk
HK様
先日はご来院頂きありがとうございました。
その後肉離れはさいはつしていませんか?
普段からのメンテナンスが大切になってきますので、
またいつでもお越しください。
ご来院お待ちいたしております。

住所 東京都板橋区弥生町28−1コーポグレイシャス103

中板橋駅南口から徒歩3分!赤い看板が目印です。

• 中板橋駅から160m
  • ときわ台(東京)駅から640m