素晴らしい!!

「眼鏡屋かわかみ」さんは眼鏡だけではなく時計も扱っているということで時計の修理をして頂きました。

〈来店経緯〉
時計ベルトを変えるためバネ棒を外そうとしたところ、中のバネ棒がイカれており外せなくなりました。一日中悪戦苦闘した結果、個人では無理だと判断し、来店を決意しました。高価な時計とワニ革のベルトだったため一生外せなかったらどうしようとパニックになりながら修理してくれるお店をネットで検索し「かわかみ」さんを知りました。

〈来店〉
藁にもすがる思いで来店したところ、店員さんはすごく落ち着いた雰囲気でとても親切にパニックになってる私の話を聞いてくれました。
時計と革ベルトをつなぐバネ棒自体がイカれていたため切断してもらうことにしました。結果、時計とベルトの間1〜2mmしかないにも関わらず、時計とベルトを全くキズつけることなくバネ棒を切断して頂きました。キズがつくのはもう仕方ないと半分覚悟していましたが、キズつくことなく無事に戻ってきて本当に感動しました!その上、お値段もこれで本当にいいの?と思うくらいめちゃくちゃ安くて申し訳ないくらいでした。今度メガネ買う機会があればまた来店しようと思います。

メガネ

北海道札幌市白石区本通七丁目にあるこちらの個人店のメガネ屋さん。
スポーティーなメガネからシックなメガネまで揃っています。
メガネの調整もしてくれるので助かります。調整をしてもらえるだけでしっくりきます。
さすがはプロ。

zidane 様

当店のご利用とコメントを頂き誠に有難うございます。
当店では『お似合いのフレーム選択・快適な見え具合、フィット感のある掛け心地』をモットーに
快適視力をサポートしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

親切

札幌市白石区にあるメガネ屋の眼鏡屋かわかみです。

ここのお店では、スポーツ用のメガネからオシャレメガネまで幅広いジャンルのメガネがたくさん売っています。

とても親切で、ここのお店でメガネを買った人は、鼻パッドが曲がってしまったりしたら
無料で直してくれるのでおすすめです。

のあ様
当店をご利用いただき誠に有難うございました。
曲がったメガネを使用していると見え具合や掛け心地に必ず悪い影響が出ます。
正確な掛け心地は非常に大切です。
月に一度でも結構ですので、お気軽にご来店いただければと存じます。

個人眼鏡屋おすすめ

いつもチェーン店を利用していましたが、個人眼鏡屋さんが、とても良い事に気づきました。親切に多岐に渡るアドレスと、個人ならではの対応が良いと感じました。何かあった際は是非また利用したいと思います(〃ω〃)

dai様
まず始めに返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
個人店だから本当に良いものお伝え出来ると感じ、少しでも良い眼鏡を製作できればと考えております。
ご利用中に何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さい。

メガネの調整

昔からメガネをしては、合わずにピントや鼻パットが合わずに困っていました
こちらの眼鏡職人さんはさすがプロ
骨格など見てすぐに調整してくれました
普通の一般的なメガネ屋さんとはひと味も二味も違い感動しました!

眼鏡屋かわかみからの返信

fhvru954様 まずは返信が遅く成りました事をお詫びいたします。

『メガネの調整で感動した』だたなんて、眼鏡屋冥利に尽きるお言葉有難うございます。
当店ではフレーム選び・見え具合はもちろん、掛け心地にも重点を置いております。
メガネの掛け方に問題がある人を見ると声を掛けたくなるほどです。【職業病です(笑)】
毎日使うメガネは自然と緩んでくるものです。またお気軽にお越し下さい。

時計の電池交換をしていただきました!

雪が降る日でしたが、車を停めると小走りお店の扉を開けていただきました。
およそ6年使用している腕時計の電池・パッキンを交換していただき、
クーポン使用で1500円でした。

また、同時に掛けている眼鏡の調整までしていただきました。

機会があれば、次も利用させていただきます。

サカモト様
雪の降る中のご来店誠に有難うございました。
大切にご使用されている事が伝わる時計でした。
調整後のメガネはいかがでしたか?
気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいね。

今後共よろしくお願いいたします。

さすがプロです

時計の電池交換してもらいました
専門知識が凄いです
わかりやすい場所にあり
車の誘導までしてくれます
取り扱い商品の高い質⇒素人目にもわかります
もっと収入が増えたらこれらハイクォリティーな商品を買ってみたいです

眼鏡屋かわかみからの返信

katsu様 当店のご利用誠にありがとうございました。

>わかりやすい場所にあり
「COOP札幌 ほんどおり店」の正面にある小さな店舗ですので、
通過されてしまう方もおられるなか、うれしいコメントを頂きありがとうございます。

またの機会の際は店長こだわりの商品を是非お試し下さいませ。

メガネを

メガネを探してお店に入りました。認定眼鏡士とはなんなのかと思いながら入りましたが、ナイスアドバイスでした(^-^)ここで勧められたメガネは完璧に似合っていると思います!ここでメガネを変えてから自信を持つことができています。仕事も楽しめています。

眼鏡屋かわかみからの返信

レタス様、誠にありがとうございました。

ご使用後気になる点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
特に掛け具合が悪い場合は我慢しないで下さいね。
『お客様の掛けやすい状態に何度でもお合わせする』がモットーです。

またのご来店をお待ちしております。

北海道札幌市白石区本通7丁目南7−23

地下鉄 南郷7丁目駅 3番出口より水源池通を12号線に向かって徒歩8分/白石記念病院斜め向かい【生協新店舗予定地の正面】

• 本郷通7丁目から140m (徒歩2分)