ナゴミセイコツシンキュウイン

なごみ整骨鍼灸院

楽になりました(^^)

部活で痛めた腰痛でずっと悩んでいました。初めて治療してもらいましたが、驚くほどスッキリ、随分楽になりました。学校終わりに通院できるので、とても良いです。土日祝日も診療しているので、また行かせてもらいます!

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございます。楽になってよかったですね。スポーツ選手はカラダのケアが大切ですので定期的にお越しくださいね。スポーツマッサージやスポーツ鍼灸またはパートナーストレッチなど行い、パフォーマンス向上のお手伝いをさせていただきます。

土日祝あいてるので嬉しいです♪

本日はありがとうございました。仕事で疲れていて全身がだるかったのですが、優しく丁寧にマッサージしていただき、体が軽くなりました。来る前と来た後では、こんなに変わるとは驚いています。また週末伺いますのでよろしくお願いします。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

当院は、お昼休みはありません。土・日・祝も休まず営業してます。仕事や家事で普段お忙しい方にもご利用していただけます。予約もなくご自身の都合でご自由にお越しください。

今後も利用したいと思います!

初診は院長に対応していただきました。腰痛で悩まされていましたが、一度の施術で改善されました。丁寧な対応で、心も身体もスッキリしました。料金も低価格設定で気に入りました。今後も是非利用させていただきます。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

当院は保険内施術で高額な実費はいただきません。低価格で高品質の施術を目指しております。よろしくお願いします。

子供がいつもお世話になりありが...

子供がいつもお世話になりありがとうございます。おかげさんでボーイズリーグ頑張ってます。基礎トレで筋肉がパンパンになってましたが、なごみさんでスポーツマッサージしてもらい、子供も楽になって喜んでます。こないだジュースまで頂いてすいませんでした。また親子でよろしくお願いします。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

こないだ優勝おめでとうございます。スポーツマンは日頃のメンテナンスが必要です。筋肉が疲労していては良いパフォーマンスも出せないでしょう。こまめにケアしにきてくださいね。

他のどの整骨院より揉んでくれて、すばやく痛みがやわらぎました。

院内はとても明るく清潔感がありました。先生も若くて元気で活発な感じでした。内容は腰痛症で軽いギックリ腰かな…まずイスとベッドでマッサージしてもらい、低周波、ウォーターベッド、マイクロ、ローラーでした。特に先生のマッサージとウォーターベッドが気持ちよかったです。またお願いしたいです。土日祝もやってるので助かります!!

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございます。それは本当によかったですね。開院からコツコツもみ続けて10年、長いようで短い月日が経ちました。マッサージにはコツがあり、その時々に応じて変化するものです。改良に改良を加えて【なごみ式マッサージ指圧】が考案されました。熟練のプロが本物の手技をご提供させていただきます。よろしくお願いします。

私は、姿勢が悪いため背骨と骨盤...

私は、姿勢が悪いため背骨と骨盤の矯正して頂きました。まずはゆっくり丁寧にマッサージをしてもらい、そのあと背骨と骨盤の矯正で、初めは痛いのかなって思いましたが、それがぜんぜん痛くなくポキポキっと心地いい音が鳴り、むしろ気持ち良かったです。ここはマッサージだけではなく矯正もできるんですね。またお願いします。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

背骨矯正も骨盤矯正もポキポキ鳴らしすぎに注意が必要です。当院では安全第一をモットーにしています。音よりも骨を自然な状態に整復することが大事ですので、熟練のプロがこのような矯正を担当させていただきます。お任せください!!

先日はありがとうございました。...

先日はありがとうございました。全身が軽くなりスッキリしました。50肩で手が上がらなくなり困ってました。温めてマッサージして動かしてそれを繰り返していくと、、、徐々に上がるようになったんです。感謝してます!!( ´ ▽ ` )ノ
また近くに伺いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

なごみ整骨鍼灸院からの返信

五十肩は肩関節周囲炎といい関節の炎症が起きます。夜間痛や外転のときにつらいですね。施術は、温熱療法、マッサージ、運動療法を繰り返せば上がるようになりますので、継続してやってみてくださいね。

リーズナブルでマッサージ超上手い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あちこち10件くらい行ったけどここは安いし上手い!!他のところは実費で高いですよ…
明るくキレイで活気ある接骨院でした。私はオススメ出来ますので、ぜひ皆様足を運んでみてはいかがでしょうか!?きっと納得してもらえると思いますよ〜☆

なごみ整骨鍼灸院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。確かに実費も整骨院の経営的に考えればいいでしょう。しかしそれでは困っている患者さんを実費により余計に苦しめることになるのでは?と思います。よって当院は、患者さんのためにリーズナブルで高品質の施術を致します!!

ありがとうございます!

坐骨神経痛を患っていて歩くこともままならない状態でしたが施術を受けてすごく楽になりました。
全身マッサージをしていただいて他のところも気持ちよかったです。そのほかにウォーターベッドやマイクロ波、ローラーベッドなども受けさしていただき機械も充実している印象を受けました。またよらしてもらった時はよろしくお願いします!

なごみ整骨鍼灸院からの返信

坐骨神経に沿っておこる激しい神経痛で、大部分は外傷による腰仙椎(ようせんつい)の椎間板ヘルニアで坐骨神経根が圧迫されるためにおこります。そこで神経が圧迫されているところを緩めてあげることが必要です。経過観察いたしますので継続してお越しください。

めっちゃ楽になりました♪

肩凝りで来させて頂きましたが、最初から最後まで丁寧に対応して頂きました♪
マッサージを中心とした施術と書いてある通り、肩凝りはもちろん身体全体が楽になりました。本当にありがとうございます^ ^
また定期的に来ようと思います、その際は宜しくお願い致します。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

当院の徒手療法はトリガーポイントを確実に押さえていきます。そうすると、こたえるところ、いわゆる気持ちいいところに当たるわけです。肩こりからくる合併症も少なくありません。たかが肩こり、されど肩こり、定期的にお越しくださいね!!

頭痛、肩こり、腰痛が治りました!!

現在主婦してますが、慢性の肩こり、頭痛と日常生活の腰痛が悩みでした。なごみさんに通院してから徐々にましになってきて本当に嬉しいです。先生も優しく丁寧にマッサージしてくださいました。料金もこれでいいのと思うくらい安かったです。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございました。肩こりからくる頭痛は、肩や首の筋肉の緊張を緩めてあげると血行が促進します。腰痛もマッサージとストレッチをすればいいでしょう。お大事にしてください!!

とても楽になりました♪

肩と腰のこりで伺いました。

男性、女性の先生方が丁寧に話を聞いてくれて、院内も凄く落ち着いた明るい雰囲気で、清潔感もあり安心して治療を受ける事ができます。

問診→説明→施術の流れです。
施術時間は結構長くしてもらえるので驚きました。

何より、ずっと辛かった肩と腰のこりが、施術日に即楽になったのが、信じられなかったです。

当日は本当によく眠れました。
先生方、本当にありがとうございました。
今後も継続して通院しますので、よろしくお願いします☆

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
10周年でさらにバージョンアップしてますのでまたお立ち寄りくださいね。

大阪府和泉市府中町7-4-18サンビル1F

和泉府中駅より徒歩3分。和泉府中郵便局前です!!

• 和泉府中駅筋から190m (徒歩3分)

~~年末年始休業のお知らせ~~

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

年末年始の営業時間変更お知らせ

年末年始の営業時間変更お知らせの写真

土日も営業してます。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります

いぶきの整骨院

• 和泉府中駅から徒歩39分 (3.1km)

【頭痛、辛い肩こり】から卒業するチャンスがある!

いの一整体・薬局

• 和泉府中駅から徒歩63分 (5km)