ナゴミセイコツシンキュウイン

とても良かった

親切で とても良かった。
歳のせいか 仕事上のせいか
体があちこち ガタがきているので
これからも 利用したいと思って
います。
家からも通いやすそうで 土曜日、日曜日や祝日も 休まず診療しているので
とっても便利だと思います。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。お仕事等で時間が無い方でもご利用頂けますよう土・日・祝も休まず営業してます。日々のメンテナンスにぜひご活用くださいませ。よろしくお願いいたします。

行かせてもらいました。

インターネットで見て、駅から近いところを探して行きました。
身体の辛いポイントを見つけてもらって施術してもらい、よく効いた感じがしました。
力の強さもちょうど良かったです。
休日もやっているので火曜には大変便利です。

行ってよかった(^^)

子育て中で腰の腰痛にずっと悩まされていましたが、治療を受けて、改善されました。
最新の治療法であっという間に治りました。
院内も清潔感があり、主婦としては小さい子供と一緒に行きやすいです。
また行こうと思います。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ご来院有難うございました。当院では腰痛・肩こりに特化しています。最新の技術を取り入れダイレクトにアプローチできますよう日々研究を重ねています。院内バリアフリーですから小さい子供さんも大丈夫ですよ。

寝違え

駅から近く、便利な場所にあります。
一歩入ると、先生が明るい声で挨拶をしてくれました。
首の痛みがきつく、動かないような状態で訪問しました。
治療については、親切に首の痛みの理由、原因などをしっかり聞いてくれ、丁寧に診てくれました。自宅に帰ってからの指導などもして頂き、助かりました。
私は二回の治療で治り、それ以降はお世話になっていませんが、またどこか痛めたら診てもらおうと思います。
ぜひ、みなさんにもオススメします。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございます。寝違えは揉むと余計に悪くなる場合がありますので要注意です。当院では原因をしっかり突き止め根本から治していきます。また何かありましたらいつでもお越しください。

もみやさん?

安くて通いやすいとは思います!!

ただ、整骨院というよりはかなりやすいマッサージやさんな感じかな?

治療というよりも、癒し?のようなイメージ...(^ ^)
がっつり治療目当てのひとは少しあってないかもしれません。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

安くて通いやすい!癒し!お褒め下さり誠にありがとうございます。もみやさん?確かにそうかもしれませんね。なぜなら柔道整復術は徒手療法を基本としますから、治しに特化するのであれば、鍼灸をおススメいたします。もし機会があれば…

スッキリしました!

肩こりが気になり行ってみました。院内は清潔感があり、気持ちよく施術してもらいました。症状を詳しく聞いてくれて、丁寧にマッサージしてもらった後も色々なマッサージ機器もあり、たくさんほぐして頂いたのにリーズナブルでとても気に入りました。また行きます。ありがとうございました。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございます。当院では患者さんにできるだけ満足していただけるように心掛けております。これからもよろしくお願いします。

良き感じでした!

スタッフさんの対応が良かったです。 笑顔で接して下さり、施術中も沢山お話をしてこちらの緊張を解して下さいました。
マッサージは、ほどよい力で痛みもなく揉み起こしもなかったです。 機械はどれも自分に合っていました、特にローラーが自分に合っていました。
腰の痛みも緩和され、また通いたいと思いました。 ありがとうございました!

なごみ整骨鍼灸院からの返信

この度は当院へお越しくださり誠に有難うございました。当院では手技によりお身体のこと、さらに会話によりハートケアにも努めておりますので、継続して通院してくださいね。これからもよろしくお願いいたします。

最高でした!大満足です!!

低価格で高品質でした!マッサージレベル高いです!ほかストレッチや矯正、美容針など幅広いメニューでした。最新医療マシーンもありハイクオリティーです。おかげさまで長年の肩こり、腰痛が緩和して大満足です。早速、家族に紹介しようと思います。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

大変ありがとうございました。ご家族様とまたお越しください。皆様のご健康をサポートいたします。これからよろしくお願いします。

とても良いです。

こちらの医院の対応はとても良く、まず明確にどのような症状なのかを聞いてくださり、そこから椅子にて首、肩、手足とマッサージしてくれます。
院長さんや他の従業員の方も愛想よく、話すことが苦手でもすらすらとお話しできました。
ベッドに移ればより症状が顕著に現れているところを重点的にほぐしてくださります。
丁寧な対応と丁寧な施術で、何度も通おうと思えます。
この度はありがとうございました。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

誠にありがとうございました。症状を細かく聞くことでその原因を見つけ出すことができる場合がございます。いつでも遠慮なしにお申し付けください。よろしくお願いいたします。

足腰と股関節が痛むので通院しま...

足腰と股関節が痛むので通院しました。年々足腰が弱くなって歩きにくくなってきてます。なごみさんでマッサージ・ストレッチ・股関節や骨盤の調節をしてもらって、なんとか歩けるようになりました。とても親切で丁寧な先生方です。自宅ではウォーキングとストレッチをがんばります。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

足腰と股関節はまず歩くことから始めましょう。一日30分から40分程度のウォーキングが健康的です。あとは、当院でマッサージ+ストレッチ+骨盤矯正いたします。今後ともよろしくお願いします。

初めて美容鍼していただきました...

初めて美容鍼していただきました。最初は少し不安もありましたが先生が優しく説明してくださったので同意しました。顔のむくみが気になっていて友人の勧めもあり挑戦してみたら、施術後にむくみがとれて小顔になったみたいでスゴイ嬉しかったです。定期的に伺いますのでまたそのときはよろしくお願いします。ありがとうございました。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

今、注目で大人気の美容鍼です。お顔に鍼を打つことで血管が収縮と弛緩します。リフトアップも期待できます。美意識と女子力を高め継続して施術しましょう!

幼稚園の先生です。職業病かもし...

幼稚園の先生です。職業病かもしれませんが、腰が痛みます。こないだ忙しくてぎっくり腰になっちゃいました。しばらく動けんくて泣きそうでした。なんとかこちらにたどり着き、電気針とマッサージとテーピングをしてもらい、徐々に改善してきました。一時はどうなるのかととても心配でしたが、なごみ整骨院さんに助けてもらいました。親切・丁寧で本当に頼りにしてます!!ありがとうございました。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

確かに職業病なのかもしれません。腰は体の支点になりますから屈んだり中腰の状態が続くとそれにかかる負荷は大したもんです。痛むときはサポーターがいいかもしれませんが、頼り切ると筋肉が衰えますので、腹筋や背筋などしてフォローしましょう。がんばってくださいね。

さっきはありがとう!!いままで...

さっきはありがとう!!いままで言ったなかで一番最高でした!!まずキレイ。清潔感超あるし、なんか癒される。あとは先生もなかなかおもしろい。先生と患者さんとみんなで話して、めっちゃ楽しくて雰囲気よかったです。また私のお相手してください。これから通ってもいいですか??

なごみ整骨鍼灸院からの返信

誠にありがとうございます。私はお話しすることも好きでそれも施術に含まれるものだと思います。患者さんと楽しい時間と癒しの時間を与えたらそんな素晴らしいことはないでしょう。これからもよろしくお願いします。

先日はありがとうございました。...

先日はありがとうございました。まず手技が上手い!!あと矯正も痛くなく自然な感じでちょうどいい!!価格も安いし、よく揉んでくれます。あちこち行きましたがココが一番よくしてくれるんじゃないかな。地元で10年やってるだけあってお見事でした!!またお願いします。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

すごいお誉めくださって素直にありがとうございます。日々コツコツ努力してなごみ式マッサージを考案しました。矯正も無理にではなく自然にかつ安全に施術いたします。価格は健康保険内でございますので、高額な実費はいただきません。さらなる進化することを妥協いたしません。

祝日に伺いました。院内は明るく...

祝日に伺いました。院内は明るくキレイでいい感じでした。仕事が事務なので肩と腰のコリとふくらはぎのむくみでした。マッサージがめっちゃ丁寧で長くしてもらえました。身体が本当に楽になって軽くなりました。また伺います!!

なごみ整骨鍼灸院からの返信

土日祝も休まず営業してますのでご利用ください。pcでのデスクワークは目・肩・腰にきますよね〜なので筋緊張を緩めるためにマッサージが必要です。コツとしては凝りきる前にこまめにお越しください。そうすると弛緩した状態が長く続きますので凝りにくい体質になりますよ。

本日は鍼灸治療とマッサージあり...

本日は鍼灸治療とマッサージありがとうございました。おかげさまで肩こりと腰痛がマシになりました。長年、肩こりがひどくてときには吐き気もあったくらいです。腰痛は肥満のせいもあって鈍痛でしたが、電気鍼がよく効いたみたいです。皆様もお試しください。本格的な施術でした。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

慢性の肩こりと腰痛は、実は鍼灸がよく効きます。さらに電気を通し電気鍼にすると抑制できます。お辛いときは我慢なさらず当院へお任せくださいね。

子供の肘が抜けてしまいました。...

子供の肘が抜けてしまいました。あわてて先生に診てもらったら・・・肘内障だと診断されました。子供は大きな声で泣くし、心配だったのですが、先生は落ち着いてあっという間に子供をあやしながら、肘を動かして入れてくれました。すると子供は泣き止み笑ってくれました。劇的な変化に驚きました。先生に感謝です。ありがとうございました。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

2〜5才くらいまでは、橈骨輪状靭帯が緩いため亜脱臼をおこしやすいです。無理に手を引っ張ったりしないように注意してくださいね。5才を過ぎると靭帯が強くなってきますので抜けにくくなります。安心してくださいね!お大事に!

整骨院

有名な整骨院だと15分くらいで終わり、体の疲れがあまり取れずしんどい感じでしたが、こちらの整骨院に通いはじめてから疲れやすい感じかなり減りました。人にオススメするのは苦手なのですが、こちらの整骨院だと長くほぐしたもらえて楽になりますよ。一度試して見てください。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ありがとうございます。当院の特徴は、お一人お一人ゆっくり丁寧に対応させて頂いておりますので、どうしても時間がかかります。本日もガッツリほぐしましょうね!!

ぜひ一度

長年色々整骨院へ行きましたがここはもう7年通ってます。清潔感もあります。先生は一人一人丁寧に親身に診察してくれます。もう他の整骨院へは行けないほど満足しています。まだ鍼灸はしたことないのですが今度はしてみたいと思います。

なごみ整骨鍼灸院からの返信

いつもありがとうございます。日頃のケアで役に立てれば幸いです。鍼灸では経穴・経絡に沿って慎重かつ安全に施術いたしますので、ぜひお試しください。心よりお待ちしております。

この整骨院の裏に大型パーキング...

この整骨院の裏に大型パーキングがあって、無料駐車券くれるからめっちゃ嬉しいです。雨の日でもラクラク通院できますね!!ふくらはぎのむくむが気になっていてマッサージしてもらったら、むくみが消えました。また行きたいです!!

なごみ整骨鍼灸院からの返信

ぜひ駐車場を御利用ください。駅チカでパーキングもあって便利ですよ。
ふくらはぎは第二の心臓でポンプ作用がありますので重要なところ。温熱・マッサージ・ストレッチしましょう。

大阪府和泉市府中町7-4-18サンビル1F

和泉府中駅より徒歩3分。和泉府中郵便局前です!!

• 和泉府中駅筋から190m (徒歩3分)

~~年末年始休業のお知らせ~~

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

年末年始の営業時間変更お知らせ

年末年始の営業時間変更お知らせの写真

運動や家事や仕事のパフォーマンスの向上に特化

コリウス鍼灸整骨院

• 和泉府中駅から徒歩77分 (6.1km)

【訪問施術で慢性痛をケア】高齢の家族の健康に不安がある方はぜひ当院にご相談ください。

和泉マッサージはり・きゅう院

• 和泉府中駅から徒歩105分 (8.3km)