交通事故で通いました
交通事故に遭い治療をして頂きました。
治療だけではなく、交通事故にあった際に確認するべき保険のこと身体のことが記載されている冊子も頂きました。そういったものまで作成して配られているのは驚きでしたが、読んでみて事故に遭ったときには頼もしいものだと思いました。
治療も丁寧で、毎回施術のあとは身体がスッキリしていました。
私は0才の子連れでしたが、泣いて騒いでしまってもスタッフはもちろん、他の患者さんも嫌な顔ひとつせず皆さん笑顔で接してくれたことがとても通いやすい理由でした。
子連れの方は他にもいらっしゃったので、施術をしてもらいながら子どもたちが触れ合っているのを見ているのも癒しでした(笑)
二人目出産後、腰痛や、骨盤痛、足の痺れ、耳なり等に悩まされてていましたが、こちらの整骨院で半年ほど治療に通い、今は全くといっていい程症状が無くなりました。
先生はとても丁寧で、まず骨の仕組みや歪みが直るまでの流れ、日常生活でのアドバイス等をしていただき、とても分かりやすく、大変ためになりました。
施術自体も痛みはほとんどなく、施術時間も30分からと通いやすかったです。
とにかく、間を空けずに、継続して通院することが大切だと思います。
これからもメンテナンスに通っていこうと思います。
悩んでる痛みが確実に良くなります!
以前は首の痛みで他院で治療してましたが、改善出来なく悩んでました…
そんな時にわく整骨院の評判を聞き来院しました。
初診から時間をかけて親身になってお話しを聞いて頂き、その真摯な対応から先生方の治療に対する誠意が本当に伝わり、また施術後も痛みが有った首の痛みの改善が実感出来たので技術力の高さにも驚きました。通院していく中で痛みが改善され、以前は痛みで出来なかった事が可能になり、今では感謝しか有りません。
現在身体の痛みで悩んでる、また他院に通院してるが改善されてないという方は一度わく整骨院に来院してみる事をオススメします。
iPhoneから送信
交通事故後遺症で
足の痛みで通っていました。4か月通いましたがスタッフの対応もよく、足もよくなりました。ありがとうございました。今度は、体のメンテナンスに通いたいと思ってます。予約制なので、待ち時間もなく親切に対応していただきました。
痛みがなくなってきました
産後に肩こり、腰痛、背中の痛みが酷くなり先生にみてもらいました。
首の前傾とからだのバランスがよくないとのことで、骨盤矯正を中心に治療してもらいました。
週2回通い、1ヶ月後にはからだの痛みが和らいでいてとても楽に育児ができるように!
この体勢が辛いとかちょっとした悩みも先生は親身になって聞いてくれたので、すごく嬉しかったです。また機会があればお世話になりたいです。
事故後の整骨院
交通事故後体が痛く紹介してもらった整骨院です。先生は優しく色々教えてくれるしとってもいい場所です!しっかりと親身になって話しを聞いてくれるし体もバッチリなおしてくれます!オススメです!
機会があればまたお願いしたいです!
体がだんだん良くなっていきます
右の背中から腰、足首にかけて痛みがあり、お世話になりました。
右半身だけの問題かと思っていましたが、検査した結果、体全体のバランスが崩れていることがわかり、治療を開始しました。
はじめは、効果がわかりませんでしたが、2ヶ月目以降からは歩きやすくなり、右半身の痛みも和らいでいきました。
また、雨の日は偏頭痛もありましたが、治療をはじめてからは、ほとんどなくなりました。体のバランスが崩れていたことも原因だったようで、驚きました。
先生は、親身になって話を聞いてくださいます。わからないことも、親切丁寧に教えてくださる、とても優しい先生です。
根本的な治療を目的とした整骨院です。
足の痛みから全8回通院しました。
元々の体の歪みが悪過ぎたので、初回は血の巡りが良くなり過ぎてグッタリでしたが、4回を過ぎた頃から骨ばっていた太腿の脇や、ピーマン尻が丸くなり、O脚が良くなってきました。心なしか鎖骨のラインも綺麗になってきたかと。手足の冷えも改善されました。
足の痛みは前から不定期だったので、歩き方を改善したり様子見ですが、メンテナンスに定期的に通院しようと思います。
マッサージとは違うので、癒しを目的としている方は合わないです。
回数を重ねるほど効果は施術日から2、3日後に出る感じがしたので、日常生活の癖などを見直して、長期的に歪みを治す整骨院です。
また交通事故のケアにも力を入れている整骨院です。
交通事故で通院しました!
交通事故でむち打ちになってしまい、友達に紹介してもらい通っていました!最初は整形外科に行ったのですが..ここに来て正解でした♪自分の体がどういう状況なのか..どうして言ったらいいかなど丁寧に説明してくれて、とても痛かった首が今では本当に楽になりました!先生もとても明るく優しい方で、おしゃべりな私にもしっかり接して下さいました(笑)迷われてるなら是非通ってみてください!
腰痛、膝痛、諦めるのは、まだ早い❗
約5カ月、通院しましたが、本当に、痛みが、なかった頃の感覚を思い出しました❗
明るく、清潔感がある店舗。スタッフの皆さんも、爽やかで、なんでも、話してみたくなりますよ。悩みがある方、予約してしてみて。😆
椎間板ヘルニア&産後ケア☆
高校の時に椎間板ヘルニアと診断されて早10年…(笑)昨年出産をしたのですが、妊娠後期からずっと腰から足の先まで痺れてがあったので、産後1ヶ月経過してからわく整骨院に通うようになりました。診断結果は重度…。自分が想像していたより、かなり悪かったので撃沈しました。
しかし通い始めて半年経ちますが、痺れがだんだんなくなってきました☆週に1度のペースで通っていますが、とっても丁寧な施術で毎回体がスッキリします!先生は笑顔がステキな方で、行くだけで元気になります(笑)院内の雰囲気も良く、清潔感があるので子供を連れて行っても安心です☆とってもおススメです!
親身で親切、交通事故とスポーツ...
親身で親切、交通事故とスポーツ保険は特にオススメです。わたしは、ぎっくり腰で歩けないない状態でしたが、帰りは歩いて帰れますた。先生の人柄が素晴らしい。最新の矯正マシンで歪みを治し背筋もスッキリです。身長伸びます。
腰痛改善
仕事で腰を痛めてしまい、初めて整骨院に通いました。最初にレントゲンを撮り身体の歪みや首のねじれなどを見たり、診察台に横になり痛みの出る箇所の原因を調べます。個人差はあると思いますが私は1ヶ月くらいで痛みが無くなりました。先生もとても優しい方なので通いやすいと思います。
院長のお人柄も技術も素敵です
3度目の出産を終えて初めて骨盤矯正を経験しました。
度重なる出産やこれまでの仕事内容による体の不調が多々ありましたが、回数を重ねるうちに症状が改善されていくことが実感できました。
また、院長による説明がとてもわかりやすく、家でのストレッチなども教えてくださいます。
笑顔の素敵な院長のいる、技術もおススメな最高の整骨院です(*´∪`)
出産し、あぐらをかいた体勢での授乳後、股関節の痛みで立ち上がることはおろか、あぐらをかいた足を伸ばすこともままならない状態になってしまいました。
元から産後の骨盤矯正を考えていたので、骨盤矯正だけを目的に通うことにしましたが、ここでは骨盤矯正を中心に身体のあらゆる歪みを直すことで痛みのない身体へ導いてくれます。
私の場合、首と腰の歪みも矯正していただき、絶対治らないと思っていた姿勢(猫背)が治りましたし、もちろん問題だった股関節も全く痛みがなくなりました。その他、肩こりや目の疲れ、頭痛など歪みからきていたと思われる症状も改善されました。
定期的に身体全体の再検査を行うことで少しずつ歪みが改善されていることが自分自身でも確認できます。
疑問に思うことを聞くとわかり易く説明してくださり、また日々新しいことに挑戦し勉強続けて、毎回施術のたびに心も身体もリフレッシュしてくれる和久先生に感謝です!
おすすめです!
私は交通事故に遭い、知人にここの整骨院を紹介してもらいました。
背中や腰の痛みがありましたが施術をしていただくうちに痛みがなくなってきました。
しゃがむのも重いものを持つときも背中や腰が痛くて辛かったですがそれも解消されました。
院長もとても親身になって話してくださいますし安心してお願いできました!
交通事故に遭った際には、痛みが出てなくても後遺症が残る場合もあるのでこのわく整骨院さんに見てもらうことをおすすめします。
肩こり 頭痛良くなりました‼
長年腰痛、肩こり、頭痛に悩み通い始めました。以前はほぼ毎日痛み止めを服用して過ごしていましたが、通い始めて数回で効果が現れ薬を飲まなくても過ごせる日が増えてきました。悩んでいたことが解消され、とても嬉しいです。
これからも、信頼できる先生の元へ通い続けたいと思っています‼
産後ずっと腰痛に悩まされていましたが2年前から立ち仕事を機に右足にしびれまで発生。
意を決して整骨院探しを始め出会えたのがこちらでした。
おかげさまでしびれは全くなくなりました。仕事や家事が腰に辛さを感じず出来るようになったのが良かったです。
先生はとても丁寧で親切です。
悩みのある方は一度来院をお勧めします。
股関節に痛みが出たことがきっかけで、どうにかしたく、通い始めました。初めにしっかり現在の身体の状態を検査し、わかり易く説明頂き、自分の身体の状態を客観的に知り、納得した上で治療に入ることができました。
ただ、治療だけを続けるのでは無く、1ヶ月毎に再検査があるので、改善している事を実感もできます。丁寧な治療と説明なので、安心して通うことができています。
穏やかな空間なので、緊張する事無く、落ち着いた気持ちで、治療を受ける事ができます。
約30分の治療時間なので、スケジュールに支障をきたす事もありません。
数ある整骨院の中から、幸福堂 わく整骨院に出合うことができ、良かったです。
交通事故で通い
私は、事故で通院しました。
数ヶ月通ったが、筋肉ほぐされて痛みが段々ひいていくのが分かる。
電気とかではないので、効果分かりやすいと思います。
骨盤強制の機械で、身体の歪みを治してくれる感じの治療でおすすめです。