コウフクドウワクセイコツイン コウリヤマイン

幸福堂わく整骨院 郡山院

リラックス

交通事故にあってしまって首や腰の痛みが激しく、こちらの整骨院に通院させていただき今までに何度も診ていただいていますが痛みが強かった時に比べ、交通事故の後遺症で見てもらってとても丁寧で首や腰の痛みがなくなりとても楽になりました。

確実・丁寧

先生方の丁寧な説明、施術、そして清潔感ある院内。通い始めてから頭痛、吐き気が治り薬の服用は一切なくなりました。上を向けなかった首回り、肩甲骨周りは今ではスッキリ。通う度に体調が良くなるのを実感します。

これからもお世話になります!

バドミントンで膝を痛め、二つの整骨院に通ったのですが痛みが改善されずどうしようかと悩んでいたところ、郡山市役所近くの幸福堂わく整骨院さんを紹介されました。問診から定期的な検査の際まで、細かく丁寧に話を聞いていただき、お陰様で以前のように元気に競技を楽しめるまでに回復しました!
現在は、体のメンテナンスということで定期的に治療をお願いしています。競技を続けていく上で、いろんなアドバイスもいただけてとても助かります。スポーツをして痛みが出た方にもお薦めの整骨院ですよ!
院長さん・副院長さん、これからもお世話になります!

お世話になりました!

交通事故治療で通院させて頂きました
病院では診てくれない体の細かな痛みや違和感を親身に聞いて治療して貰えたお陰で事故前よりも体の調子が良くなった様な気がしています。
以前幾つか別の整骨院に通院した事がありますが、わく整骨院は明るくて親切なスタッフの方々が丁寧に治療してくれるので他より圧倒的にオススメです。

お世話になりました

腰痛が酷く、痛みで夜中に起きてしまい生活にも支障がある程でしたが、わく先生の整骨院でお世話になってから痛みが徐々に良くなっていきました。時々LINEで配信される動画も参考になります。定期的なカウンセリングとじっくり時間をかけ骨盤の矯正を行う事により少しずつ良くなって行きました。お陰様で改善してきたのでこれからは自分で出来るストレッチをしながら無茶をしないようにしていきます。ありがとうございました。

家事が楽になりました。

産後2ヶ月過ぎた頃にギックリ腰になり、評判の良かったこちらに通う事にしてみました。
1クール終わる頃には腰痛も頭痛も気にならなくなり赤ちゃんの世話や家事が楽にできるようになりました。他と比べると料金が少し高いかな…とは思いますが、根本から治療してくれるので通う価値はあると思います。

若い先生ですが、確かな腕を持ってます。

最初はお試しキャンペーンにつられ来院しました。先生が若くて大丈夫かなと心配もあったのですが、通ってみたらとても真面目で勉強熱心な先生方で安心して通えました。腕も良く、通い続けるうちに症状が良くなっていくのが実感できます。丁寧にカウンセリングして身体の悪いところを総合的に診てくれるので、老若男女問わず通われている整骨院でした。どこの整骨院がいいか迷われてる方、症状が改善されない方はぜひ一度来院されることをオススメします。

頭痛が治りました

交通事故に遭い、辛い頭痛が毎日続くようになりました。でも、わく整骨院に通うようになって、少しずつ頭痛が和らいでいきました。今では全くと言っていいほど頭痛がなくなりました。スタッフの方も優しく、丁寧に対応してくださって、楽しく通うことができました。本当にありがとうございました。

代謝が良くなりました!

骨盤の歪みが気になり郡山で整骨院を探していて、評判良さそうということで通い始めました。ほんとに評判の通りです!
身体の歪みが正されたお陰か、今まで代謝が悪くて平熱35℃位だったのに36℃以下になることがなくなりました。諦めかけてたひどいO脚も目に見えて改善され感動です!
先生方がとにかく優しくて、その日の症状も伝えやすいので、少しでも悩みのある方は是非通ってみて欲しいです!

諦めていた腰痛、しびれ改善しました!

私は長い間、腰痛と足のしびれで悩んでいました。特に朝起きた時や立ち上がる時などはとても痛く、ずっと座っていることもできない状態でした。それに加え、足のしびれが強かったので近くの整体、整骨院、病院…5ヶ所以上行ったのですが全く改善されなかったのでもう治らないのではないかと諦めていました。そんな時紹介されたのがわく整骨院さんでした。ここは、今まで行った所とは全く違いました。まず、じっくり話を聞いてくれて、それから細かく体のことを検査したり、姿勢を写真で撮ったりしました。問診と検査をした上で体の状態や治療方法、治療の頻度や期間を丁寧に説明してくれました。私の場合、週2回の半年スパンでした。最初聞いたときは正直驚きましたが、ここまでしっかり体のことをみてくれたり、説明してくれた所は初めてで、ここなら任せられる!もしかしたら治るかも!と思い信じて通院しました。最初のうちは、これといって変化がなかったのですが継続して治療していくうちに、徐々に腰痛が軽減し始め、同時にしびれも変化がでてくるようになりました。スタッフの方も気さくな方で体の悩みも相談しやすく、治療も痛みがほとんどなく安心して通院することができました。今では腰痛、しびれが全くありません。悩んでいた長い期間がウソのようです。本当に感謝しています。これからはメンテナンスのために週1通院し、ケアをして頂こうと思います。お体にお悩みがある方には是非ともオススメしたい整骨院です。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

交通事故治療で

交通事故にあってしまい、整形外科に行きましたがレントゲンを撮るだけで治療はしてくれず、痛みが取れなくてどうしようかと思っていた時にネットでここを見つけました。突然お伺いしたにもかかわらずスピーディに対応してくださり、痛みもすぐ和らぎ、心も体も良くなりました。相談をすれば親身になって答えてくださるのでとても助かりました。1人で悩むより是非相談しに行ってみたほうがいいと思います。

治らないと思ってたヘルニア

今年の2月、歩くのもキツいヘルニアにてSOS!!
おしりから左膝にかけての痺れも初めて経験し正直恐怖、、
先生のヘルニアは治ります!この言葉を信じ通院。
痛みは1ヶ月ぐらいでホボホボ無くなり
痛みの出やすい体勢、苦手な体勢での作業も出来るように。
2ヶ月、3ヶ月過ぎた頃にはランニング出来るまで良くなりました。
3ヶ月もかかるの!?って思うかもしれませんが、
またいつ再発するか分からない不安、その場しのぎの痛み止めより。
『治す』事をオススメします。
明るく綺麗な院内ですし、ヘルニアで悩んでる方、治りますのでオススメしますよー!

親切.丁寧な治療院です。

腰の治療で通院しました。先生方の応対が丁寧です。痛みの原因のみならず、根本的に体を治したい方にはお薦めできる治療院です。矯正専用の機械を使用した治療は痛みもなく継続通院しました。また、定期的な検査により、今の状態を確認し治療をしてもらえます。

首の痛みが解消🙌

追突事故に遭い、首を痛めました。最初整形外科に行ったのですが、なかなか改善が見られず整骨院を探していたところ、ネットで幸福堂わく整骨院を見つけて行ってみました。にこやかに迎えていただき、症状も詳しく理解していただきました🎵4ヶ月間、適切な治療を親身になって施術していただき、痛みが解消され、通う前より体が動くようになったように思います😁整骨院に行かなければ、未だに痛みに苦しんでいたと思います😥和久先生、斑目先生ありがとうございました😌

とても良い医院です

骨盤の矯正だけでなく、身体全体のバランスを整えていただけます。
とても親身になって患者さん第一に診てもらえるので、とても安心感が有ります。また、先生方も優しく丁寧で心地良く居られます。
その場しのぎの施術ではなく、将来的に痛みの無い身体に導いてくれます。

わく先生ありがとう!

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
初めて来院したのは今から半年前です。朝目覚めてから眠りにつくまで四六時中頭がモヤモヤ血流が悪く日々目眩しながら暮らしていたのは大袈裟な話ではありません。これは長年の過労の蓄積と極め付けは階段から落ちたり雪で事故したり、40歳になり今までの負担が積もり積もってついに体が悲鳴をあげてしまいました。もうリラクゼーション系マッサージではどうにもメンテナスが追いつかなくなりました。朝起きると、長時間寝ても疲れは取れずお風呂に浸かっててもすぐ冷えて血の巡りが悪く、朝台所に立つと首が硬直して体がガチガチで全身冷えて最悪な状態でした。頭痛の頻度も年々増えていき気象病かしら?と思う程天気が悪い日には決まって頭痛薬を服用して不安な日々でした。
わく整骨院に継続的に通い始めて2ヶ月目くらいから段々に体調が回復始めて今では頭痛薬をほとんど服用することがなくなりました。びっくりです!頭痛になりかけても穏やかに引いていくような感覚で。頭痛薬を持ち歩かなくても不安ではなくなりました。肩凝りも和らぎ生理痛も激減しました。PMSもかなり和らぎました。骨盤の歪みが改善した事で骨盤内の巡りが良くなったのだと感じています。そして月一のイライラも穏やかに。
わく整骨院の院長は見立てが良く丁寧です。副院長はとても真面目です。症状をきちんと聞いて理解しようとしてくださる姿勢が有り難いですね。女性的には言いづらい症状もここでは気にせず発言OKです。関東や東北のあらゆる整体等にかれこれ20年以上 整体難民として噂を聞きつけては通った私ですがこちらは色んな意味で安心です。私がわく整骨院に通うことになったきっかけは、もともと郡山駅前でハリース鍼灸院に通ってましたが閉院する事からハリースの院長にこちらを紹介して頂きました。お墨付きです。親切、丁寧、症状を細かに聞いてくださるなど真摯で誠実なご対応はとてもこのご時世で貴重です。明るく清潔な院内も居心地が良いですね。片道40kmで通ったので時々大変でしたが何とか継続して通った甲斐がありました。半年してだいぶ良くなり、これからは生涯のメンテナンス主治医院として細く長くお願いしたいと思います。
先生方今後ともどうぞよろしくお願い致します。

悩んでいたら、先ずは相談を…

事故や普段からの体の痛みを根本から治したいと思い通院をしました。数ヶ月通院した結果、スタッフの方達の丁寧な治療と診察のお陰で、体の不調は半分以上は改善したように思います。体に悩み抱えてる方は一度、相談に行く事をお勧めします。通い続ければ、きっと体に良いことが起きると思います。

親切。

毎回子供連れで通っていましたが、スタッフの方々がとても親切で、子供が泣いてしまっても笑顔で接していただきました。
また、施術中に身体の事を色々と質問した時にも丁寧に答えていただき、不安なく通う事ができました。

腰痛よくなりました❗

仕事と交通事故で腰が痛くなり
病院に行って湿布と薬だけしか処置出来なく
思い切って整骨院に行きました
最初に問診してくれて、これからどういう治療するか説明してくれます(うしろの器具が気になります)
矯正するのに矯正器具があるのが魅力的です
見た目はイカツイ器具ですが、思っている以上に痛くなく、矯正されてる感じがハンパない笑
腰痛がひどい時はテーピングに湿布を張ってくれて至れり尽くせりです
また痛くなったら利用いたします❗

妊娠できました!

何となく子供が欲しいと思いながらも、毎日仕事に追われる日々を過ごしており、気づけばあっと言う間に30代後半になっていました。思い立って病院で不妊治療を開始しましたが、1年半過ぎても結果が出ず、何をすれば子供を授かれるのかわからず悶々としていた時、知り合いの方からこちらの接骨院を紹介してもらいました。
以前から、冷え性に悩んでいたこと等しっかり先生にお伝えし、治療方針や通院回数を決定し、納得して治療を進めた結果、治療開始から約半年で妊娠することができました!妊娠に至る前から体の調子が良くなっているのを実感していたので、安心して治療を継続することができました。
理由がわからないけど不調を抱えている方は是非一度通われてみてはと思います。

福島県郡山市桑野1丁目5-16深谷ビル A棟101号

郡山市役所前のバス停から徒歩5分。市役所本庁と西庁舎の間の道路をうねめ通り方向に直進し、焼肉上杉を越えて労働基準監督署の道路を挟んで隣にあります。

• 総合福祉センターから85m (徒歩2分)

“日本一好感度の高いエステサロン”を目指しています!エステのイメージを覆すハイクオリティ&安心施術

N-ecxia(ネクシア)

N-ecxia(ネクシア)

はり・灸・接骨・快生堂

郡山駅(福島)から3.8km