テテハリキュウインカサマイテン

teteはりきゅう院 笠舞店

土日も受付しております!平日、忙しい方はぜひどうぞ!

凄い

先生の施術で来るまでは前かがみが出来ないほど腰を痛めてましたが帰る頃には痛みがほとんど消えて
腰を痛めてたことを忘れる位楽になっていました。
まだまだ時間がある限り通いたいと思います。

なおさん

口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
腰が痛めると何もできなくなるのでとてもつらいですよね。
こちらも施術後になおさんの笑顔が見れたことが
とてもうれしかったです。

安心

初めてのときは、場所が分からずでしたが 中に入ると癒し空間。
初針でしたが、効き目あるならと通っています。痛みある場所が原因じゃないこと、体は正直だと感じました。
針の痛みは全くないし、不思議と体の中があたたかくなるのを感じます。

ミッキーさん

ご来院して頂き、ありがとうございます。
店の場所がわかりにくく、誠に申し訳ございません。
また、店舗内は癒されてほしいという気持ちから
リラックスできるように心がけております。

さらに初めての方にも安心して鍼が受けて頂けるように
対応しております。

施術をさせて頂くことで身体は
どんどん正直になっていきます。

これからも身体の声をききながら
元気に過ごせるお手伝いをさせて頂きたいと思います。

ミッキーさん
口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。

スッキリしました。

腰痛で来院しました。本当にスッキリしました。しっかり原因を説明して頂いて、納得です。これからも宜しくお願い致します。本日はありがとうございました。腰痛持ちの方には、超オススメですよ。いい鍼灸院が近くにあり、助かります。

ゲストさん

当院にご来院して頂き、ありがとうございます。
腰痛があると日常生活に支障がありますよね〜( ゚Д゚)

早め、早めのメンテナンスで
腰痛が起きににくなりますよ〜(^^♪

又のご来院をお待ちしております。

ゲストさん
口コミ投稿、ありがとうございました。

即効性がスゴイです‼

今回、初めて伺い「美顔針+はり・きゅう」コースを受診しました。
はりはツボに直接アプローチするためか、施術後は私ってこんなに顔小さかった⁈と自分に驚くほどでした。どれだけ老廃物が滞っていたんだろう…
眼精疲労がひどかったのも、いきなり視界がクリアになり、爽快感がすごかったです。
女性の先生なので、安心して身体を任せれるのもいいですね。
またよろしくお願いいたします。

ricoさん

ご来院して頂き、ありがとうございます。
お顔は身体のバロメーターです!
疲れが溜まってくるとき、体調が悪いときなども
お顔にあらわれてきます。

身体全体を整えることで
さらにお顔もお肌もお身体も全部がいい方向にまわります。
継続での施術をオススメします。

ricoさん、
口コミ投稿、ありがとうございました。

また診てもらいたくなるはりきゅう院!

実は鍼の治療を受けるのは少し苦手なのですが、美顔鍼の効果のためなら我慢できると思って美顔鍼をお願いしました。

ワイズ笠舞店さんでは初めて受けさせていただきましたが、鍼が細いのかな?全く痛くなく、我慢することもなく受けることができました。
直後効果もバッチリで、顎まわり、目元まわりがスッキリして小顔に♪
顔のことだけではなく、問診表から全身のことを考えて施術をして下さり、説明も丁寧で、安心して身体のことを任せられると感じました。
是非今度は身体も診てほしいと思います。

ゲストさん

当院にご来院して頂きありがとうございます。

鍼が苦手な方にも受けて頂けるように細い鍼を使用しております。
鍼と聞くと痛いイメージをしている方、怖いというイメージの方と
マイナスイメージを持たれている方がおられます。
本来、鍼灸施術は気持ちいいものだと思っており、
1人でも多くの方に鍼を受けて頂きたいという事から
細い鍼を使用しております。

今度は、お顔と一緒にお身体も受けて頂けると
より一層、お顔が綺麗になると思います。

口コミの投稿、ありがとうございました。

美顔も健康も!!!

もともとすっごくご近所のドラックストアで、普段からしょっちゅう利用していたのですが、はりきゅう院が併設されていることは、知り合いのフェイスブックで知りました!
もともと、はりきゅうは好きだったので、早速予約♡
美容鍼もされているということで、興味もあったのですが、肩凝り、腰痛もあり先生に相談しようと思い、特に施術の希望なく足を運びました!
私と同年代の女性はりきゅう師の宇羅医院長に直接問診していただきました。
とても丁寧な問診で、わたしの体の状態をしっかりと見極めて下さり、体の不調はもちろん、お顔のリフトアップの希望もふまえた全体の施術をして下さいました。
されている最中から変化が実感出来ます!!先生もわたしの様子を聴きながら、はりをいれてくれたり、灸をすえてくれたり、安心してまかすことが出来ました♡
腰と肩の違和感もかなりスッキリ!!
そして、フェイスラインがスッキリ、頬がふっくらかなり変化を実感します!!
今、施術後1時間以上経ちますが、まだお顔がポカポカしてとても気持ちいいです^_^
また、是非お伺いしたいと思います!!
宇羅先生ありがとうございました♡

タケさん

ご来院して頂き、ありがとうございます。
当院では、患者様の問診表をはじめとした患者様のことを知ることを
大切にしております。
患者様からお話を伺うことで施術につながるヒントがあたりするからです。

お顔は身体の鏡です。
そのため、今回は美顔と全身をセットにしたコースを
提供させて頂きました。

今後も定期的に受けて頂くことが、
美容にも身体にもキレイに近づく近道かと思います。

タケさん
口コミの投稿、ありがとうございました。

美顔鍼がおすすめ!!

美顔鍼を受けたくて訪問しました。
場所は化粧品コーナーの奥にあり、
ここにこんな落ち着いた空間があるなんてとびっくりしました。

ドラッグストアの駐車場を利用できるのもすごく良かったです。

他でも美顔鍼を受けたことはありますが、
施術後は、顔もスッキリし、目の疲れも楽になったように感じます。
又、行ってみたいと思います。

としこ様

ご来院して頂き、ありがとうございました。
美顔鍼をすることでお顔の血流やリンパの流れを促進し、
お顔のむくみがスッキリします♪

目の疲れもスマホやPCによって目の筋肉が疲労することで
なります。

定期的に施術をすることでお顔のスッキリがキープされ、
目の疲れも気にならなくなりますよ〜

としこ様
口コミの投稿、ありがとうございました。

清潔感のある治療院で、素敵な女性の院長でした。

シメノドラッグ笠舞店の店内奥にあり、入ってみると清潔感のある治療院で、素敵な女性の院長でした。

治療の前に丁寧に問診して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。

常に痛みのあった首と肩がスっと楽になり、姿勢も良くなった様に思います。

これからも続けて通わせて頂きたいと思いました。

りょうさん

ご来院して頂き、ありがとうございます。
首・肩の痛みがあると日常生活がつらいですよね。

日頃の体調管理にも鍼灸はいいので
今後も症状が出そうなときに早め、早めの
施術をオススメします。

りょうさん

継続利用したいです

他の方の口コミ通り、シメノドラッグの店内奥にお店はあります。事前に知っていても、初めて入った時はちょっと戸惑いました。
施術中はドラッグストア内の声や音楽は一切聞こえてこなくて、リラックスして受診出来ました。

先生は女性の方でとても気さくに、詳しくお話し下さるので、症状や施術の内容も分かりやすいです。
私は車で行きましたが駐車場も広く、停めやすかったです。

転勤で金沢に来たのですが、早々に良い先生に出会えて本当にありがたいです。
継続利用で身体を小まめにメンテナンスしたいと思います。

みさきさん

ご来院して頂き、ありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

店舗の位置がシメノドラッグ店舗内の奥の為、わかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
店舗に入って頂くとドラックストア内にあると思えない作りになっており、
来院して頂きました患者様には、リラックスをできるように心がけております。

転勤して新たな環境での生活がスタートは、大変なことと思います。
そんな、みさきさんの体調管理のお手伝いを今後もさせて頂ければ幸いです。

みさきさん

美顔鍼で顔がシュッ(`・ω・´)キリッ

仕事中に顔の右半分にこわばりと違和感を感じる事が多くなり、美顔鍼でお伺いしました。

結果、行って良かったです!
施術していただいているうちから、普段こわばりを感じていた右目まわりの皮膚が動くようになったり、
顔が、とくに頬とあごのラインがシュッ(`・ω・´)キリッとなり、
翌日、家族や同僚の皆さんからも「あれぇ?顔ちょっとスッキリしたんじゃないけ?」と言われました。
鏡で確認できる範囲ではありますが、鍼による内出血もなかったようです。

翌日の仕事中も、顔のこわばりやひきつりを感じる時間帯がほとんどなく、
眠っていた皮膚が久しぶりに動いてるー!?と嬉しくなりました。

また時間を見つけてお伺いしたいと思います…!(^o^ゞ

yurariさん

お仕事帰りにご来院して頂き、ありがとうございます。
鍼に興味を持っている方は多いですが、なかなか施術を受けるまでに
至らないことが多いのが現状です。

そんな中に勇気をもって来院して頂いた、yurariさんは本当にすごいと思います。
そして、yurariさんの『私の症状をわかって!治したい!』という思いがとっても
伝わってきました。

お顔の鍼でお顔の症状は和らいだと思います。
施術後のyurariさんのお喜びに私もうれしくなりました。
そんなお時間を共有させて頂き、感謝しております。

でも、施術中にもお話ししたようにお身体の方にも
目を向けて頂ければ、こわばりも良くなると思っております。

今後もyurariさんのお身体の整えるお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

口コミの投稿ありがとうございました。

顔が明るくなった

薬局の店内にあるので初めは入りづらいかんじでしたが、治療してくれたスタッフの方が丁寧でよかったです。治療後は好転反応なのか具合が悪くなりましたが、次の日には良くなりました。
痛かったけれど、効果あり!なのでまた行きたいです。

ご来院して頂き、ありがとうございます。
施術後は気分が悪くなられたとのことですが、来院されたときに
どのような感じだったのか、詳しく聞かせて頂ければと思います。
そして、ゲストさんにとって最良の施術を提供できればと考えております。

痛みの方もあったとのことですので不快な痛みはないようにしていき
もっと良いようにしていきます。

家でできる整体体操

笠舞のシメノドラッグの奥の、化粧品コーナーに入口があります。

鍼灸やマッサージ、整体、テーピングなどのメニューがあり、値段がはっきり書いてあるので安心です。

どれも比較的安価だと思います。健康保険が使える症状だと、さらに安くなります。

整体は、自分で身体を動かして体の歪みを矯正する、整体体操の指導があります。一つの動きは1分くらいで、家で毎日続けられます。

ゲストさん

ご来院、ありがとうございます。
当院は、皆様に受けて頂きやすくするため、価格の提示をしっかりとしております。

また、体操の方も続けられていくことで、お悩みの歪みが改善していきますので
頑張って続けてくださいね(^^)/
体操もできるようになると段階的にメニューがアップしていきます。
その都度、わかりやすくお伝えしますのでいつでも
お気軽に聞いてくださいね。

美顔鍼

はじめて美顔鍼をしました。
チクっとしますが、痛みはほとんどありません。途中気持ち良くてうとうとしてしまった程です。笑
施術後は、ほうれい線が薄くなり、
目元もパチ。眼精疲労がひどかったのですが、だいぶ楽になったようです。

ゲストさん

口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

痛みは、場所によってどうしてもチクっとしまいます。
特に最初の鍼が入る瞬間が一番感じやすいです(+_+)
今後も、痛みの起きない技術を取得するよう心がけます。

また、施術をしている間にウトウトされるという事は、
身体がリラックス出来ている証拠!
施術中のリラックスがさらに、リフレッシュ効果が倍増し、
眼精疲労も良くなります。

またの来院をお待ちしております。

雰囲気の良い治療院

場所の雰囲気、治療される先生の技術や人柄がとても良い治療院です。
治療の方法から勉強をしっかりされているという印象を受けました。
しっかり親身になって治療されている良質な先生だと感じました。
気軽に入っていけると思います。

場所はドラッグストア内にあります。
一見、外からは目立った看板やサインもないため、ストア内に入ってから存在に気づく感じです。
駐車場は充分にあり、その点は問題ありません。

rxrhm248さん

口コミ、ありがとうございます。
当院をご利用いただき、ありがとうございました。
当院では患者様の立場に立って最善の治療をご提供しております。
今後もお身体について痛み・違和感・不安などありましたら
何でも気軽にご相談ください。

またのご来院、お待ちしております。

人思いの先生たちがいる治療室です。

場所はシメノドラッグの店舗内の奥にあります。
薬局の賑やかな雰囲気から一転、
ブラウンベースの落ち着いた空間。
とてもリラックスして、治療を受けることができました。

今回は、内側ハムストの軽い肉離れを鍼で治療していただいた後
膝、足首のアライメントも整えてくださいました。

股関節の内旋が気になっておりましたが、傾いていた踵骨を立ててもらったら股関節がほぼニュートラルになり
さらには反対側の股関節のクリック音やつまり感、大腰筋の緊張がほぼ無くなりました。

素晴らしい評価と技術、そして
お人柄。
とても信頼できる治療室です!
ケガだけではなく、美容面でもお世話になりたいと思っています!

文章からお察しくださっているかと思いますが、治療家ではありませんが
私も人のお体を変えるプロとして仕事をさせてもらっているセラピストの1人です。
プロが頼りたくなる、本物のプロがいらっしゃいます!
オススメです!

ゲストさん

口コミを記載して頂き、ありがとうございます(^^♪
院内を落ち着いた雰囲気にしたく、配色がブラウンベースになりました。

その後、肉離れの状態はいかがでしょうか?
いろんな視点から今回の肉離れが起きたと思っていますので
身体をわかっているから、プロほど突然起きやすかもしれませんね(+_+)

いつでも、身体のメンテナンスと心の充電に来院して下さいね(^_-)-☆

ポイントがわかりやすい

若返り体操体験会に参加しました。
体の癖や歪み、痛みの箇所などをチェック。
自分の体の癖やこの先の心配な事も相談しました。
その後、どういうストレッチを取り入れれば、柔軟性のあるしなやかな体を維持できるかについてアドバイスがありました。
ポイントについて、上手に出来るまで実践させてくれました。
ドラックストア内にあるので、気軽に寄れる感じも良いですし、どんな様子なのかを覗くこともできるので、初めてでも入りやすかったです。
痛みからの治療だけではなく、上手な体の使い方を教えてくださったことが良かったです。

teteはりきゅう院 笠舞店からの返信

ゲストさん、体験会ご参加ありがとうございます。
脚の柔軟性に関しては全く問題なかったですよ!あとはお腹を突き出してあの体操をやると腰椎に弾力が出てきます。
腰椎に弾力が出てくると膝は痛まなくなるはずですよ。
ぜひ続けてくださいね♪

サイコーヾ(≧∪≦*)ノ〃

初めての美顔鍼を経験しました。私はアンチエイジング目的で顔のリフトアップ、豊麗線を中心に!最初はホントに結果が出るのかな?!と思いました。施術が終了して鏡を見たら・・・頬のたるみがないぃぃー!!肌感もなんとなく違いが分かるぅー!!
コレを続けたら夢の小顔(*>ω<)b
施術者の方もすごく優しく親切に色々教えてくれました!おすすめです。

ゲストさん

来院、口コミ、ありがとうございます。
初めての美顔鍼とのことで緊張されていたと思います。
鍼を入れるとお肌の質感が断然よくなり、ご使用した頂いている
化粧水や美容液の入りも変わります。

今後も定期的に続けることでさらにお肌が変わりますよ〜(^^♪

美顔鍼

初めての美顔鍼でした。
施術前に現在の体の様子など丁寧にカウンセリングしてくれて緊張していましたが安心して受けれました。痛みはほとんどなく同時にお灸の方もしてくれて気持ち良かったです。
鍼が終わった後目の奥が重かったのがすっごく軽くなったのがわかりました。その後鏡を見て顔をチェックするとびっくりするくらいスッキリしてました。触りごごちが全然違いました。普段のお手入れや食事の話なども参考になりましたし、また行きたくなりました。

口コミありがとうございます。
初めてことは緊張しますよね(^^)
私も鍼や灸を初めて受けたときはそうでした。
顔にした後のお肌の感触を忘れずに徐々に
戻るのでその前に受けるとさらに良くなります。

また、日頃のケアにちょっとプラスすることで
効果の持続も長持ちしますので続けてくださいね(^^♪

またのご来院をお待ちしております。

冷えがとれて1日ホカホカでした。

鍼やお灸などしたことがなかったのですが、だからこそひとつひとつ丁寧に説明してくださったり細かい問診や触診から不調を見つけてしっかり処置してくださったことが安心感につながりました。何より冷えていた下腹部や太ももあたりがじわじわ温まって半日近くたってもまだ温かいことが効いてる証拠だなと思います。

口コミありがとうございます。

初めての方にも安心して受けて頂けるように心がけております。
冷えは、いろんな症状を引き起こす原因の一つとして考えております。
続けていくことで冷えがよくなり、体調も良くなります。

またのご来院、お待ちしております。

美顔鍼を受けました♪

初めて美顔鍼を受けてきました♪

初回限定のクーポンを使って受けたけど気になっていた目の下のクマが
消えていたのでびっくり(・。・;
フェイスラインはすっきり!顔が小さくなったのかと思ったくらいに
やる前とやった後の顔を手で触る感じも違う!!

これからも続けます♪

店内も落ち着いた雰囲気でBGMもいい感じです(*^_^*)
美顔鍼をしながら、日ごろのお手入れアドバイスや
身体のことも相談に乗ってくれるのでおすすめです。

kuvny588さん

口コミありがとうございます。

日頃、ちょっと気を付けるだけでもっとお肌が
きれいになるので続けてくださいね♪

またのご来院、お待ちしております。

石川県金沢市笠舞本町1丁目2番6号(薬マツモトキヨシ笠舞店舗内)

野町駅より車で12分、犀川大通り沿い北鉄バス停からすぐ(最寄りバス停・笠舞一丁目又は赤坂)

• 笠舞一丁目から140m (徒歩2分)
  • 赤坂から250m (徒歩4分)

2024年5月の営業予定

2024年5月の営業予定の写真

当店を初めての方へ

当店を初めての方への写真

定休日変更のお知らせ

定休日変更のお知らせの写真