テテハリキュウインカサマイテン

teteはりきゅう院 笠舞店

土日も受付しております!平日、忙しい方はぜひどうぞ!

美容鍼

落ち着いた雰囲気の店内でいつも安心して施術を受けることができます。
その日の体調や、体の冷えに合わせてお灸をする場所も変えてくださりとても丁寧に対応してくださいます。

施術した日はとても良く眠れますし、翌日は顔のラインがスッキリしたように感じられます。
定期的に通いたいと思うお店です。

tnmbl848 様

この度は、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

その都度、お身体に合わせて対応をさせていただいております。

特に美容鍼は、当日よりも翌日、翌々日に違いが分かることが多いです。
皆様のお悩みに近づけるよう今後も対応させていただきます。
何かありましたらいつでもご相談くださいませ。

鍼灸

何処が辛いとかなど野自分自身が感じている箇所だけでなく、気づいていない箇所までも身体に触れながら施術してくださると分かって下さいます。細やかにお話を聞いて下さり、身体的だけでなく精神的にも癒してくださる所です。本当に辛い時だけでなく、当たり前の日常を送るためにお薦めします。

kumie1970 様

この度は、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

お身体に触れることで施術において必要な箇所が理解できます。
また、そのことを共有することが大切だと思っております。
さらに今、辛いところだけでなくお身体全体が楽になればと思ってさせて頂いております。
今後もお身体について何かありましたら、いつでもご相談下さいませ。

又のご来店をお待ちしております。

スッキリ!

6ヶ月ぶりの来店です。
食いしばりが元々あるので、頰あたりの鍼が痛く感じました、、
目を使う職業なので、目元も痛みがありました
終わった後はスッキリして、目が開くようになりました!今度はお灸とのセットで行こうかな思います。

ktfqf203 様

口コミの投稿ありがとうございます。

6ヶ月ぶりの来店でお顔のこわばりが強かったですね。
今後も定期的来店されると目の疲れも食いしばりによる
顎の硬さも和らぐと思います。

またのご来店をお待ちしております。

しんどい時にだらだら説明しなくても触診でわかってもらえて、メンタル大助かり。

具体的に説明し難い全身不調で特定の医師にかかりにくい状態の時、駆け込むのに最適。ネット予約もかなりスムーズにできるので、辛い時に救世主です。施術後、帰宅してからがまたよく眠れます。自己回復を助けるのにおすすめ。

cooca様
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

説明がしづらい症状は、どこへ行こうか悩みますよね。
そんな時ほど、鍼灸の出番です。
触らせて頂くことでお身体の声を感じるようにしていますので
説明しきれなくても大丈夫なんです。
帰宅後しっかりと睡眠ができたのなら良かったです。

身体の調子がなんとなくつらくなり始めた時には、
ご予約して下さいね。

又のご来店をお待ちしております。

美顔鍼

こわばった顔がほぐされ、花粉症で詰まっていた鼻も通り、重かったまぶたも軽くなりました。
身体の色々な箇所を触ってもらい、不調が治りスッキリしました。
定期的に通っていますが、これからも癒やしの場として通い続けたいです。

waku 様

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
マスク生活が続いている為、さらにお顔がこわばりますよね。
花粉症も辛いですね。

これからもその都度、体調に合わせていろいろとさせて頂きますね。
口コミを記載して頂き、ありがとうございます。
またのご予約をお待ちしております。

とても丁寧な対応でした

過敏性腸症候群で苦しんでいる高校生の息子を診ていただきました。
問診ではとても丁寧に対応して下さり、初めての鍼で緊張と不安だった息子も安心して施術を受けることができました。今後ともよろしくお願いいたします。

teteはりきゅう院 笠舞店からの返信

早速の口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
時間はかかると思いますが、息子さんのお身体が良い方向に
向かうようこれから一緒に伴走させて頂きます。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

2度目の施術です

前回よりちょうど1ヶ月経過しての来院です。
足の裏が痛むのでその原因や足首が固い、自覚こそは無いけれどお腹が冷えているなど、いろいろお話をしてくださいました。

自宅からは離れていて、混雑する道を通るので道を開拓しながらの来院ですがそれも、また楽しみのひとつになりました。

完全予約制で、2回とも貸し切り状態でとてもリラックスできました。健康維持のメンテナンスとして、これからもお願いいたします。

霜月てる 様
この度は、当院をご利用いただき、ありがとうございます。
定期的に頑張っている身体にメンテナンスをしてあげることで
長年の肩こり、頭痛が緩和されていくと思いますよ。

口コミ投稿、ありがとうございました。

矯正の仕方も教えてもらいました

金沢駅から5キロくらい離れたところのマツモトキヨシのお店の中にあります。
膝が痛くて治療に行きましたが、当日は鼻が詰まっていたのとお腹が固かったので、合わせて治療してもらいました。また根本的な矯正の仕方も教えてもらいました。

katouy20012001様

ご来院頂き、ありがとうございます。
その後、膝の調子はいかがでしょうか?
アライメントを最終的に整えるためには、トレーニングが必要になります。
今後も引き続き、トレーニングを頑張ってくださいね。
時々、状態の確認に来院して頂ければ幸いです。

美顔鍼初体験!

はじめて美顔鍼を受けてきました!
顔がハリネズミのようになりましたが、途中から気持ちよくなってきて鍼が刺さっているのに気持ちがゆるゆるしてきました。
美顔鍼を受けたあとは血行がよくなったのか、表情もよくなり受けて本当によかったです!

初めての鍼灸

初めての鍼灸でドキドキしながら来店しましたが、親切丁寧に施術内容から使用する道具まで見せていただけて、安心して施術を受けることができました。
身体に触れるだけで、どこがどうなっているのか、自分でも気づいてなかった部分まで指摘してくれ、痛いと思ってた鍼も全然で刺した?って気づかないほど。
施術が終わって立ち上がってみると、もう身体が軽くてびっくりでした!
身体の痛みで伺いましたが、その日の夜から不眠だったのがまるでなかったようにぐっすり眠れ、寝起きの身体も軽くてさらに驚き。
先生の凄腕と気さくなお人柄に惹かれたので、今度は顔も一緒にしていただきに行こうと思います。
ありがとうございました♪

xodgw475 さん

ご来院頂き、ありがとうございます。
当院では、安心して施術をうけて頂きたく、
カウンセリングが少し長くなります。

カウンセリングとお身体の反応が施術中に変化して来れば、
お身体がいい方向へと回り出します。
お身体の方も不眠も両方に変化があって良かったです。

最後にxodgw475 さん
口コミ投稿、ありがとうございました。

身体も心も軽くなりました!

脚の痛みと座骨の歪みと美容鍼とに惹かれて初めての予約をネットで入れました!
部位に応じた鍼&お灸+女性としての気遣いが気に入り、初日から使える回数券を購入して通いました。
その後、誕生月に使える割引券が届いたので一月ぶりに施術を受けに行きました。
痛みはどこにも無かったのですが、独り暮らしの私にとっては、話を聴いて貰えて、体に触れて貰えた事が癒しになった様で、身体だけでなく、心も軽くなり、帰宅出来ました☆

まゆみママさん、
いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

誕生月のお祝いとして、また、何ともなくても普段頑張っている
ご自身にご褒美としてお身体に向き合ってほしく、割引券をお送りしております。

施術中にいろんなお話をさせていただくことは、私も元気を分けてもらえております。
本当にありがとうございます。

今後も時々、ご自身のお身体にご褒美として施術を受けることで
気分よく過ごせると思います。

最後に、まゆみママさん、
口コミ投稿、ありがとうございました!
また、楽しいお話をお待ちしております。

これはすごい!

シメノドラッグ内にあり、買い物ついでにもってこいの場所です。駐車場も広いので楽に停められます。
鍼治療は痛いというイメージがあり、ドキドキしながら行きましたが、全く痛くなく、「あれ?いつの間に刺したの?」というくらい拍子抜けするほどです。終わったらどこかスッキリします。
鍼や灸も一つ一つ密封されており、終わったら必ず捨てるという衛生管理もきちんとされており、安心して施術が受けられます。
また、先生は体を触っただけでどこがどう悪いか(例えば、女性の場合、お腹だと張り具合で生理前か生理中かということなど)をしっかり当ててくださるので体の不調の相談もしやさく、素晴らしいと毎回思っています。

iopippi427さん

当院にご来院して頂き、ありがとうございます。
駐車場が広いことで安心して停めることができることと
普段の買い物予定に合わせてご予約ができることで
気軽にご利用して頂ければと思っております。

初めての方でも安心して頂けるよう使い捨ての細い鍼を
使用し、お身体から感じられるサインを緩和することで
日々が楽しく過ごしていただきたいと思っております。
特に女性は、月に約2週間はホルモンバランスで不調に
なりやすいですからね。

これからも何でもご相談してくださいね。

最後にiopippi427さん、口コミ投稿ありがとうございました!

身体がスッキリしました^_^

今日はありがとうございます!
細かく状態を聞いてくださり、腰やお腹も良い感じになりました。
海外の話も楽しかったです!
また早速ジャスミン茶買ったので今日から飲んでみます!
またよろしくお願いします(*^^*)

フジコさん

当院をご利用いただき、ありがとうございます。
身体がよりよくなるように、細かな状態をお聞きしております。
何でもお身体の事、ご相談下さいね。
お話ししながら楽しく施術させて頂き、ありがとうございました。

またのご来院をお待ちしております。
最後にフジコさん、口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。

ちゃーみぃ
ちゃーみぃ さん

私のお気に入りです!

シメノドラッグさんの店内の奥にあり、こじんまりとしています。駐車場も広いので車も止めやすいです。
先生は、とてもスキルの高い綺麗な女の人です。痛い所や不都合な所を的確に見つけてくれ鍼を打ってもらった瞬間スッキリします。鍼は全く痛みはありません。いつも母を連れペアコースでお願いしています。鍼灸+美顔鍼のセットでお得です。美顔鍼も全く痛みもなく、むしろ気持ちが良いです。鍼の後のローラーでのマッサージも、すごく良いんです。翌日、肌が柔らかくなり化粧のノリが断然違います。月1ペースで続けていくと更に効果が感じられます。前から色んな所で色んな先生にお会いしましたが、こちらの先生は本当に上手で丁寧で優しくて話しやすいです。おススメです!

ちゃーみぃさん

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。
鍼をした後の翌日の体調やお肌の違いがわかるちゃーみぃさんがすごいです(^^)/
でも、わかるようなるという事は、ご自身のお身体の声が感じられている証拠!
これからも、定期的な来院でいつまでも綺麗で健康に過ごせるようしていきましょう(^^♪

通いたい鍼灸院

ドラックストア内にあるので、立地はわかりやすかったです。

店内は綺麗で居心地がいいです。

最初のカウンセリングはとても丁寧にしていただけるので安心して任せられました。

女性鍼灸士さんなので、女性の悩みなども話しやすくて、とてもリラックスできます。

生活面でも色々なアドバイスを頂けるので良かったです。
定期的に通って体質改善したいです。

ゲストさま

当院にご来院して頂き、ありがとうございます。
初めての方は、はりきゅうを受けることにも緊張していると思います。
そこで当院では、カウンセリングを大切にしております。

また、女性ならではの悩みなども話しやすい雰囲気になるように心がけております。
施術は、リラックスして受けて頂くことでより相乗効果が表れます。

肩こり・腰痛

整体・カイロ・マッサージと色々通いましたが、症状改善されず、今度は鍼灸に。
劇的に良くなった感じは正直ありませんが、初回の施術で肩こりは軽減された気がしますので、しばらく通ってみます。
施術者の説明もわかりやすく安心してお任せしてます。

swung648様

ご来院して頂き、ありがとうございます。
鍼灸をしていくことで、徐々に肩こりが起きにくい身体になっていきます。
そういえば、何かいいかも、楽かもっと思えることが良い兆候です。

腰痛で治療

1週間ほど前から腰が痛くなり,バスを降りる時の段差や咳をした時など,激痛が走りました。病院へ行こうか迷いましたが,友人から「鍼がいいよ」ということで,近くの鍼のお店を探してワイズはりきゅう院へ。

鍼は初めてでしたが,きちんと説明してくれてとても親切丁寧でした。
スポーツトレーナーもされているようで,軽い運動をする私にはとても向いていました。
治療後は,咳き込んでも腰の痛みはなくなりました!ありがとうございます。

kenji様

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
段差の衝撃で、咳込で痛みがあると痛い!ってとてもつらいですよね(*_*)
次は、何かすると痛いかもと考え、身体を固めて運動量を少なく、
悪循環になっていしまいます。
早め早めに施術していくことで動けるようになり、
また、運動も問題なく行えると思います。

またのご来院をお待ちしております。

占い師??と思うくらいの先生でした。

美容鍼をうけてみたいとおもっておりましたが、どこのお店も敷居が高く入りにくいイメージがありましたが、こちらは行きなれたドラックストア—内にあり入りやすかったです。店内はとてもきれいな別空間的な感じで、落ち着いて美容鍼を受けれました。その間に先生から、風邪気味ですね。不眠症でしょう。など、言ってもいないことを次々と当てられ、びっくりしました。私自身も気が付いていない体の声を聞いてくれ、体を整えてくれる先生に出会えて本当にラッキーでした。はじめは美容目的でしたが今では全身をメンテナンスしていただいてます。

ようこさん

口コミ投稿、ありがとうございます。
ドラッグストア内という事で皆さんに身近に鍼灸が提供できればと思っております。
でも、店内は来院しているときは違うところに足を運んだ雰囲気になって頂きたい!
という事をコンセプトにしております。

また、患者様から発せられる身体の声を聞き取ることが
施術をするうえでも重要と考えております。
身体からの声は、ご自身では聞き逃しがちでも
当院に来院されたことをきっかけに聞こえて頂ければ
いつまでも健やかに綺麗に過ごしていけると感がております。

初めての鍼治療

肩こりがひどくて知り合いにワイズはりきゅう院を進められて治療を受けてみて、先生の接客、問診が非常に丁寧で、治療も初めての鍼ということに、とても気を使って頂いて素晴らしかったです!
そして肩も驚くほど良くなり、「この先生はすごい」と思いました!

ゲストさん

口コミの投稿をありがとうございます。
肩こりは、ストレスなども関係しています。
初めての方には、施術をするという事だけでも
緊張されていることと考えて行っております。

肩が張ってきたな〜、何気に肩に手をやることが
増えたな〜など感じた時は
施術を受けるタイミングのサインです。

早め早めにすることで
どんどん肩こりをしにくい
身体に変わっていきます。

ステキな女性の先生

ドラッグストアの中とは思えない落ち着いた雰囲気で、清潔な治療院でした。何より先生がステキな女性で丁寧に問診していただいたので、安心して治療を受けられました。

初めて針を受けられる方にもオススメだと思います。

ゲストさん

口コミの投稿ありがとうございます。
来院して頂きました方に安心して頂けるように
また、リラックスできるように心がけております。

初めての方はもっと緊張していると思ってます。
そんな方にも来てよかったと思って頂けるように
努めております。

ゲストさんの体調管理に当院をご利用くださいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。

石川県金沢市笠舞本町1丁目2番6号(薬マツモトキヨシ笠舞店舗内)

野町駅より車で12分、犀川大通り沿い北鉄バス停からすぐ(最寄りバス停・笠舞一丁目又は赤坂)

• 笠舞一丁目から140m (徒歩2分)
  • 赤坂から250m (徒歩4分)