幸和整骨院

朝の掃除風景を見て

私がこちらへお世話になろうと思ったきっかけは、
出勤時にこちらの前を通った際、”先生が”外のお掃除をなさっていたことです。
こういったこと、私はとても大切だと思っています。とても良い印象を受けました。

平日の営業時間は20時までとのことで、仕事終わりの19時頃に。
もともと肩こりがひどいほうだったのですが、
整骨院だとこれくらいでは保険診療扱いにならないだろうし…職業病なんだけどなあ…
と我慢を続け、たまに柔道整復師の知人にオフでマッサージをしてもらう程度でした。
職場一日中座って仕事(パソコンとにらめっこ)をすることが増えたため、
首・肩・背中の痛みや怠さが悪化し(脚を組む癖をなおすことができず、姿勢が悪い)
休みの日も車の運転をすることが多い為治まらず、
仕事中のむかむかや吐き気も伴い結構限界かな〜と思っていたころ
足にビリビリと痺れがでてきてさすがにまずいなと思い意を決してこちらへ。

坐骨神経痛とのことで腰と、痛がっていた首まわりも丁寧に施術してくださいました。
何度か通院する覚悟でいたのですが、
「腰は治しました。また痺れなどがでたときはおいでください」
すごいと思いました。
痺れが出るのは日中であった為治ったという感覚はその場ではわかりませんでしたが、
治しましたと言い切れる先生もいるんだ、と思いました。
ただ正直、はっきりと言葉で伝えてくださったので、気負いやすく消極的な性格の私は
また症状が出た場合はなんとなく行きにくいな、、と思いましたm(__)m
首まわりの施術も一度で終わってしまったことは残念ですが、
やはり保険適用外なのでしょう。とても真面目な先生なのだと思いました。

施術翌日から、数日後の現在まで、
頭部の鈍痛や首まわりの怠さの悪化、異常な眠気、食欲減退、腹部膨満感、良好なまでのお通じが続いています。
体調的には絶不調です(笑)が、知人によると好転反応だろうということで、安静に過ごそうと思います。
改めて、施術のみで不調を改善できるなんて、すごいですよね。
知人が柔道整復師を目指した理由がわかりました。
私はどちらかというとドクターよりの職種なので、薬を使わず治せることが不思議で、とても尊敬します。

肩こりが治ったー!

病院が苦手な私…毎日辛い肩こりに我慢してました。どうせ治らないと…。
そんな時、知人から幸和整骨院さんの事を聞いて外からだけでもと行ってみました。
整骨院と聞くと硬くて真面目な建物を想像してましたが、なんと可愛いんです!院内に入るとオレンジ色の室内と植物のグリーンに心がホッと安らぎます。それに先生もスタッフさんもすごく親切で優しいです!
治療もものすごく丁寧で、最先端の医療機器も揃えてあり、治療が終わった後は、肩こりなんてどこかへ飛んで行ってしまいました。今まで悩んでたのが嘘のようで、病院が苦手だった私が、今は通院するのがすごく楽しみです(笑)

幸和整骨院さんに感謝!

私自身、長年頭痛がひどくて悩んでいましたが、幸和整骨院さんを知り、不安な気持ちで通院したところ、院内の雰囲気がとても良く、先生の優しい言葉、スタッフさんの笑顔、それに医療器具も揃っており、安心しました。治療の方も丁寧にして頂き、頭もスッキリしました。心も身体も癒され、本当に有り難かったです。
大村で1番の整骨院だと思いました!

びっくりするぐらい楽になりました(^^)v

先日ギックリ腰になり歩くのも辛かった為、近くに新しく出来た幸和整骨院さんに行かせて頂きました。治療を受けて帰る頃には普通に歩ける様になり、何よりも腰の痛みがびっくりするほど良くなりました!!本当に嬉しかったです(//∇//)院内もとても明るく先生やスタッフさんもとても親切で丁寧に対応して下さりました。これからもお世話になるつもりです。思いきって行ってみて本当に良かったです!!

長崎県大村市宮小路2丁目588−1

昊天宮様から東彼杵方面に少し直進し右手にあります。

• 宮小路二丁目から95m (徒歩2分)

辻鍼灸整骨院

• 竹松駅から徒歩11分 (880m)