アムールフルール

パンケーキ

南通りを見下ろすビルの2階にあります。猫の看板が目印です。店内は可愛い作りでけっこう広くゆったり座れます。おすすめはスフレパンケーキ(500円)。セットドリンク300円でコーヒーか紅茶がついてきます。15分くらい待つとふわふわなパンケーキがでてきました。生クリームもジャムもしっかり甘く美味しいです。

フレンチトーストがお勧め

青葉通一番町駅から徒歩で数分程のところにあるお店、アムールフルール。
お勧めは、フレンチトースト。
小さくカットされたフレンチトーストがたくさん盛り付けられています。
ふわっとした食感で甘くて美味しいです。
お勧めのお店です。

結構いい感じのお店です!

ココのお店は結構いい感じのお店です!!

コーヒーがとても美味しくてしっかり深みがありました!!

店員さんの接客もよくキビキビしていて忙しそうですが、対応は丁寧です!!

インテリアが何と言ってもオシャレな感じを引き出しています!

女性には間違いなく人気が出そうです!!

まるで森の中

外観からは想像ができない内装で、インテリアや小物がとってもかわいい店内です。緑がたくさん使われていて、まるで森の中でお茶をしているような気分になれます。深煎りのコーヒーも美味しいですが、ハーブティもその時の体調や気分に合わせて飲めて楽しいです。店員さんも気さくな方で、色々オススメを教えてくださいました。

素敵

初めて行くときはビルを上がっていってちょっと入りづらいのでドキドキしますが、入ってみるとびっくり!こんな素敵な空間が!という感じです。自家製スイーツが美味しいです。通いたくなっちゃうお店です。リフレッシュにいいです。

momo
momo さん

素敵なお店

インテリアから何からとっても素敵なお店でした。ソファ席もあり居心地も抜群で友人との会話にも花が咲きました。友人おすすめのお店で連れて行ってもらったのですが、かわいい猫ちゃんもいて紅茶もおいしくティラミスもいただいたのですがとってもおいしくとても自家製とは思えない感じでした。店員さんも素敵で気配りもお上手!いいお店でした。

togep080
togep080 さん

おしゃれ

若い人が好むような空間のお店です。特に女子はいったら癒されます。ねこちゃんもいます。紅茶も販売しています。ソファー席は人気です。3500円でコースが食べれます。女子会にいいです。夜もやっています。店長さんすてきです

宮城県仙台市青葉区一番町2-7-9第七丸昌興業ビル2F

仙台地下鉄東西線 青葉通一番町南口より徒歩2分 サンモール一番町を南町通で右折してすぐ

• 青葉通一番町駅から210m (徒歩3分)