サクラセイタイイン・サクラシンキュウセッコツイン

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いましたが、他の気になるところも治療してもらいました。アットホームな雰囲気で、先生もスタッフの方もとても接しやすく通いやすいです。行った日は身体が楽なので、今の辛さがなくなることを期待して頑張って通いたいです。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございました。
産後の骨盤矯正なら専門の当院にお任せください。
出産による体力低下や骨盤の不安定な状況以外にも、少しでも育児の負担にならないように
当院では、他の気になる症状にも施術をさせていただいております。
施術を行った日は調子が良いとのことなので、骨盤や姿勢が変わることで体の負担が減っていると考えて頂ければよいと思います。
育児本当に大変だと思いますが、大事な時期にしっかりとケアをされますと
その後の調子がよくなります。
またお体で何か気になることがありましたら、いつでもご連絡くださいね。

産後の骨盤

産後の骨盤矯正で検索してこちらが出てきて行かさせてもらいました。
元々腰が弱く接骨院に通ったりしていましたが、ちゃんと治したい気持ちがあったので整体院は気になっていました。

痛いか心配でしたが心地よい治療でした!
説明も分かりやすくて親しみやすくてとても信頼できる先生です。
骨盤矯正でしたが花粉症のほうの治療もしてくださいました。

ちゃんと治したいのでこれから通わせてもらおうと思います。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
もともと腰痛をお持ちだったのに出産は本当に大変でしたね。
当院は、接骨院の免許も持っていますが時間や施術の箇所に限りがあり
また、産後による骨盤矯正はしっかりとお時間と施術箇所が多いため整体での施術をさせていただいております。
施術の痛みもほとんどの方が感じられず、あっても縮んだ筋肉が伸びる感じの気持ちの良い痛みぐらいです。
産後のお母さんには、通常の方と違い関連症状やその他の症状にも施術をさせていただき、少しでも負担のない育児をと考えて施術しています。
また、お身体で気になることがありましたら
いつでもご連絡下さいね。
育児大変ですが、頑張ってくださいね。応援しています。

交通事故

交通事故で、病院に通っていたのですが、なかなかよくならず、ネットで検索して、交通事故の治療もしっかりやってくれそうだし、3ヶ月の子供も一緒に通えるという事で、通いはじめました。先生とスタッフさんにとてもよくしてもらい、今ではめまいや頭痛、握力も戻って来てます。子供にも色々配慮してもらい泣かずに待っていられるので安心して通えます。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございました。
交通事故は本当に大変ですよね、小さなお子様と一緒だとご自分の治療が後回しになってしまう方も多いです。
当院は、予約制の導入やスタッフもみんな子供好きなので皆さんに喜んで通院をしていただいております。
当初は、目がチカチカするや握力の低下、頭痛など本当に大変でしたね。
いつもお利口にしていたお子さんも今では懐かしいですが、また何かお体で気になることがあれば
いつでもご連絡くださいね。

安心

先生が色々状態をわかりやすく教えてくれる為安心して通える。
子供のアトピーの治療も半信半疑でしたが、見た目でわかるぐらい効果出てきているので嬉しく思っています。まだまだお世話になり続けていきたいと思っています
全体的に優しい雰囲気でリラックスできる空間です

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございました。
お母さんは、その後足首や腰の痛みはどうですか?
お子さんのアトピーはかなりキレイになってきましたよ。
最近は背中見られましたか?
この時期は、汗をよくかくことで悪化するかたもみえますが
もう少しで終わりがみえてきました。
引き続き頑張って応援してあげてくださいね。

腰の痛み

腰が痛くて、伺ったら、赤ちゃんを連れて行ったけど、ちゃんと見てもらえて、腰の痛みも和らいだけど、育児中の少しの休息にもなってすごくよかったです。
受付の方も、先生も優しく話しやすくてまたお願いしたいと思いました!

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございました。
その後、腰の痛みはどうですか?
小さなお子さんがみえるとなかなかご自分の体に時間をかけれず、困って見える方が多いですよね。
当院は、赤ちゃんが来院しても良いようにクーハンやバウンサーなどを置いてあります。
また、院の状況に合わせて女性スタッフがあやしたりもしています。
育児中は何かと痛みやストレスなどで疲労もたまり大変ですよね。
体の痛みが気になり始めたら、いつでもご連絡くださいね。
育児頑張ってくださいね。

心も体もケア私ピッタリの場所

交通事故にあい今まで整形で3ヶ月治療し、しびれは治りましが左右背中、腰のダルい痛みや首を動かすとグキッと激痛で始めベッドから起き上がれずで困っていました。今まで痛い部分だけ先生に押してもらい、シップ、痛め止めの薬をもらうという治療でしたが良くならず医者には「その痛みは交通事故とは関係ない会社行っていいんだよ」と言われ看護師3人組にはなぜか私目の前でバカにした感じで笑われ、保険屋には、なぜそんな事で会社に行けないか、大した怪我でわないと‼︎かなり焦りがあり復職したがやはり治ってないため痛みが徐々に長引いてしまったかなと‼︎まだ治ってないのに勝手な判断で今月まで治療払うできないと‼︎そんな時に さくら整体と出会え3ヶ月間 ダルイ痛みも数週間でスッと痛みがなくなり、前の私は、人に迷惑かけるし会社を辞めようと気持ちありましたが早く会社へ行きたい、それに毎日ウォーキングをし、規則正しい生活になりました今までの先生は事務的で話しにくいし、かしこまってしまいますが さくらの先生は一味違い、気さくな感じで、なぜ痛いのか、明確に答えてくれ、冗談も通じるし話したくなります。いつもヨシと気合い入ってます。先生だけではなく、受付の事務の方も同じ雰囲気でお互いが敬語を使い合い非常にいいなと‼︎話も良く聞いて頂きたわいのない話します。体がなかなか治らず精神的にイライラ感があり、今はマイナスに考えずプラスに考える事できました。引き続き治療していきたいです最後に交通事故に合い体もなかなか治らず1人で悩んでる方、さくらさんに通い心も体も両方治療してくれ、1人1人に寄り添ってくれ、少し動きを取れるようになれば違う方法で治療してくれ私は出会えてよかったです是非足を運んで頂きたいです

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございました。交通事故からの痛みや痺れ、また他人に理解してもらえない痛みなど今まで本当に辛かったですね。
交通事故でのケガは本人さんにしか分からず、レントゲンやMRIなどの画像にうつらないため、一般的にはお医者さんや保険屋さんにも治療の必要性を事故からの通院期間で決められてしまいます。
本当にツライ人は本当に泣き寝入りで終わることも珍しありません。
当院では、ゲスト様と同じく理解してもらえない痛みにも寄り添えるよう施術をさせていただいております。ウォーキングは頑張ってますか?痛みが取れてきたら、少しずつ失った体力を取り戻すためにも少しずつで良いので運動をしてくださいね。いつも応援しています。
コメントの返信が遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。

骨盤矯正

産後骨盤矯正がしたくてネットで探しエキテンを見て来院しました。
とても丁寧に自分にも分かるように説明していただき、先生も優しく店内も綺麗でよかったです。骨盤矯正で来院したけど肩こりや頭痛も改善されるなら通うのに少し遠いですが通いたいと思いました!!
子供も連れて行けるのでありがたいです!!

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
当院は通常の骨盤矯正とは別に、産後の骨盤矯正があります。
産後の方で出産後の痛みの多くが骨盤の歪みやズレがあり、骨盤周囲の筋肉を緩めたり、骨盤を締めたりすることで産後特有のお悩みにアプローチしています。
また、骨盤底筋群も弱くなっていますので骨盤を引き締めた後に筋トレを行い安定を計っています。
育児は大変かと思いますが、頑張っていますか?
天気が崩れたりクーラーなどで肩、首を冷やして頭痛は出ていませんか?
また、何かきになる症状がありましたらいつでもご連絡くださいね。
いつも応援しています。

楽トレ効きます

頭痛の改善とメタボ改善(楽トレ)のために通い始めました。楽トレは5回目あたりからお腹に力が入り始め、効いてるなと実感。10回終了して、現在第2ターム(?)に入っています。きつかったスカートも楽に履けるようになり、職場のメタボ検診もこれなら◎で通過できそうです。40年来の悩みである頭痛のほうはまだ全快とはいきませんが、以前より改善されていると思います。私はマッサージフリークで、整体やマッサージ等、あちこち行きますが、運悪く素人のような人にあたって筋を傷めることも。その点、ここの先生は体の仕組みを良くわかっていらして安心して任せられます。スタッフの方もとても親切です。

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

kergv120様、大変貴重なコメントありがとうございます。
当院のトレーニングマシン、楽トレは低周波と高周波の複合により普段鍛えられない体の奥深くの筋肉を鍛えらます。
インナーマッスルを鍛える事で、体の使い方が変わりおっしゃる通り“お腹に力が入る”ようになります。
最近は、クーラーなどで肩や首を冷やして頭痛が出ていませんか?大丈夫ですか?
当院は、一般の整体やマッサージの先生たちとは違い、専門課程で国家資格を持っていますので、
体のことはしっかりと勉強しています。また、これからも多くを学びkergv120様のお役に立てるよう精進致しますので、体の気になる点などありましたらいつでもご連絡くださいね。

交通事故治療

ネットで知りました。
交通事故で首と腰を痛め、サイトでの評価も
高く、自宅から近かった当院に通うことにしました。院の雰囲気や先生、スタッフの方の対応がとても良くて、症状もすぐに改善されていきよかったです。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
交通事故での首の痛み、腰の痛み大変でしたね。
当院は交通事故の施術・リハビリでの実績で
事故に遭われた方が毎月数多くらいいんされてみえます。
また、近隣の整形外科や弁護士事務所とも提携をしているため、事故後のサポート体制も万全です。
辛いと思いますが、一日でも早い回復をいつも応援しています。

信号無視の車と衝突

アットホームな感じで暖かい雰囲気
気さくな先生と丁寧に準備をしてくださる親しみやすいスタッフ(女性)
先生の揉みほぐしはとても気持ちがいい
ウォーターベッドも最高😃⤴⤴
事故に遭ってとても気持ちが落ち込みましたが、楽しく通っています。
体も軽くなってきました。
さくら接骨院、整体院を選んでよかった❗

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
交通事故にあってしまい、本当に大変でしたね。
当院は、交通事故に対して施術実績やリハビリの評判で毎月多くの方が来院してみえます。

事故後の方は、どうしても体の痛み以外にも心にもケガをされる方がみえます。
このまま痛いままなのか、どうしたらよくなるのか、後遺症として残るんじゃないかと、
心配される方が本当に多いのです。

当院は、事故の方へサポート体制がしっかりしているので
皆さんが安心して通院していただき、
また、ケガの回復に対しても日常生活に支障のないようになっています。
一日でも早い回復をいつも応援しています。

こどもの交通事故

こどもが交通事故に遭い、数日後にむち打ちの症状がで始めたため通い出しました。

どこかこどもも通いやすくいい所はないかとネットで検索したところ、こちらのさくら接骨院がヒットしました。

先生もスタッフの方もとても親切で気さくに対応してくださります。先生はこどもとの会話の中でも症状をよみとってくださり治療してもらえるので安心して通えます。おかげでこどものむちうちの症状も良くなってきました。
もう少しお世話になると思いますがよろしくお願いします。

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

mqouz888様、大変貴重なコメントありがとうございます。
大切なお子さんが交通事故にあってしまうと本当に心配ですよね。
私も子を持つ親としてとても辛い気持ちになると思います。

お子さんは、なかなか痛みを言葉として表現しずらく本当は痛くても病院に行っても言わない事も多いです。

施術を通していつも何をやっているのか、どんな動作が苦手なのかを言葉や動きから判断して、
痛みを見つけたり、その痛みに対して施術をするのが専門家として特にこだわってみています。

現在では、後遺症もなく無事に通院も終わり元気に過ごして見えると思います。
夏休み入り、親御さんは大変かと思いますが
また何かお体で心配な事があればいつでもご連絡下さいね。

いい店見つけた❗

私は肩凝りと股関節の痛みに長年悩んでいましたが最近家の近くに新しい接骨院を見つけました❗外観も新しいので気持ちよくて凄く気に入りました❗先生も若くてヤル気充分、私の痛みもなおりますと言ってくれて頼もしい限り❗週に一度通い段々体がほぐれていくのを実感してます💕毎日元気に働いています。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
いい店の院長です。
肩こりや股関節の痛みもよくなり大変嬉しく思います。
院内、院外の清掃にはいつも気を付けていますが、何かお気づきの点がありましたら
いつでも教えてくださいね。
趣味にお仕事に今後も健康でお過ごしください。
いつも応援いたしております。

★、4つですっ!

彼女から勧められて行ってみました。

私の症状としては、慢性的な首や肩のコリ、膝の痛みがありました。またテニスをやっている事もあり、手首や肘にも痛みがありました。

ここの整体には10回ほど行ってみて、全ての痛みがなくなったわけではありませんが、全てが改善の方向に向かっていると感じています。

私は姿勢が悪いこともあり、上記のような痛みが出るようです。姿勢が悪いので骨格が歪んで、歪んだ部分を別の部分が無理に補おうとするため痛みが出るようです。
なので、骨格の歪みを修正することで痛みが和らいでいる感じがします。

実際に会社のデスクワーク時の姿勢やテニスの姿勢を意識するようになり、仕事やスポーツが終わったあとの痛み度合いも軽減しているように思います。

まだ痛みはあるので、整体を継続して歪みの少ない身体を作っていけたらと思っています。

また建物は小さいですが、設備は整っていますし、開業して1年も経ってないのでキレイです(笑)
そして何より先生やスタッフの笑顔が素敵です。何でも話せてしまう雰囲気は他の整体・接骨院にはない所だと思いました!

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
笑顔が素敵な先生です。
体は疲労とともに痛みや痛みが出ない様に歪んでしまうことがあります。
痛みを感じられる体も実は大変健康面では必要ですね。
痛みがすぐに良くなる人や少しずつ変化しながら良くなる人と様々ですが、改善の方向に向かっているのはすごくうれしいですね。

いつもバタバタとあっちこっちとお忙しいと思いますが、
今後も体と疲労をため込み過ぎず、仕事やスポーツに頑張ってくださいね。

事故のケガも一日でも早く良くなるといいですね。
今日は、院内掲示までお手伝いいただきありがとうございました。

体のゆがみを治す

当院をチラシで知りました。
腰痛を治すために行きました。
今までは整形外科に通っていました。
通院し、体のゆがみを治すことで、腰痛がやわらぎました。
院の先生の説明がわかりやすかったです。
どこかに痛みがある人は、ぜひ行ってみると良いです!

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
腰痛で悩まれている方は、本当に多いですよね。
当院では、整形外科や接骨院、他の整体やカイロに行っても良くならなかった方が最後の治療院としてご来院していただいております。

腰痛は確かにツライ症状です。その症状に対して施術を行うのか
その症状を作っている原因に施術をするのかでは、結果が全く異なります。

最後の「痛みがある人は、ぜひ行ってみると良いです!」
大変ありがとうございます。
今後もお困りの方々を一人でも痛みから解放できるよう
一生懸命施術をさせていただきます。

肩こり、頭痛改善

ホームページを見て来院しました。
店内も綺麗でスタッフの方も気さくで優しいです。
先生も気さくで、今の現状はどこが悪くて、どういう症状が出ているというようにわかりやすく説明していただき、また施術も丁寧です。
予約をすればあまり待たされることはありません。
楽トレと施術で症状が少しずつ改善されてきていると思います。

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

aaa様、大変貴重なコメントありがとうございます。
気さくな先生です。
当院は、みなさまから
「どこよりも丁寧な説明」、
「初めて自分のどこが悪いのかがわかりました。」
っと、よく言われます。
今後も皆様に分かりやすい説明を心掛けお話をさせていただきます。
分からない事があれば、何度でも聞いてくださいね。

骨盤や姿勢を整えてから行う楽トレはお勧めです!
是非一日でも一年でも痛みのない健康な生活を送って頂けるようにいつも応援しております。

姿勢改善

猫背で悩んでいたところHPを見て通院を決めました。一度骨盤調整をしてもらうと変化があったので姿勢改善に向けて通院していきたいです。
駅から近く、院内は綺麗です。
先生、スタッフさんは話しやすくて安心しました。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
最近の方々は、スマホやPCが主流となり猫背でお悩みの方がおおいですよね。
一度の調整でも骨盤や姿勢改善ができるので、感覚のよいかたは“背が伸びた”と言われる方もみえます。
また、院内はいつも清掃には気をつけておりますので、いつでも心地よい空間でありますよう今後も努力をしていきます。
時々は、ご自身でも姿勢のチェックをしてみてくださいね。
出来るもの、できないものがあると思いますので、
その時は、また専門の当院にご連絡ください。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正が出来るところを探して、エキテンから、こちらにたどり着きました。1回目の骨盤矯正を終えて、家に帰ってから試しに一番上のボタンが出来なかったズボンを履いてみたら、ボタンがしまる様になり、驚きました。長年の便秘がありましたが、その日の夜にお通じも出て、もう少し通いたいと思いました。院内は明るく、先生やスタッフの方も話しやすく、通いやすいと思いました。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
当院の産後の骨盤矯正は、1回目からでも体感できると産後ママさん達からも喜ばれています。
また、当院オリジナルの内臓調整で便秘や頭痛などの施術も同時におこなっています。
ズボンが履けるようになって良かったですね。
それだけ産後から骨盤が開いていたり、歪んでいたんだと思います。
また、産後以外でもお悩みの症状がありましたら、いつでもご連絡ください。
大変だと思いますが、育児頑張ってくださいね。

肩こり、腰痛で悩んでる方、おすすめです。

ホームページを見て予約を取りました。
いつも予約が埋まってるみたいで4日先を予約しました。首、肩こりがひどく、偏頭痛もあります。
今までカイロに行っことがあり、あのポキポキが苦手でしたがさくら整体院さんはむりなくやさしく施術をしてくれます。骨盤がすごく歪んでいましたが、足の長さを整えて、正しい位置に持っていくことで肩こりにもすごくいいみたいです。しっかり説明していただけてとても安心して通えられそうです。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
首や肩こりが酷いかたのほとんどは、皆さん同じように偏頭痛でお悩みの方が多いですね。
カイロプラクティックは、骨をポキポキして矯正されますが確かに苦手な方もみえます。
当院では、その骨を引っ張って歪ませている筋肉を調整することで、
骨を本来の位置に戻すことで骨盤矯正・姿勢改善として施術をしております。
骨盤を矯正することで“体の土台”が整い、その上に乗っている背骨が徐々にまっすぐになります。
土台、背骨が整うことで肩の位置も戻り肩こりや腰痛も軽くなります。
症状を追うことよりも、根本的な歪みを矯正することで“痛みがでにくい体”になったり、“痛みが出ても治りやすい体”になります。
痛みが出る前にまたいつでもご来院くださいね。

腰痛改善を目的に

当院に行っています。
先生の分かり易い説明と、しっかりした技術による痛みのない施術、ラクトレによる筋肉ヘのアプローチで最初の痛みはほぼ無いくらいまで改善しました。
アクセスも分かり易い場所にあり、迷うことは有りませんでした。
話をしっかり聞いてくれる先生なので、自分が今何で悩んでいるのか、どう辛いのかを伝える事ができ、それに合った治療を受けられると思います。

さくら整体院・さくら鍼灸接骨院からの返信

1000ta様、大変貴重なコメントありがとうございます。
分かりやすい説明の先生です。
長年の腰痛でお悩みの方は、ご自身の歪みが分からない方が多いです。
細かくお身体をみさせていただき、その方にあった施術で歪みを正し、その後にインナーマッスルを鍛える
“楽トレ”で根本的な施術を行っております。

初めての方には、初見で30分お時間をいただき、
しっかりとお悩みと関連症状をおうかがいしております。
遠方になりますが、またいつでもご連絡下さいね。

腰痛の方にオススメ

子供を抱っこするようになって、腰が痛くなりました。違う接骨院に通っていたのですが、あまり効き目がなくもっと良い病院ないかなと探していたら旦那の知り合いにいたので通いだしました。抱っこ紐するとめちゃくちゃ痛くなっていたのですが、通いだしてから抱っこ紐しても痛みが出なくなりました。買い物が辛い時もありましたが、今は楽になりました。また、的確に治療してもらえるし、喋りやすい先生なので楽しく話しながらできます。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
しゃべりやすい先生です。笑
お子様を抱っこすることによる腰痛、抱っこ紐によるめちゃくちゃな痛みもなくなり嬉しく思います。
今は、新たな命を授かり、その後お身体の状態はいかがですか?
大変かと思いますが、優しい旦那様と今後も明るい家庭を築いてくださいね。
またお体でお悩みの症状がありましたらいつでもご連絡下さいね。
頑張ってください!応援しています。

岐阜県土岐市泉岩畑町1‐24

JR土岐市駅の北口から徒歩5分。大垣共立銀行さんの裏側。ケーキ屋オアシスさんの向かいになります。中央道、土岐インターチェンジから19号で多治見方面に向かいに約15分。

• 土岐市駅前から340m (徒歩5分)

【女性専用】理学療法士の女性セラピストが出張!専門性の高い整体+アロマ・リフレの癒し施術もご提供

訪問整体YUHCA

土岐市駅から2.2km

おかげさまで土岐エリアにオープンして12年!

カイロ整体・美容矯正 りぺあ 土岐店

土岐市駅から徒歩18分(1.4km)