さくら整体院・さくら接骨院の口コミ/土岐市泉岩畑町

さくら整体院・さくら接骨院

【腰痛と足の痺れ専門院】臨床経験4万以上、医師も通う骨盤矯正

サクラセイタイイン・サクラセッコツイン

さくら整体院・さくら接骨院

0572-44-7171

2018/09/18
2018/09/18
ここしばらく股関節、足の付け根からお尻が痛くて、しゃがんだり立ったりする時の姿勢が辛くコルセット生活してました❗️
ですが先生に診てもらい施術していただいたら元の痛みが無くスッキリ。
その後の痛み防止の為ストレッチやどうしたら良いのかも、教えていただきました
頑張って毎日続けて予防していきたいと思います
2018/06/29
2018/06/29
土岐市内で口コミが一番高かったのでホームページを見てみると初回割引の文字があり予約した。
お尻の付け根あたりの痛みがひどく悩んでいたところ骨盤が右にずれていたらしい
2ヶ月の育児休業のあいだに集中的に腰の治療をしてもらいいまはほぼ痛みなし
骨盤がずれただけであんなに痛みがでるとは知らなかった。定期的に調整することで今後も腰痛に悩まされることはなさそうなのでよかった。
治療中も気軽に喋りながらなのでリラックスできる
2018/04/15
普段から朝起きた時に腰がだるく少しずつ動いていると治ってくるので、時々近くの接骨院にマッサージに行っていましたが、半年ほど前から夕方になるとお尻が痛くなってきました。いつものようにマッサージをしてもらっていましたが痛みが徐々に足にまで出るようになり、近所の整形外科を受診。レントゲンをとってもらったらヘルニアを言われて薬と湿布を毎日つかっていても変わらず、知人から評判を聞いていきました。院はとても綺麗で先生もよくお話を聞いてくれます。現在は、足の痛みも治りあと少しだけ腰の痛みがありますが、私的にはあの痛みと比べたらとても楽になりました。先生はもう少し治療をすれば腰の痛みも治ると言ってくれたのでもう少し通ってみたいと思います。私のように普段から痛いからとマッサージや湿布だけでごまかしている人がいるのなら、さくらさんはお薦めです。今後は体の痛みと疲労も含めて通院を考えています。
2018/04/03
2018/03/27
ここ数年腰痛・坐骨神経痛またそれに伴う諸症状に悩まされてきました。

そうした折、こちらの看板を拝見し、後にネットでも拝見しました。評判も良さそうで、すがる思いで先日初施術していただきました。院長をはじめスタッフさんの対応も親切丁寧で専門知識も豊富で施術の目的を説明しながらの対応でしたので安心して終えることが出来ました。

快方に向かうのを信じて、しばらくお世話になろうと思います。
2018/03/12
土岐市で骨盤矯正をしてくれるとこをネットで探していたら家の近くでこちらの整体院を見つけたので予約しました。
1回の施術でだいぶ腰痛もなくなり身体が楽になった気がします。
子供もスタッフさんが見ていてくれるし治療前の体調とかも確認しながらやってくれるのでとてもいいと思いました。
2018/03/01
当院に通う前は整形外科に通っていました。整形外科に通ってもけん引と簡単なマッサージしかしてもらえず腰痛が治ることはありませんでした。
そこでインターネットで他の病院を調べていたところ当院を見つけました。評価も高く、すぐに予約をしました。最初は整形外科でも治らなかった腰痛が本当に治るのか? と思っていましたが、通っていくうちにみるみる症状が改善されていき、今では椅子に座っても腰痛やツッパリが発生することは無くなりました。
先生方も毎回体の調子を聞いてくださったり、家でもできる簡単な腰痛対策ストレッチを教えてくださったりと本当に患者思いのとても良い先生です。
腰痛で悩んでいるのなら是非当院をお勧めします。本当に良くなりますよ!!
2018/02/28
二人目出産をし、腰痛、便秘が気になり通院しています。通いだしてから授乳時の腰痛も気にならなくなりました。不思議と便秘もちゃんと改善されてきました!上がりにくかったデニムのファスナーもすんなり上がるようになりました。先生も話しやすく、通院しやすいです。
2018/02/28
ここ2年ぐらい目覚めの朝一から腰痛があり天気や体調が悪いときにはしびれも出たりして辛かったです…

整形や接骨院など色々と行ったんですが、一時的には良くなるもののすぐに痛みだすのを繰り返してました。
ネットで探してた所、腰痛専門みたいな感じで先生も優しそうだったので行ってみました。

行ってみると私の腰痛の原因やどうすれば治るかなど分かりやすく説明してくれてのでとても安心できましたし、1回目の治療で最近なかった腰の軽さを感じました❗❗
もちろん痛みもだいぶ改善しました❗❗

まだ数回しか通ってないですが、腰の調子がとても良く、朝は快適に起きられます❗❗
日中も腰痛を忘れるくらいな時も出てきました🎵
ありがとうございます🙇

また行きますので、治療お願いします❗❗
2018/02/27
デスクワークや重い荷物を持つ仕事柄、腰痛はあって当たり前だと思い、整形外科や接骨院に通っては、痛めての繰り返し。
もう一生治らないと思っていましたが、ホームページを見て「腰痛・足の痺れ専門」と書いてあったので、藁にもすがる思いで「さくら整体院」へ。
どこの治療院も3ヶ月は通うのですが、症状は一進一退だったのですが、
「さくら整体院」は違いました!
通って2ヶ月で腰痛が明らかに減ってきました。
3ヶ月目には腰痛・足の痺れは全く無くなりました!
先生は説明も分かりやすく、とても喋りやすいです!
腰痛や足の痺れがある方には是非一度足を運んで見た方がいいです!!
先生ありがとうございました!
今後もよろしくお願いします!!!
2017/12/19
産後の骨盤矯正と全身の痛みが強く、育児を楽しみたかったので通院を始めました。
看護師という職業もあり、もともと腰痛もち、坐骨神経痛を患っていました。
全身の痛み(肩、肩甲骨、膝、腰)も通院するにつれ痛みも緩和され子供を抱っこするのも楽になりました。
痛みが緩和されたので夜も短時間の間になりますが楽に眠れるようになりました。
これこらの育児を楽しくして行けそうです。
骨盤矯正したことで産後はけなかったデニムをはけるようになりました。
大好きなデニムをまた測ることがとても嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても丁寧に治療して下さり気持ちよく通院することができました。
さくら整体院にこれて良かったです。

店舗名 さくら整体院・さくら接骨院
岐阜県土岐市泉岩畑町1‐24
  • 土岐市駅(駅から0.3km)
  • 多治見駅(駅から6.3km)
  • 瑞浪駅(駅から6.4km)
アクセス JR土岐市駅の北口から徒歩5分。大垣共立銀行さんの裏側。ケーキ屋オアシスさんの向かいになります。中央道、土岐インターチェンジから19号で多治見方面に向かいに約15分。

0572-44-7171

• 最終受付時間 (午前)12:00 (午後)19:30  ※交通事故の方は20時半まで受付可
  • 交通事故の方は、対応出来る場合があります。お気軽にお問合せ下さい。
  • 店舗前に無料駐車場3台あり。満車の場合は近隣の無料駐車場をお伝えいたします
  • 6000円以上からのご利用となります
座席 ベット数4台、全てカーテンで仕切れます。
特徴 ホワイトとライトグリーンをベースに院内は落ち着いた雰囲気となっています。女性の方々からも好評な色合いにアロマの香りがよりリラックス感を引き上げます。
ウォーターベット 当院のウォーターベットは、足の固定がされ足首までしっかりとマッサージをしてくれます。頭側には、身長自動検査センサーにより乗っている方の身長に合わせ自動で首までマッサージを受けられます。
姿勢分析機 初診時にお写真を撮り、実際にご自身の正面からと側面からの画像を観ていただきます。専門家による姿勢分析が行えるのも当院の強みです。
整形外科的 徒手検査法 医療現場で実際に行う検査です。各関節の動きを検査し、痛みを誘発しながら根本的な原因を探します。
女性施術者と女性スタッフが常勤しています 産後の骨盤矯正を行うママさんがお子様連れでも安心して通院ができます。その他、当院に通われている患者様は、9割は女性の方がおみえになります。
マッサージやリラクゼーションとは違います 筋肉や骨格の歪みを調整し、再発防止のため、健康増進のため、内臓と頭の施術を行います。
その他 今までに色々な病院や治療院に行かれてもなかなか楽にならなかった方にこそ、是非ご来院していただきたいです!
紹介文 ◆──────────────────◆
   内臓治療と骨盤矯正
    【 さくら整体院 】
頭痛・肩こり・腰痛・膝痛・痺れ

〓交通事故 特化型〓
    【 さくら接骨院 】
むちうち・追突事故・玉突き事故
◆──────────────────◆
◎厚生労働省の認可院
◎医療関係者が数多く通院(安心・安全)
◎整形外科医師・弁護士も推薦
◎予約優先制(待ち時間なし)
◎患者様からの喜びの声多数

朝起きたらクビが痛い・・・
ギックリ腰を経験した事がある・・・

そんなお悩みはありませんか?

当院長は、関節、筋肉の専門医である整形外科医師のもとで、

3万人以上のリハビリ経験もあり、確かな施術と親切、丁寧な説明で患者様からの口コミによる紹介を多数いただいております。

●むちうち・交通事故 専門院●
首の痛みや腰痛、手や足のシビレが出るようになった方…

軽度だからと放置をしていると後々の後遺症が出てしまう人がホントに多いです!
病院との併用しての通院や他院からの転院など、手続きはお任せ下さい。
※お一人で悩まずに、一日でも早い治療のお手伝いが出来ます。

●楽トレ ダイエット●
寝ているだけで、9,000回の腹筋運動ができるという『楽トレ』。
見栄えの良い筋肉ばかり鍛えても、直ぐリバウンドしてしまいます。
大事なのは、『インナーマッスル』なんです!
自分では鍛えにくい筋肉ですが、1度しっかりと鍛えてしまえば、
太りにくく、疲れにくい体へどんどん近づいていきます。

「最近お腹がぽっこりしてきた…」
「若い時より痩せにくくなってきた…」
「体が疲れやすい…」
「寝付きが悪い…目覚めが悪い…」
「猫背や姿勢の悪さを治したい」

そんなお悩みには、楽トレがおススメ!
本気で変わりたい方!さぁ今、変わろう!

●慢性的な歪み『姿勢改善・骨盤矯正』●
全身調整を行う『骨盤矯正』は、
骨をポキポキ操作せずに筋肉や関節にアプローチが出来ます。

歪みが整うと姿勢改善や内臓機能の向上、自律神経症状など
様々な症状に効果的があります。

「何件も治療院を通ったけど…」
「良くなってもすぐに痛みが戻る…」
「しっかり根本的な施術が受けたい…」
「天気によって症状が辛くなる…」
「痛みやシビレで生活に支障が出てきた…」

いつもの痛みが無い、シビレが軽くなった、
寝られるようになった、姿勢が真っ直ぐになった…など数々の喜びの声が続出中です!

※自分では気付かない歪みを調整し、痛みの出にくい体へ。
『骨盤矯正』は本当にオススメです!

●産後の骨盤矯正●
「腰、股関節、恥骨が痛くなった…」
「産後太りや骨盤が歪んでる気がする…」
「妊娠前のパンツがはけなくなった…」

そのお悩み、もう大丈夫です!!

歪んだ骨盤や股関節の動きの悪さを、
正しい位置に戻して骨盤を引き締めます。
多くの方から「足がスーッとして気持ち良い」と言われています。
※何度もない出産。ママの苦痛は子供に伝わります・・・
しっかりケアをして笑顔で遊んで下さい。

「姿勢分析」で精度の高い施術を実現
◆------------------------------------◆
初診時に写真を撮り、ご自身で画像を観ていただきます。
専門的な姿勢分析をおこない、的確なアドバイスをします。
問診、触診、姿勢分析、検査など、国家資格者がお体をチェックすることで、

何が原因でその症状が出ているのかを分析できるのも当院の強みです。

お悩みの改善をめざして、しっかりとサポートいたします!

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
JR中央線 土岐市駅から徒歩5分と立地も良く、
院の前にも無料駐車場を完備しております。
平日は夜19:30まで営業していますので、
お仕事帰りの通院も楽々です♪

院内はホワイトとライトグリーンをベースした柔らかい雰囲気。

観葉植物と優しいアロマの香りで居心地がよい空間となっています。

女性スタッフが毎日常勤しているので、女性の方おひとりでも、お気軽にご来院できます。

楽トレ、骨盤矯正など、女性のお悩みに応える施術が人気で
20代から80代の女性に多くお越しいただいております。

また、口コミと紹介でご来院される方が多いのも特徴です。

当院では、痛みを取る事を最終目標とせず、
健康と笑顔を取り戻す事を目的として施術しております。

地域のかかりつけ整体院・接骨院として、
慢性的な腰痛・肩こり・手足のシビレ、産後の骨盤矯正など
どのようなことでもお気軽にご相談ください!

※当院では、皆様の待ち時間を少なくするため、『予約優先制』とさせていただいております。