初めての整体
長年患っている首の痛みを解消したくてインターネットで調べていた所、当院を見つけました。
お伺いさせて頂いた所、痛みの原因が体全体の歪みという事を教えて頂きました。
整体は初めてだったのですが、原因を明確に、分かりやすくお教え頂いたので、安心してお伺いが出来るように思います。
また、痛みを治した後の自分を想像出来るように促して頂き、より通う意欲も湧いています。
スタッフの方も気さくに話しかけて下さったので、安心して楽しく通院出来そうです。
初めて整体に行かれる方も、安心して行ける所だと思います。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。長年の首の痛み本当お辛かったですよね。首の痛みは事故や外からの衝撃が原因のこともありますが、姿勢による影響が大きいです。首の上にのっている頭は平均して5㎏くらいあり、頭の位置が少し変わるだけで首や肩に大きな負担がかかります。全身を調整することで重心が変わり首の痛みも取れてきます。その後、首の調子はどうですか?定期的にメンテナンスしていけるといいですね。
交通事故
交通事故で、整形外科に通院していましたが、なかなか良くならない状況の中でネットで検索して知りました。先生もスタッフの方もとても親切にして頂き、仕事で時間がなかなか取れない時も対応して頂きとても助かります。むち打ちの症状も良くなってきました。おすすめです。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。交通事故に遭うと身体的にも精神的にも辛い状況が続きます。ゲスト様、本当お辛かったですよね。当院では完全予約制をとり、交通事故の患者様は20時まで受付させていただいているので大丈夫ですよ。最近はお身体の具合どうですか?また気になることあればいつでもご連絡下さいね。
姿勢が良くなり、疲れにくくなり...
姿勢が良くなり、疲れにくくなりました。
長女の姿勢の悪さと疲れやすさが気になっていましたが、整形外科では「様子をみましょう」と言われるだけでした。
さくら整体院では積極的に治療して下さるので助かっています。
通院を始めてからは自分で姿勢を意識する習慣がつき、とても嬉しく感じています。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。ゲスト様のお子様の場合、痛みはないものの身体が疲れやすいという特徴がありました。不良姿勢は痛み以外にも様々な症状を引き起こします。お子様自身疲れにくくなり、姿勢も意識するようになられ本当よかったですね。最近はお身体の調子はどうですか?また何かあればお気軽にご連絡くださいね。
交通事故
土岐市で交通事故の対応してくれる接骨院をインターネットで調べた所さくら接骨院が目に止まりました。腰痛に右手の痺れ首の痛みがありました。受診してすぐにいろいろ調べてくださり思ってた以上に手の上がり具合や首のまわりが良くないと知りました。
さくら接骨院さんは院長先生を始めす他の先生方がとても親身になって治療をしてくださります。子供が一緒に行っても先生方が面倒を見てくださり安心して受診できありがたく思います。少しずつ痛みの改善が見られとても事細かく見て頂いてます。すごく先生やスタッフさんからいつも元気を頂き患者さんに寄り添ってくださり素晴らしいさくら接骨院です。少しでも身体の不調や事故の痛みがあるのなら一度受診相談してみるといいと思います。必ず親身になってくれますよ。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。事故に遭われ本当大変でしたね。事故後は神経が興奮している為、症状に気付かず、日にちが経ってから徐々に痛みがでてくることもあります。なので、問診時の検査がとても重要になってきます。ゲスト様の場合、来院時、首の痛みや右手の痺れがみられましたが、徐々に痛みが改善され良かったです。お子様はお元気ですか?また何かあればいつでもご連絡下さいね。
腰、肩、腕、腕の痛み改善
慢性化していた腰、膝の痛み、五十肩かと諦めていた肩と腕の痛み、どちらも諦めていましたが、友人に紹介されて通院し始めました。腰、膝はすぐに改善されて、何年も悩んでいた腕の痛みも何度も通ううちにとても良くなりました。
スタッフの方も皆さん優しくて話しやすく通いやすいです。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。ゲスト様、長年の腰や膝、肩、腕の痛みホントお辛かったですよね。身体は正しい使い方から離れてしまう程痛みの出やすい身体になってしまいます。全身にあった症状が通院と共に取れてきて良かったですね。身体が正しい使い方になれば痛みは出なくなります。これからも痛みの出ない身体を作っていきましょうね。
3年程前から疲れがたまってくると背中や右の肘が痛くなっていました。最近では痛みがなかなか引かなくなり、友人の紹介でさくら整体院に通院するようになりました。今まで背中と右肘の痛みに悩んでいましたが4回目で痛みがなくなり、今では仕事も気にせずできるようになりました。さくら整体院に行ってよかったです。先生も親身になって話を聞いてくださり、痛みが起こる原因も詳しく説明してくれて安心しました。これからもメンテナンスで通いたいと思います。

qsfln288様、大変貴重なコメントありがとうございます。背中の痛みを抱えていらっしゃる方は多く、また、肘の痛みは手首に負担のかかるお仕事につかれている方や、女性に多い傾向があります。qsfln288様、痛みが取れて良かったですね。全身のバランスを整え、肩も正しい使い方に変えてあげる事で症状は取れてきます。定期的なメンテナンスでお身体のケアしていきましょうね。
過去に交通事故で骨折をしてから...
過去に交通事故で骨折をしてから後遺症による足の痛みに悩まされていましたが、通院するようになってその痛みが緩和しました。
また、腰痛や体のゆがみなど長年気になっていた症状にも効果があり、生活がガラッと変わりました。
施術以外でも自宅でできることを先生にアドバイスしていただけるので、実践すればその的確さが分かると思います。
おすすめです!

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。ゲスト様、交通事故に遭ってから後遺症の痛み辛かったですよね。足の痛みが楽になり本当に良かったです。全身を調整していくと身体の使い方が変わる為症状が出にくい身体に変わっていきます。これからも定期的なメンテナンスでお身体のケアしていきましょうね。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正のためにこちらの口コミを見て通院をはじめました。施術後はすごくすっきり。まだ2回しか通院していませんが痛みのあった腰や背中も少しずつよくなっています。回数を重ねた時の効果にも期待しています。スタッフの方は親切な方ばかりで、子供にも親切にしてもらい赤ちゃん連れでも安心です。

ゲスト様、返信が大変遅くなり申し訳ありません。貴重なコメントありがとうございます。最近はお身体の調子どうですか??腰や背中の痛みはでていませんか?育児や家事で大変だと思いますが、時々ストレッチ等でお身体をケアして頂きながら育児に家事に頑張ってくださいね。応援しています!!また何かあればいつでもご連絡くださいね。
P・S お子様はお元気ですか?毎日が成長の連続だと思います。これからの成長が楽しみですね。
腰痛 肩こり
ギックリ腰も何回かやっていて、ずっと腰痛でコルセットとかしていました。整形外科にも行ってレントゲンとか撮りましたが異常なし。しばらく接骨院に通院 していましたが、なかなか良くならなくて、その時さくら整体院のチラシを見て行って見ました。症状としては、靴下履くのにも、腰が痛くて 難儀してはいたり、車から降りた時も痛くてピンと立てなくゆっくり伸ばしてやっと歩ける感じで、辛い日々でしたが、さくら整体院に行って帰って車から降りた時にあれ?痛くない とびっくりしました。今まで接骨院に通っていたのはなんだったのか
ずっと悩んでいる方一度行って見てはどうでしょうか。
腰痛だけでなくここも痛いとかいうと全部見てくれるので良いですよ。便秘気味だとお腹の調子も整えてくれます。
お店の雰囲気は、良いですよ。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。当院に来院されるまで歩くのもやっとだったとのことで本当お辛かったですよね。当院には辛い症状を抱えながらも整形外科で異常なしと言われどうしていいか分からず、何件も接骨院や整形外科に通ってみたがよくならなかったとおっしゃる患者様が多く来院されてみえます。患者様の中には腰が痛いから腰が原因と考えてみえる方が多くいらっしゃいますが実はそうではありません。腰以外が原因のことも多くあります。全身を調整していくことで身体の使い方を変えていけば痛みはなくなるので定期的に調整して痛みのでない身体に変えていきましょうね。
もともと腰が悪く、何度かギックリ腰になったことがあったのですが、半年くらい前からお尻から太ももにかけて痛みとシビレがでるようになり、立っているのも辛い日々が続いていました。HPでさくら整体院を知り通ったところ、1回目で痛みが軽くなり、5回目で痛みがほとんどとれました。
シビレはまだ残っていますが、以前よりも楽になったので、頑張って通いたいと思います。先生や受け付けの方も話しやすく、治療院も綺麗で落ち着いた雰囲気です。辛い痛みに悩まれている方は是非行ってみてください。

たま様大変貴重なコメントありがとうございます。もともと腰が悪くギックリ腰に何度もなったことがあると言われてみえましたが、これは身体の使い方が偏ってしまっているために起こります。偏った身体の使い方によって一部分に負担がかかり限度を越えた時に症状としてでます。たま様、5回目で痛みがほとんど取れたとのことですが、まだまだ良くなっていくので安心してくださいね。健康な身体に変えていきましょう。
軽いぎっくり腰の様な症状になり...
軽いぎっくり腰の様な症状になり、2週間ほど我慢していましたが、一向に良くならないため、通院しました。
治療は説明をしっかりしていただき安心して治療を受けることができました。
治療後は痛みも軽減し、日に日に良くなり、もっと早く通院すれば良かったです。
腰痛でお困りの方にはおすすめです。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。症状が日に日に良くなり嬉しく思います。ゲスト様のように急な腰の痛みの場合、2〜3日寝ていれば良くなると考えてみえる方もいらっしゃいますが、何故痛みが出てしまったのかということが大事になってきます。安静にしていれば一時的には痛みは取れますが、何故痛みが出たのかを考えた時に、身体は正しい使い方になっていれば痛みは出ません。偏った身体の使い方によって一部の筋肉に負担がかかり痛みがでます。ゲスト様そうですね。我慢していても根本的な解決にはなりません。痛みの出ない身体に変えていきましょうね。
もっと早く行けば良かった
腰痛をずいぶん前から感じながら、最近は肩甲骨がつってしまうなど様々な症状が出てきてしまい何とかしなければとネットで見てたら今の私には必要かと、すぐに予約を取りました。原因を細かく説明して頂き納得。
「今でしょ!」と決心。先生方はとても話しやすく気さくなところも気に入ってます。
しばらくお世話になります。よろしくお願いします。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。腰痛を我慢していたら他の場所がつったり様々な症状がでてきてしまったということはよくあることです。ゲスト様もいろんな症状がでてきてお辛かったですよね。早い段階で身体の調整をしていくことで早期に歪みの原因をなくし健康な身体に導いていくことができます。定期的なメンテナンスで正しい身体の使い方に変えていきましょうね。
携帯で検索して知り、産後の骨盤矯正をしに行きました。清潔感がありスタッフも親切で雰囲気も良かったです。まだ1度しか行っていないので劇的な変化は無かったですが、施術後は骨盤の痛みが少し楽になりました。産後ダイエットも含めこれからに期待したいです。

エキテンみぃさん、大変貴重なコメントありがとうございます。
産後は関節を繋ぐ靭帯が緩み、骨盤も開いた状態になってしまいます。
この産後の骨盤矯正は、産後に特化した施術になり、
骨盤を締める事と、骨盤底筋群を鍛える目的で行っております。
骨盤が閉じる事でO脚やウエストが閉まったりと効果が期待できますよ。
アトピー治療
昔からアトピーで悩んでいて、たまたま広告でアトピーに効果があるっていうのを知り、息子10歳と私が通うことになりました。
1月から通っていますが、2年前くらいから息子の方は春先になると目がかゆくて目薬とメガネが手放せなかったですが、今年は目薬とメガネをしなくてすみました。
私の方も少しずつ変化があるので、まだまだ息子みたいには、すぐ結果になりませんがお世話になっていこうと思っています。

ゲスト様、大変貴重なコメント頂きありがとうございました。
息子さんのアトピーはその後どうですか?お子さんは、大人と違い刺激量が少ない施術でも内臓が活性化され反応がよいです。もともとの内臓の解毒・消化・排泄機能が戻ってくると少しずつ体から悪い物がでるため肌がキレイになってきますよ。
日頃から、食事(食品添加物)や良いお水を摂取することで内臓環境がよくなりアレルギーもよくなります。
日常でもケアができますので気にしながら生活をしてみてください。
毎晩、痛みが気になり中々眠りにつく事できませんでした。
そんな時らせるでさくら整体院を知りました。
今まで整形外科など色々な病院に行きましたが痛みが改善されるのは数時間だけで、症状についても詳しく説明をしてくれませんでした。当院では詳しく説明をしてくれ痛みもなくなりました。
夜もすぐに眠りにつくことが出来ます。
また、施術中は事務員の方が子供を見てくれていたので安心して施術が受けられました。
とても雰囲気がよくみなさんが親切にして下さり感謝しています。
これからも通いたいと思います。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。
毎晩、肩や首、手の痺れで寝れなかったとのことでお辛かったですよね。
身体の不調の原因は症状が出ている箇所だけではありません。
身体の歪みや偏った使い方によって一部の筋肉に負担がかかり症状がでます。
当院ではお一人お一人の身体の状態を診させていただき施術していきます。
また定期的に治していくことで身体の使い方が正され、不調の出にくい身体になっていきます。
症状がなくなっても定期的にいらっしゃるといいですよ。
また、お子様連れの方もたくさんみえているので安心して来て下さいね。
ストレートネックの痛みが改善されました
当院はインターネットで探していたら見つけました。
ストレートネックという首の症状で、頭痛に悩まされる毎日でした。
他の病院ではその症状について詳しく教えてくれなかったり、その場しのぎの痛みの解消ばかりでした。
けれど、当院はその症状の原因から目指すべき首の状態など詳しく教えてくれて、根本的に治そうとしてくれるのでとてもありがたかったです!
それと、当院は先生やスタッフさんが親切なので雰囲気がとても良く通い易いなと思いました!

ゲスト様大変貴重な感想ありがとうございます。ストレートネックの患者様は首の痛みや肩こりに悩まされ、頭痛を抱えてみえる方も多くいらっしゃいます。
ストレートネックの原因として日常生活の姿勢やくせから首の骨の弯曲がなくなり、ストレートネックになってしまいますが、改善するためには全身の身体の使い方を変えていく必要があります。
特に人間の構造上、腰と首の弯曲の関係や足首の使い方で首に痛み出る方もおみえになります。
首だけにフォーカスばかりしてしまうとなかなか改善しませんよね?
今後も日頃のケアと全身の調整で痛みのない生活を送ってくださいね。
産後の骨盤矯正で利用しました
産後の骨盤の開きが気になり通院しました。
産後履けなくなったズボンが、履けるようになり驚きました!子育てでひどくなった肩凝りも楽になりました。施術中は、事務員さんが赤ちゃんをみていてくださるので一緒に連れて行けます。個室じゃないので、若い女性でも安心して通えるところが良いと思いました。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうございます。産後はホルモンの影響で靭帯が緩み、骨盤が開いた状態になっています。骨盤を調整しないでいるとそのまま骨盤が開いたままとなり、腰痛や身体のさまざまな症状を引き起こす原因となります。
ゲスト様、ズボンが履けるようになって良かったですね。骨盤を矯正することで身体のバランスが安定し、肩こりなど様々な症状も取れてきます。当院ではお子様を連れてみえる方も多くいらっしゃいますので安心してご来院ください。
産後の骨盤矯正
土岐市で産後の骨盤矯正ができる所をネットで探していたら、こちらの整体院を見つけました。
通院するまでは、片足で立つと痛みがあり、靴下を履く時も痛みを我慢して履いていました。
治療をしていくうちに、すぐ痛みはなくなりました。痛みを我慢せずもっと早く治療してもらえばよかったと思いました。
先生は、治療前に毎回体の調子を細かく確認してくださり、その日の痛みに合った治療をしてくれる患者さん思いの先生だと思います。
また、女性スタッフの方が、泣いている子供をいつも抱っこしてくれたので、子連れでも安心して来ることができました。
産後の不調がある方は、一度受診してみるといいと思います!

ゲスト様、貴重なコメントありがとうございます。
患者さん思いの先生です。(笑)
片足で立つと痛みがでるとのことで大変お辛かったですよね。
痛みを我慢して過ごすのと、早い段階で施術をされた方が治りも早いです。
小さなお子様がみえると授乳や添い寝などで歪みやすいので、
日によって施術箇所を変えたりもさせていただいおります。
痛みが早くなくなることは私たちも大変嬉しいです。
またお知り合いで同じように産後でお困りの方が見えましたら
ご友人の為にもご紹介下さい。
お子様もお母さんもどうぞ健やかにお過ごしくださいね。
交通事故直後に身体がガチガチにこわばり眠れないまま朝を迎え、仕事もなんとか終え不安を抱えて行った整形外科ではレントゲン撮影と看護師による問診だけで1日に1枚ずつの湿布薬のみ。先生はパソコンを見ていただけでした。それから1週間、仕事も休めないなか筋肉と神経の異常に精神的にも耐えきれず、遠方の保険会社に勤める知人に相談したところ、「ちゃんと施術治療してもらえる整骨院を近くで探すように」と勧められ、エキテンで1番に見つけたのが、さくら整骨院でした。はじめに身体の頭、首、肩、腕、背中、腰、膝、足の動きを診てくださり、自分でもどこがどういうことになっているのかがわかりました。不安で一杯だったのが、病院で経験を積まれた専門の先生に出会えたことにまず安心しました。スタッフの方々も明るくてお元気。正面衝突では1トンもの衝撃が身体にかかるそうです。本来なら一定期間の安静が必要だそうです。幸いなことに、命に別状なく骨折も出血もなかったために、周りの人たちには本人の身体の異常の辛さはさほどにわからないようで、事故後3週間ほどは数を数えるのにすごく時間がかかった時には、「なんで、こんな簡単なことがさっさとできない?」拭き掃除や、重い物を持つのがゆっくりになったときには、「遅い!」と言われ続け、真剣に職場を退職しようか悩みました。でも、毎日いろんなことがあっても、日々サポートしていただいて本当にありがたく、前向きに頑張ろうと思うようになりました。施術と治療により快方に向かっています。保険会社との連絡も詳細にしていただいているようで、安心して治療できます。

かなやん様、大変貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。
交通事故後から本当に大変でしたね。かなやん様は、一般的に多くご来院されて見える交通事故の方よりも症状が強く、本当に痛みが辛かったと思います。
しっかりとみていただける整形外科さんもありますが、どちらかというと言われるような整形さんが多いのも皆様からよく耳にします。ですので、今回の知人のお話ではありませんが、通院しても良くなる気がしない時は接骨院と併用したり、または転院されてリハビリをされる方がみえます。骨折や出血、脱臼をしていないから痛みが少ないという訳ではありません。逆に画像にうつらないからこそ、痛みや辛さが伝わらず精神的に落ち込んでしまう人もけして珍しくありません。
症状は人により様々で、健康な時にできた作業がやりにくくなってしまうことも多々あります。当院では、痛みの他にもお悩みにも何かサポートができるよう常に心がけて施術をさせていただいております。
かなやん様のように交通事故に遭ってしまい辛い想いをされてみえる方には、施術にだけ来ていただければ、その他のわずらわしい手続きなどはすべて行いますので安心してご来院ください。
もしお近くでお困りの方がみえましたらご紹介下さい。
返信が遅くなってしまいましたが口コミありがとうございました。
腰痛改善
腰痛がひどく いままでは、整形外科に通っていましたが3ヶ月経っても改善が見られなかったので違う治療方法をと思い通院を決めました。
治療だけではなく、普段の生活に対する意識も少しずつ変わり、姿勢も気を付けるようになり、徐々に痛みが減りました。
違う治療をしてみようか悩んでる方は試す価値あると思います。

ゲスト様、大変貴重なコメントありがとうござます。当院では全身を調整して身体の使い方を変え、痛みを取り除いていきます。しかし、日常生活の癖が強いとまた身体を歪ませてしまいます。ゲスト様が姿勢を気を付けるようになったとの事でとてもいいことですよ。身体の癖は意識して変えていくことができます。これからも腰痛にならない身体作りをしていきましょうね。