土岐市で骨盤矯正をしてくれるとこをネットで探していたら家の近くでこちらの整体院を見つけたので予約しました。
1回の施術でだいぶ腰痛もなくなり身体が楽になった気がします。
子供もスタッフさんが見ていてくれるし治療前の体調とかも確認しながらやってくれるのでとてもいいと思いました。

yuna様大変貴重なコメントありがとうございます。産後は骨盤が緩んでおり、腰痛になりやすい時期でもあります。早めに調整されたほうが症状も早く楽になります。yuna様、腰痛がだいぶなくなり良かったですね。産後は約半年かけて骨盤が元の位置に戻っていきます。お子様の為にもしっかりとお身体治していきましょうね。
座ると発生する腰痛と左足のつっぱり
当院に通う前は整形外科に通っていました。整形外科に通ってもけん引と簡単なマッサージしかしてもらえず腰痛が治ることはありませんでした。
そこでインターネットで他の病院を調べていたところ当院を見つけました。評価も高く、すぐに予約をしました。最初は整形外科でも治らなかった腰痛が本当に治るのか? と思っていましたが、通っていくうちにみるみる症状が改善されていき、今では椅子に座っても腰痛やツッパリが発生することは無くなりました。
先生方も毎回体の調子を聞いてくださったり、家でもできる簡単な腰痛対策ストレッチを教えてくださったりと本当に患者思いのとても良い先生です。
腰痛で悩んでいるのなら是非当院をお勧めします。本当に良くなりますよ!!

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。整形外科さんにも通院されていたとのことでなかなか取れない症状不安だったと共にお辛かったですよね。当院には様々な症状を抱えた患者様が日々来院されてみえます。左足にでていたつっぱりもしっかり身体を調整すれば取れます。症状が取れて楽になり本当良かったですね。これからもメンテナンスで定期的にお身体のケアをされるといいですよ。以前お伝えしたストレッチも頑張って続けてくださいね。
二人目出産をし、腰痛、便秘が気になり通院しています。通いだしてから授乳時の腰痛も気にならなくなりました。不思議と便秘もちゃんと改善されてきました!上がりにくかったデニムのファスナーもすんなり上がるようになりました。先生も話しやすく、通院しやすいです。

いちこ様大変貴重なコメントありがとうございます。腰痛や便秘が楽になり本当に良かったですね。産後は腰痛や便秘に悩まされるお母様が多くいらっしゃいます。ただこれも骨盤の歪みによって起こるのでしっかりと骨盤を調整すれば改善されます。デニムのファスナーも上がるようになって良かったですね。今は授乳や抱っこなどの姿勢で身体が歪みやすい状態でもあるので定期的にお身体の調整していきましょうね。
ここ2年ぐらい目覚めの朝一から腰痛があり天気や体調が悪いときにはしびれも出たりして辛かったです…
整形や接骨院など色々と行ったんですが、一時的には良くなるもののすぐに痛みだすのを繰り返してました。
ネットで探してた所、腰痛専門みたいな感じで先生も優しそうだったので行ってみました。
行ってみると私の腰痛の原因やどうすれば治るかなど分かりやすく説明してくれてのでとても安心できましたし、1回目の治療で最近なかった腰の軽さを感じました❗❗
もちろん痛みもだいぶ改善しました❗❗
まだ数回しか通ってないですが、腰の調子がとても良く、朝は快適に起きられます❗❗
日中も腰痛を忘れるくらいな時も出てきました🎵
ありがとうございます🙇
また行きますので、治療お願いします❗❗

あきよし様、大変貴重な口コミをいただきありがとうございました。
2年前からの腰痛や天候による不調など今まで大変でしたね。
腰痛は根本的な体の使い方や骨盤の歪み(クセ)を治していく事がとても大切です。また、そこに施術が出来ていないと表面的な痛みだけを追ってしまい一時的に楽にだけとなります。
人により腰が沿っていたり逆に曲がっていたり、右や左に傾いているので施術の内容やアドバイスは人により違います。
日頃からご自分で出来るストレッチやケアの方法もお伝えしますのでやってみてくださいね。
投稿いただき、こちらこそありがとうございました。
10年以上どこ行っても治らなかった足の痺れが無くなった!
デスクワークや重い荷物を持つ仕事柄、腰痛はあって当たり前だと思い、整形外科や接骨院に通っては、痛めての繰り返し。
もう一生治らないと思っていましたが、ホームページを見て「腰痛・足の痺れ専門」と書いてあったので、藁にもすがる思いで「さくら整体院」へ。
どこの治療院も3ヶ月は通うのですが、症状は一進一退だったのですが、
「さくら整体院」は違いました!
通って2ヶ月で腰痛が明らかに減ってきました。
3ヶ月目には腰痛・足の痺れは全く無くなりました!
先生は説明も分かりやすく、とても喋りやすいです!
腰痛や足の痺れがある方には是非一度足を運んで見た方がいいです!!
先生ありがとうございました!
今後もよろしくお願いします!!!

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。腰痛や足の痺れが無くなり本当良かったですね。当院では問診時にしっかりとお身体の状態を把握させて頂き、患者様になるべく分かりや
すい言葉でご説明させて頂いています。患者様ご自身にお身体の状態を知って頂く事が何より大事と考えています。腰痛や足の痺れもしっかりと通院していただくことで取れてきますよ。。これからはメンテナンスとして定期的に大切なお身体ケアしていきましょうね。
産後の骨盤矯正と体の痛み
産後の骨盤矯正と全身の痛みが強く、育児を楽しみたかったので通院を始めました。
看護師という職業もあり、もともと腰痛もち、坐骨神経痛を患っていました。
全身の痛み(肩、肩甲骨、膝、腰)も通院するにつれ痛みも緩和され子供を抱っこするのも楽になりました。
痛みが緩和されたので夜も短時間の間になりますが楽に眠れるようになりました。
これこらの育児を楽しくして行けそうです。
骨盤矯正したことで産後はけなかったデニムをはけるようになりました。
大好きなデニムをまた測ることがとても嬉しかったです。
スタッフの皆様もとても丁寧に治療して下さり気持ちよく通院することができました。
さくら整体院にこれて良かったです。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。最近はお身体の調子大丈夫ですか?お子様もますます成長されていることと思います。育児は人生の中でも一時のことなので楽しく育児したいものですよね。その為にもお母様自身が元気であることが大事です。夜も短時間ではありますが眠れるようになってよかったですね。また何かお身体の不調があればご連絡くださいね。応援しています。
エキテンで知りました。最初は腰痛、足の痺れ、骨盤の歪みが気になっていました。今までは特に治療などはしていませんでした。通院をしてほぼ足の痺れもなくなっていき足がスッキリとして背筋が無意識に伸びるようになりました。院の雰囲気もとても良く先生方もとても親切で居心地が良い院です。姿勢や骨盤が気になる人にオススメの院です。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。痛みや痺れは身体の偏った使い方から姿勢の歪みが生じ、一部に負担がかかって症状としてでてきます。また腰をかばう為に背筋が伸びにくくなります。ゲスト様、腰の痛みが取れ、背筋が伸びるようになってよかったですね。バランスよく身体が使えるようになれば痛みのでない身体になります。これからも痛みの出ない身体作りをしていきましょうね。
地元の情報誌、チラシで知りまし...
地元の情報誌、チラシで知りました。
数年間続く、原因不明の神経痛のような痛みと痺れ(右手指〜右肩)を何とかしたくて、受診しました。
通院していくうちに、数年間続いた痛みが徐々に減っていきました。
今までの数軒の病院巡り、痛みの我慢は何だったのだろうと思いました。
先生やスタッフさんの雰囲気もとても良く、リラックスして施術受けられ、通院しやすいです。
今まで痛みを我慢なさっている方は特に、一度受診してみると良いと思います。
私のように痛みから解放される方々が増えると嬉しいです。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。右指から肘、肩にかけての痛みと痺れ本当にお辛かったと思います。来院当初は指を突くだけで指〜肩にかけて痛みが走り、夜寝れない日もあると言われてみえましたが、少しずつ痛みが引き、今では時々指に痛みがでるものの痛みの範囲も指だけの状態になり、私達も嬉しく思います。ゲスト様、そうですね。痛みを我慢していても辛いだけです。これからも定期的にお身体のケアをして痛みのない身体に変えていきましょうね。
産後の骨盤矯正
1人目出産後坐骨神経痛、2人目妊娠中期から恥骨の激痛、産後骨盤と恥骨の痛みがあり普通の動きが普通に出来ませんでした。1人目の子を抱っこも遊んであげる事もできませんでした。そして妊娠前のズボンは全く履けません…他にも色々ありますが…これはちゃんと治さなくては…と思いネット検索したらこちらの医院の評判が良かった為まずはお試しで来院してみました。本当に細かく体の痛みを聞いてくれて、更に体の歪みなど体全体を診てくれます。先生を始めスタッフの皆さんがとても親切で丁寧で、子供も一緒に来院できて治療の間遊んでくれるのでとても助かります‼なので私はここで健康な体に戻したいと思い通院を決めました。普通の動きが普通にできる生活、子供と元気に遊びたい、妊娠前のズボンが履けるようになりたい‼これからがとっても楽しみです‼

ゲスト様、返信が遅くなり大変申し訳ありません。貴重なコメントありがとうございます。痛みの為に普通の動きができず、お子様と遊んであげることもできなかったとのことで本当お辛かったと思います。通院とともに恥骨の痛みも取れてきましたが、育児をしながらというところで背中や首に痛みがでる時があり、まだ調整の必要がありますが、ゲスト様のお身体の不調が少しでも楽になり、元気に育児や家事をしていただけるように全力でサポートしていきますね。
小さい頃からの腰痛で。
腰痛にここがいいと聞きいて一度来てみようと思って先日初めてかかりました。
小さい頃から腰痛が酷くて、どこの接骨院に通っても治らなかったのですが、ここにきて最初の治療ですぐにその時の痛みがなくなりました。
駅からも近く、先生方も優しくてとても通いやすいです。
腰痛で悩んでいる方には、本当にオススメです。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。最近は腰の具合どうですか?小さい頃からの長年の腰痛本当お辛かったと思います。腰痛の85パーセントは原因不明といわれていますが、内臓からの関連痛でなければ、全身を調整してバランスをとってあげることで症状は取れてきます。当院は腰痛に特化しているので安心してご来院くださいね。
骨盤矯正が出来る整体を探していたら
ネットでこちらを見つけました!
私は整体に行ったことがなく初めて
でしたが丁寧にどこが悪いのか今の体の
状態など詳しく教えてくださりとても
分かりやすかったです!
スタッフの皆さんも明るく優しく
とても良かったです!
子供を連れて行ったのですがクーハンも
貸してくれてとても助かりました!

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。お子様はお元気ですか?身体の歪みは様々な不調を引き起こします。健康な身体でいる為に、ご自身の身体が今どのような状態であるかを知ることはとても大切なことです。定期的にメンテナンスもできるといいですね。当院ではお子様連れの方も多く来院されてみえますので安心してご来院くださいね。
腰痛の痛み
半年以上腰痛で悩まされていて整形外科を何件か受診しましたが中々治らずどうして良いか分からなかったのですか有る時さくら整体院を知って一度行ってみようと思い受診した所優しい先生達ばかりで私の話を親身になって聞いて下さり私も不安でしたが先生に任せてみようと思うようになりました 実際に治療して貰ったら嘘の様に腰の痛みが無くなって行って嬉しくなりました なので治るまで先生に任せて通って見ようと思います 有難うございます

ゲスト様、返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。貴重なコメントありがとうございます。最近は腰の具合どうですか?腰痛は日常生活の偏った身体の使い方によって一部の筋肉に負担がかかり起こります。歪みの原因である日常生活の姿勢を気を付けることは腰痛の予防にもなるので是非普段から姿勢を意識して過ごしてみてくださいね。
子供のアトピー
冬場になると関節の内側のかさつきと痒みがひどくなり、皮膚科の強い薬で押さえていました。
こちらで排出機能を高める治療をうけて、赤みも痒みが減ってきています。
もう少し様子見ですが、症状はよくなってきているようです。

ゲスト様、大変貴重なコメントをいただきありがとうございました。
お子様のアトピーよくなってきてこちらも嬉しく思います。
もともと人間の身体は悪い物(食品添加物)を入れると内臓で分解・消化が出来るのですが、内臓の働きが悪いとその分解や消化、排泄が出来なくなってしまい、体の中に悪い物が溜まってしまいます。
その溜まった悪いもの体は出したいので、弱い部分の皮膚に出てしまいます。
※特に関節の曲がる肘や膝に毒素は溜まりやすく、良く出てきます。
その悪い物を出したいのに、出せない、出したのを薬で閉じ込めてしまうことでまた溜まってします。
お子さんの場合は大人と比べ健康なので弱い刺激でも十分に効果があります。食べるものを気を付けたり、お水を沢山摂取することで変わりますので気を付けてみて下さいね。
坐骨神経痛になってしまい、骨盤矯正出きるところを探して当医院を見つけました。治療を続けていくうち徐々に痛みがとれていき、今は痛みを感じることがなくなり快適です。
お話ししやすい先生ですので、会話を楽しみながら通院できます。

T.nsr様大変貴重なコメントありがとうございます。最近はお身体の調子どうですか?坐骨神経痛は身体のバランスが崩れ、一部の筋肉に負担がかかり、神経が圧迫されたり伸ばされたりする為に起こります。当院では坐骨神経痛の症状も得意としておりますので、また何かあればいつでもご連絡下さいね。
交通事故
交通事故で、別の病院に通っていたのですが、予約が取れて待ち時間が少ないとゆう事を知り合いに聞きこちらに通い出しました。仕事の合間に通っていたので時間を気にしていただいたり、腰痛などに効く家で出来るストレッチなども教えていただいたり、先生やスタッフさんがいつもとても親切です。交通事故治療が終わっても定期的に体のメンテナンスに行きたいと思えるお店です。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。その後お身体の調子はどうですか?交通事故に遭われた時は大変でしたね。当院では患者様になるべく待ち時間なく施術を受けていただけるよう交通事故の方にも予約制を導入しています。寒さも続きますが、定期的にお身体のメンテナンスに通われると良いですね。
口コミありがとうございました。
いい感じです
対応よく明るい感じです。ただ庶民には痛い治療費かな?保険の適応など国がもう少し考えてくれたらもっと便利なのに。一週間に二回が治療ね理想らしいがサラリーマンのお小遣いで週12,000円は痛い。もう少し安くしてください

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。最近はお身体の具合はどうですか?症状が重い方はどうしても通院回数がかかってしまいます。また、時間をかけてしっかり全身を調整していく為、施術費もかかってしまうのですが、私達も早く患者様に良くなっていただけるよう日々精進していきたいと思います。
貴重なコメントありがとうございます。
事故直後も仕事を休めず困っていたところエキテンで見つけました。事故直後は下を向いてしか歩けず特に左肩から腰にかけての筋肉がこわばり身体が歪んで膝も痛み、足が重く、座り仕事さえも辛くて勤務中に次第に背中もガチガチになってました。ところが、日々先生方に症状に的確な施術や、ぴたりと痛みを抑えるサポーターを選んでもらえたことにより、仕事を続けながらでも痛みやこわばりはかなり少なくなりました。まだ雨の日はいろんな症状が起きて気分が滅入るのですが、どんな時でも患者さんを元気にすることに情熱的な先生方といつも笑顔の女性スタッフさんに気分も身体も晴れやかになります。エキテンのクチコミそのままの整体院です。みなさんにオススメです。

まる様大変貴重なコメントありがとうございます。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ありません。最近はお身体の調子はどうですか?寒さから痛みやこわばりはでていませんか?お仕事があるので大変だと思いますが、どうかお身体大事にして過ごしてくださいね。また何かあればいつでもご連絡下さいね。
ギックリ腰
インターネットで検索して知りました。
突然のギックリ腰で身動きがとれず、困り果てていました。
今までは接骨院で電気のマッサージなど、簡単な感じでしたが、さくら整体の先生は丁寧に説明をしながら、ほぐしマッサージをしてもらいました!
初日は本当にに動くのも大変で苦労しましたが翌日から驚くほど傷みがとれて、ビックリしました!
スタッフも先生も対応丁寧ですごくいい感じでした。
今まで接骨院や整形で効果がなかった人は一度行ってみるといいと思いますよ!
きっと変化があると思います。

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。その後、腰の具合はどうですか?ギックリ腰は身体の使い方が崩れ、一部の筋肉に負担がかかる為に起こります。普段から歪みの原因である日常生活の癖を無くしていくことでよい状態を維持していけるようになるので、是非今回を機に姿勢についても意識して過ごしてみてくださいね。
ひざ痛
かなり以前から両膝痛があり、病院や他の整体院に通っていました。しかし、なかなかよくならず、そんな中らせるで当院を知り、口コミが1位だったので来院しました。
最初の問診は、身体のチェックきちんとされ
病状も聞いてくださり信頼観を得ました。
現在2週間あまり通ってなかなかよくなりませんが島院長の言葉に癒され、絶対治りますよ。とお言葉を信じ通い続けたいと思います。
毎日、仕事中腰から足にかけて痛みがあり仕事になりませんでした。病院に行って検査したら坐骨神経痛と言われました。特に何も処置も無く、その後もずっと痛みがあり、色々な治療院に行きましたが良くなりませんでした。
知り合いの紹介でさくら整体院に行きました。
先生は優しく、痛みの原因をしっかり説明してくれました。一回の施術でほとんど痛みが無くなり、その後4、5回通ってすっかり良くなりました。
今は週一で先生に会いにメンテナンス通院してます。本当に感謝してます。
私と同じ様に悩んでいる方は是非、行ってみて下さい。

テツ様大変貴重なコメントありがとうございます。仕事にならない程の痛みがあったとのことで本当お辛かったと思います。症状が取れて本当に良かったですね。当院では坐骨神経痛の患者様も多くいらっしゃっていますが、全身を調整して神経の通り道を良くしてあげれば症状も取れてきます。これからも定期的にメンテナンスをしていきながら元気な身体でいきましょうね。